Об установке ИПУ ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Автор темыбрат Леопольда
- Всего сообщений: 301
- Вероисповедание: православное
- Профессия: полезная
Об установке ИПУ
Доброго времени суток.
Заставляют ставить ИПУ воды поставщик до 1.07. Чем реально грозить может, если в срок не поставить?
Спасибо
Заставляют ставить ИПУ воды поставщик до 1.07. Чем реально грозить может, если в срок не поставить?
Спасибо
"трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" Мф. 12:20
Толкование прп Максима исповедника
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об установке ИПУ
Если воды, то надо ставить как можно скорее. По газовым еще есть время до 2015 года
Елена
-
Автор темыбрат Леопольда
- Всего сообщений: 301
- Профессия: полезная
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
он самыйBosphor:счётчик расхода воды?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кто говорит "надо" ? Т.е., простите, понять хочу: кого-чего бояцца?Сумерки:Если воды, то надо ставить как можно скорее. По газовым еще есть время до 2015 года
"трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" Мф. 12:20
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
у нас по кр.мере пугали тем,что если кто не установит , у того (тому) будет начисляться автоматом остаток за всю воду что останется после уплат счётчик имеющих...но мне в это не верится...особо. У нас соседка (из малоимущих) живет все эти годы без него и зная,что она считает кажд. коп. наврятли бы за всех(большинство установило) отдувалась бы
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Яндекс знает все
Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов возложена обязанность по установке приборов учета энергоресурсов.
В соответствии с Федеральным законом (в ред. от 18.07.2011) от 23.11.2009 № 261-ФЗ до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить установку приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а природного газа – в срок до 1 января 2015 года.
Закон обязывает собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах нести расходы на установку приборов учёта.
Если собственник не в состоянии оплатить прибор учёта и его установку сразу, организация-поставщик энергоресурсов обязана предоставить рассрочку по платежам со сроком до 5 лет. Процент за такой кредит устанавливается по действующей на момент заключения договора об установке приборов учёта ставке рефинансирования Центробанка РФ.
Установка коллективных приборов учета осуществляется за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме.
Если до 1 июля 2012 г. т до 1 января 2015 г. (см. выше) в ответ на предложения по установке приборов учёта от поставщика энергоресурсов потребитель не установит счётчик, то энергоснабжающая организация вправе принудительно его установить, и взыскать по суду с потребителя все расходы по установке плюс судебные издержки.
Ресурсоснабжающие организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учёта используемых ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон. Порядок заключения и существенные условия такого договора утверждены приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 07.04.2010 № 149.
Несоблюдение требований об оснащении жилого дома приборами учёта лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов - штраф на ответственное лицо от 10 до 15 тыс. руб., на юрлиц от 20 до 30 тыс. руб.
Несоблюдение требований об оснащении нежилых зданий, строений, сооружений приборами учёта лицами, ответственными за их содержание - штраф на должностных лиц от 10 до 15 тыс. руб., на ИП от 25 до 35 тыс. руб., на юрлиц от 100 до 150 тыс. руб.
Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов возложена обязанность по установке приборов учета энергоресурсов.
В соответствии с Федеральным законом (в ред. от 18.07.2011) от 23.11.2009 № 261-ФЗ до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить установку приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а природного газа – в срок до 1 января 2015 года.
Закон обязывает собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах нести расходы на установку приборов учёта.
Если собственник не в состоянии оплатить прибор учёта и его установку сразу, организация-поставщик энергоресурсов обязана предоставить рассрочку по платежам со сроком до 5 лет. Процент за такой кредит устанавливается по действующей на момент заключения договора об установке приборов учёта ставке рефинансирования Центробанка РФ.
Установка коллективных приборов учета осуществляется за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме.
Если до 1 июля 2012 г. т до 1 января 2015 г. (см. выше) в ответ на предложения по установке приборов учёта от поставщика энергоресурсов потребитель не установит счётчик, то энергоснабжающая организация вправе принудительно его установить, и взыскать по суду с потребителя все расходы по установке плюс судебные издержки.
Ресурсоснабжающие организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учёта используемых ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон. Порядок заключения и существенные условия такого договора утверждены приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 07.04.2010 № 149.
Несоблюдение требований об оснащении жилого дома приборами учёта лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов - штраф на ответственное лицо от 10 до 15 тыс. руб., на юрлиц от 20 до 30 тыс. руб.
Несоблюдение требований об оснащении нежилых зданий, строений, сооружений приборами учёта лицами, ответственными за их содержание - штраф на должностных лиц от 10 до 15 тыс. руб., на ИП от 25 до 35 тыс. руб., на юрлиц от 100 до 150 тыс. руб.
Елена
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Все правильно. На дом уже давно стоит. А на квартиру - каждый сам решает 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Насчёт сам решает - как бы не совсем так. Мы вселялись в новостройку, нас не спрашивали, в каждой квартире устанавливали счётчик.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Марфа, в новостройках - безусловно. Я же говорю о тех, кто жил-жил, и вдруг - счетчик...
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Но, я думаю, что эта выгода временная - сейчас народ установит счетчики у нас радостно поднимут тарифы на водоснабжение 
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Единственный счетчик, который бы меня порадовал - на батареи. Мы пол зимы жили с отключенной батареей в спальне, да и в гостинной периодически отключали - очень жарко. Если бы счетчик на батареях был, то кучу денег могли бы сэкономить. Тем более дома днем нас не бывает, можно было бы уворачивать градусов до 20, а вечером прибавлять при необходимости
А сейчас кучу денег за отопление платим
знакомая такой счет уже получила, в домуправлении ссылались на закон (какой навскидку не вспомню) - неприятноBosphor:будет начисляться автоматом остаток за всю воду что останется после уплат счётчик имеющих...но мне в это не верится...особо.
вот у нас так. Есть ФЗ, который предписывает установку счетчиков и в квартирах. Жили, жили, а тут счетчик...и как же мы удивились, что платить стали меньшеМаксим75:Я же говорю о тех, кто жил-жил, и вдруг - счетчик...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Единственный счетчик, который бы меня порадовал - на батареи. Мы пол зимы жили с отключенной батареей в спальне, да и в гостинной периодически отключали - очень жарко. Если бы счетчик на батареях был, то кучу денег могли бы сэкономить. Тем более дома днем нас не бывает, можно было бы уворачивать градусов до 20, а вечером прибавлять при необходимости
-
Максим75
Вроде только на сам дом обязательно, а на отдельные квартиры - нет... У нас нет счетчика, и никто ни разу даже не заикнулся, что нам нужно его ставить
У брата вместе с домом был, а у родителей - для экономии сами поставили
Митрель:Есть ФЗ, который предписывает установку счетчиков и в квартирах
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Я уже писала...зная указ Президента....вселяясь в свое жилище, установив все водомеры и прийдя их поставить на учет... Мне опломбировали только холодную-Водоканал...А горячую-Теплоэнерго,-отказались, хотя сказали по началу установить, что я и сделала
...Из за этого безпорядка я отдала им 18 тыщ...т.к.ждала ихнего "опломбирования"...Вообщем Бог им судья, делали свои махинации и вот несколько месяцев назад узнаю что Теплоэнерго УЖЕ опломбирует наш дом... Просто я фигею от этого безобразия! Сами сказали и сами отказали...
Вообщем сейчас усе в порядке!
Вообщем сейчас усе в порядке!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Митрель
- Паладин
А я вот думаю - а не собственники квартир? Те, у кого заключен договор соц. найма, получается, не должны ставить счетчики? наверное, именно поэтому кроме индивидуальных, еще и общедомовые ставят? Интересно
Но покопаться в нормативной базе некогда, кто-нибудь что-то читал по этому поводу?
от 23.11.2009 № 261-ФЗ ст.13 п.5 - там как раз и идет речь об общедомовых и индивидуальных приборах учета воды, которые нужно установить до 01.07.2012 г.Максим75:Вроде только на сам дом обязательно, а на отдельные квартиры - нет...
А я вот думаю - а не собственники квартир? Те, у кого заключен договор соц. найма, получается, не должны ставить счетчики? наверное, именно поэтому кроме индивидуальных, еще и общедомовые ставят? Интересно
-
Максим75

А вообще, после отпуска займусь вопросом. Может быть
Они нанимают-то у собственников. Вот они (муниципалитет?) и обязаны устанавливатьМитрель:А я вот думаю - а не собственники квартир? Те, у кого заключен договор соц. найма, получается, не должны ставить счетчики?
А вообще, после отпуска займусь вопросом. Может быть
-
Митрель
- Паладин
точно, а я и не сообразила что-тоМаксим75:Вот они (муниципалитет?) и обязаны устанавливать
Мобильная версия