Новый православный сайт против абортовБеременность и роды

Автор темы
Илья Литвинов
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: студент
 Новый православный сайт против абортов

Сообщение Илья Литвинов »

Братия и сестры! В интернете появился новый православный сайт, посвящённый борьбе с абортами: http://www.aborti.ru
Приходите все, там вам будет интересно!
Да, если кто-нибудь захочет помочь проекту, то прошу вас: разместите эту ссылку на своих сайтах, блогах, интернет-дневниках или где сами хотите/можете, сайту сейчас нужна поддержка.
Благодарю за внимание!
Храни всех вас Бог!
Реклама
Калинушка
Всего сообщений: 2494
 Re: Новый православный сайт об абортах

Сообщение Калинушка »

Изображение
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

:sorry: :sorry: :sorry:
Надо что-то с этим делать... это наша общая беда, и общий грех. Когда грешишь сам - это твой грех, когда грех возведен в закон - это наш грех... :cry: :cry: :cry:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Ну а что поделаешь, осень.....
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Сыновей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Разместила информацию о вас на нашем сайте

http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=137.new#new
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Regenbogen
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: неверующий
Профессия: биолог

Сообщение Regenbogen »

Сама бы я на такое не пошла - для здоровья очень вредно :-|
Но других осуждать не стану! Выбор - он всегда должен быть :smile:
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Regenbogen:Но других осуждать не стану! Выбор - он всегда должен быть
Отлично! Ходатайствуйте за освобождение Чикатило. Его жертвы также страдали, хоть и были чуток старше. Но осуждать нельзя, и выбор - свободный!
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Государство не должно обеспечивать проведение абортов.
31 декабря 2010 г.

В Московском патриархате призвали принять действенные меры в России против абортов и в защиту материнства.

"Можно считать справедливыми инициативы, направленные на исключение любого участия государства в производстве и стимулировании абортов. На их производство не должны тратиться средства налогоплательщиков", - говорится в ответах главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина авторам ряда писем, которые они направляли патриарху Кириллу в связи с обеспокоенностью проблемой абортов.

По словам священника, в медицинских учреждениях не следует вести пропаганду абортов, а любой человек, особенно медик, должен "иметь право не участвовать в совершении аборта".

"Врачи и медперсонал, получающие государственную зарплату, не должны подталкивать будущих матерей к аборту, особенно исходя из соображений возраста, социального или материального положения. В тех случаях, когда есть угроза жизни или здоровью матери, ее необходимо доказать и проверить мнением нескольких врачей", - считает отец Всеволод.

По его убеждению, нужно, чтобы правду об абортах "широко говорили СМИ, культура, социальная реклама, педагоги, психологи, священнослужители, сами женщины, решившиеся убить нерожденного младенца и раскаивающиеся в этом".

"Безусловно осуждая тех, кто по доброй воле отказывает детям в праве на жизнь, нужно помнить, что зачастую женщины идут на аборт вследствие крайней нужды. Этот факт требует от государства и общества выработки действенных мер по защите материнства, в том числе экономических", - заявил священнослужитель.

Он констатировал, что в России и других странах СНГ производятся "миллионы абортов", существуют также иные формы прерывания беременности, которые, не будучи хирургическим вмешательством, "по сути направлены на убийство плода во чреве матери".

"Истоки этой ужасающей ситуации находятся в недавнем прошлом. Именно в послереволюционной России впервые в мире были разрешены аборты. Это решение, преподнесенное как торжество свободы, якобы принесшее женщинам возможность выбора жизненного пути, на деле лишило их права на полноценную семью и на данную Богом радость материнства", - отметил священник.

По его словам, в результате "порочной практики детоубийства" народы понесли огромные потери: количество нерожденных детей, ставших жертвами абортов, "много больше, чем число солдат, погибших во всех войнах ХХ века".

"И ныне мы не сможем говорить о возрождении народа, если не изменится отношение общества к аборту", - подчеркнул представитель Русской церкви. (http://donskoi.org/news/1205.html )
Владимир_С
Всего сообщений: 1
 Re: Новый православный сайт против абортов

Сообщение Владимир_С »

Слово в защиту молитв матушки Антонии о загубленных младенцах

Слово в защиту молитв матушки Антонии о загубленных в утробе младенцах

+ Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Дорогие братья и сестры о Господе нашем Иисусе Христе, мир вам. Мне хочется сказать немного в защиту молитв матушки Антонии о загубленных в утробе младенцах. Заранее прошу прощения, если где-нибудь прозвучит или прозвучала в предыдущих моих публикациях на форумах в интернете гневные или даже обличительные нотки против тех, кто пишет плохое про матушку Антонию и ее молитвы, постараюсь чтобы их не было вообще - но вдруг не замечу, простите, человек существо немощное.

Эти молитвы (их несколько искаженный вариант) известны под "Правилом схимонахини Антонии" (если набрать эти слова в поисковике интернета - то многое можно найти по этой теме). Давайте попробуем разобраться, кто была матушка Антония и что это за молитвы (их история). Самым непротиворечивым и достоверным источником информации является сайт , но там Вы не найдете почти никакой информации о матушкиных молитвах и в том числе самих этих молитв там нет. Нет этих молитв и в книге А.Трофимова "Я испытал тебя в горниле стараний" про матушку схимонахиню Антонию (Кавешникову) (+1998г) - самой первой и наиболее полно описывающей жизнь матушки и воспоминания о ней. Почему это так - видимо из тех соображений, что цензура их не пропустит. Действительно эти молитвы несколько необычны, как необычно и то, как и при каких обстоятельствах они были получены. К сожалению мне довелось общаться только с одним из духовных чад матушки - профессором Московской консерватории В.В.Медушевским, который написал вторую книгу про матушку "Помяните мою любовь" и я не в курсе всех перепитий событий и мнений вокруг молитв матушки Антонии, но недостающие сведения пытаюсь восстановить логическим путем. Итак, матушка Антония - дивная подвижница, претеревшая в жизни много страданий и искушений - лагерь, принудительная психушка (также как и ее духовный отец преп.Амфилохий Почаевский, который тоже прошел через это), семейные неурядицы, сын-сильно пьющий и избивавший ее, 26 лет пела на клиросе в храме, была пострижена в монахини, потом в схиму (на что есть официальные документы). Господь даровал ей дары необыкновенно сильной молитвы, любви к людям, исцеления, прозорливости. Это была одна из мощных духом стариц, подобная блаженной Матроне. К ней шли люди сотнями со своими вопросами, нуждами, проблемами и всем она помогала. Надо сказать, что матушка до принятия монашества была замужем и у нее были выкидыши (муж ее избивал), в чем она слезно каялась всю жизнь. Она приравнивала (по-крайней мере для себя) выкидыши к абортам, т.к. и в том и в другом случае живая душа младенца лишалась таинства крещения.

И слезно каялась в этом на протяжении многих лет и вот однажды ей в храме (затворенном) явилась женщина в монашеском одеянии и стала утешать ее и дала ее молитвенное правило за убиенных во чреве младенцев. Только вот слов "надо их окрестить" та монахиня (как матушка поняла это была Сама Пресвятая Богородица) не говорила - это уже вставка тех, кто переписывал правило и предисловие к нему. Описание этого чудесного явления Богородицы есть в книге А.Трофимова о матушке Антонии, есть оно и на многих сайтах с "правилом схим.Антонии", но только вот этих слов "надо их окрестить", которые есть на многих сайтах с описанием жития матушки Антонии, Богородица не говорила. Это очень существенный момент! Может именно из-за таких неточностей и начались гонения на молитвы матушки, но матушка в этом не виновата. Уматушки Антонии был духовный отец - ныне прославленный почитавшийся самим святейшим Патриархом Алексием I старец преподобный Кукша (Одесский), которого тоже как и матушку гнали и считали прельщенным до прославления и как к матушке не давали ходить на могилку. Удивительное сходство! Сам преп.Кукша сказал матушке: "Тебя будут гнать, говорить что ты в прелести, но ты и мгновения своей жизни не будешь в прелести". Матушка Антония была удивительно простым человеком, какое-то благоухание этой детской простоты и непосредственности во Христе и разговор ее был соответственным. Так например, я до сих пор не могу к этому привыкнуть, никогда не смог бы сказать так (слова матушки Антонии): "кто будет молиться за аборты - тот спасется, так мне было сказано..." Сам оборот речи - "за аборты" будто бы, чтобы делали аборты, за них, а смысл иной - "за абортированных и вообще убиенных в утробе младенцев". Вот на этой ее простоте и некой неправильности (неканоничности) речи матушки Антонии надо заострить наше внимание!

Так вот матушка начала вымаливать своих младенцев (выкидышей), потом стала вымаливать и у других женщин абортированных младенцев.

Обсудив с дух.отцем преп.Кукшей по его благословению матушка напечатала эти молитвы (т.е. попросила знакомую напечатать) и стала раздавать другим женщинам (по благословению преп.Кукши) Некоторым матушка давала сама или через келейницу, так например дала эти молитвы для В.В.Медушевского, вот как он об этом пишет:

"Дорогой Владимир! Мне матушка дала молитвы в таком контексте. Жена просила спросить о тяжко болящей (кажется, раком) ее сотруднице. Матушка определила той покаяться в абортах. Келейница спросила разрешения матушки: можно ли дать Вячеславу для женщины молитвы? Матушка благословила, и келейница их написала. - Это то, что в приклепленном правиле помещено в квадратик - как бы неизменное ядро. Матушка учитывала состояние согрешившей и одной монашеского склада женщине увеличила правило в сорок раз. За кого-то матушка сама клала поклоны и даже выполняла все правило. Прибавление обычного зачала и другие прибавления и пояснения умножают серьезность, с которой человек молится о детях своих. И это инвариантное ядро - главное и специфическое: молитва за детей с сокрушением и любовью. Как Вы почувствовали из книжки, именно в этой теплой слезной молитве, - сама суть и сердцевина дела вымаливания младенцев. Матушка всеми силами (и, прежде всего, собственной молитвой) старалась пробудить в женщинах это покаянное состояние и любовь. Обрамление молитв в квадратике - не придуманы. Они записаны со слов матушки. Какие молитвы благословил Кукша? - Думаю, те, что в квадратике, при том, что акцент ставится не на самые слова, а на дух любви и молитвы, который в них. Когда мою книгу издавали на Афоне на болгарском языке, прот (представитель от монастыря "Зограф" в Протате Афона) просил моего разрешения дать сами молитовки. Я написал ему, что вне правильного духа их смысл не может быть понят, - так они мое письмо опубликовали в начале книге, а в конце опубликованы и эти молитвы. Так что болгарский монастырь Афона с радостью их принял - вопреки моему совету отказаться от их публикации. Относительно составителей самиздатовской листовки с правилом - они матушку не знали и украсили простодушные матушкины молитвы по своему представлению."

Из этого рассказа четко и определенно видно, что матушка Антония велела перед исполнением этого молитв.правила обязательно покаяться на исповеди (а не так как говорят те, кто обвиняет ее молитвы в том, что там ничего не говорится о покаянии на исповеди в Церкви - да, переписчики правила допустили ошибку, не сказав об этом обязательном условии). Заострим наше внимание и на этом моменте!

Видно что матушка не считала, что исполнение правила является каким-то действием - ритуалом и что после этого младенец там крещен (т.к. она могла заставить повторить некоторых это правило - а разве крещение повторяется несколько раз? и говорила что молитвы эти только начало - молиться о загубленном младенце надо всю жизнь (там есть молитва "Окрести их Господи в море щедрот твоих ... (3 раза в день)" )) Заострим наше внимание и на этом моменте!

Объяснение что разумеется под просьбой о крещением (на этом моменте поломано столько копий) приведено здесь:

Исполнение молитв матушки Антонии - данные как епитимия от Царицы Небесной приносили многие и добрые плоды в семьи православных - переставали пить мужья, наркоманить дети, проходили страшные болезни, муж и жена венчались и другое. Как говорится "по плодам их узнаете их".

Как же развивались события далее. После смерти-успения матушки Антонии некоторые почитатели матушки (но не ее духовные чада!) стали сами распространять ее молитвы самиздатом - т.е. просто печатали на печатной машинке, принтере, делали ксерокопии и распространяли. Как получось так, что из правила было убрано требование перед исполнением правила женщине сделавшей аборт обязательно надо покаяться в Церкви в таинстве исповеди перед священником - не знаю, но можно догадаться что по принципу "испорченного телефона" (когда что-то передается от одного к другому и далее некая информация обязательно теряется).. Таким образом молитвы матушки Антонии о загубленных в утробе младенцах распространялись от одного человека к другому, иногда по почте, так например, мне лет 15 назад пришел один такой листок (вроде бы в ответ на мою просьбу прислать эти молитвы - не помню уже). Все было тихо, мирно. Воодушевленные этим некоторые последователи и почитатели матушки Антонии начали думать как еще активнее распространять молитвы матушки. И вот возникла ревность не по разуму, которая нанесла огромный вред репутации молитв матушки Антонии. В то же время появляется некий монах Моисей, который, надо сказать, не является духовным чадом матушки и при жизни не знал ее (впоследствии он примет схиму и даже священный сан (документов правда на это нет в отличии от матушки Антонии) и станет называться иеросхимонахом Иоакимом) (на этой неординарной личности надо особо остановиться). Это был врач, который тысячами делал аборты каким-то точечным методом и обучал этому женщин. Когда благодать Божия коснулась его сердца, он стал сильно каяться в своем этом тяжком грехе и покаяние его было столь горячо (что можно понять - тысячи младенцев убил), что он не мог просто так покаяться и успокоиться. Он стал активным распространителем молитв матушки Антонии о загубленных в утробе младенцах. Говорят, что он встречался с духовными чадами матушки Антонии и они подтверждают, что на то время он действительно сильно раскаивался в своих прежних грехах - именно поэтому в фильме про матушку Антонию и ее молитвы ( ) о нем говорится тепло и с одобрением. Но сейчас ситуация изменилась - гиперактивная деятельность этого схимонаха и неосознанное искажение им молитв матушки нанесло сильный удар по репутации самой матушки и ее молитв и многие духовные чада отзываются о нем сейчас не так одобрительно, а наоборот: "ох уж этот схимонах Иоаким натворил дел...". Так вот как развивались события далее :

Этот схимонах со своими! сообщниками начинает издавать разные брошюры , например "Воззрят на того, которого пронзили..", ""Правило схимонахини Антонии" - правило вымаливания, крещения, наречения имен убиенных в утробе младенцев", в которых искажается первоначальный духовный смысл молитв матушки и эти брошюры выдержаны в резко обличительном тоне и многое другое, что неприемлемо для обычных православных верующих. Эти брошюры начинают распространять через некоторые монастыри и лично из рук в руки. Но этим деятельность их не ограничивается. Он (схимонах Иоаким (?) или другие люди - точно не знаю) начинает собирать автобусы женщин и проводить общественные покаяния в этом грехе аборта молитвенным правилом, в основе которого лежит молитв.правило матушки Антонии.

Этими автобусами проводятся крестные ходы-проезды, потом появляются те, кто начинают собираться по квартирам и молиться вместе за аборт.младенцев по ночам. Тут священники начинают бить тревогу - и появляются первые статьи брошюры против молитв за убиенных в утробе младенцев. Например брошюра ""ПРАВИЛО СХИМОНАХИНИ АНТОНИИ" Как искупить грех аборта" () священника Максима ОБУХОВа, руководителя православного медико-просветительского Центра "Жизнь". Эта брошюра печатается через церковные издания и официально распространяется в храмам и монастырях через церковные лавки и магазины.

Кроме того она вывешивается на многих сайтах, как якобы официальная позиция нашей Православной Церкви. Критическому разбору этой брошюры посвящена замечательная статья профессора Московской консерватории Вячеслава Вячеславовича Медушевского "Педагогика любви и наветы лукавого" (), лично знавшего матушку Антонию и лично получившего от нее эти молитвы (в неискаженном варианте).

Схимонах Иоаким, уверенный в своей правоте идет во-банк, он начинает разъезжать по храмам и монастырям нашей России и по всему миру и распространяет свои брошюры и свои молитвы под именем молитв матушки Антонии. Его начинают именовать "странствующий схимонах", начинается активная критика его в православных СМИ, на блогах и форумах. Нашему русскому православному народу не приемлемы такие методы.. и, наверное, правильно... Хотя, конечно, можно и его (схимонаха Иоакима) как-то постараться понять. Он, по вроде бы грузинской национальности, человек горячий и потому идет напролом и кроме того груз грехов его очень тяжел. В прелести ли он? Не знаю. Не берусь судить, хотя многие его высказывания очень подозрительные..

Итак, человек, вроде бы, прельстился и есть повод для хулы матушкиных молитв? Но виноваты ли тут молитвы или сам человек? Кто-то может творить Иисусову молитву и прельститься, кто-то "Отче наш" и тоже прельститься - разве молитвы плохие?

Но дух матушки Антонии и схимонаха Иоакима совсем различные - 1) матушка была очень трезвенной старицей; 2) молитвы давала не всем, а некоторым говорила, что молитвенное правило надо повторить несколько раз, за некоторых немощных молилась сама; 3) не считала, что это молитвы крещения! убиенных младенцев в утробе (о разъснении смысла прошения о крещении в молитвах матушки смотрите здесь ( ); 4) говорила, что это молитвы покаянные и должны исполняться келейно - а не общественно-покаянным методом; 5) говорила, что эти молитвы только начало, а каяться и продолжать молиться о убиенном в утробе младенце надо всю жизнь.

Но разбираться в этих отличиях у наших занятых (это действительно так!) батюшек нет времени, да и , нередко, желания и в итоге эта некомпетентная статья "заклеймившая" молитвы матушки Антонии о убиенных в утробе младенцах, данные ей Самой Пресвятой Богородицей до сих пор является самой известной по этой проблеме и многие батюшки не задумываясь в ответ на просьбу духовных чад благословить их на молитву о убиенном в утробе младенце этим молитвенным правилом вынимают из кладовой своей памяти эту статью и дают свой отказ. (Нас с супругой благословил молиться о наших сродницах, мамах, и их убиенных в утробе младенцах неискаженным молитв.правилом матушки Антонии один православный батюшка РПЦ МП, знавший матушку Антонию более 10 лет).

Некоторые дополнения, которых нет в статье В.В.Медушевского "Педагогика любви и наветы лукавого".

Вот например на возражение:

"Выгодная "индульгенция" Весьма сомнительны рекомендации "отдать пеленку, чепчик и крестик для бедных детей". Это похоже на издевательство над бедными детьми. Бедным детям нужны продукты, лекарства, одежда, деньги, жилье, а не чепчик с одной пеленкой. Выходит слишком легкое "правило", выгодное. Разве не очевидно, что милостыня для бедных должна носить не символический, а конкретный характер?" можно было бы ответить так: " у русского народа есть хорошая пословица - "Дареному коню в рот не смотрят!" Данная рекомендация носит условный характер, как некий ориентир, если кто может отдать больше - это прекрасно, но не надо забывать, что Господь смотрит не на количественную сторону дара, а на сердце дающего и "две лепты вдовы" оценил больше, чем некоторые богатые дары богатых людей.

На возражение : "Не приобщаться к бессмыслице! " и "Издатели снов схимонахини Антонии могли бы лучшим способом использовать потраченные на листовки средства и напечатать, например, плакаты против абортов." Можно было бы спросить: а что в статье считается бессмыслицей? не совсем адекватное поведение схимонаха Иоакима или молитвы матушки Антонии за убиенных в утробе младенцев, или вообще любые молитвы за этих младенцев? Ведь нигде в статье не сказано, что эти молитвы матушки Антонии плохие, но есть другие - хорошие. "Сны схимонахини Антонии" вообще некорректно сказано, т.к. сны были у духовных чад матушки Антонии или у тех, кто с любовью и покаянными слезами исполнили эти молитвы и притом не у всех. Сами по себе сны не доказательство, но могут быть просто как духовное укрепление от Господа или просто некое внутреннее состояние души, которое отобразилось во сне. Как кто тратит деньги - это тоже личное дело каждого, один жертвует на храм, другой на плакаты, а третий на издание книг о чудесной прозорливой матушке или как-то иначе; наверное все таки хорошо было бы прекратить эту борьбу друг с другом, помоги Господи в этом, и объединить усилия в борьбе против абортов в этих двух направлениях и составляющих. Может быть и верую, что оно так и есть, если бы не выступали против молитв матушки Антонии, Господь и Пресвятая Богородица благословили бы и чудесным образом усилили многократно плодотворность борьбы с помощью плакатов.

И хотелось бы разобрать еще один недоуменный вопрос этой статьи : "Разве исповеди нам недостаточно..?! "

Однозначно на этот вопрос ответить сложно, думаю каждый решит его сам для себя из вот этого жизненного примера,
который описан в книге В.В.Медушевского "Помяните мою любовь" (стр.44, 3-е издание г.Минск, 2010г)

"Матушка давала правила еще и в тех случаях, когда видела свершающееся действие Божественной педагогики. Однажды я передавал матушке просьбу помолиться о больной раком. Матушка определила ей покаяться в грехе аборта и исполнить молитвенные правила. И тех, кто не знал матушку лично, но готов был принести искреннейшее покаяние, Господь выводил на ее молитвы.

Однажды в храме свмч. Власия, пережидая время между службами Великой Пятницы, автор этих строк случайно
разговорился с благообразной, простой по виду 87-летней женщиной Пелагеей, которая рассказала следующее. Жили они с мужем душа в душу. Договорились: кто первый умрет, известит, как ему за гробом. Однажды муж неожиданно говорит: назавтра буду умирать. На следующий день, придя домой, помолился перед образами, лег на лавку, скрестив руки на груди, и отдал дух свой Богу. Через некоторое время является он любимой супруге и сообщает: ему хорошо, но она не сможет сюда прийти из-за греха аборта. Лишилась душа ее покоя. Металась, молилась, каялась, не находя утешения. Наконец в городе Волжском (рядом с Волгоградом) священник дал ей молитвы для делавших аборты. Когда с великим покаянием исполнила их, пролился мир в душу. И после того стала видеть только необыкновенно светлые религиозные сны. Принесла она на Светлой Седмице эти молитвы, – они оказались теми, которые давала матушка, только неточно переданными через «испорченный телефон» многих пересказов ."

Тема борьбы с абортами, контрацепцией и ЭКО (как различных средств убийства живых зародышей, т.е. живых людей так как в зародыше человека уже содержится весь человек с безсмертной душей) чрезвычайно актуальна в наше время (как говорила матушка Антония: "в три этажа в крови младенцев (абортированных - В.У.) ходим...").

Низкий поклон всем, кто борется с этим вопиющим злом теми методами, которые считает допустимыми и эффективными - кто распространяет листовки против абортов, контрацепции, кто ходит с плакатами по городам и вокруг абортариев. Но было бы очень хорошо, если бы те, кто борется такими методами не считали тех, кто борется иными методами - а именно распространяет молитвенное правило матушки Антонии за этих загубленных младенцев, своими врагами и людьми прельщенными. Ведь и то, и другое необходимо - необходимо просвещение людей о том, что есть аборт и контрацепция (против ЭКО пока мало кто протестует), и необходима молитва за этих младенцев, причем молитва серьезная, со многими земными поклонами, покаянная с любовью ко всем убиенным младенцам в своем роде (своим, маминым, бабушкиных, сестриных...) , чтобы "кровь этих младенцев, которая вопиет против тех, кто их убил..." (как сказал замечательный батюшка, почивший уже иерей Даниил Сысоев ( ) перестала вопиять об отмщении, а наоборот они (младенцы) бы взывали к Богу о милости за своих матерей, сестер, сродников, так как молитвами любви за них эти младенцы обрели вожделенный рай, увидели свет Божественной любви, познали любовь матери или брата (сестры) молившихся за них к Богу молитвами матушки Антонии (которые ей дала Сама Царица Небесная, как епитимию и способ восстановить поверженную детоубийством любовь между младенцем, его матерью и сродниками) и примирились с ними, а также стали бы небесными заступниками, помощниками и молитвенниками за тех, кто борется против абортов и других способов убийства младенцев во чреве.

Эту статью хотелось бы закончить отрывком из той же книги В.В.Медушевского "Помяните мою любовь" :

"Выход из круговерти убийств и являет путь, указанный матушке Царицей Небесной: покаяние и слезная молитва за убиенных детей, восстанавливающая любовь между поколениями и сродняющая людей в этом соборном покаянии.

Матушка не была в неведении о самой страшной для нее жертве за тысячи вымоленных ею детей: знала, что за них дьявол мучит буйствами любимого сына, а в конце зверски убьет его. Убьет тело. А душа будет спасена. Матушка это твердо знала наперед и говорила об этом. Величие матушкиной души, согласной на страшную жертву, непостижимо, как непостижима решимость Авраама, мученицы Софии, Царя-мученика Николая, — ибо рождается оно из всецелого доверия любви Божией. После кончины схимонахини Антонии дьявол поспешит осмеять заповеданный Богородицей путь: возрождение молитвенной любви к младенцам, ибо его цель — чтобы в жутком ожесточении сердец погибла Россия и мир.

