Контактные линзыЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Автор темы
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное
 Контактные линзы

Сообщение Nikky »

Наконец то исполнила свое давнишнее желание - приобрела контактные линзы. Сегодня одела первый день самостоятельно, походила рабочее время (я сейчас в отпуске, решила привыкнуть). Вроде все нормально, но такое ощущение, что они мне будто большие по размеру. Дискомфорта нет, хорошо в них вижу, но чувствую, что что то все таки не так..... Кто нить носит линзы? :-|
Кончается время отпущенное для ответа.....
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Завалинка

Сообщение Митрель »

Nikky:Кто нить носит линзы?
я :smile:
Nikky, врач прописывает радиус кривизны линз, он бывает 8,4 8,6 и 8,7 если не ошибаюсь. Может в этом неудобство? Вы сами покупали или по рецепту офтальмолога?
Кроме того, это может быть просто ощущение с непривычки. Я, когда после перерыва одеваю линзы (я ношу их зимой, а то очки в транспорте запотевают :-D ), то обязательно капаю в глаза капли для увлажнения, тогда линзы не чувствуются вообще. А потом через недельку и капли уже не нужны :smile:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Nikky, мне линзы подходят сразу, не чувствуются вообще. Первый раз новые линзы одевает врач сама, потом она проверяет меня на разных приборах, затем гуляю в линзах 3 часа и после ещё одной проверки врач либо меняет, либо говорит, что всё нормально. Дискомфор был один раз от российских линз - они очень толстые и грубые, на них похожи корейские, выпускаемые для России, такие же по ощущениям. Мне очень нравятся английские или французские - их вообще не замечаешь. Но теперь мои линзы сняли с производства - придётся ехать в столицу, подбирать новые.
Митрель: радиус кривизны линз, он бывает 8,4 8,6 и 8,7 если не ошибаюсь
есть ещё 8,9
Nikky:Дискомфорта нет, хорошо в них вижу, но чувствую, что что то все таки не так.....
Один знакомый врач, ярый противник линз, говорит, что ходить в линзах - это всё равно, что спать в резиновых сапогах. Последнего не пробовал, но в линзах очень нравится - остановилось падение зрения, потому что, как сказала другая врач, линзы постоянно массажируют глазное яблоко.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Олександр:о в линзах очень нравится - остановилось падение зрения
да, мне тоже такое говорили :smile:

Мне больше всего нравятся Бауш энд Ломб, врач посоветовал брать линзы ежеквартальной замены, вот я ими и пользуюсь :smile:

Олександр, сейчас полезла смотреть в магазин себе линзы (хорошо, что Nikky, напомнила :-D ) и даже 9,0 обнаружила, так что выбор большой :smile:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Олександр:остановилось падение зрения
У моей кумы упало теперь в районе -10-11, а было на диоптрию меньше. :( Теперь ходит в очках.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Митрель:Мне больше всего нравятся Бауш энд Ломб
А мне жидкость для хранения и очистки очень нравится у этой фирмы. И контейнер у них в подарок. :oops:
Митрель:врач посоветовал брать линзы ежеквартальной замены
И мне тоже. Ношу по полгода.
Митрель:и даже 9,0 обнаружила, так что выбор большой
А моя кривизна встречается очень редко, далеко не в каждом магазине.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Кривизна? Мде.... :-| Мне врач ничего про кривизну не казала. Линзы она мне сама подобрала после компутерной диагностики зрения (я года два не проверялась, ужос просто :-D ). За кривизну не знаю, но она мне подобрала "Оптиму" на ежеквартальную смену, однодневки не стала назначать, сказала, что они очень тонкие, и пока я научусь их одевать просто перепорчу всю коробку. Сегодня встала - все нормально, глаз пришел в порядок, наверное действительно необходимо время для адаптации.. хочу вот сегодня пойти "Визин" для снятия всех этих неприятных симптомов купить... А вот раствор, который нужно капать в глаза при линзах для улучшения мне дали "Ассоль". А мне он чего то не очень нравится. Но посмотрим дальше..

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Олександр:Nikky, мне линзы подходят сразу, не чувствуются вообще. Первый раз новые линзы одевает врач сама, потом она проверяет меня на разных приборах, затем гуляю в линзах 3 часа и после ещё одной проверки врач либо меняет, либо говорит, что всё нормально. Дискомфор был один раз от российских линз - они очень толстые и грубые, на них похожи корейские, выпускаемые для России, такие же по ощущениям. Мне очень нравятся английские или французские - их вообще не замечаешь.
У меня сейчас мриканские, "США" написано на коробке. Врач хотела подобрать на погода, замена линз ежемесячная, но не было в наличии. Пришлось брать эти, а они, похоже, потолще и наверное из-за этого дискомфорт.. Вообще то написано "гелевые" да и мягкие на осчуп :-D Я их даже трогать боюсь, а промывать надо. Кстати, кто как ухаживает за линзами, поделитесь. Врач конечно все разъяснила и цельную книжку дала, но все же интересно услышать опытное мнение, полученное путем проб и ошибок. :-D

Добавлено спустя 40 секунд:
Да, и сколько времени носите? Я вот вечером сняла и дома ходила в очках.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Nikky, одни из лучших капель это Хилокомод. По поводу Визина не знаю, а эти проверены . Снимают и неприятные ощущения, и глаз увлажняют .

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я никак не промываю . Вечером снимаю и на ночь оставляю в контейнере с жидкостью и все. Ночь они лежат и все осадки на них растворяются . Если уж совсем стих найдет, то могу изредка положить линзу в ладошку, капнуть раствор и пальцем немножко помыть, а потом на ночь в контейнер. Не заморачивайся, тут никаких особых уходов нет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Линзы одевала утром на работу, вечером, приходя домой, снимала.
Автор темы
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Во, посмотрела на свою коробку с линзами, на ней написано ВС 8.7.
Это, навреное и есть тот самый радиус кривизны. Но мне их врач сама дала....
Митрель:Мне больше всего нравятся Бауш энд Ломб
Ой, а у меня так и написано - Bausch&Lomb. :Yahoo!: А раствор для промывания и капель хочу другой посмотреть. Только сегодня в аптеку опоздала - она с субботу до 4-х.
Митрель:Nikky, одни из лучших капель это Хилокомод. По поводу Визина не знаю, а эти проверены
Я знаю Визин, пробовала как то было раздражение на пыль. Кстати, сегодня второй день походила в линза около четырех часов - глаза получше себя чуйствуют. Видать поняли, что от меня так просто не отвяжешься :-D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Митрель:Мне больше всего нравятся Бауш энд Ломб, врач посоветовал брать линзы ежеквартальной замены, вот я ими и пользуюсь :smile:
:friends: За советами буду обращатсья как опытному специялисту :-D
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Nikky:Кстати, кто как ухаживает за линзами, поделитесь.
Снял, положил на ладошку, капнул несколько капель раствора и поялозил по линзе пальцем. Сложил в контейнер с жидкостью, сейчас это "Соло", нормальная.
Автор темы
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Олександр:Снял, положил на ладошку, капнул несколько капель раствора и поялозил по линзе пальцем. Сложил в контейнер с жидкостью, сейчас это "Соло", нормальная.
А я прям ванночку из под линзы оставила, штоба значит мыть в ней. Теперь буду так. Нашла кстати в нашей деревенской аптеке раствор от Bausch&Lomb для мытья линз и капли в глаза. Почему их не было а Оптике, где я линзы брала - не понять. :unknown:
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Дочерей: 1
Контактная информация:
 Re: Контактные линзы

Сообщение Ольгуша »

Я тоже о линзах думала. Очки очень не люблю и постоянно их забываю. Расскажите о линзах :chelo:
Они скольки разовые? Ну сколько в одних линзах ходят? Переходить на линзы дорого?
Ну а что поделаешь, осень.....
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Nikky:Нашла кстати в нашей деревенской аптеке раствор от Bausch&Lomb для мытья линз и капли в глаза.
:Yahoo!: Я им всегда пользуюсь, брала другие - не то :smile:

Olgyha, есть разные линзы - ну, понятно, что утром одеваешь, а вечером снимаешь, просто новый комплект тебе может потребоваться каждый день. через две недели, через месяц и раз в квартал.
Вот можешь посмотреть в магазине
Я, к примеру, беру Bausch&Lomb Оптима
Изображение

По поводу соотношения линз и очков у меня своя позиция :-D Раньше все время носила линзы, но обнаружила, что в очках есть свои плюсы, они мне весьма идут :oops: , поэтому летом ношу очки, а зимой, когда очки запотевают - линзы :crazy:
Автор темы
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Во! Я оказалась родоначальницей новой темы - ажна территорию отдельную выделили :-D
:chelo: Большое спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Митрель:Я, к примеру, беру Bausch&Lomb Оптима
:friends: И тоже Оптиму назначили. Квартальные.:-D

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Olgyha:Переходить на линзы дорого?
Не знаю как там у вас, но в Хабаре я прошла сначала диагностику зрения наконец-то за последние два года, мне обошлось в 400 рэ. Потом мне подобрали линзы. Но дело в том, что у меня на разных глазах разное зрение, -3,5 и -4,5, поэтому пришлось брать разные наборы Оптимы. Они обошлись в 850 рэ. и 900 рэ. Плюс к этому идут еще капли для глаз, ну для комфортного ношения линз и раствор для ухода за линзами. Ну и контейнеры для хранения линз, которые носишь в данный момент. Поскольку мне часто приходиться ездить в Хабаровск, я еще взяла дорожный набор, куда входят также контейнер, щипчики (пластиковые) и махонький бутылек для раствора.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

А существуют такие линзы, в которых можно и читать и смотреть вдаль ясно? :-|
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»