Сделано своими руками (разные приятные мелочи) ⇐ Рукоделие
Модератор: Милада
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
- Вероисповедание: православное
Re: Интересные идеи
А у меня связана собачка-выручалочка! В ней и ножницы ,и спицы,и крючки, и иголки,и....
Сейчас найду...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вот такая! Всё что угодно там помещается.Емкость-баночка из под "Фейри".
Сейчас найду...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вот такая! Всё что угодно там помещается.Емкость-баночка из под "Фейри".
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
ksks какие игольницы!
Милада собачка - прелесть!
А у меня все равно Аня все в игрушки бы утащила
Милада собачка - прелесть!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Я сделала собачку дочери в школу (учительница хочет кукольный театр с ребятишками делать). Из носка. Идея не моя, я так еще лет 10 назад с детьми в лагере делала. Гораздо симпатичнее из цветных носочков, но у нас были только белые новые
Она рот открывает (туда пальцы всовываются).
Она рот открывает (туда пальцы всовываются).
-
Я своим мелким, в семье которые есть-всем навязала!Польза огромная! Мои сеструшки(их мамочки)пользу эту сразу заметили!
Blondie,так надо Анютке связать такую же под карандаши,фломастеры,линейки,ластики....Blondie:Милада собачка - прелесть!
Я своим мелким, в семье которые есть-всем навязала!Польза огромная! Мои сеструшки(их мамочки)пользу эту сразу заметили!
-
Автор темыksks
Ой, пока осень и листья есть красивые! Мы каждый год у дочери на окно развешиваем... Не знаю, как сфотографировать... Пыталась всяко, и со вспышкой, и без, не видно нормально. А на самом деле очень красиво! Ну вставлю, что вышло, как-нибудь разберетесь. На леску сверху скотч, листья нижние привязать, остальные просто замотать вокруг черенка.
А вот еще нашла в картинках, но тоже четкого нет снимка...
А вот еще нашла в картинках, но тоже четкого нет снимка...
-
Автор темыksks
Зайцы (описание)
Надо: тряпочка-1 для головы, рук и ног; тряпочка-2 для платья; тесьма и молния для запаковывания платья; чем набивать будем. Ну, и мелочь - глазки, нос... Можно купить, можно из подручных материалов... И главное - здорой оптимизм и уверенность, что это просто (хотя читая мое объяснение, в это верится с трудом... )
1. Находим выкройку головы зайца (я поищу, если успею в ближайшее время в сети).
2. Шьем голову, вставляем уши, клеим глаза и т.д. На макушке не забываем пришить петельку-вешалку. Низ головы (где должна быть шея) не зашиваем. Вообще ничего там не делаем.
3. Для платья берем любую тряпочку, которая подходит по цвету (у меня был остаток от кухонной шторки). По длине она равна длине нашего платья, по ширине - ширина платья по низу (два раза, естественно). Вставляем молнию. То есть пришиваем одну часть молнии к одной части платья, а другую - к другой.
4. Ноги. Начинаются от низа платья и могут быть любой длины. Выкройку рисуем сами на бумажке, прикладываем к платью и голове и добиваемся красивого вида. Потом вырезаем (можно ткань сложить вчетверо сразу). Прошили на машинке, сверху оставляем дырку! Набиваем. Засовываем в платье (так, чтобы шов платья оказался внутри и концы ног там же. Прошили на машинке.
5. Руки. Обе сразу. Это такая длиная колбаса с утолщениями на концах, которые изображают кисти рук. Кладем на пол (или стол?) голову, платье с ногами и прикидываем желаемую длину рук. Выкраиваем на бумаге, потом из ткани. Прошиваем на машинке, оставляем дырку для набивки посередине, там, где голова будет. Набиваем, в серединке меньше. А то торчать в стороны будут.
6. Теперь эти руки открытым срезом пришиваем к открытому срезу головы.
7.Платье складываем так, чтобы молния получилась посредине. По бокам сверху делаем разрезы сантиметров 5, это будут проймы, откуда руки будут торчать. Теперь сверху платья подгибаем см 2, туда вставляем тесьму (одну со стороны одной руки, другую - со стороны второй руки. Концы тесемок завязываем. Надо, чтобы потянув в разные стороны, мы платье стянули в кучку.
