Набожность или психические отклонения? ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыMyxa_cc
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Набожность или психические отклонения?
Доброго времени суток! Мама моего мужа глубоко верующая женщина. Сначала это всё было в пределах разумного, но в последнее время переходит все рамки и границы!Она постоянно ездит к какому то старцу(как она его называет) в переславль-залесский район. Там одна из послушниц строит приют для бездомных детей, и мама помогает всячески в этом.И вроде бы всё ничего и очень даже хорошо, но последнее время она начала всем всем рассказывать, что этот старец увидел войну в декабре месяце!Говорит что все обязательно должны жить в деревне иметь 2 колодца, 2 коровы, печь, нужно купить много обуви на все сезоны, продать всё своё имущество в городах и уехать в деревни т.к в городах будут бомбить все производства и большие дома. И виживут только те кто уедет в деревню!Она говорит об этом сутками!Звонит всем всем знакомым(даже тем с кем давно не общалась) и рассказывает про войну.Нам тоже каждый день звонит и говорит про войну!Мы все здравые люди и понимаем что никакой войны не будет, а она всё равно утверждает что будет потому, что это старец сказал и всё тут!Муж у меня в шоке и в панике-это же его мама!В психушку её конечно же никто не повезет и я предложила вылечить её тем же способом, что она и "заразилась".Есть у нас в Воскресенске очень хороший знакомый отец Гермаген, только вот мама говорит что все они плохие!Что у каждого батюшки должен быть старец, а если старца нет значит и не батюшка он вовсе и верить ему нельзя! Вобщем что делать мы не знаем...Думаем может её привезти к какому-нибудь батюшке что бы он ей обратное объяснил?Или это уже бесполезно?
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Набожность или психические отклонения?
..а там уж всё само сабой на места встанет
может есть смысл подождать "Декабря"Myxa_cc:Думаем может её
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Хотела то же предложить 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыMyxa_cc
можно было бы и подождать, но её звонки очень сильно влияют на нашу жизнь, она звонит на работу и моему мужу и её мужу(его начальнику) и рассказывает про эту войну, и все думает что у неё тютю...соответственно и отношение меняется к ним...они оба очень сильно из-за этого переживают а я не могу на это смотреть, понимаю что и она от нас отдаляется, мы её к себе в гости зовем(живем отдельно)пытались сами привезти хотя бы на время а она отказывается из за этой войны и из за того что москва это город грехов...мы уже в отчаянии не знаем что делать...посоветуйте может есть старец(т.к больше она никого не воспринимает)который нам поможет вернуть её к нам?
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Myxa_cc,
А она Причащается там у старца ? (или ещё хоть где нибудь)
А она Причащается там у старца ? (или ещё хоть где нибудь)
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Зачем такие крайности? Помолитесь о маме и проявите к ней терпимость (думаю, что Вы так и делаете)Набожность или психические отклонения?
Последний раз редактировалось Олександр 12 окт 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыMyxa_cc
так и делаем, но это продолжается уже с начала лета...раньше она была просто глубоко верующей, но сейчас все очень плохо.Она не воспринимает ни одного батюшку в серьез, только своего старца, не думаем что это нормально...боимся что дальше будет только хуже. Ещё зимой она показывала нам диск тоже вроде от этого старца, там показывали что все мы умрем и каждому из нас уже приготовлен пластиковый гроб, и будут нас хоронить в братской могиле...у нас появляются мысли"а не секта ли это" не хочется в это верить!!!Пусть кто-нибудь нам скажет что с ней всё хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
да причещается, постоянно, молится постоянно утром и вечером за всех нас(старший сын зависим от алкоголя), очень за нас всех переживает, но война это перебор
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
да причещается, постоянно, молится постоянно утром и вечером за всех нас(старший сын зависим от алкоголя), очень за нас всех переживает, но война это перебор
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Bosphor, простите, не заметил - брал цитату из заголовка.
Исправил.
Исправил.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Ну так может поддакивать? Ах, гробы готовы - как хорошо, самим на похороны тратиться не придется
А мы христиане, смерти не боимся, и пришествия Христова ожидаем с радостью, как заповедал апостол : "Мне смерть - приобретение" 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вот моя бабуля живет в монастыре, так там батюшка давно про войну с Китаем говорит. И бабуля нам время от времени говорит, что надо гречку с макаронами закупать..... На что мой муж отвечает, что, если, не дай Бог война, то этими запасами быстренько люди добрые воспользуются. Россия
Так что - на все воля Божия. А Вам, Myxa_cc, терпения и молитвы!
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
ирина серовская
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
- Профессия: преподаватель
Надеюсь, что за прошедшие месяцы родственники заболевшей женщины догадались обратиться к врачу. Дело в том, что некоторые формы шизофрении начинают проявляться с малозаметных симптомов. И сам человек не чувствует себя болным, но его что-то тревожит, не дает покоя. Очень часто в таком состоянии становятся необычно прилежными прихожанами церкви или секты. Потом появляется непреодолимый страх. Человек изобретает способы "спасения" (например - продать квартиру, а деньги раздать нищим). На первый взгляд, это по христиански, ведь Иисус так сказал богатому юноше. Но если бы вы так и сделали, больной на этом не успокоится. Он придумает новый способ спасения. Потому что это параноя. И гораздо проще дать лекарство, которое пропишет врач.
-
о.Сергий
- Всего сообщений: 177
(шутка)
А вообще вся эта история с войной- полная нелепица. На Россию сейчас никто не отважится напасть. Ну а если уж нападут, то уничтожать будут все- и города и села, вместе с коровами и колодцами. Вспомните хотя бы Великую Отечественную Войну! Разве фашисты обходили деревни стороной?
Но если все уедут в деревни, то деревни превратятся в города и бомбить тогда начнут бывшие деревни!Myxa_cc:Говорит что все обязательно должны жить в деревне иметь 2 колодца, 2 коровы, печь, нужно купить много обуви на все сезоны, продать всё своё имущество в городах и уехать в деревни т.к в городах будут бомбить все производства и большие дома. И виживут только те кто уедет в деревню!
А вообще вся эта история с войной- полная нелепица. На Россию сейчас никто не отважится напасть. Ну а если уж нападут, то уничтожать будут все- и города и села, вместе с коровами и колодцами. Вспомните хотя бы Великую Отечественную Войну! Разве фашисты обходили деревни стороной?
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Осторожно секта: фарисеи среди нас
Андрей МИКРЮКОВ
Немногие знают о необычной секте в нашей Церкви. Эта секта фарисеев. Ее адептов можно увидеть в наших храмах. Простой пример. Пришел человек впервые в церковь. Что-то сделал не так, одет не по форме. Соблазнил этим фарисея, задел его «ревность за чистоту веры». Набросился на него фарисей, оттолкнул от Церкви.
Про таких написано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам: ибо сами не входите, и хотящих войти не допускаете». Миссионерам же фарисеям сказано: «обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас».
Ибо фарисей, «по душе будучи чадо сатаны, уловляет из Закона Божия некоторые черты; украшает себя ими, чтобы неопытный глаз не узнал в нем врага Божия и, вверившись ему, как другу Божию, соделался его жертвою», — пишет святитель Игнатий Брянчанинов, который много сказал про лицемеров. Как же его не любят наши сектанты фарисеи. Эта неприязнь к святителю — верный признак современного фарисея.
Святителя Игнатия среди святых отцов особенно выделяет профессор МДА А.И.Осипов, он рекомендует больше читать его. Быть может, по этой причине так ополчились на него «ревнители веры»? Среди большого количества видео лекций профессора можно найти неточности и спорные утверждения. Но лучшего обличителя фарисейства в нашей Церкви на сегодняшний день не найти.
Какие особенности у адепта секты, как распознать его? Фарисей постоянно чем-то соблазняется, такая наклонность — его отличительная черта. Этот недуг души выливается в постоянное осуждение. Всех и вся. Своих недостатков он не видит. Он всегда прав.
Лицемерие или фарисейство, говоря простым языком, это — неискренность, притворство, лживость. В той или иной мере эта зараза живет в каждом из нас. И надо бороться с нею в себе, чтобы не примкнуть незаметно к секте фарисеев.
Андрей МИКРЮКОВ
Немногие знают о необычной секте в нашей Церкви. Эта секта фарисеев. Ее адептов можно увидеть в наших храмах. Простой пример. Пришел человек впервые в церковь. Что-то сделал не так, одет не по форме. Соблазнил этим фарисея, задел его «ревность за чистоту веры». Набросился на него фарисей, оттолкнул от Церкви.
Про таких написано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам: ибо сами не входите, и хотящих войти не допускаете». Миссионерам же фарисеям сказано: «обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас».
Ибо фарисей, «по душе будучи чадо сатаны, уловляет из Закона Божия некоторые черты; украшает себя ими, чтобы неопытный глаз не узнал в нем врага Божия и, вверившись ему, как другу Божию, соделался его жертвою», — пишет святитель Игнатий Брянчанинов, который много сказал про лицемеров. Как же его не любят наши сектанты фарисеи. Эта неприязнь к святителю — верный признак современного фарисея.
Святителя Игнатия среди святых отцов особенно выделяет профессор МДА А.И.Осипов, он рекомендует больше читать его. Быть может, по этой причине так ополчились на него «ревнители веры»? Среди большого количества видео лекций профессора можно найти неточности и спорные утверждения. Но лучшего обличителя фарисейства в нашей Церкви на сегодняшний день не найти.
Какие особенности у адепта секты, как распознать его? Фарисей постоянно чем-то соблазняется, такая наклонность — его отличительная черта. Этот недуг души выливается в постоянное осуждение. Всех и вся. Своих недостатков он не видит. Он всегда прав.
Лицемерие или фарисейство, говоря простым языком, это — неискренность, притворство, лживость. В той или иной мере эта зараза живет в каждом из нас. И надо бороться с нею в себе, чтобы не примкнуть незаметно к секте фарисеев.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Агидель,
Хде вы раньше были...
Отправлено спустя 1 минуту :
Я же не знала что это сектанты, чувствовала что что то не то но не знала! В церкви же.. Чада батюшки...
Хде вы раньше были...
Отправлено спустя 1 минуту :
Я же не знала что это сектанты, чувствовала что что то не то но не знала! В церкви же.. Чада батюшки...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Мобильная версия