Помогите советом пожалуйста. Отсутствие души ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыЕвгенс
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помогите советом пожалуйста. Отсутствие души
Здравствуйте уважаемые читающие. Я в существование Бога верю, крещёный, но в церковь не хожу.
В общем приключилась со мною беда. В 2009 году я активно развивал свои навыки по фотографии, и нсалаждался фотосъёмкой и обработкой и в целом жизнью. Все мысли были о фото. Вот проснулся однажды утром, и понял, что я не хочу снимать. Я не знал куда себя деть вообще, чем занять себя (кстати, до сих пор я не знаю чем себя занять и куда себя деть).
Следом за фото пошла и музыка, я продал свой плеер, потому что перестал его обожать (как и все обычные люди я с ним ходил всегда)
В общем я вообще перестал получать удовольствие от жизни. В психдиспансере мне прописали таблетки, от которых, естественно, нет толку.
Не знаю в чьи руки то отдаться, если не помогут мне здесь, то летом залягу в дурдом.
Потому что моё нытьё насчёт непонятной жизни мне уже самому становится странным, все так радуются жизни, а я серый как и всякий мой день. Жду чего то, да ничего не происходит. Я хотел детей, а щас понимаю что зачем им нужна такая жизнь. Уже прошло столько времени, что я вообще забыл что я раньше был рад жизни и хотел жить и строил планы.
Я никого не люблю, у меня нет чувства любви вообще. Никаких наслаждений духовных, только физические.
В общем приключилась со мною беда. В 2009 году я активно развивал свои навыки по фотографии, и нсалаждался фотосъёмкой и обработкой и в целом жизнью. Все мысли были о фото. Вот проснулся однажды утром, и понял, что я не хочу снимать. Я не знал куда себя деть вообще, чем занять себя (кстати, до сих пор я не знаю чем себя занять и куда себя деть).
Следом за фото пошла и музыка, я продал свой плеер, потому что перестал его обожать (как и все обычные люди я с ним ходил всегда)
В общем я вообще перестал получать удовольствие от жизни. В психдиспансере мне прописали таблетки, от которых, естественно, нет толку.
Не знаю в чьи руки то отдаться, если не помогут мне здесь, то летом залягу в дурдом.
Потому что моё нытьё насчёт непонятной жизни мне уже самому становится странным, все так радуются жизни, а я серый как и всякий мой день. Жду чего то, да ничего не происходит. Я хотел детей, а щас понимаю что зачем им нужна такая жизнь. Уже прошло столько времени, что я вообще забыл что я раньше был рад жизни и хотел жить и строил планы.
Я никого не люблю, у меня нет чувства любви вообще. Никаких наслаждений духовных, только физические.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Помогите советом пожалуйста. Отсутствие души
Ну а уж апосля
...разобрались бы потихоньку...Тут и Батюшки есть и мы
Так вот и порадовали бы нас своими фото-работами.И вам дело и братьям вашим (тут) удовольствие!!!Евгенс:развивал свои навыки по фотографии
Ну а уж апосля
-
Автор темыЕвгенс
- Всего сообщений: 2
Если правда интересно скину 3 фотографии
но я бы хотел больше нежели насмешливые рожицы наблюдать, увидеть ответ, тк дело серьёзное, а мне кажется что вы издеваетесь
http://img-fotki.yan dex .ru/get/4305/photoset1000.0/0_31924_18410ecc_L_M
http://img-fotki.yan dex .ru/get/4205/photoset1000.0/0_3192f_b86a3d33_L_M
http://img-fotki.yan dex .ru/get/4204/photoset1000.0/0_3195c_965c6118_L_M
в слове яндекс уберите пробелы
но я бы хотел больше нежели насмешливые рожицы наблюдать, увидеть ответ, тк дело серьёзное, а мне кажется что вы издеваетесь
http://img-fotki.yan dex .ru/get/4305/photoset1000.0/0_31924_18410ecc_L_M
http://img-fotki.yan dex .ru/get/4205/photoset1000.0/0_3192f_b86a3d33_L_M
http://img-fotki.yan dex .ru/get/4204/photoset1000.0/0_3195c_965c6118_L_M
в слове яндекс уберите пробелы
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo

не..
пока не понял как просмотреть..но ничего..можно тут напрямую залить их будет после 10 сообщений
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
О наконец таки смог открыть..понял как
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Евгенс, ну..фото - как фото
..В любом случае - я бы и так не сумел...Мне почему-то представилось ,что вы пейзажи ,закаты,восходы снимали и т.д.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Женя..Советовать не возьмусь..Есть тут духовно поопытней меня масса людей..Могу поделиться лишь мыслями с помощью которых отганяю от себя подобную напасть мрачных и унылых наваждений..Рассуждаю так: Церковь в которой мы с вами сейчас(земная) - именуется "Воинствующей"(против духов злобы поднебесных) и мы солдаты(духовные), и где же такая война бывает ,что бы солдату было скучно,серо и уныло. Война наша не плотская и идет всю жизнь без перерыва даже на обед.И если вдруг нападает все же скука, я спрашиваю себя- а точно ли я на войне?..Может дезертировал просто?
И как только соглашаюсь с этим ..потихоньку видение мира встает на свое место(у меня)
ха..не то слово..здесь очень ценят не скопепастенные (чужие) фото с инета,а своими руками сделанные..И я обожаю фото как и подавляющее число местных форумчан..этим утешаемсяЕвгенс:Если правда интересно скину 3 фотографии
не..
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
нет не издеваюсь..и не ерзничаю ...мне всегда интересны фотографии..может потому что сам не смог выучится фото-делом заниматься..Это выше моих умст способностей..Так хоть чужими полюбуюсьЕвгенс:а мне кажется что вы издеваетес
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
О наконец таки смог открыть..понял как
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Евгенс, ну..фото - как фото
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Женя..Советовать не возьмусь..Есть тут духовно поопытней меня масса людей..Могу поделиться лишь мыслями с помощью которых отганяю от себя подобную напасть мрачных и унылых наваждений..Рассуждаю так: Церковь в которой мы с вами сейчас(земная) - именуется "Воинствующей"(против духов злобы поднебесных) и мы солдаты(духовные), и где же такая война бывает ,что бы солдату было скучно,серо и уныло. Война наша не плотская и идет всю жизнь без перерыва даже на обед.И если вдруг нападает все же скука, я спрашиваю себя- а точно ли я на войне?..Может дезертировал просто?
И как только соглашаюсь с этим ..потихоньку видение мира встает на свое место(у меня)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Евгенс,
Советую как человек, подверженный депрессиям (причем обоснованными). Ждать счастья ниоткуда - бесперпективняк. Надо по мизеру, по шажочку, но созидать свою жизнь самому.
Вот это главное. Сидеть и ждать. А надо самому взять себя за шкирку и - пинками, пинками в светлое будущее!Евгенс:Жду чего то, да ничего не происходит.
Советую как человек, подверженный депрессиям (причем обоснованными). Ждать счастья ниоткуда - бесперпективняк. Надо по мизеру, по шажочку, но созидать свою жизнь самому.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Евгений согласна со Светланой.Сидичю и ждучи врятли вы выйдите из депрессии.
С фото не разобралась...пробел убрала но все равно не открыла...Да,а зачем было их ставить?
это смайлы которые помогают в передачи эмоций. Конечно они не точны но все же..Евгенс:насмешливые рожицы
С фото не разобралась...пробел убрала но все равно не открыла...Да,а зачем было их ставить?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
...за тем же - зачем и остальные форумчане радуют нас живыми фотографиями своими
по моей(многочисленной) просьбеIrina2:Да,а зачем было их ставить?
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Bosphor, не фото ,пробелы...намучилась пока разобралась что их два.
Добавлено спустя 47 секунд:
Евгенс, фото хорошие,позитивные.очень понравилось последнее
Добавлено спустя 47 секунд:
Евгенс, фото хорошие,позитивные.очень понравилось последнее
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Евгенс, вы пишете в церковь не хожу. Вы изнемогаете от этой душевной болезни, а исцеление – совсем рядом...Богослужения, и особенно святые таинства Церкви, также великое врачевство против духа уныния, ибо в церкви, яко доме Божием, нет для него места; таинства все направлены против духа тьмы и слабостей природы нашей, особенно таинство исповеди и причащения.Евгенс:Я в существование Бога верю, крещёный, но в церковь не хожу.
Если мы будем со Христом и во Христе, то никакая скорбь нас не смутит, а радость наполнит наше сердце так, что мы и при скорбях, и во время искушений будем радоваться» (преподобный Никон Оптинский).Евгенс:Не знаю в чьи руки то отдаться
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
В те, в чьих Вы и находитесь с момента Вашего зачатия - в Господни руки. Только нужно больше Ему доверять.Евгенс:Не знаю в чьи руки то отдаться
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
....только в Вашей воле открыть Ему сердце, за Вас это никто не сделает. Все мы люди, грешные и слабые, но у всех есть надежда, есть она и у Вас.
Евгений, один старец говорил, что надо не верить в Бога, а верить Богу...Евгенс:Я в существование Бога верю, крещёный, но в церковь не хожу.
....только в Вашей воле открыть Ему сердце, за Вас это никто не сделает. Все мы люди, грешные и слабые, но у всех есть надежда, есть она и у Вас.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
ВиталийМск
- Всего сообщений: 12
- Образование: высшее
Думаю у Вас депрессия. Мне кажется вы написали не все. Что то должно было послужить ее началом. Какие то мысли. Возможно вы поняли что не удастся добиться успехов в фотографии. Вам не хватало может быть успехов, чтобы стимулировать интерес. И после того как появилась пустота, она начала Вас захватывать. Очень легко потерять дорогу в жизни и ничего не делать. Несомненно таблетки помогают справиться с депрессией. Но нужна еще активность. Выйти из тесного мира ограниченного своей квартитрой и своими мыслями. Делайте что - то обязательно. Общайтесь с людьми. И почему бы не зайти в Храм?
-