Об отношениях парня и девушки в подростковом возрастеСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Автор темы
Тиммофей
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Об отношениях парня и девушки в подростковом возрасте

Сообщение Тиммофей »

Пожалуйста, ответьте, можно ли встречаться парню с девушкой в 16 лет? Если да, то какими должны быть их отношения (что можно и нельзя)?
P.S. Интима, естественно, дело не касается.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Об отношениях парня и девушки в подростковом возрасте

Сообщение Марфа »

Тиммофей, а почему же нельзя? Только надо правильно расставлять акценты. "Встречаться" можно по-разному. У моих хороших знакомых недавно поженились дети - они встречались с 12 лет (представляете, чувство именно тогда возникло!). Но встречались они есть такое слово целомудренно. Помогали родителям с младшими детьми, выгуливали собак, ходили в театры и на концерты, учились в школах, потом готовились и поступали в институт, ездили вместе с родителями в поездки. Когда стали постарше, встречались, конечно, уже без родителей, но всегда с пользой - что-то фотографировали, ходили по музеям, играли вместе в группе... А потом, в 20 лет, поженились. Зато они отлично друг друга узнали за эти годы.
Мне тут для сына как раз сегодня отличную цитату прислали. Она, может, будет тяжеловата для понимания после первого прочтения. Но если не торопиться и прочесть вдумчиво несколько раз, то станет понятной. Я её ниже приведу.
Что можно, а что нельзя? Нельзя, как мы уже все поняли, с интимом торопиться. А можно... Ну, это уж от ваших интересов зависит. Вообще-то в вашем возрасте желательно побольше мозг нагружать ;) Чтение, кино, интересные совместные проекты, походы, поездки, общее полезное дело... Всё это помогает хорошо друг друга узнать, понять - эта девушка твоя половинка или нет. Да масса возможностей и самим не скучать и пользу приносить в 16-то лет! Энергия позволяет. Главное - её направлять куда надо. :smile: Глупости никуда не денутся - всегда можно успеть их наделать. А вот умное что-то сделать - это надо уже, конечно, что-то собой представлять.
А вот цитата.

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться