Расскажите о своей профессииСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Расскажите о своей профессии

Сообщение Vasilita »

Витя712:Я пошутил!
:Yahoo!:
Мы дворники такие ;) :-D ! Без шуток не моГЁм :friends: !
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lorenzo »

... Дворник, милый дворник, подмети меня с мостовой... (сразу как то вспомнилось...) :smile:
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Витя712:Я по профессии дворник.) Я люблю свою работу!))
Витя712, этот рассказ я дарю тебе :friends: То есть я тебе дарю перепост этого рассказа, взятый с соседнего форума, где сам ты его вряд ли прочтешь (потому что мужчин оттуда хоть и не гонят, но они там как-то сами не задерживаются :pardon: ) А написан он одной замечательной матушкой Юлией с того же форума.
Если не знаешь вдруг, где его искать, то нажми на + (это я к тому, что случается не все знают, что с ним, spoiler-ом делать надо)

Жил на свете дворник

Жил на свете дворник. Жил он один, играл на губной гармошке у своего подъезда. Рядом с ним всегда садился приблудный кот, косматый и рыжий. Слушал.
Дворник улицу мел хорошо. Чисто. Вредные старушки бурчали, что плохо, им вечно на глаза попадалась бумажка или бутылка, сиротливо прикорнувшая в уголке, и вредные бабушки брали запыленную трубку телефонного аппарата образца советских-семидесятых, находили в приклеенном к стенке списке номеров заветный номер ЖЭКа и звонили жаловаться. Мягкое начальство высказывало дворнику свое "ай-яй-яй", и дворник шел дальше - к метле, к губной гармошке, к коту. Зарплату ему не повышали, но он об этом не задумывался.
Однажды он весело махал метлой в 5 утра, как вдруг на улице показался человек. Ничем не примечательный человек, одежда чуть помята...видать, где-то праздновал да заночевал... Вот он остановился напротив дворника. И дворник остановился.
- Улицу, стало быть, метем, - насмешливо начал незнакомец. - Метелкой. В 21 веке.
- Дык...это, - начал дворник. Он посмотрел на метелку, на свои руки и замолчал.
- Ох, Вася-Вася… Работа на свежем воздухе, предел мечтаний? Ну ладно, лет тебе уже… учиться не пойдешь. Так газетку бы купил, почитал бы объявления и поливал бы себе цветочки у особняка какого-нибудь, махал бы там метелкой да деньги неплохие бы получал. А ты что делаешь? Клумбу во дворе поливаешь? Днем выходишь детскую площадку почистить? За «спасибо»? Тебе хоть спасибо-то кто-нибудь говорит? А за то, что тебе платят, и на улицу выходить не надо. Уважать себя надо, Вася, у-ва-жать. Вон Михалыч в моем дворе – знаешь Михалыча? Так он выходит пьяный, за свою же метелку запинается. А получает столько же! А ты – в 5 утра! Вжик-вжик метлой! Эх, Вася… Ду-рак ты, Вася. Настоящую б работу тебе, на-сто-ящую… Чтоб уважали, а, Вась?

Дворник молчал. Он вспомнил этого незнакомца - по имени он его не знал, но видел, как он приходит изредка к своей матери. Мать, кстати, никогда не жаловалась на дворника Васю.
Человек медленно подошел к Василию.
- Слушай, ну вот что ты за человек ,а? Почему ты такой? И ведь ты не пойдешь прибавку к зарплате требовать! И даже на коллЭг своих, лентяев, жаловаться не пойдешь, вот, мол, они за пьянку деньги получают! Ты что-нибудь в жизни вообще хочешь, а? Жениться тебе надо, жена-то быстро бы на хорошую работу выгнала! - и тоненько захихикал над своей шуткой.
Вася молчал. Собеседник махнул рукой и быстрыми неуклюжими шагами скрылся.
Вася молчал. Нет, вовсе он не был глупым. Он все понимал. И он думал. Нет, не о том, с чего это детина в помятом пиджаке вдруг так озаботился благосостоянием Василия и его, как он счел, несчастной судьбиной. Он представил себе лицо начальника: "Вась, бабки опять звонили, говорят - под лавкой бутылки валяются, а завтра праздник..." Представил себе толсторожего Михалыча: "А я гуляяяюююю... Васи-лий! Пошли в пивную, Василь Батькович, пошли! Сидишь тут как сыч!" Веселый Михалыч. Вспомнил упившихся подростков, угрожавших ему ножом, когда он ночью вышел и попросил их не бить бутылки на детской площадке. Он стоял и смотрел, а мальчишка шел на него с ножом, из его детских губ с каким-то рыком лились ругательства, и остальные рычали… И, чудо, сказали вдруг – «оставь ты дедуна, пошли», - и пошли, шатаясь, а мальчишка вдруг упал, а они и не заметили, шли дальше... Василий поднял мальчишку и понес в свою квартиру, там отпоил водой, кое-как привел в чувство, уложил на свою кровать, укрыл одеялом, - давно в его квартире не было другого человека. Из кармана мальчишки выпал, зажужжав, телефон, на экране светилось: «Мама». Вася давно никому ничего не говорил, кроме «здрасте, доброго здоровьечка», и здесь он так же начал разговор. Назвал адрес. Через час во двор вкатил, как бы раньше сказали, «Жигуль», из него выбежала заплаканная и растрепанная женщина лет тридцати с небольшим. Вася на руках вынес парня матери, на ногах тот еще толком не стоял, и посадил в машину. Наутро в конторе начальник сказал: «Слушай, бабки в твоем дворе совсем…ку-ку. Звонят и говорят, что к тебе женщины на машине по ночам ездят, и ты из-за этого двор плохо убираешь!»
Подумал Вася и о том, что сказал ему помятый гражданин. Представил себе, как он, Василий, приходит в контору и начинает жаловаться на веселого Михалыча. Или прибавку к зарплате требовать. А еще читает газетные объявления, работает на работе, которую называют настоящей, и ездит … да хоть бы на «Жигуле». А что? Жильцы жалуются, жильцы мусорят, никому ничего не нужно – помогли б хоть раз битые стекла с детской площадки пособирать, ради своих же детей. А тут… Работа, машина… Въезжает он этак во двор…
В захламленный двор…
«Вжик-вжик-вжик» - заходила по асфальту Васина метла.
Через час Вася окинул взглядом свою работу. Хорошо, когда чистый двор. Детишки будут бегать по песку. Мамки на чистой скамейке книжки читать и болтать. Вредные бабушки выйдут на лавку к подъезду обсуждать и детишек и мамок. Все равно всем приятно, когда чисто.
Дворник отнес метелку в подвал, аккуратно повесил замок. Сходил домой – двери он не запирал – вымыть руки и взять губную гармошку. Из подъездов начали выходить люди – на работу, по делам. Вот дети побежали в школу – «Здрасте, дядя дворник!»
Дворник сел на лавку. Кусты зашевелились, из них вынырнул большой рыжий кот.
На гармошку, кстати, никто никогда почему-то не жаловался.
А еще дарю тебе слова благодарности от иностранных подданных, адресованные мне, но, думаю, что не погрешу против истины, - через меня и всей нашей "дворовой братии".
Как-то они проходили мимо меня, подметающей свою незабвенную подворотню, в толпе вечно спещащих мимо граждан, и совершенно неожиданно я услышала на ломанном русском: "Спасибо за чисто!" Я подняла глаза и увидела неизменные улыбки от уха до уха на иностранных лицах. Они прошли дальше, не останавливаясь, не продолжая разговора, не смотря на сектантские адвентистские бейджики на лацканах, что отчасти объясняло их поведение. Но почему-то приятное чувство ответной благодарности у меня в груди при этом никуда не исчезло тогда, и не исчезло до сих пор. Только к нему примешалась горечь от того, что от своих соотечественников, вернее земляков, этих слов я, похоже, никогда не услышу. Они не нужны мне!!! Но за Державу обидно... :cry: Хоть бы не гадили на только что подметенное (на их глазах!), хоть бы не швыряли на асфальт смятые пачки, окурки и пустые бутылки (в двух метрах от урны!) - уже и на том спасибо. Но нет! Гадят, плюют, кидают... А потом кричат, что город заср.. грязный! :unknown: ПОЧЕМУ? Наверное, чтобы бессмертный вопрос "Кто виноват?" не пропадал задаром.

З.Ы. Когда я поделилась этими мыслями со старшим сыном (священником), он меня шутливо-назидательно предостерег, что это не повод для перехода в сектантство! :-D Постольку-поскольку здесь, я уверена, все считают так же, поэтому, я думаю, мой рассказ никого из читающих не своротит с правильного пути :bible: , и вы меня поняли правильно :friends: .

Так что, Витя712, СПАСИБО ЗА ЧИСТО!!! :chelo: :Rose:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Дубрава:что это не повод для перехода в сектантство!
Думаю дело не только в сектантстве, но и в менталитете. В нашей стране тоже есть сектанты, но они далеко не ведут себя так же. :pardon:
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Работаю специалистом по персоналу, сейчас творческий период в работе прошел по независящим от меня обстоятельствам, теперь больше бюрократствую - письма, приказы и пр. :%) Учитывая особенности производственной деятельности - постоянное общение, разъяснение, отказы, возмущения и другие "веселости", последнее время стала воспринимать работу как упражнение на терпение, смирение и человеколюбие. Пытаюсь поменять работу уже третий год, не дается мне никак новое место работы и все. Задумалась по этому поводу и пришла к выводу, нужно продолжать упражняться в вышеизложенном :-D , наверное, это испытание душеполезно для меня, хотя, признаюсь честно, очень тяжело - но идет на пользу, это факт :smile: Кроме того, изучение психологии, трудового законодательства, совершенствование навыков деловой переписки и написания регламентирующих документов не помешает. Так что работа специалиста по персоналу не самая плохая, с любой стороны и с познавательной, и с воспитательной :-D
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Ничего. У Господа всегда всё вовремя. Закончите обучение (а, может, и раньше) - и что-то изменится. Проверено личным опытом. Всегда меняется всё тогда, когда или человек готов к изменениям, или надо его сподвигнуть к изменениям. Тогда всё меняется так, что не успеваешь реагировать. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Mitrel, :good: :good: :good:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
aandrey
Всего сообщений: 129

Сообщение aandrey »

А у меня самая веселая профессия, требующая, много терпения, хорошее чувство юмора и ничему никогда не удивляться :-D
Я - системный администратор, работаю в госучреждении, еще на программиста PHP выучился, вот думаю подработку
какую-нибудь найти :oops:
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

aandrey:Я - системный администратор
я это понял. ...судя по той скорости с которой вы нашли имена форумчан в первые минуты пребывания тут :smile:
..у меня бы на это - пол часа ушло(как минимум)
aandrey

Сообщение aandrey »

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Bosphor:судя по той скорости с которой вы нашли имена форумчан в первые минуты пребывания тут
Шпиён, что ли? :crazy:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Олександр:Шпиён, что ли?
Неее :smile: ..это я в (хорошем) смысле , вроде того "сразу видать - профессионал своего дела"
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Bosphor:"сразу видать - профессионал своего дела"
эт точно ;)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

aandrey!
Очень приятно познакомиться с сисадмином! :-D :Rose:
(Один человек получил такую специальность, но еще по специальности не работал).
Могу я задать вопрос?
Вы не жалеете о выбранной специальности? Думаете программистом работать интереснее?
aandrey

Сообщение aandrey »

Агидель:Очень приятно познакомиться с сисадмином!
Взаимно, рад помочь чем смогу, если какие вопросы будут! ;)
Агидель: Могу я задать вопрос?
Вы не жалеете о выбранной специальности? Думаете программистом работать интереснее?
Я думаю совмещать, администрирование и программинг. Мне моя специальность очень нравится,
потому что помогаешь людям, у одного что-то не работает, у другого не печатает, третий не может файл найти,
много интересных и нестандартных ситуаций :-D И потом когда поможешь видишь, что люди счастливы,
а это хорошо, значит не зря все. А программирование - это как создавать новый мир, именно такой
какой нужно :-| Иногда смотрю на окружающий мир и хочется его переделать, избавить от пороков
и неправильных вещей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться