Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Наша дача и приусадебный участок

Сообщение Марфа »

konstantin, :good:
Просмотрела бегло, но интересно. Вы бывалый огородник, по всему видать.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
konstantin
Всего сообщений: 86
Образование: среднее специальное
Профессия: Матрос а потом оператор котельной
Контактная информация:

Сообщение konstantin »

В общем да. Когда в 1994-м меня после кардиологии списали на берег, встал вопрос что теперь есть. Чем питаться.
Ну а земля на то время была, занялся ею. А потом увлёкся. Стал примочки всякие изобретать чтоб возилось полегче. Ну и в конечном итоге собрал их сначала у себя на сайте а потом в книжку.
Сделана, кстати, на Линуксе :oops:
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Международный день партизанского садоводства
День подсолнухов
Первые партизаны-садоводы появились еще в 70-е годы ХХ века в США. Современным инициатором Партизанского садоводства считается англичанин Ричард Рейнольдс, которым в октябре 2004 года было создано движение GuerrillaGardening. Сначала он просто незаметно высаживал цветы на улицах, украшая однотонные газоны и заброшенные городские территории, зная, что по английским законам это расценивается как посягательство на частную собственность. Потом он создал специальный блог на эту тему, благодаря которому в настоящее время движение имеет последователей по всему миру. Его блог GuerrillaGardening.org имеет собственную тематическую новостную ленту, а также предлагает советы и полезные ссылки, на сайте действует и форум участников движения. В 2007 году группа зеленых партизан «Брюссельские фермеры» из Брюсселя предложила объявить 1 мая Международным днем посадки подсолнухов. Инициатива была одобрена партизанами-садоводами из разных стран мира.
konstantin
Контактная информация:

Сообщение konstantin »

Ремонтирую сейчас свой сайт, копошусь в своих огородных фотоснимках. Жаль прямо так с яндекса не выложить, приходится перекидывать в гугл.
Чем может быть огород если уделять ему побольше внимания. Это ведь не только картошка с морковкой. Это и что-то куда более интересное...

Изображение Изображение
konstantin
Контактная информация:

Сообщение konstantin »

Попробую вставить картинку с облака Мейла. Если чего - перезалью на гугл-фото, хотя это и дико неудобно.
Листаю сейчас свой сайт, вспоминаю каково мне было год назад...
Хорошо было...

Изображение
konstantin
Контактная информация:

Сообщение konstantin »

В принципе Банзай, фотография сохранилась, но как-то небанзаисто то, что в новом окошке интерфейс изменился и будет ли сохранена фотография с того места пока неясно.
Но попробую.
Приусадебный участок (даже если там и нет никакой "усадьбы") приходилось содержать в безсорнячном состоянии, что было маловыполнимо. Работать внаклонку мне мой рассеянный склероз не давал, постоянно тянуло воткнуться мордой в грядку, что в планы мои категорически не входило, поэтому работал на четвереньках, подставляя дымящуюся шкуру спины своея всем прилетавшим квантам. А их (E=h∙ν) было много.
Зато сорняков становилось мало и это вдохновляло.

Изображение
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26695
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Картинку вижу только о малине
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

У нас вот такая история на усадьбе. Можно сказать, борьба за выживание.
На большой ели свили своё гнездо молодая пара сорок. я видела как они гнездо сооружали из всего что было. Всякие верёвочки, ленточки - всё у них в ход шло. Даже куски земли! И вот теперь они выживают наших скворцов: прилетают на скворечник, стараются из него яйца выкрасть. Скворцы нервничают, кричат, а сороки только наглеют. Вчера я развоевавшихся сорок вынуждена была шестом отгонять, но понимаю: не прилетят к нам больше скворцы.
konstantin
Контактная информация:

Сообщение konstantin »

Олександр: 18 май 2019, 14:59 Картинку вижу только о малине
А кто ещё не видит? У гугла очень уж примочки неинтересные.

Изображение
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26695
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

konstantin,
Наша дача и приусадебный участок - Screenshot_2019-05-18-18-32-06-698_com.brave.browser.jpg
Наша дача и приусадебный участок - Screenshot_2019-05-18-18-32-06-698_com.brave.browser.jpg (48.77 КБ) 8364 просмотра
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Чепсиний
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: неверующий

Сообщение Чепсиний »

Здравствуйте, дорогие участники форума. Поделитесь пожалуйста опытом высаживания на приусадебном участке ландышей? Хотим заняться именно этими цветами. Какие есть нюансы и трудности? Спасибо за ответы!
[url=http://yaroslavl.floristum.ru/]ландыши[/url]
[url=http://yaroslavl.floristum.ru/]ландыши[/url]
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Насущное :-D

Ладно, всё, долой общественно-значимые темы, хорошенького понемножку, вернемся к нашей грешной земле. А уж она нагрешила в этом сезоне предостаточно — нарастила после ливней и потопов такое количество сорняков, что я, пребывая в безуспешной борьбе с ними при помощи мачете, молитв и матерщины, даже прохлопала Нашествие Малинового Долгоносика ( он же «Цветоед Малинный»). Но меня можно понять и простить. До этого я ни разу не сталкивалась с этой казнью египетской. В моей вселенной не было никакого малинового долгоносика и она не выглядела от того обделенной, честное слово. А тут выхожу я удовлетворенно оглядеть свои земляничные плантации и вижу, что у многих цветков вместо жизнерадостной желтой сердцевинки — черный траурный кружок. Обозначающий, что тут ягоды уже не будет.
Потому что эта тварь хоть и именуется «малиновый», но землянику пакостит куда как активнее — ползает по ней и откладывает яйца в бутоны. Бессовестная рожа. И сделать уже ничего нельзя— только собрать и уничтожить пораженные цветки, дабы сократить численность гнусного долгоносика на грядущие сезоны. Хотя и тут палка о двух концах. Ведь в природе как все интересно обустроено? Чем больше будет долгоносиков — тем меньше будет долгоносиков. Чем больше популяция- тем больше у нее неприятностей, у долгоносиков есть свои казни египетские в лице, например, некоторых бактерий и вирусов, которые этих долгоносиков косят. Опять-таки хищники — жужелицы и мухи всякие плотоядные и свирепые - начинают специализироваться на долгоносиках, если те расплодились без меры.
Так что не знаю...не знаю. Пока решила никаких действий не предпринимать, а подождать следующего сезона, положившись на естественный ход событий: все-таки столько лет не было тут никакого долгоносика, может, опять исчезнет. Но в этот год примерно десятую часть урожая он у меня извел, мерзавец. В нормальных фермерских хозяйствах, конечно, по весне проводят плановые обработки кустов инсектицидами заранее, но у нас же тут органическое земледелие, чтоб его. Не то, чтобы я в этом плане была особенно принципиальна, но для ленивого дачника органическое земледелие — это великолепная отмазка от любой работы.
Не надо копать землю, это тревожит ее плодородную силу! Какие опрыскивания? Никаких ядов, это же вредительство! Сорняки служат естественной ширмой, оберегающей нежные посадки от сурового волоколамского солнца!
Нет, я обожаю органическое земледелие, крутая придумка. Урожаи , конечно, получаются скромные и погрызенные - но зато все своё и натуральное, без всякой химии, понимаешь ли.
А малинный долгоносик все-таки скотино.

https://m.zen.yandex.ru/media/tataole/n ... 6ea263f27e
Елена
Siberia
Всего сообщений: 29
Образование: высшее

Сообщение Siberia »

Партизанское садоводство. :ROFL:
Чего только эти англичане не удумают. :smile:
В садоводстве они молодцы, законодатели моды.

Отправлено спустя 16 часов 18 секунд:
Я тоже партизанский садовод.))
Однажды выкопала в лесу дикую медуницу, чтобы посадить на даче. А взамен, чтобы лес не посчитал, что я его ограбила, на то же место посадила луковицу лилии-азиатки. Наверно теперь кто-то удивляется, увидев в лесу садовый цветок.

Медуница, кстати, прекрасно прижилась и цветет уже лет 10. Может быть из-за моей вежливости, как знать. :pardon:
Вот она:
Изображение
Интересно, чувствовать что лес - живой, бояться его обидеть, это грех или нет с т.з православия. :unknown:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
 Re: Знакомства и общение

Сообщение Марфа »

Можно вопрос от городского северного человека? Балаганы - это что?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Igorek-4K
Всего сообщений: 17
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Чтец
 Re: Знакомства и общение

Сообщение Igorek-4K »

Марфа: 23 янв 2024, 22:41 Можно вопрос от городского северного человека? Балаганы - это что?
Я тоже городской житель, но летом побывал в Краснодарской крае, в станице Темнолесской, и там балаганами называют неосновательное, на скорую руку сделанное жильё. Я так понимаю, что в контексте помидоров, это некоторая защита от солнца чтоли?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»