Удобства в деревне ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Автор темыхрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Удобства в деревне
Всё политика, политика и зима долго не приходит в этом году, поэтому до темы добрался только сейчас. А сделано уже немало - всё запротоколировано и ждет очереди.
И так, мы перестали быть романтиками и решили сделать настоящий санузел в деревенском доме.
Главное отличие от городской квартиры в том, что мы должны решить три задачи. 1. Автономное водоотведение. 2. Автономное водоснабжение. 3. Создание в с/у нужного температурного режима в холодное время или возможности слива воды из систем, а лучше и то и другое.
И так, мы перестали быть романтиками и решили сделать настоящий санузел в деревенском доме.
Главное отличие от городской квартиры в том, что мы должны решить три задачи. 1. Автономное водоотведение. 2. Автономное водоснабжение. 3. Создание в с/у нужного температурного режима в холодное время или возможности слива воды из систем, а лучше и то и другое.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Re: Удобства в деревне
хрустик, ждем! 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
хрустик, подожду твоё решение этой задачи. У нас она решена давно. Вполне себе полноценный санузел (ванна с душем, унитаз) в ванной комнате 4 на 3 м, кафельная плитка, как положено, машина-автомат. А снаружи - избушка на земле стоит.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
Мы отгородили часть веранды, сделали вход в кухню. Слив - в сливную яму, на три кольца. У нас вода в доме была, потому обычный унитаз и пр.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыхрустик
- Dobrý brat
Вы знаете, что наш добрый народ строит по-армянски? Это когда всё строится, потом пристраивается , но мысли несутся вскачь, поэтому построенное вскоре ещё раз перестраивается. В конце концов потрачен мешок денег, комок нервов, а результат не принёс желанной радости.
Почему так получается? Потому что застройщик, особенно новичок не видит задачи в комплексе и в взаимосвязи с другими строительными задачами. 90% косяков вылезают именно отсюда. Даже если вам повезло и строители попались толковые, всё равно, те кто делает фундамент не думает о плотниках, а те в свою очередь не думают об отделочниках и т. д. По этому нужно обязательно иметь проект дома и участка. Изменения обязательно будут, но общая тема будет соблюдена.
Добавлено спустя 45 минут 40 секунд:
Водоотведение.
Основной частью самой простой системы водоотведения является септик отстойник и система почвенной фильтрации.
Объем септика вычисляется по формуле (200л х кол. проживающих в доме) х 3. чем больше , тем лучше. Но делать септик полезным объёмом меньше, чем 4 м3 невыгодно, т. к. самая маленькая ассенизационная машина "газик" берет именно 4 куба, т. е. очистка септика в 1 куб и в 4 куба стоит одинаково, но кубовый чистим в 4 раза чаще. На 4 м3 хорошо подходят 3 бетонных кольца диаметром по 1,5 метра.
Расположение септика .1.К септику должен быть подъезд для ассенизационной машины, желательно в любое время года . 2. Максимально дальше от колодца и не ближе 20 метров, это крайнее расстояние!. И здесь нужно учитывать течение грунтовых вод, обычно они текут , как и вода сверху. Т. е. идеальный вариант септик и колодец разделены горочкой, либо колодец на горочке. 3. Минимальное расстояние септика до дома 5 метров. Далеко не отставлять - уклоны труднее будет соблюсти и желательно чтоб трубы не попали под дорогу.
Почему так получается? Потому что застройщик, особенно новичок не видит задачи в комплексе и в взаимосвязи с другими строительными задачами. 90% косяков вылезают именно отсюда. Даже если вам повезло и строители попались толковые, всё равно, те кто делает фундамент не думает о плотниках, а те в свою очередь не думают об отделочниках и т. д. По этому нужно обязательно иметь проект дома и участка. Изменения обязательно будут, но общая тема будет соблюдена.
Добавлено спустя 45 минут 40 секунд:
Водоотведение.
Основной частью самой простой системы водоотведения является септик отстойник и система почвенной фильтрации.
Объем септика вычисляется по формуле (200л х кол. проживающих в доме) х 3. чем больше , тем лучше. Но делать септик полезным объёмом меньше, чем 4 м3 невыгодно, т. к. самая маленькая ассенизационная машина "газик" берет именно 4 куба, т. е. очистка септика в 1 куб и в 4 куба стоит одинаково, но кубовый чистим в 4 раза чаще. На 4 м3 хорошо подходят 3 бетонных кольца диаметром по 1,5 метра.
