Вот наткнулась на такое видео. Обсудим?Уже не первое десятилетие идут разговоры о том, что "настоящих" мужчин становится всё меньше. Оказывается, этот вопрос беспокоит не только простых обывателей, но и специалистов...
Действительно ли в современном мире образовался дефицит "мужского начала" и, если это так, в чём причины такого явления?
Мужчины и женщины ⇐ Светская жизнь
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мужчины и женщины
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Мужчины и женщины
Ну, местами передергивания, местами не согласен, но в целом - так и есть. Только перепутаны, имхо, причинно-следственные связи. В передаче подталкивают к мысли о физиологических причинах, мол, эволюция, а это следствие. Сначала произошла духовная деградация, а затем, как следствие, началась деградация физиологическая
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Абсолютно верно.Все зависит от семьи в которой воспитывается ребенок.Если родители адекватны(особенно отцы-ибо,мамам тяжело воспитать в сыне мужское начало-пример упоминаемый Женя Лукашин),то и сын вырастет в большинстве случаев-мужчиной.Максим75:Сначала произошла духовная деградация,
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Максим75
Воспитание тоже играет роль, но есть еще и выбор самого человека - и он определяющий. Кстати, хотя в фильме об этом и было сказано, но как-то вскользь: с женщинами та же самая проблема. И она, к сожалению, далеко не всегда решается при рождении ребенка 
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
бытует мнение, что после войны многие матери воспитывали сыновей без отцов, отсюда начались проблемы... мальчики выросли - поколение 60-х - а папами стать не сумели... конечно - не все поголовно, но очень многие!
Сергий:особенно отцы-ибо,мамам тяжело воспитать в сыне мужское начало-пример упоминаемый Женя Лукашин
бытует мнение, что после войны многие матери воспитывали сыновей без отцов, отсюда начались проблемы... мальчики выросли - поколение 60-х - а папами стать не сумели... конечно - не все поголовно, но очень многие!
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Максим75
С одной стороны - это так, с другой - нет. Ибо и раньше бывали такие времена (толпа беспризорников после Гражданской войны) - и ничего, выросли мужиками. Все-таки личный выбор тоже большую роль играет
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Ну, вообще ты так упираешь на личный выбор... Каков будет личный выбор молодого человека из племени людоедов, если вокруг все - людоеды?
У нас вокруг практически в 100% случаях - заходит мама с мальчиком (младенцев не берём), женщины начинают двигаться, уступать место: садись, сынок! Сынок к этому привыкает с младенчества, что ему должны уступить место, купить всё самое лучшее и т.д.... После такого детства под лозунгом "всё лучшее - детям" личный выбор будет у единиц.
У нас вокруг практически в 100% случаях - заходит мама с мальчиком (младенцев не берём), женщины начинают двигаться, уступать место: садись, сынок! Сынок к этому привыкает с младенчества, что ему должны уступить место, купить всё самое лучшее и т.д.... После такого детства под лозунгом "всё лучшее - детям" личный выбор будет у единиц.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Сергий
Максим75, их воспитывали мамы?Я я то думал Детдома...где мам не было.И заступиться было некому...Вот так там и воспитывалось мужское начало.Максим75:Ибо и раньше бывали такие времена (толпа беспризорников после Гражданской войны) - и ничего, выросли мужиками.
Я отчасти-согласен.Вспомним "Два капитана"-Каверина:Григорьев и Ромашов выросли в одинаковых условиях.Хотя.., это всего лишь книга...Максим75:Воспитание тоже играет роль, но есть еще и выбор самого человека - и он определяющий.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
Все-таки роль воспитания весьма значительна, ведь именно воспитание дает ребенку базовые понятия о том, "что такое хорошо, а что такое плохо", на которые он опирается и строит свой личный выбор.
чтобы сделать выбор нужно представлять что ты выбираешь, а сели с детства многие мамы воспитывают из мальчиков странных существ, то оно и выбрать не сможет, так как не понимает что не так в его поведении\состоянии\мировоззренииМаксим75: выбор самого человека - и он определяющий
Марфа:После такого детства под лозунгом "всё лучшее - детям" личный выбор будет у единиц.
Все-таки роль воспитания весьма значительна, ведь именно воспитание дает ребенку базовые понятия о том, "что такое хорошо, а что такое плохо", на которые он опирается и строит свой личный выбор.
-
Сергий
Абсолютно согласен!Часто вспоминаемый в фильме Женя Лукашин тому пример.А вспомните его маму?Такие властные мамы не воспитывают,а подавляют своей властностью все мужские начала в мальчике.Отсюда и начинается мужской инфантилизм!Митрель:а сели с детства многие мамы воспитывают из мальчиков странных существ, то оно и выбрать не сможет, так как не понимает что не так в его поведении
-
Максим75
Если нет личного выбора, то и христианство - вздор, и Христос напрасно умер. Выбор есть всегда. Понятно, что выросший среди людоедов и выросший среди монахов будут во многом непохожи. Но выбор они сделают - или быть ответственными за свои поступки, или не быть. Думать только о себе, или о ближних. И т.д. и т.п.
Беспризорников после войны тоже детдома воспитывали. И матерей-одиночек после Гражданской тоже хватало. А результаты - разные...Сергий:их воспитывали мамы?Я я то думал Детдома...где мам не было
-
Марфа
- αδελφή
Ну у тебя прям или чёрное, или белое. У нас по церквям полно мужиков, которые сделали выбор (многие, подавляющее большинство, пришли в храм в зрелом возрасте) - они православные христиане, причём такие - упёртые, несгибаемые. А жениться не могут - до пятидесяти лет у мамки под юбкой и мамки сидят в приходе и пытаются женить их "на православной девушке". Это - что? Мужики?Максим75:Если нет личного выбора, то и христианство - вздор, и Христос напрасно умер.
-
Максим75
Я не о том, что православный = мужик. Я о том, что есть свобода выбора в принципе, включая выбор быть или не быть ответственным по отношению к ближним 
-
Марфа
- αδελφή
Ну против свободы выбора никто не возражает. Речь о том, что если легче и удобнее быть инфантильным, подавляющее большинство такой выбор и сделает.
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
В школах учителей-мужчин по пальцам пересчитать можно, в армию идут единицы. В общем, огромный пласт в воспитании мужчин "вымыт" и в результате, женщины вынуждены становится сильнее.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия