Про семена ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Про семена
дорогие россияне у меня к вам просьба
если увидите эти томаты свисните мне.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Re: Про семена
Irina2, а расскажи про них.Почему ищешь?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Irina2, первый не знаю, а вторым мама награждала всех знакомых и незнакомых в этом году в обязательном порядке. Мы не в восторге. На вкус обыкновенный, чуть более кислый, чем местные, а на цвет... Зелёный и всё, слегка желтоватый - совсем некрасивый как для стола. В салаты подмешивать к нормальным помидорам и всё. Покупали ещё в прошлом или позапрошлом году в "Сільскому віснику". Мама любит покупать экзоты.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Олександр, чувствую, у тебя отношение к томатам такое же как у меня. Шоб был красный, мясной и сладкий. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Марфа:Шоб был красный, мясной и сладкий.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Я с вами мысленно, ибо увы и ах...
...подвиньтесь.Марфа: Шоб был красный, мясной и сладкий.
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Правда пока искала фотки к семенам что у нас в этом году нашла в Донецке "Перцевидный" правда он без прожилок, но вкус отмен как отменный.
И так мои 5 копеек про семена. Учтите мнение сугубо моё, а значит может быть обжалованно.
Из присланого очень понравился "Бонни ММ" -низкорослый, плоды не большие потому быстро созревают, урожайность отличная. Было заявленно что быстро отдаст урожай и отойдет, но у нас плодоносил довольно таки долго. Не подвязывала!!! для меня это ценно.
"Каспар" как по мне аналог украинского "Кибица"(или наоборот,похожи) -сливка ,куст относительно низкий, часто хочется подвязать. Плюют на плохие погодные условия . Растут и все! Что очень ценно. Такая себе палочка-выручалочка.
"Торбей", "Бобкат" что вам сказать... из-за размера,а они крупные ,не успевают нормально вырасти и показать себя во всей красе. То солнце сжигает, то от дождей гниют... на любителя.
"санька" ни плохого ни хорошего..как то прошел незаметно. Просто красный помидор.
"Хурма" , "Апельсин" -желтые помидоры. Приналичии первого второй жалкая тень. У Хурмы отличный вкус и нет пустот в теле
"Яблонька России" -понравился, но шпалерный. плодоносит дружно, размер плодов одинаковый, хоть на продажу
Сорта :"Сибирский скороспелый", "кибиц", "Ляна" садила прямо в грунт. Провела бороздку и высяела. В Фазе 3-5 листов пересадила. Начали плодоность на неделю позже выращенных дома . Вот так!
Милада:.Почему ищешь?
соседке привезли, она их выращивала много лет подрят, в прошлом году у нее не взошло ни одно семечко этого сорта, она расстроена. Хотела ей и себе. Плотный, из него хорошо готовить, и лежкость хорошая.Олександр: первый не знаю,
Правда пока искала фотки к семенам что у нас в этом году нашла в Донецке "Перцевидный" правда он без прожилок, но вкус отмен как отменный.
спасибо, подумаю.Олександр:На вкус обыкновенный, чуть более кислый, чем местные, а на цвет..
И так мои 5 копеек про семена. Учтите мнение сугубо моё, а значит может быть обжалованно.
Из присланого очень понравился "Бонни ММ" -низкорослый, плоды не большие потому быстро созревают, урожайность отличная. Было заявленно что быстро отдаст урожай и отойдет, но у нас плодоносил довольно таки долго. Не подвязывала!!! для меня это ценно.
"Каспар" как по мне аналог украинского "Кибица"(или наоборот,похожи) -сливка ,куст относительно низкий, часто хочется подвязать. Плюют на плохие погодные условия . Растут и все! Что очень ценно. Такая себе палочка-выручалочка.
"Торбей", "Бобкат" что вам сказать... из-за размера,а они крупные ,не успевают нормально вырасти и показать себя во всей красе. То солнце сжигает, то от дождей гниют... на любителя.
"санька" ни плохого ни хорошего..как то прошел незаметно. Просто красный помидор.
"Хурма" , "Апельсин" -желтые помидоры. Приналичии первого второй жалкая тень. У Хурмы отличный вкус и нет пустот в теле
"Яблонька России" -понравился, но шпалерный. плодоносит дружно, размер плодов одинаковый, хоть на продажу
Сорта :"Сибирский скороспелый", "кибиц", "Ляна" садила прямо в грунт. Провела бороздку и высяела. В Фазе 3-5 листов пересадила. Начали плодоность на неделю позже выращенных дома . Вот так!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Irina2, у меня рядом с домом хороший садовый центр, могу посмотреть эти экзотические помидоры. По 2 пакетика каждого сорта? (это я на всякий случай, вдруг будут, сразу и куплю).
Добавлено спустя 1 час 56 минут 58 секунд:
Да, кстати, раз я Ирине за семенами пойду, может кому-нибудь надо посмотреть какие семена? Пишите, гляну. Их, наверное, ценным письмом спокойно можно будет выслать. А если на Украину, то вышлю с Киева ( если у нас с почты отправлять, то таможня не пропустит)
Добавлено спустя 1 час 56 минут 58 секунд:
Да, кстати, раз я Ирине за семенами пойду, может кому-нибудь надо посмотреть какие семена? Пишите, гляну. Их, наверное, ценным письмом спокойно можно будет выслать. А если на Украину, то вышлю с Киева ( если у нас с почты отправлять, то таможня не пропустит)
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
по одному! У меня одной пачки хватает лет на 5, потому как больше 5 семян за раз боляьше не сажу.
У меня и так в этом году 180 кустов. Свекровь ведь то же сдит. Так что у меня ограничение по сортам.
Но есть хитрость. На одном огородном форуме мы пересылали друг другу в поздравительных открытках, клея семена скотчем ,названия,сорта подписывали
. Пачки конечно выбрасывали. Но много так не попересылаеш. Приходилось буквально зерен по 10 ,что б сотров было больше и в один ряд. Но все равно стремно.
Митрель: По 2 пакетика каждого сорта?
У меня и так в этом году 180 кустов. Свекровь ведь то же сдит. Так что у меня ограничение по сортам.
нельзя через границу, у нас запреты. КонфискуютМитрель: ценным письмом
Последний раз редактировалось Irina2 11 сен 2013, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Не знаю, как в Украине, а в России больше 5-10 семян в пакетики не кладут.Irina2:больше 5 семян за раз больше не сажу.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Марфа, не скажи, я все никак пачки добить не могу
уже и срок годности прошел, а мне все еще сажать и сажать. (думала не взойдут, ан, нет, вылезли растюшки
)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
в этих пачках было мало , хватило на два года. а этой фирмы дро сих пор сажаю:
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
в этих пачках было мало , хватило на два года. а этой фирмы дро сих пор сажаю:
-

- Про семена - 278x278.jpg (39.44 КБ) 3857 просмотров
Последний раз редактировалось Irina2 11 сен 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Irina2, да я привезу, если куплю. Через 3 недели, если Бог даст 
Добавлено спустя 33 секунды:
А ценным письмом - это если по России кому нужно отправить
Добавлено спустя 33 секунды:
А ценным письмом - это если по России кому нужно отправить
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Хурма слаже, но апельсин тоже ничего. Нашим детям нравится.Irina2:"Хурма" , "Апельсин" -желтые помидоры. Приналичии первого второй жалкая тень. У Хурмы отличный вкус и нет пустот в теле
Єто жуть, а не дерево куст. У нас даже палок такой величины нет. В этом году специально для него оставили ствол от новогодней сосны. Но больше сажать не будем. Оно того не стоит.Irina2:"Яблонька России" -понравился, но шпалерный. плодоносит дружно, размер плодов одинаковый, хоть на продажу
Растения и семена запрещены для пересылкиМитрель:если у нас с почты отправлять, то таможня не пропустит
В дорогих конкретно пишут, сколько штук семян - от 5 до 25, а в обычных жменька-полторы (пригоршня) - кто их считает.Марфа:Не знаю, как в Украине, а в России больше 5-10 семян в пакетики не кладут.
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
если...специально не ищи. Все это баловствоМитрель: если куплю
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
-

- Про семена - AtmcKYTvG6g.jpg (62.05 КБ) 3750 просмотров
-

- Про семена - NK375VWytZk.jpg (58.69 КБ) 3750 просмотров
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
Мобильная версия