Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи разобраться в ситуации. Мне 25 лет. У меня есть молодой человек, которого я люблю. Мы 3 года живем вместе как муж и жена, но по сути таковыми не являемся, т.к. брак не зарегистрирован в ЗАГСе и мы не венчаны. Раньше я не задумывалась о том, что это является большим грехом. Теперь же меня это очень тяготит. Я не знаю как поступить дальше: продолжать отношения или прекратить их. Мой молодой человек говорит, что тоже любит меня, но с регистрацией брака в ЗАГСе не торопится, каждый раз находится много отговорок, и так продолжается все годы совместной жизни. Про венчание даже слышать не хочет, считает это очень ответственным шагом и говорит, что еще не готов к нему. Мне бы хотелось официально расписаться и венчаться, чтобы жить в семье по всем православным заповедям. Мне бы очень хотелось детей. Очень больно думать, что сложившаяся ситуация тупиковая. Дело в том, что наши отношения складываются не очень гладко. С одной стороны, я вижу, что молодой человек действительно испытывает ко мне чувства, но с другой, мне не понятно, как можно любить и не быть уверенным в своей половине. На мой взгляд, именно неуверенность мешает нам пожениться и повенчаться. Кроме этого, за весь период наших отношений были ситуации, когда он встречался с другими девушками, насколько мне известно, был взаимный флирт и поцелуи. Мы с ним говорили на эту тему, он не видит в этом ничего страшного, утверждает, что любит меня, а это так ничего не значит. Но это только для него. Мне было очень больно узнать об этой ситуации, мы даже расставались, правда, не надолго, буквально через неделю, он обещал, что это больше не повторится и я поверила ему и простила. Мне очень хочется помочь ему обрести уверенность и умиротворение или как минимум помочь ему разобраться в себе. Если я не его половина, с которой он готов прожить всю жизнь и создать семью, я могу отступить и прекратить отношения, потому что по-моему из того, что есть ничего путного не получится.
Очень прошу Вас, помогите мне советом, как поступить.
Заранее спасибо.
Сожительство-блуд ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыКсения33
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Батюшка Сергий
- Всего сообщений: 20
- Вероисповедание: православное
Re: Сожительство-блуд
Вопрос -то серьёзный. И не на форуме его обсуждать. Вам бы найти хорошего батюшку , и объяснить ему всё .Так что в ближайший храм рекомендую.
Один старец сказал:" Человек придумывает правила для других и исключения для самого себя".
-