Расскажите о своей профессииСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Наталья (СПб)
Всего сообщений: 131
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Расскажите о своей профессии

Сообщение Наталья (СПб) »

Удалено.
Реклама
Vasilita
Всего сообщений: 3411
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Иskra:А давайте рассказывать о своих светских профессиях, и о том, насколько наше мировозрение помогает или мешает нам в работе, об отншении с коллегами
Давайте!!! :Yahoo!:

У моей работы масса достоинств и преимуществ! :good: Я вам их перечислю, а вы попробуйте сами догадаться, кто я сейчас :oops: Чур, "матушковцам" не подсказывать!
Для начала похвалюсь: мой скромный вклад полгода назад получил международное признание в виде устной благодарности от иностранных подданных! :Yahoo!:
Если бы я работала столько сколько мой начальник и все остальные -по 8 часов, то я бы получала зарплату раза в два больше, чем сам начальник. Но я дорожу своим свободным временем и хочу посвящать его семье, своим родным и близким, своим интересам и общению с друзьями (с вами то есть :smile: ), поэтому я, как правило, не задерживаюсь на работе более двух часов и могу придти на нее в любое время суток по своему усмотрению. При этом все окружающие, включая начальника, всегда, когда бы я ни явилась на работу, несказанно рады меня видеть, одновременно желая, чтобы я поскорее ушла домой. У меня все сотрудники спрашивают разрешения в рабочее время сходить в туалет.
Я могу сказать начальнику - "Пошел вон из своего кабинета!" - и мне за это ничего не будет. :-P
Но воспитание мне не позволяет грубить людям, поэтому я его прошу. Вежливо. И он уходит. А перед тем как вернуться обратно, робко спрашивает у меня позволения.
Моя работа наилучшим образом располагает к развитию христианских качеств и трезвения, предоставляя возможность уже сейчас испытать реальные ощущения от соприкосновения с аналогом адской клоаки и побуждая к ежедневным упражнениям в смирении и борьбе с собственными страстями, дабы либо привыкнуть к ним (ощущениям) уже здесь, либо приложить все усилия, чтобы избежать плачевной загробной участи от повторения их там, уже в вечности. Она делает меня философом, приучая замечать малейшую грязь и позволяя размышлять о мироздании прямо во время исполнения своих прямых обязанностей, без ущерба для дела.
Имея свободу выбора, я предпочитаю ходить на работу ранним утром. Потому что это дает мне дополнительные бонусы: я могу находиться на рабочем месте в чем угодно (никаких дресс-кодов!), вплоть до верхней одежды в мороз или исподнего в жару (хоть нагишом, но мне так уже самой будет неудобно :-D). В это время я могу не только думать, но еще и петь, танцевать, прыгать и стоять на голове и т.п. если захочется. Но самое большое искушение состоит в том, что я не могу отказать себе в удовольствии, уходя с работы, видеть как другие на нее еще только идут :pardon:
Не знаю считать ли это злорадством, но у меня душа поет в этот момент! Сбылась моя мечта!
Я начала грезить о таком месте с момента рождения моего первенца. Как оно мне тогда было нужно! Сколько профессий мне пришлось сменить ради него, постепенно поднимаясь от худшего к лучшему, и вот наконец-то свершилось! :Yahoo!: Лучше поздно, чем никогда!
Последний раз редактировалось Vasilita 12 ноя 2010, 14:55, всего редактировалось 5 раз.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Максим75
Всего сообщений: 22692
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Дубрава, уборщица? :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

:Bravo: И как это вы догадались? :shock: :-D
Маленькая корректировочка: половых дел мастер! :-D
Я делаю мир немного чище, я ОФИСиальная :-D уборщица + немного дворник :-D
А это моя личная эксклюзивная аватарка, сделанная на заказ. Все мои нынешние работы - три в одном :-D (третья изображена на мониторе ;) )

Изображение

А вообще-то я дипломированный воспитатель детского сада. Так было задумано изначально, но жизнь внесла свои изменения :sorry: И проработать им у меня получилось всего ничего - год, не считая госпрактики.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Дубрава, :good: :good: :good:
Четвёртую работу для души предлагаю: писать эссе.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Кстати, да! Поддерживаю! Литературные таланты и здравое мышление - налицо! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

:chelo:
Еще забыли чувство юмора, оптимизм и ... скромность :lol:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Нет, не забыли! Просто нескромные пессимисты без чувства юмора у нас не приживаются :lol: :lol: :lol:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75, :lol: :Rose:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Дубрава, :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783

Сообщение Марфа »

Дубрава: :chelo:
Еще забыли чувство юмора, оптимизм и ... скромность :lol:
Дык это... По умолчанию... :pardon:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

россияночка, :lol: :oops: :chelo:
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Светлана Николаевна »

А я училась два года на учителя начальных классов, а потом ушла в декрет и не вернулась; еще попыталась поучиться год в пединституте на биофаке на заочном отделении (поступила легко, и ушла легко :roll: , уже было двое детей, а нам нужно было отрабатывать летнюю сессию в течение 2ух месяцев где-то в глухой деревне и деток с собой брать не разрешали, а оставить их мне было не с кем; в деканате сказали, что если я не отработую, то меня всё равно отчислять.......ну я и ушла сама), а ведь, когда поступала на заочное об этом не предупреждали :shock:
Вообщем, педагог так из меня и не получился :%) Курсы заканчивала секретаря-референта (есть бАмажка), повар 4разряда (тоже где-то бАмажка валялась) - это еще в школе, у нас вместо труда было УПК - два года учились; а потом я закончила медучилище при Морозовской детской больницы г.Москвы, чему несказанно рада!!!
А поступила туда, когда уже имела двух деток......последний визит нашего участкового врача подтолкнул меня к поступлению в медучилище; так как она назначила моему 3летнему ребенку лекарства, после приема которых, пришлось вызывать скорую помощь - анафилактический шок, ребенок аллергик :cry:
Потом я работала в детских больницах, а перед рождением третьего ребенка почти 10лет работала в институте заведующей фельдшерским здравпунктом - вера только помогала- хоть приходилось принимать людей разной веры и атеистов, бывало и с сектантами сталкивалась (очень своеобразные люди :%) ) .........но работу свою очень люблю, вот тут точно чем больше отдаешь себя, тем больше получаешь (духовно).........а сейчас уже 7лет как домохозяйка, занимаюсь воспитанием младшенького :roll:
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Дубрава::Bravo: И как это вы догадались?
Так ярко и красочно описанно - как не догодаться :pardon:
россияночка:Дубрава, Четвёртую работу для души предлагаю: писать эссе.
+100 :good:
Правописание - не моя стихия
Vasilita

Сообщение Vasilita »

россияночка:...писать эссе.
:-|
Так вот значит что я написала? :shock:
Ну что ж будем работать над этим дальше :-D

Мои университеты.

Самое первое, кем хотела стать, еще в детском саду - крановщицей, чем весьма веселила свою маму. Почему-то мне сильно хотелось на верхотуру залезть, и почему-то в моем детском понимании сие было доступно только крановщикам :lol: .

Ближе к школе - ветеринаром.

Потом цирком "заболела", мечтала стать дрессировщицей, занималась в цирковой студии и после седьмого класса даже ездила в столицу поступать в училище циркового и эстрадного искусства. Какое счастье, что меня не взяли :Yahoo!: ! Сейчас, как подумаю про их кочевую жизнь - волосы дыбом :shock: ! Это мне-то, убежденной домоседке, такое?! Я бы померла, точно! Не знала еще тогда до конца сама себя. Пронесло! Ура! :Yahoo!:

И "пронесло" дальше; мимо швейного училища, куда меня не взяли на закройщицу, а швеёй-мотористкой я сама быть не захотела,
в педагогическое; которое я наконец-то и закончила. Почти с красным дипломом. "Почти" - потому как по "Истории КПСС" за госэкзамен у меня была четверка. Единственная. А уже через несколько месяцев после этого отменили и "Историю", и саму КПСС; поэтому и не знаю: считается ли она теперь в моем дипломе или можно нынче ее в расчет не брать, раз уж так круто события повернулись в другую сторону? :D.
Замужество сразу по окончании училища и дальнейшее рождение ребенка внесли ощутимые коррективы в мою судьбу: в институт дальше не пошла, а проработать по уже полученной специальности удалось от силы всего года два.

А далее пошла сплошная череда обучений: на заводе научилась испытывать и заготавливать приборы радиоэлектронного оборудования, надомницей - вязать авоськи, официанткой в заводском санатории-профилактории людей кормить, обслуживать голодных: соотечественников, иностранцев, заезжих спортсменов, артистов, красавиц, командировочных - им же несть числа; а так же: свадьбы, банкеты, банальные пьянки и гулянки, поминки, дни рождения и собственное начальство :eda: :D

После рождения второго сына пришлось вдобавок срочно научиться: в роли технички отмывать школьные коридоры, дистрибьютером распространять продукцию сетевых компаний, санитаркой ухаживать за тубинфицированными детьми и , самовольно присвоив себе звание частного предпринимателя, торговать выпечкой собственного производства.

Женитьба старшего сына сделала неприемлемым последний из приведенных видов деятельности, и в связи с этим снова пришлось получать новую специальность: закончила курсы и превратилась в сертифицированного трейдера.

Им же и являюсь на данный момент + уборщица и дворник в одном лице. А так как "хороший трейдер учиться всю свою жизнь", то мне, видно, и дальше предстоит остаток дней своих учиться, учиться и учиться!

Да, забыла! Еще в школе получила на профориентации специальность секретаря-машинистки :smile:
Кажись, все. :-|

Получилось? Вы мне хоть дайте определение слова "эссе", а то пишу, сама не зная чё :lol:
Светлана Николаевна:А я училась два года на учителя начальных классов, а потом ушла в декрет и не вернулась;
Да, это участь многих женщин. Поэтому нас так неохотно везде берут на работу.
Последний раз редактировалось Vasilita 13 ноя 2010, 12:39, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться