Благими намерениями выстлана дорога...Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Natalia
Всего сообщений: 56
 Re: Благими намерениями выстлана дорога...

Сообщение Natalia »

Blondie:Моя просит прощения за то, что отрывает меня от семейных дел
Бывает на тебя человек накричит, нагрубит, потом говорит "Простите..." и не раз так повторятся. Получается, что "Простите, за то, что мало вам попало". Так и здесь, ваша знакомая никакого смысла в слово "прости" не вкладывает.
Реклама
Тая
Всего сообщений: 105
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тая »

Natalia:
Blondie:Моя просит прощения за то, что отрывает меня от семейных дел
Бывает на тебя человек накричит, нагрубит, потом говорит "Простите..." и не раз так повторятся. Получается, что "Простите, за то, что мало вам попало". Так и здесь, ваша знакомая никакого смысла в слово "прости" не вкладывает.
Вот-вот. У меня сейчас такая же ситуация. Сестра, при чём родная, ругается, хамит. Один раз даже сказала:Бог твою дочь наказал (она болела), сына накажет и вас с мужем тоже. Потом через какое-то время звонит и просит прощение. И ведь удивляется, почему это я не хочу с ней разговаривать. Это уже тянется 7 лет. Говорит, что я злопамятная, а она вот всё забывает. Хотя я ей слова плохого не сказала. Я вообще не умею людей обижать.
Всё бы ничего, но после каждого её звонка я расстраиваюсь. И что, всё равно прощать?
Последний раз редактировалось Тая 25 фев 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо жизнь за праздник твой, короткое свидание с Землей.

В.Асмолов
Синичка
Всего сообщений: 9

Сообщение Синичка »

Тая, я бы тоже расстраривалась... Неприятно это всё получать, особенно от дорогих тебе людей.
А помните есть ещё заповедь Христа: "Будьте просты как голуби, но мудры как змеи"? Ещё есть в Библии слова: "Кто о родных своих не печётся, тот хуже неверного". Я думю, что должна проходить всё же какая-то грань между помощью и той стадией, когда человек явно паразитирует. Я думаю, что грань состоит в том, если например видишь, что человек старается что-то делать, а у него просто не получается (например, некоторые семьи и стараются, а не могут наскрести достаточно на жизнь), то вот как раз это и есть тот случай, когда надо помочь. А когда человек сидит на диване день за днём (образно, конечно, выражаясь) ничего не делает, и ноет, что жизнь плохая, и у него ничего в жизни не получается, предлагает тебе что-то сделать за него, то это уже паразит. Я, конечно, человек новый в православии, но я поступаю именно так. Или например, семья алкоголиков. Если отец пьёт, дети ни в чём не виноваты, помочь надо детям, а за отца помолиться. А если вы предлагаете, а человек на все ваши предложения находит тысячу причин, то пусть он и поступает как знает. Иным просто нравится выговариваться, или жаловаться. Ну профессия у них такая! :smile: Пусть себе жалуются. Я всегда в этих случаях говорю: "Дай мне знать, когда тебе понадобится моя помощь."
Господь благослави вас.
лиговский
Всего сообщений: 191
Образование: высшее

Сообщение лиговский »

Элли: 20 дек 2008, 19:30У меня вот такой вопрос, насколько и на кого должна быть распределена наша готовность помочь людям в чем-то? "Носите тяготы друг друга...", "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся",
Теоретически - да.
Но практически - люди не склонны отдавать что-то существенное, отчасти в силу греха стяжательства.
На практике это означает, что если вы выйдете в компании с нотариусом на прогулку посмотреть прилегающие земельные участки,
и потом скажете кому-нибудь: Вы владелец этого участка? У вас слишком большой участок. Не считаете себя стяжателем? Не хотите подарить половину своего дома и половину своего участка? Нотариус здесь, и может незамедлительно приступить к оформлению документов. То можно не сомневаться, что будет категорический отказ , от людей любой социальной группы. И христиане откажут, и атеисты, и мусульмане, и буддисты, и кто угодно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться