Вопрос верыВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Serdg
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Вопрос веры

Сообщение Serdg »

Есть ли на самом деле Бог?
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит
 Re: Вопрос веры

Сообщение Максим75 »

Бог есть
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Владимир В.
Всего сообщений: 4

Сообщение Владимир В. »

Serdg:есть ли на самом деле бог?
Есть!
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Serdg:есть ли на самом деле бог?
прикольный вопрос и правописание от человека, указавшего в профиле вероисповеданием "православный" :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

м. Фотина, :-D
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Задал вопрос и затаился. Ждет нашей реакции......... Хотя, на вопрос его уже ответили, надеюсь, человека это устроило. :-D
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Угу, и что интересно - самым первым вопросом ...
Хотя тут интересный поворот возникает: неоязычники то же называют себя ПРАВОславными ... ;)
Замечание от модератора
Смысла в теме не вижу, а посему - ТЕМА ЗАКРЫТА.
Прещение автору - на усмотрение коллегии модераторов.

Жалобы в ЛС ко мне или администратору на меня.

Dixi , scribantur sermones mei !

== Правила форума "Соборно.ру" ==
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Автор темы
Serdg
 Закрытая тема

Сообщение Serdg »

вчера создал тему - вопос веры, спросил есть ли бог? несколько человек ответили утвердительно да и тему закрыли, а почему? я в анкете указал православие, потому что крещёный, но я например не знаю есть ли бог! многие мои знакомые и родные ходят в церковь на службы, жена тоже верующая, но никто не может точно сказать есть ли бог на самом деле или это всё придумали люди для поддержания порядка, ну наподобии чтобы люди боялись сделать что-то плохое! спрашиваю жену, а есть ли бог, говорит есть конечно, а откуда ты знаешь, просто знаю, никогда не видела ни с чем подобным не сталкивалась, но просто слепо верит, я не против веры, это хорошо, что люди верят и на самом деле боятся совершить грех, но самое главное все так в штыки воспринимают, когда спрашиваешь о том, есть ли он, а что тут такого, вот я например не знаю, может есть, а может нет, а кто-то может это доказать? самый прикол, что народов много и вер так же много, и у всех боги разные, священные книги разные и законы отличаются, так какой бог на самом деле есть? или их много? обычно на такой вопрос отвечают: нет, бог один, просто разные народы по-разному трактуют библию, и по-разному его называют, странно конечно, ну да ладно, но есть ещё и ответвления разные даже от православия, есть протестантская церковь, у них например та же библия, но они не признают икон, для примера скажу, что те кто переходил из православной церкви в протестантскую сжигали свои иконы и сейчас так делают, даже те кто обвенчался, просто жгут! спрашиваешь у православных батюшек, вот мол, так и так, какая церковь правильная эта или та, говорят иконы жечь это грех и они искажают веру, спрашиваешь у протестантов, они говорят, что даже в библии написано что иконам поклоняться грех, так кто же прав? Ещё есть интересный момент, люди ставят свечки в церкви, заказывают молитвы для своих родных и близких, ещё что-то покупают, всё за деньги, обвенчаться тоже за деньги, при чём не за копейки, об этом говорят так, что деньги эти идут в пожертвование храму ну там на восстановление ну и ещё на что-нибудь важное, хм... интересно, я живу в городе Шуя Ивановской области, у нас, не скажу точно, но примерно четыре храма, возможно ошибаюсь, так вот каждый день вижу священников на дорогих иномарках которые за миллион стоят, чуть ли не каждый день слышишь и иногда сам видишь как священники ходят в бары, напиваются гуляют хлеще чем подростки, мой друг лично видел, когда проходил по улице мимо бара, оттуда охрана выводила пьяного просто в хлам священника, когда его вывели, он ещё в след им кричал я вас всех прокляну вы мне не налили ещё! у нас центральный собор в плачевном состоянии балка, или как там правильно, на которой держится крест шатается во все стороны и может упасть при чё на людей, там под ней парк небольшой где люди гуляют, и что говорит церковь, нет денег на реставрацию, ладно народ не спешит большие деньги жертвовать на храм потому что в городе работы нормальной нет, десять тысяч зарплата в городе это ближе к максимальной сумма, не знаешь как прожить на эти деньги, но опять же у священнослужителей машины, которые себе наверно только процветающие бизнесмены могут позволить, продай одну две машины купи нормальную дешёвскую иномарку чтобы ездила и вуаля храм отремонтирован, пусть не до блеска, но по крайней мере люди не пострадают есл крест упадёт! при том раз у них есть деньги и не мало, это я уже даже не про Шую, а в целом, то помогите детям, людям, которым нужна операция срочная, то и дело в новостях показывают людей, которым нужна срочная дорогостоящая операция, помогите им, ну понятно лучше жить в роскоши и ездить на таких автомобилях с полностью кожанным салоном! Но это я уже немного отвлёкся от темы, так есть ли бог? или это вопрос веры для каждого по-своему, что бог это то добро и та совесть, которая живёт внутри нас и библия и море дополнительной литературы были написаны лишь для того, чтобы люди боялись совершить грех и было больше добра? Я уверен что никто доказать этого не сможет, а раз нет никаких доказательств того или обратного, то зачем в церкви говорят так молиться и ходить на службы и поститься правильно, а как протестанты делают это неправильно, или как мусульмане делают тоже неправильно или как индейские племена у них тоже вера неправильная? откуда известно что это вера правильная, а другая нет? Ни один народ не сможет доказать правильность своей веры? скажете доказывать тут ничего не нужно! может вы и правы, но как же тогда жить и по каким законам, по христианским или по мусульманским или по протестантским или по индейским каким-нито? где правда?
о.Сергий
Всего сообщений: 177
 Re: Закрытая тема

Сообщение о.Сергий »

Serdg:вчера создал тему - вопос веры, спросил есть ли бог? несколько человек ответили утвердительно да и тему закрыли, а почему?
Потому, что вам дали конкретный ответ на конкретный вопрос.
Если вы хотите доказательств, то то нужно было сформулировать вопрос иным образом.
Serdg: обычно на такой вопрос отвечают: нет, бог один, просто разные народы по-разному трактуют библию, и по-разному его называют, странно конечно, ну да ладно
Ничего странного! Покажите людям обычную белую стенку и каждый будет смотреть на нее по-разному.
Serdg:возможно ошибаюсь, так вот каждый день вижу священников на дорогих иномарках
Это отдельный разговор. Честно говоря мне всегда сложно обсуждать эту тему. Я тоже каждый день общаюсь со священниками нашей епархии и вижу совершенно иную картину: худых священников на обычных машинах.
Но пользователи интернета постоянно рассказывают о толстых и пьяных батюшках на дорогих иномарках.
Такое впечатление, что мы говорим о разных Церквях.
Последний раз редактировалось о.Сергий 24 мар 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
о.Сергий
Всего сообщений: 177

Сообщение о.Сергий »

Serdg: Я уверен что никто доказать этого не сможет, а раз нет никаких доказательств того или обратного, то зачем в церкви говорят так молиться и ходить на службы и поститься правильно, а как протестанты делают это неправильно, или как мусульмане делают тоже неправильно или как индейские племена у них тоже вера неправильная? откуда известно что это вера правильная, а другая нет? Ни один народ не сможет доказать правильность своей веры? скажете доказывать тут ничего не нужно! может вы и правы, но как же тогда жить и по каким законам, по христианским или по мусульманским или по протестантским или по индейским каким-нито? где правда?
Если вы наберетесь терпения и желания, то я могу попытаться вам доказать.
Автор темы
Serdg

Сообщение Serdg »

о.Сергий:Serdg писал(а): обычно на такой вопрос отвечают: нет, бог один, просто разные народы по-разному трактуют библию, и по-разному его называют, странно конечно, ну да ладноНичего странного! Покажите людям обычную белую стенку и каждый будет смотреть на нее по-разному.
нет оно и понятно что у каждого своё мнение, просто я хотел узнать, ведь есть какое-то правильное, и если есть то какое? ведь опять же в разных религиях свои законы, даже в некоторых за преступление каких-либо из них наказание смерть! и как понять, что у каждого своё мнение и видение божьих законов? они считают так поступать правильно, другие считают это неправильно, у третьих ещё своё мнение, должно быть одно верное, иначе можно просто ходить воровать или убивать и говорить у меня такое видение божьих законов и такая трактовка!
о.Сергий:Serdg писал(а):возможно ошибаюсь, так вот каждый день вижу священников на дорогих иномарках Это отдельный разговор. Честно говоря мне всегда сложно обсуждать эту тему. Я тоже каждый день общаюсь со священниками нашей епархии и вижу совершенно иную картину: худых священников на обычных машинах. Но пользователи интернета постоянно рассказывают о толстых и пьяных батюшках на дорогих иномарках. Такое впечатление, что мы говорим о разных Церквях.
не знаю может это т олько в нашей области так, но я ещё ни разу не видел худых священников, ещё то, что на обычных машинах видел, но намного реже чем на дорогих иномарках! нет, хотя видел наверно двух священослужителей, которые нормального телосложения, и то одному уже лет 50 если не больше а другой вобще молодой был, остальные все как на подбор с такими животами что не обхватишь, явно это не от материального недостатка в жизни, и это реально так, я не выдумываю, чтобы там своё что-то доказать! Жена недавно попросила сходить с ней на службу, ну я согласился ради неё, там был какой-то праздник, и приезжали священники с других храмов и областей и хоть бы один был как вы говорите худым! а посмотрев на то, на чём они приехали я просто в небольшом шоке был, машины конечно явно даже не за 700 тысяч, хотя я конечно не знаток автомобилей, но всё же джипы красивые, а внутри всё под кожу, если не натуральная кожа, просто у меня некоторые друзья ездят на иномарках, на фордах на хёндаех и митсубиси, так они подержанные брали, но хорошие не старые и то у них стоимость 350 -450 тысяч, но до такого салона им далеко, да и по топливу, сравнить что форд фокус двухлитровый на 100 км 7 литров в городе кушает и что такой огромный джипяра!

Но суть в другом, ладно церкви и наверно многие непонятно откуда берут такие деньги и вместо реальной материальной помощи больным и нуждающимся катаются на авто и ходят в по барам, всё-таки они тоже люди, а людям такое свойственно, просто опять же религий очень много, начиная с древних времён люди во что-то верили, правда боги, которым они поклонялись, всегда были разные и законы были в корне иногда отличающиеся друг от друга, так вот где же правда?
о.Сергий:Если вы наберетесь терпения и желания, то я могу попытаться вам доказать.
я согласен, с радостью послушаю, докажите!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

о.Сергий:Если вы наберетесь терпения и желания, то я могу попытаться вам доказать.
:chelo:

И, для облегчения взаимопонимания между нами, православными, - пишите, пожалуйста, слово Бог с большой буквы.
Для вас ещё вопрос, есть ли Он, а мы не сомневаемся и очень Его уважаем.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Serdg, довелось и пожить, и впоследствии многократно бывать в Иваново и в области. Был и в Шуе неоднократно. И что-то Ваш рассказ никак не вяжется с виденным мной :pardon: Не теряйтесь - возможно, летом снова буду в Шуе, встретимся, сходим посмотреть на местных священников :smile: заодно спросим о доходах, жилье, авто, количестве детей, организуемой помощи...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Serdg: жена тоже верующая
и ей тоже -13? :oops:
Автор темы
Serdg

Сообщение Serdg »

нет, ей чуть меньше, мы просто рано начали супружескую жизнь!)
Ответить Пред. темаСлед. тема