Новости ЖКХ ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Новости ЖКХ
В 2014 г. по всей стране хотят ввести соцнорму на электроэнергию. Для тех, кто её превысит, тарифы будут намного больше. Электроприборы не «съедят» всю норму?
Отвечает Виталий Субботин, завкафедрой «Городское хозяйство» Русской школы управления:
- Предполагается, что норма потребления будет в среднем 70 кВт/ч на человека (конкретные размеры определят регионы). Тарифы на электроэнергию за пределами этого показателя будут дороже в полтора-два раза. При средней цене по стране 2 руб. за 1 кВт/ч сверхнормативные будут стоить 4-4,5 руб.
Большинство семей могут не вписаться в норму. Например, обогреватели и кондиционеры при активной работе расходуют от 200-300 кВт/ч в месяц. Кстати, соцнорма будет введена и на общедомовые нужды. Но не отключать же лифты?! Так что чиновники должны внимательнее отнестись к расчёту норм потребления.
Отвечает Виталий Субботин, завкафедрой «Городское хозяйство» Русской школы управления:
- Предполагается, что норма потребления будет в среднем 70 кВт/ч на человека (конкретные размеры определят регионы). Тарифы на электроэнергию за пределами этого показателя будут дороже в полтора-два раза. При средней цене по стране 2 руб. за 1 кВт/ч сверхнормативные будут стоить 4-4,5 руб.
Большинство семей могут не вписаться в норму. Например, обогреватели и кондиционеры при активной работе расходуют от 200-300 кВт/ч в месяц. Кстати, соцнорма будет введена и на общедомовые нужды. Но не отключать же лифты?! Так что чиновники должны внимательнее отнестись к расчёту норм потребления.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Новости ЖКХ
Марфа, у нас давно дают 150 кВат на один лицевой счет
а потом идет другой тариф за перерасход....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
У нас в два раза дешевле.
Так это вам ещё и хорошо дают. Наши 150 независимо от количества людей. Только для многодетных другие тарифы.Марфа:норма потребления будет в среднем 70 кВт/ч на человека
Ничего себе!Марфа:При средней цене по стране 2 руб. за 1 кВт/ч
А больше 800 третий тариф.Irina2:а потом идет другой тариф за перерасход....
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Олександр:Так это вам ещё и хорошо дают. Наши 150 независимо от количества людей.
Так отож.Олександр:Ничего себе! У нас в два раза дешевле.
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
У нас так уже много лет
На каждого прописанного человека 50 кВатт, сверх нормы тариф примерно в 1,5 раза дороже. На полный тариф оплачивается также электроэнергия для МОП
Елена
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
У нас и на газ нормы: до 1500 кубов, до 6000 и свыше в месяц. Оплата от 3,2 до 12 рус. руб. за 1 куб.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
А в прессе пишут - Владимирская область будет пилотным регионом, в котором опробуют новую схему раньше других регионов, т.е. с сентября 2013. Именно ваши 50 квт/чел озвучены.
Сумерки:У нас так уже много лет На каждого прописанного человека 50 кВатт, сверх нормы тариф примерно в 1,5 раза дороже. На полный тариф оплачивается также электроэнергия для МОП
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
Ха, щаззз, пилотным. Нас пилотируют последние года четыре: то так тариф распишут, то сяк присобачут 
Елена
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Мы уложимся

У вас доля атомной и гидрогенерации выше, к тому же сети меньшеОлександр:У нас в два раза дешевле
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Вы - да.
Добавлено спустя 42 секунды:
Мы, кстати, тоже. У нас 5 человек прописано, даже если по 50 квт/чел, уложимся.
Максим75:Мы уложимся
Добавлено спустя 42 секунды:
Мы, кстати, тоже. У нас 5 человек прописано, даже если по 50 квт/чел, уложимся.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Как будут считать двуставочные счетчики? Элекроплиты? Электроотопление? У нас газа нет и похоже не будет.
Вообще то понятно, что это завуалированное под экономию очередное повышение тарифов.
Давно пора отменить все эти копеечные льготы для разных категорий населения, цена должна быть для всех одинаковой.
Читал где-то, найти не могу. 1-й прописанный 70, 2-й - 50, все последующие по 20.Марфа:Мы, кстати, тоже. У нас 5 человек прописано, даже если по 50 квт/чел, уложимся.
Как будут считать двуставочные счетчики? Элекроплиты? Электроотопление? У нас газа нет и похоже не будет.
Вообще то понятно, что это завуалированное под экономию очередное повышение тарифов.
Давно пора отменить все эти копеечные льготы для разных категорий населения, цена должна быть для всех одинаковой.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Это да. В центральной Украине чуть ли не в каждом селе своя ГЭС. Есть избытки энергии - продают за границу.Максим75:У вас доля атомной и гидрогенерации выше, к тому же сети меньше
-
Автор темыМарфа
- αδελφή

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У вас есть льготы?
Супер. Будем считаться, кто у нас по 70 идёт, а кто по 20.
хрустик:Вообще то понятно, что это завуалированное под экономию очередное повышение тарифов.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну как... Олигархам, наверное, надо отменить. А многодетным -хрустик:Давно пора отменить все эти копеечные льготы для разных категорий населения, цена должна быть для всех одинаковой.
хрустик: 1-й прописанный 70, 2-й - 50, все последующие по 20.
Мобильная версия