Дивное Дивеево ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Автор темыККК
- Всего сообщений: 28
- Вероисповедание: православное
Дивное Дивеево
Побывали в Дивеево в октябре,это чудное благодатное место!Не хотелось уезжать,два дня пролетели так быстро!
Первый день
А вот и канавка Пресвятой Богородицы!
Прочитали не 150 ,а наверное 250 раз "Богородице дево радуйся..."
Первый день
А вот и канавка Пресвятой Богородицы!
Прочитали не 150 ,а наверное 250 раз "Богородице дево радуйся..."
-

- Дивное Дивеево - DSCF2498.JPG (65.21 КБ) 5406 просмотров
-

- Дивное Дивеево - DSCF2503.JPG (62.13 КБ) 5406 просмотров
-

- Дивное Дивеево - DSCF2514.JPG (90.86 КБ) 5393 просмотра
-

- Дивное Дивеево - DSCF2568.JPG (112.95 КБ) 5393 просмотра
-

- Дивное Дивеево - DSCF2576.JPG (77.19 КБ) 5393 просмотра
-

- Дивное Дивеево - DSCF2582.JPG (66.13 КБ) 5393 просмотра
-
olgasled
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Re: Дивное Дивеево
Я ездила с Волгограда и с Ростова
Один раз идя по канавке напрочь забыла неожиданно Богородичную молитву
Мысли полезли но не долезли
поворачиваюсь и смотрю на табличку: конец канавки 
Один раз идя по канавке напрочь забыла неожиданно Богородичную молитву
Мысли полезли но не долезли
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
Дивеево...столько светлых воспоминаний...как жаль,что не получается побыть в таких местах подольше,сколько хотелось бы... Но Слава Богу,что дает прикоснуться к этим святыням,почувствовать благодать этих мест...
Мы ездили перед новым годом наверное в 2006 году...паломнической группой..ночевали в гостиничке для паломников,там живут еще трудники... кроватки двухярусные...после ночлега моем за собой пол,и всё убираем...ночь пролетела,как одна минута.потому что приехали умученные дорогой,потом с дороги сразу в храм на службу,а после всенощной в гостиничку,пока покушали,разместились,вычитывали Правило ко Причастию уже глубокой ночью...утром перед ранней Литургией,уборка за собой в гостинице,вычитали молитвы Перед Причастием,и снова на службу.Потом к мощам преподобного Серафима и Жен Дивеевских,прошлись по Канавке...и перед отъездом на источник.Как помню-идем из купели,а на мокрые волосы сыплется снежок.И на душе радость неописуемая... По сей день храню земельку из Канавки, и четочки,которые купила там,чтобы пройтись с молитвой по канавке,и отсчитать те самые 150 "Богородице Дево,радуйся..."
Мы ездили перед новым годом наверное в 2006 году...паломнической группой..ночевали в гостиничке для паломников,там живут еще трудники... кроватки двухярусные...после ночлега моем за собой пол,и всё убираем...ночь пролетела,как одна минута.потому что приехали умученные дорогой,потом с дороги сразу в храм на службу,а после всенощной в гостиничку,пока покушали,разместились,вычитывали Правило ко Причастию уже глубокой ночью...утром перед ранней Литургией,уборка за собой в гостинице,вычитали молитвы Перед Причастием,и снова на службу.Потом к мощам преподобного Серафима и Жен Дивеевских,прошлись по Канавке...и перед отъездом на источник.Как помню-идем из купели,а на мокрые волосы сыплется снежок.И на душе радость неописуемая... По сей день храню земельку из Канавки, и четочки,которые купила там,чтобы пройтись с молитвой по канавке,и отсчитать те самые 150 "Богородице Дево,радуйся..."
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Siberia
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 1
Странно, что там мало отзывов про это знаменитое на весь православный мир место.
Это единственный монастырь, где я была по настоящему - окунулась во все источники, прошла по канавке Богородицы, отстояла службу.
Там действительно чувствуется Божья Благодать. Удивительное место.
Еще несколько раз была в Ачаирском монастыре (Омск), но там больше как туристка.
Это единственный монастырь, где я была по настоящему - окунулась во все источники, прошла по канавке Богородицы, отстояла службу.
Там действительно чувствуется Божья Благодать. Удивительное место.
Еще несколько раз была в Ачаирском монастыре (Омск), но там больше как туристка.
-
Akvilina
- Всего сообщений: 54
Siberia, я там жила длительное время)
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
-
Siberia
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 1
Akvilina,
Какая Вы счастливица.
Вот я не завистливая, а тут позавидовала.
Единственное место, где я почувствовала благодать. Такого не было ни в одном храме, ни у каких мощей.
Иду по канавке, смотрю вокруг - вроде все просто, проще некуда. Стриженая травка. Кустик крыжовника. Деревце какое-то. И вот вообще не пойму, почему оно все такое красивое, красивее любого ландшафтного дизайна.
Потом поняла. Это и есть Божья благодать, она там, наверно, прямо разлита.
Предполагаю, если там долго пожить, как Вы, потом жизнь уже не будет прежней, взгляд на многие вещи навсегда изменится.
Какая Вы счастливица.
Вот я не завистливая, а тут позавидовала.
Единственное место, где я почувствовала благодать. Такого не было ни в одном храме, ни у каких мощей.
Иду по канавке, смотрю вокруг - вроде все просто, проще некуда. Стриженая травка. Кустик крыжовника. Деревце какое-то. И вот вообще не пойму, почему оно все такое красивое, красивее любого ландшафтного дизайна.
Потом поняла. Это и есть Божья благодать, она там, наверно, прямо разлита.
Предполагаю, если там долго пожить, как Вы, потом жизнь уже не будет прежней, взгляд на многие вещи навсегда изменится.
-
Akvilina
- Всего сообщений: 54
Siberia, однозначно. Мое мировозрение после Дивеева изменилось. Познакомилась с монахинями, которые в монастыре по 50 лет провели. Хоть и не имевшие высшего образования но суждения их были наполнены мудростию. Недавно одна из них умерла (правда она уже не в Дивеево) в схиме. В общей сложности около 70 лет провела в монастырях
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
-