Деньги,Вера, равнодушие и как быть ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыtigr74
- Всего сообщений: 26
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: строитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Деньги,Вера, равнодушие и как быть
Уважаемый Батюшка! Уважаемые форумчане! Скоро Пасха! и по этому мучает душу один вопрос;хотя возможно и не один,в процессе дискуссии!? я мирянен и посещяю Храм Божий! по мере возможности.но в ПАСХУ всегда иду на кресный ход и до окончании службы.До начала крестного хода ,батюшка раздаёт религии;кому крест,кому икону,кому итд. и когда мне выдаётся честь нести одну из религий,всегда переполняет гордость! в хорошем смысле слова,и думаю?значит есть за что!но в последние несколько лет,приходит глава администратции сел. адм. и ему,как по заказу-что-то но вручат и он идёт во главе крестного хода.Хотя от ПАСХИ и до ПАСХИ я его не вижу! И по этому вопрос первый; на сколько значимо для каждого простого мирянина который посещяет ХРАМ БОЖИЙ нести религии???и вопрос второй власть и деньги- возможно решают многое??? прошу ответить каждого.но вопросы будут по мере ответов,тема живая я думаю!? да простят меня модераторы если тему не в ту ветку выложил!?и простит нас всех ГОСПОДЬ!
-
Батюшка Сергий
- Всего сообщений: 20
Re: Деньги,Вера, равнодушие и как быть
Да не смотрите Вы по сторонам.На крестном ходе дали крест или икону - слава Богу, не дали , ну так чтож скорбеть. А то получается Вас "жаба душит" , так что ли? Вам Господь крест по жизни даровал нести, вот и несите его не смотря по сторонам.
Вы-то человек верующий , а вот ,что касается веры главы администрации ,я не знаю. Может батюшка таким путём его к вере во Христа приводит.
Вы-то человек верующий , а вот ,что касается веры главы администрации ,я не знаю. Может батюшка таким путём его к вере во Христа приводит.
Один старец сказал:" Человек придумывает правила для других и исключения для самого себя".
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Деньги,Вера, равнодушие и как быть
tigr74, батюшка ответил, тему закрываю. Если желаете продолжать беседу - в других разделах, пожалуйста, но тогда рекомендую изучить значения слов "религии" и "регалии"
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-