Троллинг на высоком уровне ...Юмор

Анекдоты, афоризмы, забавные истории, весёлые картинки
Автор темы
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Троллинг на высоком уровне ...

Сообщение Ахия »

29 серпень 2012 at 11:42 PM

Оригинал взят у graf_mur в Троллинг на высоком уровне. Samsung vs Apple

Сегодня утром, более 30 фур заполненных 5-центовыми монетами, подъехали к штаб-квартире Apple в Калифорнии.
Служба безопасности компании сказала, что фуры были припаркованы неправильно, но минутами позже Тим Кук (Apple CEO) получил звонок от генерального директора Samsung, который объяснил, что именно таким способом они будут оплачивать штраф.
Самое забавное то, что решение суда не определяет каким именно способом нужно выплатить штраф, поэтому южнокорейская компания вполне имеет право заплатить создателями iPhone так, как они считают лучшим.
Эта выходка — новая головная боль для руководителей Apple, ведь они должны проводить долгие часы за пересчетом денег, чтобы проверить — все это, или нет.
Лин Кун Хи, председатель Samsung Elecronics, заявил журналистам, что его компания не будет запугана «гиками с чувством вкуса», и если они играют грязно — мы тоже знаем как это сделать.
Теперь они могут использовать уже свои монетки, чтобы купить закуски или расплавить эти монеты и делать корпуса для компьютеров, но это уже не моя проблема. Я исполнил решение суда — оплатил штраф.
Я надеюсь, что мы успеем доставить 20 миллиардов монет до конца этой недели.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Реклама
Alina
Всего сообщений: 81
Сыновей: 2
 Re: Троллинг на высоком уровне ...

Сообщение Alina »

:ROFL:
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
Автор темы
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591

Сообщение Ахия »

Да, да, да ... ;)

Вот только теперь я понял, почему купил своей жене телефон Самсунг ... :roll: :-D
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Напомнило почему-то сцену из отеч. детского кино "Капитан - соври голова" ..вроде.
Там мальчишка стоя в очереди за тортом в конд отделе ,впереди своего обьекта обожания :roll: ,что бы подольше хотя бы так побыть рядом с ней..при расплате высыпал всю сумму в копейках.И на хмурые слова кассира "ладно я тебе итак верю",когда хотела сгрести всё неглядя, сказал -"Нет..вы считайте тётенька,считайте...вдруг там - больше" :-D
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акварель »

:-D :-D :-D
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Развлекалово миллионеров. Есть время на поиск и обмен монет. Есть средства нанять грузовики. Есть адвокатская поддержка, чтобы мероприятие прошло без запинок.

А, ну их... Меня не обременила бы фура даже с одноцентовыми монетами. :Search:
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

:-D :good:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Самсунг доиграется. Вот как Эпл обидится... И сменит поставщика компонентов... И рухнет самсунг окончательно...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Ахия:Вот только теперь я понял, почему купил своей жене телефон Самсунг
теперь и я горжусь своим самсунгом :-D

Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд:
Максим75:Вот как Эпл обидится... И сменит поставщика компонентов..
а я слышала, что самсунг поставляет компоненты не только эплу, но и многим другим производителям сотовых телефонов (каким не знаю, чего-то не уточнила :oops: ), ну и для прочей электроники тоже всякие штуки производят. Может и не рухнет :unknown:
Как я понимаю, эпловское руководство нарушило своего рода джентельменское соглашение с самсунговским - типа "мы вам начинку, а вы мы немного дизайн подсмотрим" :-D - ну вот и результат :-D
Если, честно, то эта проделка с монетками меня развеселила с утра :oops: Корейцы-проказники :-D
Максим75

Сообщение Максим75 »

Самсунг, конечно, много чего производит. Но:
1. Объемы продаж Эпл высоки и очень прибыльны, в отличии от многих других производителей электроники.
2. Самсунг начнет испытывать большие проблемы с продажами своих галакси во многих регионах.
3. Для ведения бизнеса большинство компаний берут займы на те или иные нужды, а условия этих займов зависят в т.ч. и от капитализации, которая после приговора сократилась на 13 млрд. долларов (1 млрд - выплаты Эпл, 12 - обвал стоимости акций).
Если Эпл откажется от услуг Самсунга, то Самсунг потеряет стабильный сбыт компонентов на многие миллиарды, недозагруженные мощности (которые надо содержать, и это дорого) и дальнейший обвал курса акций, и все это в одном флаконе. Плюс подмоченную репутацию, ведь суд доказал плагиат, а было или нет "джентельменское соглашение" (глубоко сомневаюсь, если честно) - доподлинно неизвестно. Конечно, Самсунг - мегакорпорация и просто так не утонет, но с определенных рынков неизбежно уйдет, как ушла в свое время, например, с рынка производства автомобилей.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Зато отомстили коварным янки :-D
Максим75

Сообщение Максим75 »

Кто еще коварный... суд иначе решил ;) и не только в США :oops: хорошо смеется тот, кто смеется последним. А чтобы понять, хороша ли шутка - можно примерить ее под себя. Если смешно получить, например, зарплату или долг от соседа в виде мешка копеечных монет - значит, дружно смеемся. А если не смешно - значит, шутка не очень. Мы детей так учим, когда их "пошутить" тянет :pardon:
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Максим75, не думаю, что эту ситуацию стоит анализировать и примерять именно на себя. Это разборки крупных компаний между собой. Вот и все. Мы не используем пи-ар технологии в своей частной жизни, по крайней мере я :-D Самсунги попытались как-то разрядить обстановку и набрать утерянные баллы...ну не могу сказать, чтобы их деяния отличались изысканным вкусом. Но мне забавна эта история и я решила, что не буду думать о гримасах империализма, а просто посмеюсь с утра над казусом. Оправдываться за это? Увольте :pardon:
Кроме того, я не поленилась и все-таки примерила это на себя - если я досадила соседу и он мне принесет мешок монеток вместо купюр...ну что же, урок мне будет :pardon:
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Увы, подобный эксцентризм встречается всё реже и реже. Дело не в оскудении фантазии (на пакости люди никогда фантазией не оскудеют), а в том, что по факту нового прецедента появится новое юридическое предписание. Теперь в подобных случаях адвокаты истца будут требовать выплаты или безналом, или купюрами достоинством не меньше $100.

Таким образом задушено великое множество эксцентрических поступков, ставших традициями, известных нам из истории. Жить становится всё скушнее и скушнее. Спасибо Samsung, повеселили.
Изображение
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Максим75

Сообщение Максим75 »

Митрель:если я досадила соседу
Да? А если сосед нагадил, суд постановил с него взыскать компенсацию, а он принесет ее копейками?
Да, идея нестандартная, согласен. Но мое мнение о самсунге совсем испортилось :pardon:

Имхо, веселое восприятие этой истории связано, видно, с несогласием (или непониманием) с претензиями Эпл. А Эпл ведет себя правильно, ведь нестандартные решения и просчитанный дизайн их единственное отличие от окружающих. Бизнес-партнеры, понятное дело, имеют доступ к этим наработкам задолго до их вывода на рынок. А тут бизнес-партнер в свою очередь выводит на рынок девайсы, практически один в один повторяющие идеологию айфонов. Только Эпл вбухал кучу денег и времени, в известной степени рисковал, загодя производя нужное количество айфонов (а вдруг не пошли бы? ведь идея-то революционная), а корейские товарищи просто решили попользоваться рецептом успеха, не затратив особо ни сил, ни средств. Сегодня конструирование девайсов - плевое дело, доступное даже китайским подвалам. Проблема в идеях и бренде. Бренд у Самсунга и так нехилый, а идеи они честно своровали. А без грамотной, просчитанной идеи никакой девайс не будет пользоваться успехом в наше время. Вот Майкрософт, собравшись, наконец, выйти на рынок смартфонов, сделала ОС принципиально отличающуюся от Эпловской, а Самсунг поленился: взял Андроид и "доработал" до внешнего вида АйОС, да еще и сами телефоны построил на тех же пользовательских принципах. В суде были представлены доказательства, все этапы плагиата были пошагово доказаны, суд вынес решение - заплати и извинись. А в ответ? Лучше бы они пустили свой "креатив" на разработку новых смартфонов, а не на выдумывание пакостей :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Юмор»