Новые именаМузыка

Модератор: Марфа

Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Новые имена

Сообщение Марфа »

Буду делиться с вами своими находками.
Богдан попросил меня вчера скачать ему концерт для голоса с оркестром Глиэра. Надо вам сказать, что вещь великолепная! В ютубе первую часть концерта поёт Нетребко, ещё какие-то неизвестные женщины... А вот в контакте - я открыла девочку, студентку 4 курса училища (даже ещё не академии! Гнесиных). Её исполнение концерта для голоса мне понравилось, честно скажу больше Нетребкиного. Мастерство ещё, конечно, она набирает, но - мне понравилось больше. К сожалению, в ютубе нет этого концерта, авторское право нарушать не буду.
Тем, кому интересно и кто есть в контакте - послушайте, очень рекомендую, получите истинное удовольствие! С учётом, что и оркестр, и девочка - училище, то впечатляет! Весьма.

Итак. Глиэр. Концерт для голоса с оркестром.

http://vk.com/video?q=%D0%B3%D0%BB%D0%B ... _162875318

Здесь - небольшой фрагмент выкладываю, чтобы было позвлекательней. :smile:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3pxicajPVZU[/youtube]

Тем, кому неохота или кого нет вконтакте, представляю - Варвара Комаровская. Знакомьтесь.

Варвара Комаровская окончила Детскую школу искусств № 1 им. С.С.Прокофьева города Владивостока, учась по классу вокала у Заслуженной артистки России Ларисы Шалиной. Варвара – одна из первых участников программы «Новые имена» в Приморском крае и несколько лет была стипендиатом данного фонда. Позже молодая певица становится стипендиатом государственной программы по поддержке творческой молодежи «Молодые дарования России» (проект Министерства культуры РФ и Дирекции Международных программ).
При поступлении в престижное Московское учреждение – Государственный музыкальный колледж имени Гнесиных Варвара Комаровская сумела обойти 30 конкурентов (а именно таким – 30 на одно бюджетное место – был конкурс).
На вопрос «В чем секрет вокального успеха Варвары Комаровской?», молодая певица отвечает так: «Надо искренне любить то, чем занимаешься, например, как я – искусство. Это часть моей жизни, причём существенная. Без этого жить не сможешь. Надо уметь отказать себе в чём-то ради цели. Я многого себе не позволяю, берегу голос – ведь это мой инструмент!».

Ф. Шуберт. Salve Regina для сопрано с оркестром. Фрагмент

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RuoyWUvayps[/youtube]
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Автор темы
Марфа
αδελφή
 Re: Новые имена

Сообщение Марфа »

Поскольку спец. раздела по культуре у нас нет, выложу сюда и про балет.

Американская танцовщица Кинан Кампа (Keenan Kampa), признанная одной из самых многообещающих молодых балерин США, перешла из Бостонского балета на работу в Мариинский театр.

Перед тем, как попасть в бостонскую труппу, она стала первой американкой, закончившей балетное училище имени Вагановой в Санкт-Петербурге: там она занималась три года, с 2007 по 2010 годы.

"Летом я была в Петербурге. Я приехала в гости и даже не думала, что могу пробоваться на какую-нибудь роль. Я репетировала па-де-де, и тут вошел директор и стал смотреть", - рассказала Кампа.

Двадцатидвухлетняя балерина объяснила, что Россия покорила ее тем, что результаты труда всегда находят отклик у зрителей.

"Дело в атмосфере. Культура вся пропитана художественными ценностями. Зрители знают, что они видят на сцене, уважают работу. Преподаватели очень требовательны. Это самое замечательное место для балерины", - убеждена американская танцовщица. На родине балетные критики называют ее "удивительным парадоксом" и "будущей звездой".

Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fYL8GsFJ ... EA4gmmntaI[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lsdiyTXq ... EA4gmmntaI[/youtube]
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Варвара Иванова (род. 1987, Москва) — российская арфистка.

Родилась в семье музыкантов, начала заниматься на арфе в пятилетнем возрасте, а уже в 7 лет исполнила концерт для арфы с оркестром Георга Фридриха Генделя в Большом зале Московской консерватории в сопровождении Камерного оркестра «Kremlin». Окончила Музыкальную школу академического училища при Московской консерватории (класс Маргариты Масленниковой) и Училище музыкального исполнительства имени Фридерика Шопена, ученица Эмилии Москвитиной. Завоевала несколько первых премий на международных конкурсах в младшей возрастной группе, а в 2003 г. была удостоена первой премии Международного конкурса арфистов в Израиле[1]. На протяжении ряда лет была стипендиатом Фонда Мстислава Ростроповича.

В 2001 г. совершила первое гастрольное турне по Германии с Камерным оркестром «Kremlin». Лондонский дебют Ивановой в июне 2003 года в Вигмор-холле вызвал лестный отзыв критика Эдуарда Джонсона, назвавшего Иванову «одной из очень немногих арфисток, способных и чаровать, и вселять трепет»[2]. Далее Иванова концертировала в различных странах, принимала участие в благотворительных концертах в России[3].

В 2005 г. вышел первый альбом Ивановой с концертными пьесами и переложениями И. С. Баха, Сергея Прокофьева, А. Пиаццолы и др., а также Фантазией на темы оперы Чайковского «Евгений Онегин» Екатерины Вальтер-Кюне.

Шопен (аудио)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iuKCzIo3gzQ[/youtube]

Бах (токатта и фуга ре минор)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EHy5l1n0HLE[/youtube]
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ксения Нестеренко. Победитель проекта "Большая опера"

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

прот. Александр Клименко "Материнська любов" - выбор вслепую - Голос страны 7 сезон

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Kristina92
Всего сообщений: 20
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Kristina92 »

Александр спел прекрасно!))) Браво!
Kristina92
Всего сообщений: 20
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Kristina92 »

Лино)))очеень красиво)))
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Светлана Феодулова. Официально самый высокий голос планеты. Что творит.

Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Ого! :good:
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Ответить Пред. темаСлед. тема