Контактные линзы ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
- Вероисповедание: православное
Контактные линзы
Наконец то исполнила свое давнишнее желание - приобрела контактные линзы. Сегодня одела первый день самостоятельно, походила рабочее время (я сейчас в отпуске, решила привыкнуть). Вроде все нормально, но такое ощущение, что они мне будто большие по размеру. Дискомфорта нет, хорошо в них вижу, но чувствую, что что то все таки не так..... Кто нить носит линзы? 
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Завалинка
Nikky, врач прописывает радиус кривизны линз, он бывает 8,4 8,6 и 8,7 если не ошибаюсь. Может в этом неудобство? Вы сами покупали или по рецепту офтальмолога?
Кроме того, это может быть просто ощущение с непривычки. Я, когда после перерыва одеваю линзы (я ношу их зимой, а то очки в транспорте запотевают
), то обязательно капаю в глаза капли для увлажнения, тогда линзы не чувствуются вообще. А потом через недельку и капли уже не нужны
яNikky:Кто нить носит линзы?
Nikky, врач прописывает радиус кривизны линз, он бывает 8,4 8,6 и 8,7 если не ошибаюсь. Может в этом неудобство? Вы сами покупали или по рецепту офтальмолога?
Кроме того, это может быть просто ощущение с непривычки. Я, когда после перерыва одеваю линзы (я ношу их зимой, а то очки в транспорте запотевают
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Nikky, мне линзы подходят сразу, не чувствуются вообще. Первый раз новые линзы одевает врач сама, потом она проверяет меня на разных приборах, затем гуляю в линзах 3 часа и после ещё одной проверки врач либо меняет, либо говорит, что всё нормально. Дискомфор был один раз от российских линз - они очень толстые и грубые, на них похожи корейские, выпускаемые для России, такие же по ощущениям. Мне очень нравятся английские или французские - их вообще не замечаешь. Но теперь мои линзы сняли с производства - придётся ехать в столицу, подбирать новые.
есть ещё 8,9Митрель: радиус кривизны линз, он бывает 8,4 8,6 и 8,7 если не ошибаюсь
Один знакомый врач, ярый противник линз, говорит, что ходить в линзах - это всё равно, что спать в резиновых сапогах. Последнего не пробовал, но в линзах очень нравится - остановилось падение зрения, потому что, как сказала другая врач, линзы постоянно массажируют глазное яблоко.Nikky:Дискомфорта нет, хорошо в них вижу, но чувствую, что что то все таки не так.....
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Митрель
- Паладин
Мне больше всего нравятся Бауш энд Ломб, врач посоветовал брать линзы ежеквартальной замены, вот я ими и пользуюсь
Олександр, сейчас полезла смотреть в магазин себе линзы (хорошо, что Nikky, напомнила
) и даже 9,0 обнаружила, так что выбор большой
да, мне тоже такое говорилиОлександр:о в линзах очень нравится - остановилось падение зрения
Мне больше всего нравятся Бауш энд Ломб, врач посоветовал брать линзы ежеквартальной замены, вот я ими и пользуюсь
Олександр, сейчас полезла смотреть в магазин себе линзы (хорошо, что Nikky, напомнила
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Теперь ходит в очках.
У моей кумы упало теперь в районе -10-11, а было на диоптрию меньше.Олександр:остановилось падение зрения
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
А мне жидкость для хранения и очистки очень нравится у этой фирмы. И контейнер у них в подарок.Митрель:Мне больше всего нравятся Бауш энд Ломб
И мне тоже. Ношу по полгода.Митрель:врач посоветовал брать линзы ежеквартальной замены
А моя кривизна встречается очень редко, далеко не в каждом магазине.Митрель:и даже 9,0 обнаружила, так что выбор большой
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Кривизна? Мде....
Мне врач ничего про кривизну не казала. Линзы она мне сама подобрала после компутерной диагностики зрения (я года два не проверялась, ужос просто
). За кривизну не знаю, но она мне подобрала "Оптиму" на ежеквартальную смену, однодневки не стала назначать, сказала, что они очень тонкие, и пока я научусь их одевать просто перепорчу всю коробку. Сегодня встала - все нормально, глаз пришел в порядок, наверное действительно необходимо время для адаптации.. хочу вот сегодня пойти "Визин" для снятия всех этих неприятных симптомов купить... А вот раствор, который нужно капать в глаза при линзах для улучшения мне дали "Ассоль". А мне он чего то не очень нравится. Но посмотрим дальше..
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Я их даже трогать боюсь, а промывать надо. Кстати, кто как ухаживает за линзами, поделитесь. Врач конечно все разъяснила и цельную книжку дала, но все же интересно услышать опытное мнение, полученное путем проб и ошибок. 
Добавлено спустя 40 секунд:
Да, и сколько времени носите? Я вот вечером сняла и дома ходила в очках.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
У меня сейчас мриканские, "США" написано на коробке. Врач хотела подобрать на погода, замена линз ежемесячная, но не было в наличии. Пришлось брать эти, а они, похоже, потолще и наверное из-за этого дискомфорт.. Вообще то написано "гелевые" да и мягкие на осчупОлександр:Nikky, мне линзы подходят сразу, не чувствуются вообще. Первый раз новые линзы одевает врач сама, потом она проверяет меня на разных приборах, затем гуляю в линзах 3 часа и после ещё одной проверки врач либо меняет, либо говорит, что всё нормально. Дискомфор был один раз от российских линз - они очень толстые и грубые, на них похожи корейские, выпускаемые для России, такие же по ощущениям. Мне очень нравятся английские или французские - их вообще не замечаешь.
Добавлено спустя 40 секунд:
Да, и сколько времени носите? Я вот вечером сняла и дома ходила в очках.
-
Митрель
- Паладин
Nikky, одни из лучших капель это Хилокомод. По поводу Визина не знаю, а эти проверены . Снимают и неприятные ощущения, и глаз увлажняют .
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я никак не промываю . Вечером снимаю и на ночь оставляю в контейнере с жидкостью и все. Ночь они лежат и все осадки на них растворяются . Если уж совсем стих найдет, то могу изредка положить линзу в ладошку, капнуть раствор и пальцем немножко помыть, а потом на ночь в контейнер. Не заморачивайся, тут никаких особых уходов нет
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Линзы одевала утром на работу, вечером, приходя домой, снимала.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я никак не промываю . Вечером снимаю и на ночь оставляю в контейнере с жидкостью и все. Ночь они лежат и все осадки на них растворяются . Если уж совсем стих найдет, то могу изредка положить линзу в ладошку, капнуть раствор и пальцем немножко помыть, а потом на ночь в контейнер. Не заморачивайся, тут никаких особых уходов нет
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Линзы одевала утром на работу, вечером, приходя домой, снимала.
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Во, посмотрела на свою коробку с линзами, на ней написано ВС 8.7.
Это, навреное и есть тот самый радиус кривизны. Но мне их врач сама дала....
А раствор для промывания и капель хочу другой посмотреть. Только сегодня в аптеку опоздала - она с субботу до 4-х.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
За советами буду обращатсья как опытному специялисту 
Это, навреное и есть тот самый радиус кривизны. Но мне их врач сама дала....
Ой, а у меня так и написано - Bausch&Lomb.Митрель:Мне больше всего нравятся Бауш энд Ломб
Я знаю Визин, пробовала как то было раздражение на пыль. Кстати, сегодня второй день походила в линза около четырех часов - глаза получше себя чуйствуют. Видать поняли, что от меня так просто не отвяжешьсяМитрель:Nikky, одни из лучших капель это Хилокомод. По поводу Визина не знаю, а эти проверены
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Митрель:Мне больше всего нравятся Бауш энд Ломб, врач посоветовал брать линзы ежеквартальной замены, вот я ими и пользуюсь![]()
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Снял, положил на ладошку, капнул несколько капель раствора и поялозил по линзе пальцем. Сложил в контейнер с жидкостью, сейчас это "Соло", нормальная.Nikky:Кстати, кто как ухаживает за линзами, поделитесь.
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
А я прям ванночку из под линзы оставила, штоба значит мыть в ней. Теперь буду так. Нашла кстати в нашей деревенской аптеке раствор от Bausch&Lomb для мытья линз и капли в глаза. Почему их не было а Оптике, где я линзы брала - не понять.Олександр:Снял, положил на ладошку, капнул несколько капель раствора и поялозил по линзе пальцем. Сложил в контейнер с жидкостью, сейчас это "Соло", нормальная.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Re: Контактные линзы
Я тоже о линзах думала. Очки очень не люблю и постоянно их забываю. Расскажите о линзах
Они скольки разовые? Ну сколько в одних линзах ходят? Переходить на линзы дорого?
Они скольки разовые? Ну сколько в одних линзах ходят? Переходить на линзы дорого?
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Митрель
- Паладин
Я им всегда пользуюсь, брала другие - не то
Olgyha, есть разные линзы - ну, понятно, что утром одеваешь, а вечером снимаешь, просто новый комплект тебе может потребоваться каждый день. через две недели, через месяц и раз в квартал.
Вот можешь посмотреть в магазине
Я, к примеру, беру Bausch&Lomb Оптима

По поводу соотношения линз и очков у меня своя позиция
Раньше все время носила линзы, но обнаружила, что в очках есть свои плюсы, они мне весьма идут
, поэтому летом ношу очки, а зимой, когда очки запотевают - линзы
Nikky:Нашла кстати в нашей деревенской аптеке раствор от Bausch&Lomb для мытья линз и капли в глаза.
Olgyha, есть разные линзы - ну, понятно, что утром одеваешь, а вечером снимаешь, просто новый комплект тебе может потребоваться каждый день. через две недели, через месяц и раз в квартал.
Вот можешь посмотреть в магазине
Я, к примеру, беру Bausch&Lomb Оптима

По поводу соотношения линз и очков у меня своя позиция
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Во! Я оказалась родоначальницей новой темы - ажна территорию отдельную выделили 
Большое спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И тоже Оптиму назначили. Квартальные.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Митрель:Я, к примеру, беру Bausch&Lomb Оптима
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Не знаю как там у вас, но в Хабаре я прошла сначала диагностику зрения наконец-то за последние два года, мне обошлось в 400 рэ. Потом мне подобрали линзы. Но дело в том, что у меня на разных глазах разное зрение, -3,5 и -4,5, поэтому пришлось брать разные наборы Оптимы. Они обошлись в 850 рэ. и 900 рэ. Плюс к этому идут еще капли для глаз, ну для комфортного ношения линз и раствор для ухода за линзами. Ну и контейнеры для хранения линз, которые носишь в данный момент. Поскольку мне часто приходиться ездить в Хабаровск, я еще взяла дорожный набор, куда входят также контейнер, щипчики (пластиковые) и махонький бутылек для раствора.Olgyha:Переходить на линзы дорого?
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
А существуют такие линзы, в которых можно и читать и смотреть вдаль ясно? 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Мобильная версия