Расскажите о своей профессии ⇐ Светская жизнь
-
- Всего сообщений: 86
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Матрос а потом оператор котельной
- Контактная информация:
Re: Расскажите о своей профессии
Ну с одной стороны интересно, да, а с другой сложновато. Вот справа это тоже я. Это мы на ремонте в Риге надстройку шарошками на 100% чистим. Делать-то всё-равно было нечего, мы и взялись за подработку.
-
- Контактная информация:
А теперь немножко о том что формировала моя профессия. Вот захотелось мне на ремонте стоючи свой пароход с берегового крана щёлкнуть. С самого нока стрелы. В принципе ведь без всякой страховки. Стрела крана это просто стремянка с нещадно обкапанными тиром ступеньками, к тому же косыми по конфигурации.
Но вот захотелось. "А ведь если я чего решил, то выпью это обязательно", вот залез и щёлкнул. Просто так, ради интереса. Ну и на память тоже.
Щёлкнул, слез, а вечером на вахту к трапу. Нормальный человек туда полезет? А матрос...
Легко...
Но вот захотелось. "А ведь если я чего решил, то выпью это обязательно", вот залез и щёлкнул. Просто так, ради интереса. Ну и на память тоже.
Щёлкнул, слез, а вечером на вахту к трапу. Нормальный человек туда полезет? А матрос...
Легко...
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А имя .... не знакомо вам, случайно?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Контактная информация:
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Моя мама работала крановщицей
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Контактная информация:
м. Фотина, а портального (мостового) крана или башенного?
Отправлено спустя 5 часов 47 минут 51 секунду:
Второй моей профессией стала оператор котельной. Ну да, от матросской это несколько отличается, но пароходство наше к тому времени умерло и вплотную зазвучал вопрос на что жить дальше.
Слегка подумав понял что холода в России будут всегда и сидеть на тепле значит без работы не остаться. Быстрые курся операторов в учебно-курсовом комбинате, нокоторая оторопь когда оказалось что закончивших эти курсы так никто особо и не ждёт, всем нужны с опытом, но повезло, у 97-м году устроился.
Ну и только в 2011-м перестал быть этим оператором, но тут уж просто пришлось стать пенсионером по-инвалидности.
А так работа, особенно на заводе "Керамика", позднее тоже убитом выкупившей его группой ЛСР, была не самая обычная. Стояли мы в одиночку, что ночами было как-то тревожно. Случись чего - звать некого. Два котла и восемь кошек и никого вокруг. Кроме тех кто мерещится.
Впрочем в этом был своего рода кайф.
Отправлено спустя 5 часов 47 минут 51 секунду:
Второй моей профессией стала оператор котельной. Ну да, от матросской это несколько отличается, но пароходство наше к тому времени умерло и вплотную зазвучал вопрос на что жить дальше.
Слегка подумав понял что холода в России будут всегда и сидеть на тепле значит без работы не остаться. Быстрые курся операторов в учебно-курсовом комбинате, нокоторая оторопь когда оказалось что закончивших эти курсы так никто особо и не ждёт, всем нужны с опытом, но повезло, у 97-м году устроился.
Ну и только в 2011-м перестал быть этим оператором, но тут уж просто пришлось стать пенсионером по-инвалидности.
А так работа, особенно на заводе "Керамика", позднее тоже убитом выкупившей его группой ЛСР, была не самая обычная. Стояли мы в одиночку, что ночами было как-то тревожно. Случись чего - звать некого. Два котла и восемь кошек и никого вокруг. Кроме тех кто мерещится.
Впрочем в этом был своего рода кайф.
-
- пушистый ежик
konstantin, башенного
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Контактная информация:
м. Фотина, Башенного это ваще круто. На мостовом я по лесопилке немножко ездил, брёвна к раме подтаскивал, но на башенный смотрел только издали.
-
- пушистый ежик
konstantin, я б ни за что!!!
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Контактная информация:
Я вот тоже с этих ребят офигеваю. Это-ж только добраться до рабочего места чего ст0ит? А зимой? А в -20?
Железные ребята и зрение у них только позавидовать.
Железные ребята и зрение у них только позавидовать.
-
- Контактная информация:
Продолжу о своей недавней профессии. На самом деле особенный кайф был по ночам. Ну в последнее моё там время этого кайфа не было, завод был приговорён к бульдозеру и ремонтировать никто ничего не собирался. Типа "вы уж как -нибудь"... Но до того времена были нормальные, принимаешь смену, лазишь по железу, настраивая его на работу по технологической карте и потом часов 10 ни на что особо не отвлекаешься. Линукс я учил именно у котла. По книгам, которых в то время хватало.
Ну или прочёсывал "Старую книгу", выбирая то что давно хотел прочитать. А в общем работа по ночам была спокойная. Мне нравилось... Летом, когда окошки почти не темнели и нагрузка на котёл была минимальна- особенно
Ну или прочёсывал "Старую книгу", выбирая то что давно хотел прочитать. А в общем работа по ночам была спокойная. Мне нравилось... Летом, когда окошки почти не темнели и нагрузка на котёл была минимальна- особенно
-
- Всего сообщений: 28
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня очень интересная профессия. Я агроном.
Но когда я закончила сельхоВУЗ, сельского хозяйства в стране уже не осталось. Пришлось пойти работать в торговлю.
А вчера, не знаю почему, впервые в жизни, открыла на ХедХантер вакансии "агроном" и удивилась. Оказывается они теперь нужны, и зарплаты у них не хуже, чем у айтишников - 100-200 тысяч.
Видимо, сельское хозяйство в стране теперь на подъеме.
И слава Богу!
Но когда я закончила сельхоВУЗ, сельского хозяйства в стране уже не осталось. Пришлось пойти работать в торговлю.
А вчера, не знаю почему, впервые в жизни, открыла на ХедХантер вакансии "агроном" и удивилась. Оказывается они теперь нужны, и зарплаты у них не хуже, чем у айтишников - 100-200 тысяч.
Видимо, сельское хозяйство в стране теперь на подъеме.
И слава Богу!
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Это как-то в перспективе может быть Вами использовано, коль профессия позволяет?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 28
- Ко мне обращаться: на "ты"
Милада,
Нет. Возраст предпенсионный, квалификация давно потеряна. Поздно.
Агроном - это огромная ответственность за целое предприятие, за людей. Я уже не хочу отвечать ни за что, кроме самой себя)).
Только если работать на себя. Ну так этим и занимаюсь, собственно. Вместе с мужем обрабатываем 50 соток, продаем на рынке овощи, фрукты, ягоды, цветы. Даже чувствуем в себе силы расширяться. Но то так - мечты-мечты
Доход далеко не 100 тыс, но скромно жить можно.
Нет. Возраст предпенсионный, квалификация давно потеряна. Поздно.
Агроном - это огромная ответственность за целое предприятие, за людей. Я уже не хочу отвечать ни за что, кроме самой себя)).
Только если работать на себя. Ну так этим и занимаюсь, собственно. Вместе с мужем обрабатываем 50 соток, продаем на рынке овощи, фрукты, ягоды, цветы. Даже чувствуем в себе силы расширяться. Но то так - мечты-мечты
Доход далеко не 100 тыс, но скромно жить можно.
-