Господь всемогущий? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыХатуль мадан
- Всего сообщений: 13
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Здравствуйте!
Возник такой вопрос.
Есть молитвы, начинающиеся со слов "Господь всемогущий" или "Всемогущий Боже".
А так ли это? Может ли Он сотворить зло? Нет. Может ли Он сделать не благое дело? Также нет.
Значит, Он может не все.
Что Вы на это скажите?
Возник такой вопрос.
Есть молитвы, начинающиеся со слов "Господь всемогущий" или "Всемогущий Боже".
А так ли это? Может ли Он сотворить зло? Нет. Может ли Он сделать не благое дело? Также нет.
Значит, Он может не все.
Что Вы на это скажите?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Реплика в сторону ( заранее прошу прощения у модератора ) :
Самое смешное, что задающий такие вопросы считает себя чрезвычайным оригиналом и гением, додумавшимся первым из всего человечества до такого парадокса ...
Самое смешное, что задающий такие вопросы считает себя чрезвычайным оригиналом и гением, додумавшимся первым из всего человечества до такого парадокса ...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыХатуль мадан
Глупости Вы пишите, м. Фотина.
Я себя не считаю ни чрезвычайным оригиналом, ни гением, додумавшимся первым из всего человечества до такого парадокса.
Просто, как говорит наш батюшка, на определенном этапе своей жизни человек начинает задавать снова вопросы, на которые у него уже есть ответы.
И это показывает то, что в вере он делает очередной шаг от "деткости" к "взрослости". И не зазорно задавать один и тот же вопрос разным батюшкам.
Господь благосклонно относится к ищущим ответов и неудовлетворенных ответами, полученными от кого-либо.
Я себя не считаю ни чрезвычайным оригиналом, ни гением, додумавшимся первым из всего человечества до такого парадокса.
Просто, как говорит наш батюшка, на определенном этапе своей жизни человек начинает задавать снова вопросы, на которые у него уже есть ответы.
И это показывает то, что в вере он делает очередной шаг от "деткости" к "взрослости". И не зазорно задавать один и тот же вопрос разным батюшкам.
Господь благосклонно относится к ищущим ответов и неудовлетворенных ответами, полученными от кого-либо.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Re: Господь всемогущий?
Напрасно Вы обижаетесь.
Вопрос Ваш - не из тех, от которых зависит спасение души, т.е. наиболее важные и сущностный. А именно в таких вопросах отцы советуют спрашивать разное мнение.
Задавать же праздные вопросы "сколько ангелов поместится на острие иглы" - это либо средневековая схоластика, либо троллинг.
Вопрос Ваш - не из тех, от которых зависит спасение души, т.е. наиболее важные и сущностный. А именно в таких вопросах отцы советуют спрашивать разное мнение.
Задавать же праздные вопросы "сколько ангелов поместится на острие иглы" - это либо средневековая схоластика, либо троллинг.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыХатуль мадан
м. Фотина, для того, чтобы судить праздный или не праздный вопрос, нужно знать обстоятельства, почему он задается.
К слову, собственно, поэтому наш отец Михаил и был против службы "Задай вопрос о своей вере", считая ее вредной, о чем говорил в Патриархии.
Я сам на своем опыте столкнулся недавно с этой службой. И если отвечающий на мой далеко не праздный вопрос ( считайте, касающийся жизни и смерти ) стоял бы передо мной, то по примеру одного святого на одном Вселенском Соборе получил бы хук слева.
К слову, собственно, поэтому наш отец Михаил и был против службы "Задай вопрос о своей вере", считая ее вредной, о чем говорил в Патриархии.
Я сам на своем опыте столкнулся недавно с этой службой. И если отвечающий на мой далеко не праздный вопрос ( считайте, касающийся жизни и смерти ) стоял бы передо мной, то по примеру одного святого на одном Вселенском Соборе получил бы хук слева.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
| Замечание от модератора | |
Тема закрыта и перенесена в иной раздел, на мой взгляд более подходящий, для окончательной модерации ... == Правила форума "Соборно.ру" == |
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
Уважаемый, חָתוּל מַדעָן !
Рассказ о том, что свт. Николай ударил пресвитера Ария не более чем поздняя " благочестивая " легенда. Это раз.
Два, ударив любого клирика, начиная с парамонария и заканчивая епископом, Вы попадаете под Правила Св. Апостол.
Три, как חתול מלומד, настоятельно советую Вам воздержаться от хамства в общении и подобных " жизненно важных " тем, хотя бы в период ВП.
Четыре. Всем участником дискуссии: прекращаем общение в подобном тоне. Тема, пока, останется, но закрытой ... © Мы будем думать ...
Пять. Материал для размышления:
Виктор Петрович Лега. Всемогущ ли Бог? Может ли всемогущий Бог сотворить камень, который не сможет поднять? Всемогущ ли Бог?
Рассказ о том, что свт. Николай ударил пресвитера Ария не более чем поздняя " благочестивая " легенда. Это раз.
Два, ударив любого клирика, начиная с парамонария и заканчивая епископом, Вы попадаете под Правила Св. Апостол.
Три, как חתול מלומד, настоятельно советую Вам воздержаться от хамства в общении и подобных " жизненно важных " тем, хотя бы в период ВП.
Четыре. Всем участником дискуссии: прекращаем общение в подобном тоне. Тема, пока, останется, но закрытой ... © Мы будем думать ...
Пять. Материал для размышления:
Виктор Петрович Лега. Всемогущ ли Бог? Может ли всемогущий Бог сотворить камень, который не сможет поднять? Всемогущ ли Бог?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыХатуль мадан
Раз Великий Пост уже прошел...
------------------------------------------------------
Последние времена начнутся с бесстыдства женщин. (с) Слышано из уст настоятеля Заиконоспасского монастыря в Москве архимандрита Петра (Афанасьева)
Почему Вы так решили? И благодарность Димитрия Ростовского о пощечине, которую он получил от прихожанки, тоже "благочистивая легенда"? Или он, наверное, слыхом не слыхивал о апостольском правиле?Ахия:Рассказ о том, что свт. Николай ударил пресвитера Ария не более чем поздняя " благочестивая " легенда. Это раз.
Под какое правило? И как же тогда быть с благочистивостью вышеупомянутой "легенды", раз она нарушает правило? Простите, но это противоречие.Ахия:Вы попадаете под Правила Св. Апостол.
И где здесь с моей стороны было хамство? По отношению ко мне было хамство, на что я корректно без ярлыков указал. И если уж на то пошло, то не Вам мне давать в таком ключе советы, я Вас старше.Ахия:советую Вам воздержаться от хамства в общении
------------------------------------------------------
Последние времена начнутся с бесстыдства женщин. (с) Слышано из уст настоятеля Заиконоспасского монастыря в Москве архимандрита Петра (Афанасьева)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Вы нарушаете Правила форума, пункт 18. Советую ознакомиться.Хатуль мадан: не Вам мне давать в таком ключе советы
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыХатуль мадан
И откуда это видно, что данное сообщение было от администрации?
То есть Вы этим хотите сказать, что пункт 18 правил дает индульгенцию на хамство со стороны администрации?м. Фотина:Вы нарушаете Правила форума, пункт 18. Советую ознакомиться.
И откуда это видно, что данное сообщение было от администрации?
-
Ахия
- 理 知 的
Можете и Вы почитать ...
Если есть желание ...
Кстати, свт. Димитрий Ростовский, жизнеописание ...
А Вы не подумали, что я могу оказаться и старше Вас, ну, например, по статусу, должности или положению ...
Мало ли каких рангов и ранжиров напридумывали ...
Вон в Византии хартофилаксы в Собрании выше епископов сидели ...
Теперь официоз.
Уважаемый, חָתוּל מַדעָן
1. Изучите Правила Форума, особенно пункты 2, 4, 7 и 18. И это не совет ...
2. Ввиду того, что продолжается троллинг, причём довольно толстый, а также публичный переход на личности оппонентов, пользователю " Кот, занимающийся научной деятельностью " - выносится ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Ваш, חתול מלומד
Есть претензии по модерированию - объясняемся с модераторов по системе ЛС. Не устраивает - обращаемся к глобальному модератору ( при его наличии ) или к администратору, опять же по системе ЛС. А устраивать в теме разборки кто кого и в чём старше - это воспоминание из детства, игра в песочнице ...
то это ещё не значит, что можно троллить дальше ...Хатуль мадан:Раз Великий Пост уже прошел ...
Потому, что я немножко что-то где-то и как-то читал ...Хатуль мадан: ... Почему Вы так решили?
А был разговор о свт. Дмитрии Ростовском? Или Вы зафлуживаете тему?Хатуль мадан: ... И благодарность Димитрия Ростовского о пощечине, которую он получил от прихожанки, тоже "благочистивая легенда"? ...
Кстати, свт. Димитрий Ростовский, жизнеописание ...
А то, что слово благочестивая взято в кавычки, Вы как-бы и не заметили? Толсто троллим ...Хатуль мадан: ... И как же тогда быть с благочистивостью вышеупомянутой "легенды", раз она нарушает правило? Простите, но это противоречие ...
О, да! На целых 9 лет ...Хатуль мадан:... И если уж на то пошло, то не Вам мне давать в таком ключе советы, я Вас старше.
А Вы не подумали, что я могу оказаться и старше Вас, ну, например, по статусу, должности или положению ...
Мало ли каких рангов и ранжиров напридумывали ...
Вон в Византии хартофилаксы в Собрании выше епископов сидели ...
Теперь официоз.
Уважаемый, חָתוּל מַדעָן
1. Изучите Правила Форума, особенно пункты 2, 4, 7 и 18. И это не совет ...
2. Ввиду того, что продолжается троллинг, причём довольно толстый, а также публичный переход на личности оппонентов, пользователю " Кот, занимающийся научной деятельностью " - выносится ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Ваш, חתול מלומד
Нет, этот пункт не позволяет устраивать свары в теме ...Хатуль мадан:То есть Вы этим хотите сказать, что пункт 18 правил дает индульгенцию на хамство со стороны администрации?м. Фотина:Вы нарушаете Правила форума, пункт 18. Советую ознакомиться.
Т.е. Вы принципиально не видите разницы между написанным простым участником и модератором?Хатуль мадан:И откуда это видно, что данное сообщение было от администрации?
-
Автор темыХатуль мадан
P.S. Кстати, на иврите можете не изгаляться. Я - не иудей. Так меня мои друзья называют. Но плинтус интеллекта, который присутствует на данном ресурсе, похоже, не позволяет понять эту элементарную вещь.
Продолжаем "ярлычить" и хамить?Ахия:то это ещё не значит, что можно троллить дальше ...
Это все, что Вы можете по данному вопросу ответить?Ахия:Потому, что я немножко что-то где-то и как-то читал
Был разговор не о персоналиях, а об определенных поступках, которые случились и в жизни этого святого. Или Вы этого не заметили?Ахия:А был разговор о свт. Дмитрии Ростовском?
А Вы как-бы не заметили, что легенда взято в кавычки? Продолжаем вещать ярлыки?Ахия:А то, что слово благочестивая взято в кавычки, Вы как-бы и не заметили? Толсто троллим ...
Это очень хорошо характеризует.Ахия:О, да! На целых 9 лет
Нет, это воспоминание из древности и из древних традиций благочестия. Но у Вас это слово в кавычках.Ахия:А устраивать в теме разборки кто кого и в чём старше - это воспоминание из детства, игра в песочнице ...
