Здраствуйте)) Всем известно , как вера влияет на нашу судьбу. Если верим в суеверия - они сбываются , если не верим- не сбываются )) Если верим , что все будет хорошо - значит будет хорошо . Существуют даже некоторые психологические (или эзотерические ) практики , в которых учат "мыслить позитивно", "визуализировать" то чего хочем, и добьемся успеха. Но это другой вопрос... Если сказать коротко - во что верим , то и сбудется. На сколько я знаю (могу ошибаться) в Евангелии упоминаются слова Иисуса , что если кто скажет горе сей - бросся в море , и будет иметь хоть чуть веры, то сбудется ему.
Но есть одно "но" ... То чего немогу понять... Это как в некоторых случаях сопоставляется Сила Веры и Воля Божья. Как Бог захочет - так нам и будет
К примеру, я хочу открыть бизнес - продавать ковры (пример взял с потолка). Верю, что у меня это получится. Стараюся думать, что дело пойдет и этим самим пытаюся привлеч удачу . Но я не знаю - есть ли на это Воля Божья ? Угодно ли Богу , что б дело с коврами пошло ?
Если на это нет Воли Божьей , понятно что дело у меня не пойдет. А как же могущество Силы Веры ? Что же получается? Что Сила Веры -это второстепенно , а на первом месте- это Воля Божья. Или может быть исключения. А преуспеть то в бизнесе с коврами хочется .)))) Понимаете в чем вопрос ?)))) Что думаете по этому поводу ?
Что думаете по поводу Силы Веры и Воли Божией ? ⇐ Вера, духовность, мы...
Модератор: Максим75
-
Автор темыkkk7
- Всего сообщений: 14
- Вероисповедание: православное
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Что думаете по поводу Силы Веры и Воли Божией ?
Так Веры то - не в ковры и их суммарные продажи, а в Бога..в Него и Богатеть..а уж остальное всё "приложится" по мере "недушевредности"kkk7:А как же могущество Силы Веры ?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
нет, топиться ее не посылали, всего лишь перейти с места на место.
Касательно вопроса. Вопрос Веры (с большой буквы) рассматривается в Евангелии в первую очередь применительно к спасению души, стяжанию добродетелей и пр. К нашим сиюминутным суетам с коврами и кастрюлями это отношения не имеет. Вот когда мы ищем прежде Царствия Божия, тогда остальное и прилагается...
kkk7: если кто скажет горе сей - бросся в море
Касательно вопроса. Вопрос Веры (с большой буквы) рассматривается в Евангелии в первую очередь применительно к спасению души, стяжанию добродетелей и пр. К нашим сиюминутным суетам с коврами и кастрюлями это отношения не имеет. Вот когда мы ищем прежде Царствия Божия, тогда остальное и прилагается...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
и чего вы хочите?kkk7:то чего хочем
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыkkk7
- Всего сообщений: 14
да уж ... давненько меня здесь не было )))
Согласен с вами , впервую очередь конечно , нужно думать о том что бы наша Вера в Бога была крепка, нужно думать о Царствии Божьем , спасении души , о стяжании добродетелей ...И остальное все приложится . Это действитель так.
Но вопрос мой не в том... На мой взгляд даже в том самом примере с горою , там не указанно именно что "Верить в Бога" и гора бросится в воду , но там просто сказано просто что нужно иметь хоть краплю веры , и сбудется по нашем слову (веры - как некой силы , которая влияет на нашу реальность )
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ну я как и большинство людишек , очень многое хочу )))))
Bosphor:Так Веры то - не в ковры и их суммарные продажи, а в Бога..
м. Фотина:Касательно вопроса. Вопрос Веры (с большой буквы) рассматривается в Евангелии в первую очередь применительно к спасению души, стяжанию добродетелей и пр. К нашим сиюминутным суетам с коврами и кастрюлями это отношения не имеет. Вот когда мы ищем прежде Царствия Божия, тогда остальное и прилагается...
Согласен с вами , впервую очередь конечно , нужно думать о том что бы наша Вера в Бога была крепка, нужно думать о Царствии Божьем , спасении души , о стяжании добродетелей ...И остальное все приложится . Это действитель так.
Но вопрос мой не в том... На мой взгляд даже в том самом примере с горою , там не указанно именно что "Верить в Бога" и гора бросится в воду , но там просто сказано просто что нужно иметь хоть краплю веры , и сбудется по нашем слову (веры - как некой силы , которая влияет на нашу реальность )
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Марфа:и чего вы хочите?
ну я как и большинство людишек , очень многое хочу )))))
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот, про веру в Бога и сказанно там. Другой "веры" в писании нет. Всё ,что кроме неё, то - суеверия.kkk7:но там просто сказано просто что нужно иметь хоть краплю веры
-