Я прошу помощи.Просьбы о помощи

Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами

Модератор: Олександр

Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Автор темы
Елена88
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
 Я прошу помощи.

Сообщение Елена88 »

Выговориться. Никогда не думала, что дойду до такого. Что буду просить. Но теперь прошу помощи. Советом, молитвой, какими-то средствами. Пожалуйста.
Возможно, своей историей я никого не удивлю. Потому что таких историй с нашей стране тысячи. Я взрослая тётка, и ребенок мой здоров.
Я мама-одиночка, сейчас я нахожусь в не самой простой жизненной ситуации. Живем мы с дочерью и мамой. Моей зарплаты и пенсии мамы едва-едва хватает на основные нужды (еду, лекарства, иногда одежду, выплату кредита). За квартиру скопился огромный долг (30 тысяч), летом похоронили деда, опять долги, взяла в долг у начальницы, чтобы собрать ребенка в школу (в том числе купить ей телефон).
Да, я взрослая самостоятельная женщина, и я не справляюсь, я не вывожу, я уже просто задыхаюсь, я чувствую, что уже на грани отчаянья. Я срываюсь на близких, раздражаюсь, мира в семье нет. Я устала.
Я работаю на швейном производстве, моя зарплата 13 тысяч. Иногда я беру шабашки и беру ночные смены в цветочном ларьке. После чего хожу весь день буквально как зомби. Валюсь с ног.
И я не знаю, за что мне это. Я честно тружусь. Я всегда помогаю, когда меня просят о помощи. Потому что если кто-то просит, то значит так надо, значит надо дать. Я никогда не воровала и не обманывала, я никому не делала плохого. Я честный человек. Но я устала. Я не знаю, что мне делать. Я не вывожу, как лошадь нагруженную телегу, я задыхаюсь. Я не вижу конца и края нашим долгам. Я не знаю, что дальше. Я прихожу домой и просто валюсь с ног. У меня нет времени, чтобы заниматься дочерью. Впрочем, думаю, многие одинокие мамы меня пойму. Работа, дом, уроки. На себя времени уже давно нет. Пашешь, пашешь, пашешь, без остановки и по выходным, а конца и края нет.
Что я делаю не так? Пишу и плачу...
Я тоже хочу, чтобы мой ребенок был счастлив, как любая мама, чтобы у нее было будущее, я хочу, в конце концов, иметь возможность покупать ей фрукты, красивые вещи иногда, хочу, чтобы она увидела море... Попросила на день рождения сноуборд... Как-будто издевается, честное слово... Я итак из кожи вон лезу. Но она же не виновата. Она видит, как живут люди вокруг, одноклассники, что им покупают их родители... И я так плачу из-за этого ее дня рождения. Я помню, как не было денег у моих родителей на какие-то вещи, которые мне очень хотелось иметь и как я хотела, чтобы мой ребенок никогда и ни в чем не нуждался. Я обещала себе. И вот я проиграла. Я теперь тоже не могу купить своей малышке подарок, даже что-то попроще.
И плачу. И злюсь на себя. Ну я же взрослый человек. У меня на месте руки и ноги. И голова на плечах вроде есть, я не бездельник, я не хочу излишеств, просто хочу, чтобы моя семья была счастлива, просто не нуждалась в каких-то основных вещах. Понимаете? Мне не нужны излишества, заграничные поездки, айфоны. Я хочу минимум...
Что я делаю не так, что я кому сделала, чем не угодила? Мне кажется, что уже наступает тот предел. Я уже устала бороться. Устала ждать хоть какого-то просвета в этом мраке. Устала выживать.
У меня опускаются руки. Я в тупике. Я больше не могу. Женщины поймут, как хочется иногда перестать быть сильной и перестать бороться, стиснув зубы...
Я обращаюсь к православным, потому что знаю, что здесь, среди единомышленников, нет злобы, не будет издевок и глумления над моей бедой, как это было на одном из женских форумов «Думать надо было, прежде чем одной рожать!» А что мне? Своего ребенка убить? Да за всю жизнь у меня, может, это самое дорогое?
Да, я не могу больше. Я нищая. Я выкручиваюсь как могу, но я не справляюсь.
(Про смену работы мне писали уже и я пыталась, несколько раз это привело к тому, что меня обманывали, сейчас мне хотя бы зарплату платят вовремя и дают подрабатывать)

Если хоть кто-то согласится нам помочь — это будет чудо. Я не очень грамотна во вопросах сети, но вот завела яндексденьги. Есть еще банковская карта, боюсь ее в интернете светить. Дам номер в личные сообщения, если у вас есть возможность помочь.

Помолитесь о нас. Елене, Анастасии, Марии.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Я прошу помощи.

Сообщение Dream »

Елена88, :bible:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Елена88, :bible: Я Вас очень понимаю. Боюсь, что слишком очень.
Простите, что материально помочь совсем не могу. Попробую молитвой, на сколько сил хватит.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Елена88, помоги, Господи, и вразуми!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Елена88, :bible:
Ну а что поделаешь, осень.....
Автор темы
Елена88
Всего сообщений: 2

Сообщение Елена88 »

Благодарю вас. Мне очень помогает поддержка.

Я не могу отвечать на сообщения в личке, форум не разрешает, т.к. я недавно зарегистрированный пользователь :(
Открыть профиль никого из вас тоже не получается.

laptenka88@yandex.ru - почта.
Мирра
Всего сообщений: 964
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Мирра »

Елена88,

Согдасно правилам форума п. 11
....на нашем форуме запрещены любые просьбы о материальной помощи...

Номер вашего кошелька удален
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

Елена88, простите, если я что-то обидное скажу, а сколько в итоге у вас выходит на троих? У вас зп 13 000, пенсия мамы и + ваши подработки? То есть в общей сложности от 20 тыс в месяц? Для минимума это вполне нормально, только смотря что вкладывать в понятие минимум. Может, не стоит зацикливаться на красивых вещах? Есть такая поговорка - по одежке протягивай ножки. Вам на троих мало? Я знаю много семей, которые вчетвером и впятером живут на 20000, при этом они не ходят в обносках и не голодают. Я сама недавно жила вчетвером на 20000 на протяжении трех лет. Нам хватало и на фрукты, и на вещи, а вещи я покупаю на распродажах, выходит очень дешево, футболка, например, 170 рублей. И мои дети одеты не хуже сверстников, в те же марки. И ДР справляли, и подарки покупали. Может, не надо ставить перед собой недостижимых задач , чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Такого не может быть , потому что у детей аппетиты опережают родительские доходы. Я бы поговорила с дочерью, оценила важность приобретения скейтборда, где она собралась кататься. К скейтборду нужно покупать еще экипировку для безопасности, это еще тысячи две. Может ведь быть такое, что купите и он будет в углу стоять , потому что негде кататься. И вообще на мой взгляд, мало ли что детям захочется. Они должны понимать, что родители не рокфеллеры, надо объяснять. Дочка вырастет, сама станет матерью и пройдет через тоже самое, через бесконечные слезы купи-купи-купи.
А сколько лет вашей дочери?
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

20000 в месяц это не плохо даже на 6х. Если варить супы, макароны с подливками и т.д. А вещи я бывало себе новые по несколько лет не покупала. Ну точнее, только самое необходимое, а не то что нравится. Когда попадаешь в тяжелую жизненную ситуацию включается режим суперэкономии. Правда у меня дети в садике питаются, дома только вечером и в выходные, но если вдруг заболеют , то все сразу, а денег на лекарства....
Был у нас период когда мы в восьмером!!! пытались выжить на бабушкину пенсию (около 9000 рублей) и мамину зарплату 7000 рублей. Это было что то.
Вообще конечно, у каждого своя ситуация, не все можно описать с точностью.

Добавлено спустя 17 секунд:
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

у меня был период, мы с сыном 2 года на 8 тыс жили. слава Богу, он закончился.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Тут скорее главное слово "долги". Вот с ними конечно тяжелее.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

дюдючка, это да :(
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

Долги, да, тяжело. А еще и кредит.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Прям как у нас, только зарплата на четверых поменьше, а долги побольше :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Kristina
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: другое
Образование: высшее

Сообщение Kristina »

Что-то автор пропала куда-то, надеюсь, вернется.
В такой ситуации прежде всего надо брать себя в руки, встряхиваться, переставать лить слёзы, ибо такое нынешнее состояние только усугубляет ситуацию. Это как ковырять рану то и дело.
В такой момент человеку нужно только чтобы его обняли, погладили по голове, успокоили и сказали, что всё будет хорошо у него. Это для начала.
Ищите опору в Боге, в себе, только Вы себе поможете, и сильной надо быть, нас не спрашивают, женщина-не женщина. Переть до конца или сломаться в унынии, что приведет в итоге к плачевному результату.
Всё это может выглядит сурово, но иначе никак, жалеть тут - только копать могилу человеку.
Ответить Пред. темаСлед. тема