Здесь этого не видно. На всех других форумах, где я бываю, под именем пишущего указывается, что пишущий является модератором.Ахия:Т.е. Вы принципиально не видите разницы между написанным простым участником и модератором?
P.S. Кстати, на иврите можете не изгаляться. Я - не иудей. Так меня мои друзья называют. Но плинтус интеллекта, который присутствует на данном ресурсе, похоже, не позволяет понять эту элементарную вещь.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Хатуль мадан, Вам бан 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ахия
- 理 知 的
Сходите на СтарКур там занятная дискуссия была по этому поводу ...
Кстати, тогда
© Ещё по пять капель и пойдем коту морду бить ... © но, с великой любовью ...
И кстати, насчет интеллекта: " А́зъ же глагóлю вáмъ, я́ко вся́къ гнѣ́ваяйся на брáта своегó всýе пови́ненъ éсть судý: и́же бо áще речéтъ брáту своемý: ракá, пови́ненъ éсть сóнмищу: а и́же речéтъ: урóде, пови́ненъ éсть геéннѣ óгненнѣй. "
П.С.
Перевод с иврита:
חָתוּל מַדעָן - тот самый " хатуль мад’ан " - " кот, служащий в Академии Наук, занимающийся научной деятельностью "
חתול מלומד - " хатуль мелумад " - " кот, шибко образованный "
П.П.С.
Кто есть ху ( © Газета " Известия " за 23 августа 1991 года ) мы выяснили, материалы для размышления - даны.
ТЕМА ЗАКРЫТА
А Вы хотели чтобы я тут как " ... Боян веший, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками "?Хатуль мадан:Это все, что Вы можете по данному вопросу ответить?
Сходите на СтарКур там занятная дискуссия была по этому поводу ...
Кого? Того, к кому Альцгеймер близится, а Нобеля всё нет?Хатуль мадан:Это очень хорошо характеризует.
ОГО! Оказывается мордобой это признак благочестия? Изучили бы вопрос, откуда есть пошла легенда о мордобое на Соборе ...Хатуль мадан:Нет, это воспоминание из древности и из древних традиций благочестия.
Кстати, тогда
© Ещё по пять капель и пойдем коту морду бить ... © но, с великой любовью ...
Хатуль мадан:Здесь этого не видно.
Ну,и? Причём тут это? © Назвался ( на иврите ) груздем ( котом, занимающимся научной деятельностью ) - полезай в кузовок ( Израильскую академию естественных и гуманитарных наук ) ...Хатуль мадан: Кстати, на иврите можете не изгаляться. Я - не иудей. Так меня мои друзья называют.
Если берётесь троллить, то учитывайте на будущее, что можете столкнуться с более тонким спецом, на избранном Вами поприще, чем Вы сами ...Хатуль мадан:Но плинтус интеллекта, который присутствует на данном ресурсе, похоже, не позволяет понять эту элементарную вещь.
И кстати, насчет интеллекта: " А́зъ же глагóлю вáмъ, я́ко вся́къ гнѣ́ваяйся на брáта своегó всýе пови́ненъ éсть судý: и́же бо áще речéтъ брáту своемý: ракá, пови́ненъ éсть сóнмищу: а и́же речéтъ: урóде, пови́ненъ éсть геéннѣ óгненнѣй. "
Ну, вот ... Не успел я ...Максим75:Хатуль мадан, Вам бан
П.С.
Перевод с иврита:
חָתוּל מַדעָן - тот самый " хатуль мад’ан " - " кот, служащий в Академии Наук, занимающийся научной деятельностью "
חתול מלומד - " хатуль мелумад " - " кот, шибко образованный "
П.П.С.
Кто есть ху ( © Газета " Известия " за 23 августа 1991 года ) мы выяснили, материалы для размышления - даны.
ТЕМА ЗАКРЫТА
-