Расположение септика .1.К септику должен быть подъезд для ассенизационной машины, желательно в любое время года . 2. Максимально дальше от колодца и не ближе 20 метров, это крайнее расстояние!. И здесь нужно учитывать течение грунтовых вод, обычно они текут , как и вода сверху. Т. е. идеальный вариант септик и колодец разделены горочкой, либо колодец на горочке. 3. Минимальное расстояние септика до дома 5 метров. Далеко не отставлять - уклоны труднее будет соблюсти и желательно чтоб трубы не попали под дорогу.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
хрустик:мы перестали быть романтиками
Жаль, что это взаимосвязано.хрустик: решили сделать настоящий санузел в деревенском доме.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
По-моему, сортир а-ля рюс, в смысле, кабинка во дворе - это не романтика. Это экстрим. На любителя 
Елена
-
Автор темыхрустик
- Dobrý brat
.
Хотел утром дальше писать , но Максим 75 не даёт.
Увы, Dream,Dream:Жаль, что это взаимосвязано.
Хотел утром дальше писать , но Максим 75 не даёт.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Мы жаждем знаний!
У меня уже планов громадье и темы о планировании, строительстве и пилительстве очень интересуют
как так? Недопустимо!хрустик:Максим 75 не даёт.
У меня уже планов громадье и темы о планировании, строительстве и пилительстве очень интересуют
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
К сожалению, в дачном поселке крайне проблематично соблюсти 20 м. до колодца. Сейчас у нас идеальная ситуация - у меня выдержано, с соседским туалетом тоже выдержано, даже больше 20 м. получается. Но у меня еще 3 соседа санузла вообще не имеют. И соблюсти так, чтобы у всех до колоца было выдержано расстояние, не получится.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
А у нас соседи свой санузел ( в стиле, как сказала Сумерки, а-ля рюс
) построили прямо рядом с выходом их дома и вообще никогда не чистят
Запах -
Если уж нам невмоготу,то каково им - мы-то только по выходным и к нам ветер не всегда, а они там живут 
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
-
Митрель
- Паладин
Сумерки, мух нет, а вот амбрэ, когда ветер в нашу сторону
Весной пойду на разборки - пусть что-нибудь насыпают, наливают...но так жить нельзя 
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Митрель:как так? Недопустимо! Мы жаждем знаний!
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Автор темыхрустик
- Dobrý brat
Серые отстоявшиеся воды нужно вывести либо в поля почвенной фильтрации, либо в дренажный колодец. Большую ошибку совершают те. кто устраивает глубокие септики без дна, сточные воды могут попасть в водоносный слой и можно лишиться питьевой воды, причем навсегда. Исправить это часто уже невозможно.
И так мы должны отвести серые воды из септика не ниже 120 см от уровня земли, а лучше выше этого.
Здесь нужно учитывать УГВ (уровень грунтовых вод, поля фильтрации должны быть выше, и тип грунта. Идеальный вариант низкий УГВ и песчаный грунт (мой вариант, в этом повезло
)
P.S. Вот я пишу тут, а Максиму мне ответить некогда.
Пусть он тогда тоже в дачную тему переходит. Нас интересует постройка портативного атомного реактора для хозяйственных нужд.
Марфа, 20 метров величина относительная, к тому же это отстойник и он должен быть герметичен, а отстоявшиеся воды можно вывести куда подальше.Марфа:К сожалению, в дачном поселке крайне проблематично соблюсти 20 м. до колодца.
Серые отстоявшиеся воды нужно вывести либо в поля почвенной фильтрации, либо в дренажный колодец. Большую ошибку совершают те. кто устраивает глубокие септики без дна, сточные воды могут попасть в водоносный слой и можно лишиться питьевой воды, причем навсегда. Исправить это часто уже невозможно.
И так мы должны отвести серые воды из септика не ниже 120 см от уровня земли, а лучше выше этого.
Здесь нужно учитывать УГВ (уровень грунтовых вод, поля фильтрации должны быть выше, и тип грунта. Идеальный вариант низкий УГВ и песчаный грунт (мой вариант, в этом повезло
P.S. Вот я пишу тут, а Максиму мне ответить некогда.
Мобильная версия