Помогите решить создавшуюся проблему о крещении. ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыЯлюбовь
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помогите решить создавшуюся проблему о крещении.
Доброго времени суток!
Мы с мужем женаты 5 лет оба крещеные, у нас двое детей одной 2,7 другому 1 годик. Наши детки не крещеные, мне уже давно хочется их по крестить. Муж особо не торопиться их крестить т.к считается с мнением своих родителей..... оно у них такое - когда дети подрастут и будут типа " соображать" тогда их можно по крестить, а сейчас рано. Правы ли они? Или еще, моя мама настаивает на крещении деток т.к она каждые выходные ходит в церковь и не может поставить свечку и заказать молебн о здравии. Скажите права ли она что настаивает на этом. И как мне убедить,обоснованно, своего мужа на крещение.Спасибо!
Мы с мужем женаты 5 лет оба крещеные, у нас двое детей одной 2,7 другому 1 годик. Наши детки не крещеные, мне уже давно хочется их по крестить. Муж особо не торопиться их крестить т.к считается с мнением своих родителей..... оно у них такое - когда дети подрастут и будут типа " соображать" тогда их можно по крестить, а сейчас рано. Правы ли они? Или еще, моя мама настаивает на крещении деток т.к она каждые выходные ходит в церковь и не может поставить свечку и заказать молебн о здравии. Скажите права ли она что настаивает на этом. И как мне убедить,обоснованно, своего мужа на крещение.Спасибо!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Помогите решить создавшуюся проблему о крещении.
День добрый!
Мама права- чем скорей крестите - тем вам (как родителям) и детям вашим лучше будет в предстоящей жизни.Родители мужа ,как мне видится - либо инославные,либо просто пали жертвой заморских теле-проповедников(протестанских), и не знают ,хотя бы того факта,что с момента крещения новообращенному прилепляется от Господа - Ангел Хранитель и св.Покровитель берегущие его и тело и душу от демонических воздействий.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4115
С позиции православной церкви на этот вопрос - категорически НЕТЯлюбовь:Правы ли они?
Мама права- чем скорей крестите - тем вам (как родителям) и детям вашим лучше будет в предстоящей жизни.Родители мужа ,как мне видится - либо инославные,либо просто пали жертвой заморских теле-проповедников(протестанских), и не знают ,хотя бы того факта,что с момента крещения новообращенному прилепляется от Господа - Ангел Хранитель и св.Покровитель берегущие его и тело и душу от демонических воздействий.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Если есть возможность сходить по сылке - то там очень аргументированный ответ сможете найти:Ялюбовь: И как мне убедить,обоснованно,
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4115
Последний раз редактировалось Bosphor 07 авг 2012, 21:49, всего редактировалось 2 раза.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Извините за резкость, но так я всегда отвечаю на подобное "сами решат".
тот же принцип предложите им в отношении гигиены, поведения и безопасности. Или им тело внука важно, а на душу наплевать?Ялюбовь:оно у них такое - когда дети подрастут и будут типа " соображать" тогда их можно по крестить, а сейчас рано
Извините за резкость, но так я всегда отвечаю на подобное "сами решат".
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Подерживаю вышеказаное.
Для меня не пустой звук что дается Ангел-Хранитель.Это ведь так важно!!!
Для меня не пустой звук что дается Ангел-Хранитель.Это ведь так важно!!!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ивона
- Всего сообщений: 57
Больше того: и душу и тело хранит Господь по молитвам Церкви. Вот заболеет маленький христианин - куда бежит мама? В первую очередь - к иконе, потом - ко врачу, а потом - в храм, подавать записочки молиться за литургией и на молебнах. Сильнее молитвы за литургией нет ничего. Некрещёный лишён такой особенной, мощной помощи.м. Фотина:Или им тело внука важно, а на душу наплевать?
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Крещение – это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
Когда положено крестить детей?
Определенных правил в этом вопросе не существует. Но обычно детей крестят на 40-й день после рождения, хотя это можно сделать раньше или позже. Главное — не откладывать крещение на долгое время без крайней необходимости. Было бы неправильным лишать ребенка столь великого таинства в угоду сложившимся обстоятельствам.
Когда положено крестить детей?
Определенных правил в этом вопросе не существует. Но обычно детей крестят на 40-й день после рождения, хотя это можно сделать раньше или позже. Главное — не откладывать крещение на долгое время без крайней необходимости. Было бы неправильным лишать ребенка столь великого таинства в угоду сложившимся обстоятельствам.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Ивона
- Всего сообщений: 57
О таинстве крещения могу посоветовать подробную статью - там есть обо всём:
1. Установление таинства крещения
2. Значение таинства
3. Способ совершения таинства
4. Необходимость крещения
5. Крещение младенцев
6. Семя новой жизни
7. Кто может быть восприемником
http://verapravoslavnaya.ru/?Kreshenie
1. Установление таинства крещения
2. Значение таинства
3. Способ совершения таинства