Господь всемогущий?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Хатуль мадан
Всего сообщений: 13
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Господь всемогущий?

Сообщение Хатуль мадан »

Здравствуйте!

Возник такой вопрос.
Есть молитвы, начинающиеся со слов "Господь всемогущий" или "Всемогущий Боже".
А так ли это? Может ли Он сотворить зло? Нет. Может ли Он сделать не благое дело? Также нет.
Значит, Он может не все.

Что Вы на это скажите?
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
 Re: Господь всемогущий?

Сообщение м. Фотина »

Реплика в сторону ( заранее прошу прощения у модератора ) :

Самое смешное, что задающий такие вопросы считает себя чрезвычайным оригиналом и гением, додумавшимся первым из всего человечества до такого парадокса ... :-P
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Хатуль мадан

Сообщение Хатуль мадан »

Глупости Вы пишите, м. Фотина.

Я себя не считаю ни чрезвычайным оригиналом, ни гением, додумавшимся первым из всего человечества до такого парадокса.

Просто, как говорит наш батюшка, на определенном этапе своей жизни человек начинает задавать снова вопросы, на которые у него уже есть ответы.
И это показывает то, что в вере он делает очередной шаг от "деткости" к "взрослости". И не зазорно задавать один и тот же вопрос разным батюшкам.
Господь благосклонно относится к ищущим ответов и неудовлетворенных ответами, полученными от кого-либо.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Напрасно Вы обижаетесь.

Вопрос Ваш - не из тех, от которых зависит спасение души, т.е. наиболее важные и сущностный. А именно в таких вопросах отцы советуют спрашивать разное мнение.

Задавать же праздные вопросы "сколько ангелов поместится на острие иглы" - это либо средневековая схоластика, либо троллинг.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Хатуль мадан

Сообщение Хатуль мадан »

м. Фотина, для того, чтобы судить праздный или не праздный вопрос, нужно знать обстоятельства, почему он задается.

К слову, собственно, поэтому наш отец Михаил и был против службы "Задай вопрос о своей вере", считая ее вредной, о чем говорил в Патриархии.
Я сам на своем опыте столкнулся недавно с этой службой. И если отвечающий на мой далеко не праздный вопрос ( считайте, касающийся жизни и смерти ) стоял бы передо мной, то по примеру одного святого на одном Вселенском Соборе получил бы хук слева.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Замечание от модератора

Тема закрыта и перенесена в иной раздел, на мой взгляд более подходящий, для окончательной модерации ...

== Правила форума "Соборно.ру" ==
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0

Сообщение Ахия »

Уважаемый, חָתוּל מַדעָן !

Рассказ о том, что свт. Николай ударил пресвитера Ария не более чем поздняя " благочестивая " легенда. Это раз.
Два, ударив любого клирика, начиная с парамонария и заканчивая епископом, Вы попадаете под Правила Св. Апостол.
Три, как חתול מלומד, настоятельно советую Вам воздержаться от хамства в общении и подобных " жизненно важных " тем, хотя бы в период ВП.

Четыре. Всем участником дискуссии: прекращаем общение в подобном тоне. Тема, пока, останется, но закрытой ... © Мы будем думать ...

Пять. Материал для размышления:
Виктор Петрович Лега. Всемогущ ли Бог? Может ли всемогущий Бог сотворить камень, который не сможет поднять? Всемогущ ли Бог?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Автор темы
Хатуль мадан

Сообщение Хатуль мадан »

Раз Великий Пост уже прошел...
Ахия:Рассказ о том, что свт. Николай ударил пресвитера Ария не более чем поздняя " благочестивая " легенда. Это раз.
Почему Вы так решили? И благодарность Димитрия Ростовского о пощечине, которую он получил от прихожанки, тоже "благочистивая легенда"? Или он, наверное, слыхом не слыхивал о апостольском правиле?
Ахия:Вы попадаете под Правила Св. Апостол.
Под какое правило? И как же тогда быть с благочистивостью вышеупомянутой "легенды", раз она нарушает правило? Простите, но это противоречие.
Ахия:советую Вам воздержаться от хамства в общении
И где здесь с моей стороны было хамство? По отношению ко мне было хамство, на что я корректно без ярлыков указал. И если уж на то пошло, то не Вам мне давать в таком ключе советы, я Вас старше.

------------------------------------------------------
Последние времена начнутся с бесстыдства женщин. (с) Слышано из уст настоятеля Заиконоспасского монастыря в Москве архимандрита Петра (Афанасьева)
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Хатуль мадан: не Вам мне давать в таком ключе советы
Вы нарушаете Правила форума, пункт 18. Советую ознакомиться.
Превратим баг в фичу!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

м. Фотина, :friends: как раз Правила открывала дабы процитировать, а Вы опередили :-D
Автор темы
Хатуль мадан

Сообщение Хатуль мадан »

м. Фотина:Вы нарушаете Правила форума, пункт 18. Советую ознакомиться.
То есть Вы этим хотите сказать, что пункт 18 правил дает индульгенцию на хамство со стороны администрации?
И откуда это видно, что данное сообщение было от администрации?
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

Хатуль мадан:Раз Великий Пост уже прошел ...
то это ещё не значит, что можно троллить дальше ... ;)
Хатуль мадан: ... Почему Вы так решили?
Потому, что я немножко что-то где-то и как-то читал ... ;) Можете и Вы почитать ... ;) Если есть желание ...
Хатуль мадан: ... И благодарность Димитрия Ростовского о пощечине, которую он получил от прихожанки, тоже "благочистивая легенда"? ...
А был разговор о свт. Дмитрии Ростовском? Или Вы зафлуживаете тему?
Кстати, свт. Димитрий Ростовский, жизнеописание ...
Хатуль мадан: ... И как же тогда быть с благочистивостью вышеупомянутой "легенды", раз она нарушает правило? Простите, но это противоречие ...
А то, что слово благочестивая взято в кавычки, Вы как-бы и не заметили? Толсто троллим ... ;)
Хатуль мадан:... И если уж на то пошло, то не Вам мне давать в таком ключе советы, я Вас старше.
О, да! На целых 9 лет ... :lol:
А Вы не подумали, что я могу оказаться и старше Вас, ну, например, по статусу, должности или положению ... ;)
Мало ли каких рангов и ранжиров напридумывали ... ;)
Вон в Византии хартофилаксы в Собрании выше епископов сидели ... ;) :-D

Теперь официоз.

Уважаемый, חָתוּל מַדעָן

1. Изучите Правила Форума, особенно пункты 2, 4, 7 и 18. И это не совет ...
2. Ввиду того, что продолжается троллинг, причём довольно толстый, а также публичный переход на личности оппонентов, пользователю " Кот, занимающийся научной деятельностью " - выносится ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ваш, חתול מלומד

Хатуль мадан:
м. Фотина:Вы нарушаете Правила форума, пункт 18. Советую ознакомиться.
То есть Вы этим хотите сказать, что пункт 18 правил дает индульгенцию на хамство со стороны администрации?
Нет, этот пункт не позволяет устраивать свары в теме ... ;) Есть претензии по модерированию - объясняемся с модераторов по системе ЛС. Не устраивает - обращаемся к глобальному модератору ( при его наличии ) или к администратору, опять же по системе ЛС. А устраивать в теме разборки кто кого и в чём старше - это воспоминание из детства, игра в песочнице ...
Хатуль мадан:И откуда это видно, что данное сообщение было от администрации?
Т.е. Вы принципиально не видите разницы между написанным простым участником и модератором? :-|
Автор темы
Хатуль мадан

Сообщение Хатуль мадан »

Ахия:то это ещё не значит, что можно троллить дальше ...
Продолжаем "ярлычить" и хамить?
Ахия:Потому, что я немножко что-то где-то и как-то читал
Это все, что Вы можете по данному вопросу ответить?
Ахия:А был разговор о свт. Дмитрии Ростовском?
Был разговор не о персоналиях, а об определенных поступках, которые случились и в жизни этого святого. Или Вы этого не заметили?
Ахия:А то, что слово благочестивая взято в кавычки, Вы как-бы и не заметили? Толсто троллим ...
А Вы как-бы не заметили, что легенда взято в кавычки? Продолжаем вещать ярлыки?
Ахия:О, да! На целых 9 лет
Это очень хорошо характеризует.
Ахия:А устраивать в теме разборки кто кого и в чём старше - это воспоминание из детства, игра в песочнице ...
Нет, это воспоминание из древности и из древних традиций благочестия. Но у Вас это слово в кавычках.
Ахия:Т.е. Вы принципиально не видите разницы между написанным простым участником и модератором?
Здесь этого не видно. На всех других форумах, где я бываю, под именем пишущего указывается, что пишущий является модератором.

P.S. Кстати, на иврите можете не изгаляться. Я - не иудей. Так меня мои друзья называют. Но плинтус интеллекта, который присутствует на данном ресурсе, похоже, не позволяет понять эту элементарную вещь.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Хатуль мадан, Вам бан :chelo:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

Хатуль мадан:Это все, что Вы можете по данному вопросу ответить?
А Вы хотели чтобы я тут как " ... Боян веший, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками "?
Сходите на СтарКур там занятная дискуссия была по этому поводу ...
Хатуль мадан:Это очень хорошо характеризует.
Кого? Того, к кому Альцгеймер близится, а Нобеля всё нет?
Хатуль мадан:Нет, это воспоминание из древности и из древних традиций благочестия.
ОГО! Оказывается мордобой это признак благочестия? Изучили бы вопрос, откуда есть пошла легенда о мордобое на Соборе ...

Кстати, тогда
© Ещё по пять капель и пойдем коту морду бить ... © но, с великой любовью ...
Хатуль мадан:Здесь этого не видно.
:shock: :good: :ROFL:
Хатуль мадан: Кстати, на иврите можете не изгаляться. Я - не иудей. Так меня мои друзья называют.
Ну,и? Причём тут это? © Назвался ( на иврите ) груздем ( котом, занимающимся научной деятельностью ) - полезай в кузовок ( Израильскую академию естественных и гуманитарных наук ) ...
Хатуль мадан:Но плинтус интеллекта, который присутствует на данном ресурсе, похоже, не позволяет понять эту элементарную вещь.
Если берётесь троллить, то учитывайте на будущее, что можете столкнуться с более тонким спецом, на избранном Вами поприще, чем Вы сами ...
И кстати, насчет интеллекта: " А́зъ же глагóлю вáмъ, я́ко вся́къ гнѣ́ваяйся на брáта своегó всýе пови́ненъ éсть судý: и́же бо áще речéтъ брáту своемý: ракá, пови́ненъ éсть сóнмищу: а и́же речéтъ: урóде, пови́ненъ éсть геéннѣ óгненнѣй. "
Максим75:Хатуль мадан, Вам бан
Ну, вот ... Не успел я ...

П.С.

Перевод с иврита:
חָתוּל מַדעָן - тот самый " хатуль мад’ан " - " кот, служащий в Академии Наук, занимающийся научной деятельностью "
חתול מלומד - " хатуль мелумад " - " кот, шибко образованный "

П.П.С.
Кто есть ху ( © Газета " Известия " за 23 августа 1991 года ) мы выяснили, материалы для размышления - даны.
ТЕМА ЗАКРЫТА
Закрыто Пред. темаСлед. тема