Матушкины молитвы об убиенных младенцах направлены в самую сердцевину смертельной болезни семьи и общества: Божьим содействием они испепеляют злобу эгоизма, явившегося причиной аборта, и через понесенные молитвенные труды любви приносят их дивный плод – вхождение в любовь Божию. Семья – колыбель общества. Потому и начинать надо с нее.

Здесь же и покров от внешних опасностей. Поучителен рассказ монахини Филиты (ныне приняла схиму с именем Анна). Дело было во Владикавказе. С гор спустились 200 боевиков, и некоторые дома были подготовлены ко взрыву. В таком доме, начиненном взрывчаткой, день и ночь молились, не зная о том, люди. Молились со взрослыми и их живые дети. Молились об убиенных младенцах. Матушкиными молитвами вымаливали их любовь в Царствии Божием. Взрыва не последовало.

Вздрогнет ли, наконец, Россия, подобно потрясенным матушкой женщинам? Пробудится ли от безумия? Нет, не самоотлучаться от причастия на десятки лет нужно России, но постараться обратить плач сотен миллионов нерожденных в их горячие прошения о нас после принесенных молитв любви. Да будут они ко спасению страны! Сердце утепляется матушкиной мыслью: вымолим младенцев – вымолят они нас. Любовь... Разве не ее хочет от нас Господь? В ней одной – «весь закон и пророки» (Мф. 22; 40). Светлые лица детей, являющихся во сне матерям, опомнившимся от безу­мия, покаявшимся и восстановившим связь любви, служат ободрением и надеждой на оставление Россией греха, на прощение и возрождение православного народа, на спасение страны.

Бог ждет нашего доброго выбора. Если Россия убийц примирится в Боге с Россией зарезанной (уже полумиллиардом абортированных младенцев!), то обретет дух жизни, перестанет вымирать, станет надеждой всей земли — и многие войдут в Царство Божие. Таково ее призвание. Если ж вместо любви выберем вражду к младенцам, то антихрист с готовностью подтвердит свирепое богословие нашего сердца своей электронной печатью. Времени вилять сердцем уже не осталось.

Значение открытого Богородицей пути спасения народов выходит за пределы России. Сивиллы, которым мировой грех аборта открылся в его апокалиптической масштабности, называют нас последним родом в мире. Но выбор есть: отвернуться ли нам от умученных или примириться молитвой любви? Церковь не установила таинства крещения убиенных младенцев. Однако благость Божия и не отняла у нее права и долга любви просить Господа о приятии их в свет Своего бесконечного милосердия.(выделения по тексту мои - В.У.)"

Спаси Вас Господи, дорогие братия и сестры.

С поклоном
грешный раб Божий Владимир.
Сергий-1981
Всего сообщений: 1
Дочерей: 2
Профессия: моряк

Сообщение Сергий-1981 »

Международное православное движение против абортов "Воины жизни" активно ведет кампанию по закрытию подросткового абортария - медицинского центра "Ювента" в Санкт-Петербурге, на Нарвской.
Данный медицинский центр предоставляет услуги по прерыванию беременности для несовершеннолетних подростков анонимно, без согласия родителей. Кроме того, "Ювента" ведет пропаганду безнравственного образа жизни.
Наша задача - распространить информацию об этой фабрике смерти и сделать все возможное для ее закрытия.
Александр_
Всего сообщений: 25
Дочерей: 0
Профессия: помощник

Сообщение Александр_ »

"Остановись!
Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя
И в час счастливейшей бессонницы
На звезды смотрит, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать,
А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
И, может быть, не кто другой, а этот,
Чья жизнь сейчас на волоске висит,
Окажется ученым и поэтом
И целый мир о нем заговорит".
(Неизвестный автор)

Аборт
Христианская притча
Пришла как-то к старцу некая семейная пара.
— Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей;
коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт.
— Вижу, живётся вам не просто, — отвечает старец,
— что ж, благословляю вас убить своего ребёнка.
Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет:
чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного
ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.
В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала.

Один человек с возмущением в душе молился Господу так:
«Господи, да почему же вокруг так много преступников, воров, пьяниц?
Где добрые, порядочные люди?»
И он услышал Голос: «Вы их убили в абортах...»
Новый православный сайт против абортов - Спас Нерукотворный4.jpg
"Бог есть любовь". Первое послание святого апостола Иоанна 4, 8.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Памятник нерожденным детям.
Изображение
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745

Сообщение Акварель »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема