О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск выхода.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
о.Сергий
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск выхода.

Сообщение о.Сергий »

Причина - все более и более распространяющийся среди нас, православных христиан, злобный дух хамства. Распространяется же этот "злобный дух" через интернет. Иными словами - мгновенно и всеобъемлюще.
Итак.
Все чаще и чаще приходится слышать подобные обвинения в адрес православных форумов. Особо обидно осознавать, что все эти обвинения вполне справедливы.
Поделюсь своим опытом:
Два года назад у меня появился стабильная интернет-связь, и я решил осуществить свою давнюю мечту: проповедь в интернете.
Я был уверен, что священника примут с распростертыми объятиями на любом православном форуме.
Однако Православный рунет встретил меня хамством и обвинениями в мошенничестве. Мне было непонятно такое странное и оскорбительное отношение к православному священнослужителю.
Сейчас я сам администратор известного православного форума и модератор на других православных форумах. Поэтому позвольте мне поделиться своими мыслями по поводу причин хамства и агрессии в православном рунете:
1. Мошенники.
Я уже упоминал, что на православных форумах меня обвиняли в мошенничестве. Но я сильно удивлялся, почему меня называют мошенницей и аферисткой? Я ведь мужчина.
Мне даже показалось, что на православных форумах общаются психически-нездоровые люди.
Но вскоре я узнал, что многие форумы терроризирует мошенница, которая выдает себя за Православного священнослужителя и обкрадывает доверчивых форумчан.
Вполне естественно, что на всех православных форумах на мошенницу была объявлена охота.Результат:
Жертвой этой охоты стала не только мошенница, но и многие православные священники.
2. Тролли.
Это беда любого форума. Тролли- это люди, которые не имеют финансовой корысти, но «питаются» эмоциями людей. Им нравится издеваться над пользователями форума. Порой они доводят форумчан до психоза, и те не спят ночами, отвечая на их язвительные вопросы.
Нередко тролли представляются священниками, чтобы окончательно ввести пользователей форума в заблуждение и ступор.
Но как выяснить, является ли человек троллем или нет?
Чаще всего старожилы любого форума смотрят на стилистику написания сообщений.
Однако поскольку мы все говорим на русском языке, а лингвистами-профессионалами являются далеко не все модераторы форумов, то чаще всего троллей блокируют без всяких объяснений.

Результат:
Жертвами такой тактики часто становятся многие православные христиане и даже православные священники.
3. Формат форумного общения.
Каждый администратор создает форум с определенной целью.
- Есть форумы для мирного общения православных прихожан. На них обсуждаются фильмы, бытовая техника, политика, плановые мероприятия храмов т.д. Вполне понятно, что присутствие всяких сектантов и атеистов на таких форумах- совершенно нежелательно. Ничего кроме раздражения эти люди вызывать не будут.
- Есть православные женские форумы, на которых обсуждаются роды и вопросы молочного вскармливания, медицина, воспитание детей и т.д.
- Есть форумы миссионерские, которые рассчитаны на проповедь среди сектантов и атеистов.

Однако, чаще всего пользователи совершенно не соответствуют формату форума.
На апологетические форумы приходят женщины и задают свои женские вопросы , тем самым ставя, православных апологетов в полный тупик. И в лучшем случае их вопрос просто игнорируется (что сильно обижает пользователей и тоже воспринимается как хамство и наплевательское отношение).
А на женские форумы приходят различные философы-скептики и задают беременным женщинам богословские вопросы, за что получают вполне заслуженный бан.
Результат:
Огромное число обиженных людей, которые считают, что православные форумы- это сборище хамов.

А почему бы православным форумам не объединить усилия в проповеди?

Если новый пользователь не соответствует формату, то предложить ему отправиться на другой православный форум.
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
 Re: О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск вых

Сообщение Bosphor »

о.Сергий:Я был уверен, что священника примут с распростертыми объятиями на любом православном форуме.
Вечер добрый, дорогой о.Сергий! Рад видеть вас! :smile:
о.Сергий:злобный дух хамства
я бы сказал - резкость..
о.Сергий:обвинения вполне справедливы
я бы сказал - отчасти..
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

о.Сергий:Если новый пользователь не соответствует формату, то предложить ему отправиться на другой православный форум.
так и делаем :smile:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Прихожу к выводу, что лучший способ решить сразу все проблемы - отключить интернет. Всем. Глобально. Во всём мире. Навсегда. Уничтожить тот спутник и ту кнопку, откуда пошёл есть интернет. И долину, если понадобится.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Марфа, :ROFL:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22782
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Можно, я - долину? :oops:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Максим75, вспоминаю твою профессию... :-P
Превратим баг в фичу!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

о.Сергий:Каждый администратор создает форум с определенной целью.
этот форум ,впрочем и еще три дочки создались по принципу отпочкования. Сначала на материнском форуме произошло деление по группам и интересам, пошли серьезные конфликты .В результате родились форумы Соборно( это смешаный форум мужчины и женщины) Прихожанка, чисто женский, Orth-church.com для тех кто хочет развиваться в знании языков. Но и на этом не закончилось .Часто под никами на взрослые форумы начали приходить дети в связи со спецификой общения и им отвели отдельный форум Rusdeti.com.
Каждый форум дал возможность безконфликтно существовать многим, разделив интересы и убрав, подчеркну изначальные конфликты.
А вы предлагаете опять сойтись и что это будет?!
о.Сергий:Результат:Огромное число обиженных людей, которые считают, что православные форумы- это сборище хамов.
все потому что человек прет напролом "я пришел любите меня и жалуйте таким какой я есть" . Интернет общение это не живое общение. Оно имеет формат и правила. Каждый форум имеет эпиграф -ориентир. Наш форум форум не апологетический, он для простого домашнего общения.
Скажите батюшка зачем вы хотите обьединять то что само когда то роспалось?!
о.Сергий:Если новый пользователь не соответствует формату, то предложить ему отправиться на другой православный форум.
Во ! Золотые слова ! Каждый на просорах интернета должен найти свой форум, свой формат. А вот в этом мы, Вы и должны ему помочь и если нужно объяснить.
А объяснение это не хамство. :Rose:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Кстати, родоначальник всему - форум Многодетки :smile:
Превратим баг в фичу!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

м. Фотина, помню, помню. И цитату помню, ее потом убрали :Rose:
Вообще уникальный вначале форум был... а вот с наплывом людей все изменилось и произошло то что произошло :(
Но каждому форумчанину (первому костяку) я очень благодарна это был уникальный для меня опыт общения. Со многими до сих пор общаюсь и рада им в реале.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

м. Фотина:Кстати, родоначальник всему - форум Многодетки
Irina2:м. Фотина, помню, помню. И цитату помню, ее потом убрали
Ужас, какие вы древние :-|
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Олександр, :-D ага, старые карги :lol:
Irina2, естественный процесс, ничего не поделать. Форум и сейчас меняется. Люди приходят, уходят. Некоторые реорганизации позволили минимизировать разделения, насколько это возможно в дамском коллективе :-D
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

м. Фотина:Олександр, ага, старые карги
И динозавров помните? :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Причем поименно :-P
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

о.Сергий:Однако Православный рунет встретил меня хамством и обвинениями в мошенничестве. Мне было непонятно такое странное и оскорбительное отношение к православному священнослужителю.
Этого очень легко избежать, всего лишь навсего предоставить админу форума документы, подтверждающие, что человек является священником. И все. Что, кстати, прописано у большинства форумов в Правилах.
Дорогие новички, читайте правила, там все написано и будет вам счастье. ;)
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться