Я прошу помощи. ⇐ Просьбы о помощи
Модератор: Олександр
Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
-
Автор темыЕлена88
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
Я прошу помощи.
Выговориться. Никогда не думала, что дойду до такого. Что буду просить. Но теперь прошу помощи. Советом, молитвой, какими-то средствами. Пожалуйста.
Возможно, своей историей я никого не удивлю. Потому что таких историй с нашей стране тысячи. Я взрослая тётка, и ребенок мой здоров.
Я мама-одиночка, сейчас я нахожусь в не самой простой жизненной ситуации. Живем мы с дочерью и мамой. Моей зарплаты и пенсии мамы едва-едва хватает на основные нужды (еду, лекарства, иногда одежду, выплату кредита). За квартиру скопился огромный долг (30 тысяч), летом похоронили деда, опять долги, взяла в долг у начальницы, чтобы собрать ребенка в школу (в том числе купить ей телефон).
Да, я взрослая самостоятельная женщина, и я не справляюсь, я не вывожу, я уже просто задыхаюсь, я чувствую, что уже на грани отчаянья. Я срываюсь на близких, раздражаюсь, мира в семье нет. Я устала.
Я работаю на швейном производстве, моя зарплата 13 тысяч. Иногда я беру шабашки и беру ночные смены в цветочном ларьке. После чего хожу весь день буквально как зомби. Валюсь с ног.
И я не знаю, за что мне это. Я честно тружусь. Я всегда помогаю, когда меня просят о помощи. Потому что если кто-то просит, то значит так надо, значит надо дать. Я никогда не воровала и не обманывала, я никому не делала плохого. Я честный человек. Но я устала. Я не знаю, что мне делать. Я не вывожу, как лошадь нагруженную телегу, я задыхаюсь. Я не вижу конца и края нашим долгам. Я не знаю, что дальше. Я прихожу домой и просто валюсь с ног. У меня нет времени, чтобы заниматься дочерью. Впрочем, думаю, многие одинокие мамы меня пойму. Работа, дом, уроки. На себя времени уже давно нет. Пашешь, пашешь, пашешь, без остановки и по выходным, а конца и края нет.
Что я делаю не так? Пишу и плачу...
Я тоже хочу, чтобы мой ребенок был счастлив, как любая мама, чтобы у нее было будущее, я хочу, в конце концов, иметь возможность покупать ей фрукты, красивые вещи иногда, хочу, чтобы она увидела море... Попросила на день рождения сноуборд... Как-будто издевается, честное слово... Я итак из кожи вон лезу. Но она же не виновата. Она видит, как живут люди вокруг, одноклассники, что им покупают их родители... И я так плачу из-за этого ее дня рождения. Я помню, как не было денег у моих родителей на какие-то вещи, которые мне очень хотелось иметь и как я хотела, чтобы мой ребенок никогда и ни в чем не нуждался. Я обещала себе. И вот я проиграла. Я теперь тоже не могу купить своей малышке подарок, даже что-то попроще.
И плачу. И злюсь на себя. Ну я же взрослый человек. У меня на месте руки и ноги. И голова на плечах вроде есть, я не бездельник, я не хочу излишеств, просто хочу, чтобы моя семья была счастлива, просто не нуждалась в каких-то основных вещах. Понимаете? Мне не нужны излишества, заграничные поездки, айфоны. Я хочу минимум...
Что я делаю не так, что я кому сделала, чем не угодила? Мне кажется, что уже наступает тот предел. Я уже устала бороться. Устала ждать хоть какого-то просвета в этом мраке. Устала выживать.
У меня опускаются руки. Я в тупике. Я больше не могу. Женщины поймут, как хочется иногда перестать быть сильной и перестать бороться, стиснув зубы...
Я обращаюсь к православным, потому что знаю, что здесь, среди единомышленников, нет злобы, не будет издевок и глумления над моей бедой, как это было на одном из женских форумов «Думать надо было, прежде чем одной рожать!» А что мне? Своего ребенка убить? Да за всю жизнь у меня, может, это самое дорогое?
Да, я не могу больше. Я нищая. Я выкручиваюсь как могу, но я не справляюсь.
(Про смену работы мне писали уже и я пыталась, несколько раз это привело к тому, что меня обманывали, сейчас мне хотя бы зарплату платят вовремя и дают подрабатывать)
Если хоть кто-то согласится нам помочь — это будет чудо. Я не очень грамотна во вопросах сети, но вот завела яндексденьги. Есть еще банковская карта, боюсь ее в интернете светить. Дам номер в личные сообщения, если у вас есть возможность помочь.
Помолитесь о нас. Елене, Анастасии, Марии.
Возможно, своей историей я никого не удивлю. Потому что таких историй с нашей стране тысячи. Я взрослая тётка, и ребенок мой здоров.
Я мама-одиночка, сейчас я нахожусь в не самой простой жизненной ситуации. Живем мы с дочерью и мамой. Моей зарплаты и пенсии мамы едва-едва хватает на основные нужды (еду, лекарства, иногда одежду, выплату кредита). За квартиру скопился огромный долг (30 тысяч), летом похоронили деда, опять долги, взяла в долг у начальницы, чтобы собрать ребенка в школу (в том числе купить ей телефон).
Да, я взрослая самостоятельная женщина, и я не справляюсь, я не вывожу, я уже просто задыхаюсь, я чувствую, что уже на грани отчаянья. Я срываюсь на близких, раздражаюсь, мира в семье нет. Я устала.
Я работаю на швейном производстве, моя зарплата 13 тысяч. Иногда я беру шабашки и беру ночные смены в цветочном ларьке. После чего хожу весь день буквально как зомби. Валюсь с ног.
И я не знаю, за что мне это. Я честно тружусь. Я всегда помогаю, когда меня просят о помощи. Потому что если кто-то просит, то значит так надо, значит надо дать. Я никогда не воровала и не обманывала, я никому не делала плохого. Я честный человек. Но я устала. Я не знаю, что мне делать. Я не вывожу, как лошадь нагруженную телегу, я задыхаюсь. Я не вижу конца и края нашим долгам. Я не знаю, что дальше. Я прихожу домой и просто валюсь с ног. У меня нет времени, чтобы заниматься дочерью. Впрочем, думаю, многие одинокие мамы меня пойму. Работа, дом, уроки. На себя времени уже давно нет. Пашешь, пашешь, пашешь, без остановки и по выходным, а конца и края нет.
Что я делаю не так? Пишу и плачу...
Я тоже хочу, чтобы мой ребенок был счастлив, как любая мама, чтобы у нее было будущее, я хочу, в конце концов, иметь возможность покупать ей фрукты, красивые вещи иногда, хочу, чтобы она увидела море... Попросила на день рождения сноуборд... Как-будто издевается, честное слово... Я итак из кожи вон лезу. Но она же не виновата. Она видит, как живут люди вокруг, одноклассники, что им покупают их родители... И я так плачу из-за этого ее дня рождения. Я помню, как не было денег у моих родителей на какие-то вещи, которые мне очень хотелось иметь и как я хотела, чтобы мой ребенок никогда и ни в чем не нуждался. Я обещала себе. И вот я проиграла. Я теперь тоже не могу купить своей малышке подарок, даже что-то попроще.
И плачу. И злюсь на себя. Ну я же взрослый человек. У меня на месте руки и ноги. И голова на плечах вроде есть, я не бездельник, я не хочу излишеств, просто хочу, чтобы моя семья была счастлива, просто не нуждалась в каких-то основных вещах. Понимаете? Мне не нужны излишества, заграничные поездки, айфоны. Я хочу минимум...
Что я делаю не так, что я кому сделала, чем не угодила? Мне кажется, что уже наступает тот предел. Я уже устала бороться. Устала ждать хоть какого-то просвета в этом мраке. Устала выживать.
У меня опускаются руки. Я в тупике. Я больше не могу. Женщины поймут, как хочется иногда перестать быть сильной и перестать бороться, стиснув зубы...
Я обращаюсь к православным, потому что знаю, что здесь, среди единомышленников, нет злобы, не будет издевок и глумления над моей бедой, как это было на одном из женских форумов «Думать надо было, прежде чем одной рожать!» А что мне? Своего ребенка убить? Да за всю жизнь у меня, может, это самое дорогое?
Да, я не могу больше. Я нищая. Я выкручиваюсь как могу, но я не справляюсь.
(Про смену работы мне писали уже и я пыталась, несколько раз это привело к тому, что меня обманывали, сейчас мне хотя бы зарплату платят вовремя и дают подрабатывать)
Если хоть кто-то согласится нам помочь — это будет чудо. Я не очень грамотна во вопросах сети, но вот завела яндексденьги. Есть еще банковская карта, боюсь ее в интернете светить. Дам номер в личные сообщения, если у вас есть возможность помочь.
Помолитесь о нас. Елене, Анастасии, Марии.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Re: Я прошу помощи.
Елена88,
Я Вас очень понимаю. Боюсь, что слишком очень.
Простите, что материально помочь совсем не могу. Попробую молитвой, на сколько сил хватит.
Простите, что материально помочь совсем не могу. Попробую молитвой, на сколько сил хватит.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Елена88, помоги, Господи, и вразуми!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-
Автор темыЕлена88
- Всего сообщений: 2
Благодарю вас. Мне очень помогает поддержка.
Я не могу отвечать на сообщения в личке, форум не разрешает, т.к. я недавно зарегистрированный пользователь
Открыть профиль никого из вас тоже не получается.
laptenka88@yandex.ru - почта.
Я не могу отвечать на сообщения в личке, форум не разрешает, т.к. я недавно зарегистрированный пользователь
Открыть профиль никого из вас тоже не получается.
laptenka88@yandex.ru - почта.
-
Мирра
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Елена88,
Согдасно правилам форума п. 11
....на нашем форуме запрещены любые просьбы о материальной помощи...
Номер вашего кошелька удален
Согдасно правилам форума п. 11
....на нашем форуме запрещены любые просьбы о материальной помощи...
Номер вашего кошелька удален
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
Елена88, простите, если я что-то обидное скажу, а сколько в итоге у вас выходит на троих? У вас зп 13 000, пенсия мамы и + ваши подработки? То есть в общей сложности от 20 тыс в месяц? Для минимума это вполне нормально, только смотря что вкладывать в понятие минимум. Может, не стоит зацикливаться на красивых вещах? Есть такая поговорка - по одежке протягивай ножки. Вам на троих мало? Я знаю много семей, которые вчетвером и впятером живут на 20000, при этом они не ходят в обносках и не голодают. Я сама недавно жила вчетвером на 20000 на протяжении трех лет. Нам хватало и на фрукты, и на вещи, а вещи я покупаю на распродажах, выходит очень дешево, футболка, например, 170 рублей. И мои дети одеты не хуже сверстников, в те же марки. И ДР справляли, и подарки покупали. Может, не надо ставить перед собой недостижимых задач , чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Такого не может быть , потому что у детей аппетиты опережают родительские доходы. Я бы поговорила с дочерью, оценила важность приобретения скейтборда, где она собралась кататься. К скейтборду нужно покупать еще экипировку для безопасности, это еще тысячи две. Может ведь быть такое, что купите и он будет в углу стоять , потому что негде кататься. И вообще на мой взгляд, мало ли что детям захочется. Они должны понимать, что родители не рокфеллеры, надо объяснять. Дочка вырастет, сама станет матерью и пройдет через тоже самое, через бесконечные слезы купи-купи-купи.
А сколько лет вашей дочери?
А сколько лет вашей дочери?
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
20000 в месяц это не плохо даже на 6х. Если варить супы, макароны с подливками и т.д. А вещи я бывало себе новые по несколько лет не покупала. Ну точнее, только самое необходимое, а не то что нравится. Когда попадаешь в тяжелую жизненную ситуацию включается режим суперэкономии. Правда у меня дети в садике питаются, дома только вечером и в выходные, но если вдруг заболеют , то все сразу, а денег на лекарства....
Был у нас период когда мы в восьмером!!! пытались выжить на бабушкину пенсию (около 9000 рублей) и мамину зарплату 7000 рублей. Это было что то.
Вообще конечно, у каждого своя ситуация, не все можно описать с точностью.
Добавлено спустя 17 секунд:
Был у нас период когда мы в восьмером!!! пытались выжить на бабушкину пенсию (около 9000 рублей) и мамину зарплату 7000 рублей. Это было что то.
Вообще конечно, у каждого своя ситуация, не все можно описать с точностью.
Добавлено спустя 17 секунд:
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
у меня был период, мы с сыном 2 года на 8 тыс жили. слава Богу, он закончился.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Тут скорее главное слово "долги". Вот с ними конечно тяжелее.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
дюдючка, это да 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
Прям как у нас, только зарплата на четверых поменьше, а долги побольше 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Kristina
- Всего сообщений: 9
- Вероисповедание: другое
- Образование: высшее
Что-то автор пропала куда-то, надеюсь, вернется.
В такой ситуации прежде всего надо брать себя в руки, встряхиваться, переставать лить слёзы, ибо такое нынешнее состояние только усугубляет ситуацию. Это как ковырять рану то и дело.
В такой момент человеку нужно только чтобы его обняли, погладили по голове, успокоили и сказали, что всё будет хорошо у него. Это для начала.
Ищите опору в Боге, в себе, только Вы себе поможете, и сильной надо быть, нас не спрашивают, женщина-не женщина. Переть до конца или сломаться в унынии, что приведет в итоге к плачевному результату.
Всё это может выглядит сурово, но иначе никак, жалеть тут - только копать могилу человеку.
В такой ситуации прежде всего надо брать себя в руки, встряхиваться, переставать лить слёзы, ибо такое нынешнее состояние только усугубляет ситуацию. Это как ковырять рану то и дело.
В такой момент человеку нужно только чтобы его обняли, погладили по голове, успокоили и сказали, что всё будет хорошо у него. Это для начала.
Ищите опору в Боге, в себе, только Вы себе поможете, и сильной надо быть, нас не спрашивают, женщина-не женщина. Переть до конца или сломаться в унынии, что приведет в итоге к плачевному результату.
Всё это может выглядит сурово, но иначе никак, жалеть тут - только копать могилу человеку.
-