Здравствуйте!
Я уже не знаю куда обратиться, нам посоветовали сходить в церковь, вот нашел этот форум, надеюсь Вы сможете помочь или хотя бы направить нас...
Ситуация следующая: я (35 лет) и моя девушка (29 лет), хотим пожениться, но моя мама наотрез отказывается принять мою девушку в качестве невестки,
т.к. 5 лет назад (а мы друг друга знаем уже очень давно - 7 лет) был не очень приятный разговор моей избранницы с моей мамой из-за того, что я стал много времени
проводить со своей девушкой, позже приходить домой и т.д. плюс моя девушка работала в той же организации, что я и моя мама и бабульки, которые работали
в одном отделе с моей девушкой стали над ней всячески издеваться, смеяться и доводить до истерики, т.к. моя девушка очень замкнутая в себе и доверяет только близким
людям, такой характер. И бабульки наплели моей матери много нехорошего в адрес моей девушки. С тех моя мама мою девушку терпеть не может, считает
ужасной и т.д. и т.п. И естественно против того, чтоб мы поженились.
В итоге сейчас у мамы начало болеть сердце, у моей девушки экзема на голове появилась, а я стал чаще болеть простудными заболеваниями и
появилась аллергия на нервной почве. А мой отец тоже нервничает и из-за здоровья мамы и из-за того, что я хочу, но получается не могу устроить свою личную жизнь.
Никакие доводы не маму не действуют, встретиться она не хочет ни с моей девушкой, ни с ее родителями, которые
меня любят и сразу обрадовались, когда мы сказали, что решили пожениться. Мы с моей девушкой некрещеные, в церковь не ходили.
Помогите пожалуйста, что делать, мы любим друг друга и уже не знаем что делать, поэтому, наверное, обратили свой взгляд на церковь, как на последнюю
инстанцию. Мы уже на все что угодно готовы, но без благословления нашего брака родителями мы не можем пожениться, так воспитаны...
Наверное, церковь - наша последняя инстанция и помощь.
Жить гражданским браком тоже не можем, воспитание не позволяет и из дома уйти я не могу, т.к. мама очень сильно нервничает, мне ее жалко и девушку жалко.
И хочется опять же вследствие воспитания, чтобы были родители и с той и с другой стороны на свадьбе.
Мама моя очень хороший человек, всегда всем поможет, особенно кто нуждается в помощь, крещеная, в церковь не ходит. Но наотрез отказывается признать
мою девушку. Я единственный ребенок в семье.
С уважением,
Андрей
Моя мать не признает мою девушку ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыaandrey
- Всего сообщений: 129
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Батюшка Сергий
- Всего сообщений: 20
Re: Моя мать не признает мою девушку
А Вы всегда берёте благословение у своей мамы на всякое доброе дело?
Один старец сказал:" Человек придумывает правила для других и исключения для самого себя".
-
Батюшка Сергий
- Всего сообщений: 20
Мама Вас не в меру ревнует.aandrey: Я единственный ребенок в семье.
Один старец сказал:" Человек придумывает правила для других и исключения для самого себя".
-
Автор темыaandrey
- Всего сообщений: 129
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Батюшка Сергий, Спасибо большое!!!
Благословение я, конечно, не на каждое доброе дело беру, просто здесь все-таки свадьба, создание новой семьи, очень хотелось бы, чтобы все было по-доброму, как положено, как у нормальных людей
Благословение я, конечно, не на каждое доброе дело беру, просто здесь все-таки свадьба, создание новой семьи, очень хотелось бы, чтобы все было по-доброму, как положено, как у нормальных людей
Наверное, да....Батюшка Сергий:Мама Вас не в меру ревнует.
-