Как церковь борется с инакомыслящими ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыliliya777
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
Как церковь борется с инакомыслящими
14 августа местный священник Сергей Чураков (отец Сергий) п. Бариновка созвал всех православных объединиться в молебне и Крестном ходе «об умирении враждующих». Живущие в палаточном лагере у дома Пеуновой люди решили присоединиться, поверив Сергию на слово. Однако все обернулось совсем иначе. Многообещающие название «Крестный ход и молебен об умирении враждующих» было лишь ширмой. По факту никто ни с кем мириться не собирался. Это стало видно уже на утренней службе, когда о. Сергий остановил службу, потребовав удалить из церкви всех иноверцев и тех, кто не верит в Христа. Под неправославными он, видимо, подразумевал людей из лагеря, которые пришли в храм. Слова Сергия вызвали агрессию у прихожан, и те силой вытолкали из храма активистов партии «ВОЛЯ». Потом подошел глава села Звонников, начал говорить, что эти люди не имеют права находиться в церкви, встал у дверей церкви, преграждая путь. Местный участковый Мелешкевич Игорь Викторович, наблюдавший за происходящим, не предпринял никаких действий во время стычки, заявив, что ничего не видел. Таково, видимо, «примирение по Сергию». Стоит отметить, что в личной беседе со священниками и прихожанами выяснилось, что никто из них не видел лично Пеунову и не слышал, чтобы она хулила православную церковь. Выходит, что они все как один верят чьим-то россказням и не пытаются проверить сплетню, которую где-то кто-то сказал.
Поступок Чуракова на утренней службе напоминает разжигание розни на религиозной почве. На действия священника было подано заявление в Богатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области. Если проведенная проверка подтвердит подозрения, то Сергий станет фигурантом уголовного дела.
Поступок Чуракова на утренней службе напоминает разжигание розни на религиозной почве. На действия священника было подано заявление в Богатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области. Если проведенная проверка подтвердит подозрения, то Сергий станет фигурантом уголовного дела.
-

- Как церковь борется с инакомыслящими - sergiy300.jpg (53.15 КБ) 29213 просмотров
-
ФотинияА
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Как церковь борется с инакомыслящими
Видите ли, уважаемая "православная", утренняя служба - это Литургия, которая состоит, в т.ч., из Литургии верных, на которой могут присутствовать только православные христиане. Взгляды же Пеуновой и ее сторонников к Православию никакого отношения не имеют (достаточно зайти на ее сайт). Так что заявление - это здорово, но если что - по встречному заявлению можно "попасть" на срыв богослужения, а это даже покруче, чем история с Пусиками, можно срок вполне реальный получить, быстро и обосновано, как раз за "разжигание".
| Замечание от модератора | |
| Тему переношу в "Вопросы неправославных", Вашу "православность" видно даже из фамильярного отношения к священнику, не говоря уж про незнание Литургии == Правила форума "Соборно.ру" == |
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Старттопику!
Обоснуйте смысл открытия этой темы? Что именно предлагается обсудить?
Времени - трое суток. В противном случае тема будет закрыта, а автор ... ну, сами понимаете ...
Да, да, да ... Помнится по решению Стоглава, за срыв богослужения, при российском царе Иоанне Васильевиче, - головы рубили ... :-ХМаксим75: ... по встречному заявлению можно "попасть" на срыв богослужения, а это даже покруче ...
Старттопику!
Обоснуйте смысл открытия этой темы? Что именно предлагается обсудить?
Времени - трое суток. В противном случае тема будет закрыта, а автор ... ну, сами понимаете ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыliliya777
- Всего сообщений: 2
21.08.12 в Нефтегорском районном суде состоялось заседание по исковому заявлению Светланы Пеуновой о защите чести, достоинства и деловой репутации к священнику Сергею Чуракову (о. Сергию). На протяжении долгого времени Сергей Чураков, священник прихода Покрова Пресвятой Богородицы в с. Бариновка Нефтегорского района Самарской области распространял не соответствующие действительности сведения о Светлане Пеуновой и ее сторонниках — и в беседах с прихожанами, и на собраниях граждан. Он употреблял по отношению к Пеуновой и ее сторонникам такие выражения как «секта», «бесовские силы», «люди ей все отдают, а сами ходят в ситцевых платьях», «устраивают оргии», «отмывает деньги», «зомбирует, завлекает, изменяет сознание людей» и т.п.
На суде было достаточное количество свидетелей, подтвердивших действия священника. Часть высказываний Чуракова оказалась зафиксированной в аудиозаписи.
По итогам слушаний, длившихся почти пять часов, судья вынес решение: удовлетворить иск Светланы Пеуновой, обязать Сергея Чуракова выплатить 30 000 рублей компенсации морального вреда, а также опровергнуть распространенные им сведения на собрании граждан в клубе с. Бариновка. Надеемся, что когда такое собрание будет назначено, оно пройдет не формально в узком кругу приближенных, а на него действительно будут приглашены все граждане села в удобное для большинства время, в том числе и сама Светлана Пеунова.
А евреям в РПЦ можно?
Священник заплатит Пеуновой за "секту"Максим75:Видите ли, уважаемая "православная", утренняя служба - это Литургия, которая состоит, в т.ч., из Литургии верных, на которой могут присутствовать только православные христиане. Взгляды же Пеуновой и ее сторонников к Православию никакого отношения не имеют (достаточно зайти на ее сайт). Так что заявление - это здорово, но если что - по встречному заявлению можно "попасть" на срыв богослужения, а это даже покруче, чем история с Пусиками, можно срок вполне реальный получить, быстро и обосновано, как раз за "разжигание".
21.08.12 в Нефтегорском районном суде состоялось заседание по исковому заявлению Светланы Пеуновой о защите чести, достоинства и деловой репутации к священнику Сергею Чуракову (о. Сергию). На протяжении долгого времени Сергей Чураков, священник прихода Покрова Пресвятой Богородицы в с. Бариновка Нефтегорского района Самарской области распространял не соответствующие действительности сведения о Светлане Пеуновой и ее сторонниках — и в беседах с прихожанами, и на собраниях граждан. Он употреблял по отношению к Пеуновой и ее сторонникам такие выражения как «секта», «бесовские силы», «люди ей все отдают, а сами ходят в ситцевых платьях», «устраивают оргии», «отмывает деньги», «зомбирует, завлекает, изменяет сознание людей» и т.п.
На суде было достаточное количество свидетелей, подтвердивших действия священника. Часть высказываний Чуракова оказалась зафиксированной в аудиозаписи.
По итогам слушаний, длившихся почти пять часов, судья вынес решение: удовлетворить иск Светланы Пеуновой, обязать Сергея Чуракова выплатить 30 000 рублей компенсации морального вреда, а также опровергнуть распространенные им сведения на собрании граждан в клубе с. Бариновка. Надеемся, что когда такое собрание будет назначено, оно пройдет не формально в узком кругу приближенных, а на него действительно будут приглашены все граждане села в удобное для большинства время, в том числе и сама Светлана Пеунова.
А евреям в РПЦ можно?
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Видите ли, liliya777, интернет можно сравнить с развитым рынком, где разные отделы. Наш форум имеет несколько иной профиль, нежели Ваш подход. Это Вы со свиным рылом да в калашный ряд. Извините.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
ФотинияА
- Всего сообщений: 296
liliya777, а какой лично Ваш интерес в этом, я думаю там без нас разберутся!
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Могу только пожелать батюшке здоровья, сил и крепости в уповнии на Бога.
Спасибо liliya777 что показали нам истиного борца за души человеческие...буду поминать его
ну, я священнику больше верю чем неуравновешенной духовно и психо-физически ей и ее сторонникам.liliya777: Он (о.Сергий)употреблял по отношению к Пеуновой и ее сторонникам такие выражения как «секта», «бесовские силы», «люди ей все отдают, а сами ходят в ситцевых платьях», «устраивают оргии», «отмывает деньги», «зомбирует, завлекает, изменяет сознание людей» и т.п.
Могу только пожелать батюшке здоровья, сил и крепости в уповнии на Бога.
Спасибо liliya777 что показали нам истиного борца за души человеческие...буду поминать его
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Профессия: неофит
А на сайте суда написано - "частично удовлетворить". Даже в мелочах ложь...liliya777:По итогам слушаний, длившихся почти пять часов, судья вынес решение: удовлетворить иск Светланы Пеуновой
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Alina
- Всего сообщений: 81
Она, наверное, и есть сама Пеунова.ФотинияА:liliya777, а какой лично Ваш интерес в этом,
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Да я помню когда наш батюшка боролся с наркоманским табором, его чуть после суда в Долгопрудном ОМОН не взял (по чьей то наводке) люди загородили! Что тут говорить, очередная нападка на РПЦ. Кому тут доказывать обратное?
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Пора тему переименовывать "Как инакомыслящие борются с Церковью" .дюдючка:Да я помню когда наш батюшка боролся с наркоманским табором, его чуть после суда в Долгопрудном ОМОН не взял (по чьей то наводке) люди загородили! Что тут говорить, очередная нападка на РПЦ. Кому тут доказывать обратное?
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ага. Принял, понял. Сделал орг. выводы ...liliya777:Священник заплатит Пеуновой за "секту" ... А евреям в РПЦ можно?
| Замечание от модератора | |
| Ввиду грубейших нарушений требований сетевой этики и правил форума, а также игнорирования законных требований модератора - ТЕМА ЗАКРЫТА. Ставлю вопрос о бане пользователя liliya777с сообщением о сетевом хулиганстве провайдеру оного. == Правила форума "Соборно.ру" == |
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-