8. Теперь платье вручную спереди и сзади пришиваем в месту соединения рук и головы.
9. Засовываем мешки и любуемся! ВСЕ!
Не, ну это правда очень просто и быстро шьется... Я сшила всего зайца полностью минут за 45... А объяснение - как будто сутки... Это просто я объясняю плохо... Насть, ты не пугайся...
Надо: тряпочка-1 для головы, рук и ног; тряпочка-2 для платья; тесьма и молния для запаковывания платья; чем набивать будем. Ну, и мелочь - глазки, нос... Можно купить, можно из подручных материалов... И главное - здорой оптимизм и уверенность, что это просто (хотя читая мое объяснение, в это верится с трудом... )
1. Находим выкройку головы зайца (я поищу, если успею в ближайшее время в сети).
2. Шьем голову, вставляем уши, клеим глаза и т.д. На макушке не забываем пришить петельку-вешалку. Низ головы (где должна быть шея) не зашиваем. Вообще ничего там не делаем.
3. Для платья берем любую тряпочку, которая подходит по цвету (у меня был остаток от кухонной шторки). По длине она равна длине нашего платья, по ширине - ширина платья по низу (два раза, естественно). Вставляем молнию. То есть пришиваем одну часть молнии к одной части платья, а другую - к другой.
4. Ноги. Начинаются от низа платья и могут быть любой длины. Выкройку рисуем сами на бумажке, прикладываем к платью и голове и добиваемся красивого вида. Потом вырезаем (можно ткань сложить вчетверо сразу). Прошили на машинке, сверху оставляем дырку! Набиваем. Засовываем в платье (так, чтобы шов платья оказался внутри и концы ног там же. Прошили на машинке.
5. Руки. Обе сразу. Это такая длиная колбаса с утолщениями на концах, которые изображают кисти рук. Кладем на пол (или стол?) голову, платье с ногами и прикидываем желаемую длину рук. Выкраиваем на бумаге, потом из ткани. Прошиваем на машинке, оставляем дырку для набивки посередине, там, где голова будет. Набиваем, в серединке меньше. А то торчать в стороны будут.
6. Теперь эти руки открытым срезом пришиваем к открытому срезу головы.
7.Платье складываем так, чтобы молния получилась посредине. По бокам сверху делаем разрезы сантиметров 5, это будут проймы, откуда руки будут торчать. Теперь сверху платья подгибаем см 2, туда вставляем тесьму (одну со стороны одной руки, другую - со стороны второй руки. Концы тесемок завязываем. Надо, чтобы потянув в разные стороны, мы платье стянули в кучку.
8. Теперь платье вручную спереди и сзади пришиваем в месту соединения рук и головы.
9. Засовываем мешки и любуемся! ВСЕ!
Не, ну это правда очень просто и быстро шьется... Я сшила всего зайца полностью минут за 45... А объяснение - как будто сутки... Это просто я объясняю плохо... Насть, ты не пугайся...
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Дочерей: 0
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Спаси Господи!!!
Попробую сшить на выходных
А по-моему, все очень доступно и подробно объяснено как раз для меняksks:Настя Не, ну это правда очень просто и быстро шьется... Я сшила всего зайца полностью минут за 45... А объяснение - как будто сутки... Это просто я объясняю плохо... Насть, ты не пугайся...
Спаси Господи!!!
Попробую сшить на выходных
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
-
Автор темыksks
Сегодня была фотосессия у моей новой амигурочки! Показываю. Цвета самые похожие на первой фотографии. На третьей она гуляет по подушке... А на четвертой видно размер!
-
- Всего сообщений: 964
-
Автор темыksks
-
Автор темыksks
Настя, у меня даже ссылочка есть, где описано как вязать... Но у меня по-другому получилось... Кому надо - скажите.
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
Мне надо.ksks:Настя, у меня даже ссылочка есть, где описано как вязать... Но у меня по-другому получилось... Кому надо - скажите.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
И я тоже бы сохранила ссылочку, может когда-нибудь руки и дойдут
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
Автор темыksks
-