КулинарияДесерты

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 12263
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Десерты

Сообщение Митрель » 31 дек 2013, 21:03

Иногда хочется подать вместо выпечки что-нибудь интересненькое, десертик какой-нибудь. Кто что готовит? Делимся! ;)


Очень просто и вкусно
Чернослив с грецкими орехами

Очищаем грецкие орехи, но не измельчаем, берем половинки и разламываем их пополам. Вот эти четвертинки грецких орехов заталкиваем внутрь черносливин. Выкладываем начиненные черносливины на тарелочку и поливаем их сладким соусом. Соус делаем так - в сотейник положить сметану, насыпать в нее сахара (сколько сахара пробуем на вкус, я люблю, чтобы этот соус был очень сладкий) и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится в сметане. Не кипятим. Теперь поливаем чернослив соусом и ставим в холодильник. Сметана застынет и получатся такие своего рода конфетки. Вкусно, нам очень нравится. Гостям тоже ;)

Реклама
Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 7724
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение черничка » 31 дек 2013, 21:17

Митрель:Кто что готовит? Делимся!
ой, у меня есть фирменный клюквенный десерт! напишу ;)
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10

Аватара пользователя
Автор темы
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 12263
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение Митрель » 31 дек 2013, 21:22

черничка, рецепт в студию! ;)

Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 7724
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение черничка » 31 дек 2013, 21:32

Клюквенный десертик ;)

1 стакан клюквы
3 стол.ложки манки
1 стакан сахара (песок)

Клюкву размять и добавить 1/3 стакана кипяченой воды. Отжать клюкву через марлю. Сок убрать в холодильник.
Выжимки залить тремя стаканами воды и кипятить в течении 5 минут. Затем процедить и опять на огонь, заварить манку здесь же. Медленно кипятить на тихом огне 20 минут. В густую массу засыпать сахар и дать массе еще раз вскипеть. Дать немного остыть, влить отжатый сок (который в холодильнике ;) ) и всё это взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличиться почти в 2 раза (по времени около 20 минут) Разлить по формам и в холод!
Приятного аппетита! ;)
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10

Аватара пользователя
м. Фотина
пушистый ежик
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 13539
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
 Re: Десерты

Сообщение м. Фотина » 31 дек 2013, 21:45

Митрель:Чернослив с грецкими орехами
мы делаем другой соус - заливаем сгущенкой :eda:

На Рождество у меня будет такая вкусняшка: тарталетки все знаете же? А тут муж купил из такого же теста, но трубочками. Вот их и начиню смесью прокрученного печенья, грецких орехов и сгущенки :good:

А еще люблю делать слоеное желе.
В прозрачные стаканы наливаю разноцветными слоями, давая каждому застыть, желе из пакетиков.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!

Аватара пользователя
Автор темы
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 12263
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение Митрель » 31 дек 2013, 21:53

м. Фотина: заливаем сгущенкой
я пробовала такой вариант, но мне со сметаной показалось как-то поделикатнее :oops: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Трубочки со сгущенкой и орехами - вкусняшка! А уж с печеньем :roll: :eda:

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Десерты

Сообщение Venezia » 01 янв 2014, 04:51

Мы любим салат фруктовый со сливками!
Берем различные фрукты, можно и консервированные,и заливаем воздушными сливками
Так вкусно!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Автор темы
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 12263
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение Митрель » 01 янв 2014, 11:25

О! Фруктовый салат мы тоже любим. Но заправку мы делаем из натурального йогурта, хотя со сливками тоже вкусно!

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Десерты

Сообщение Irina2 » 01 янв 2014, 12:03

черничка:Клюквенный десертик
у меня им кормила в детстве Ба :oops: , все никак не соберусь повторить :sorry:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 7724
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение черничка » 01 янв 2014, 12:07

Irina2:все никак не соберусь повторить
вкуснота нереальная :good: :eda:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 3640
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Десерты

Сообщение Акварель » 13 янв 2014, 15:03

Митрель:Чернослив с грецкими орехами
а я делала точно так же,только чернослива слой +слой кураги :good:
а еще можно тоже чернослив с орехами,только залить майонезом с чесночком. :roll:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 3640
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Десерты

Сообщение Акварель » 18 мар 2014, 11:14

:crazy: докопалась. в непостное понесло. :-D
ну встретился тортик. и понравился. надо запомнить до праздничных времен. :-D
Торт "Ар-кашка"
Состав:

400 г крекера "Забавные животные"
200 г сахара
900 мл сметаны
банан (курага, чернослив или орехи)
маленькая плитка шоколада
Приготовление:
Смешать блендером в емкости сметану с сахаром. Добавить пюре банана. Потом опять взбить блендером. Затем всыпать крекер и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа. Затем достать, выложить на блюдо и придать форму. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить торт по вкусу. Поставить в холодильник ещё на час.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
"шоколадная колбаса"
Состав:

450 г печенья
банка вареного сгущенного молока
3 ст.л. какао-порошка
2/3 пачки сливочного масла
100 г грецких орехов
Нам потребуется фольга.

Приготовление:
Достать заранее сливочное масло.

Печенье измельчить с помощью ступки в широкой и глубокой посуде.

Добавить к толченому печенью: вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи и какао. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ложки.

Разложить фольгу на столе и выложить на неё получившуюся шоколадную смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать.

Убрать "колбасу" в морозильник на 2 часа.

P.S. Грецкие орехи можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром.
Десерты - торт2.jpg
Десерты - торт2.jpg (86.27 КБ) 2424 просмотра
Десерты - шок.jpg
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 3640
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Десерты

Сообщение Акварель » 14 май 2014, 11:42

Попалось в интернете. :-|
Мороженое из йогурта
Берем стаканчики с йогуртом, стандартную упаковку: 4х125гр., втыкаем в каждый из них палочки от мороженого и ставим в морозилку на несколько часов.

Когда хорошенько замерзнет, достаем и опускаем в теплую воду на 10 секунд, чтобы содержимое легко отделилось от стаканчиков.

Получается просто вкуснятинка, оригинальное эскимо на палочке!
:-|
Десерты - morogenoe.jpg
Десерты - morogenoe.jpg (119.04 КБ) 2402 просмотра
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Наталька
Горный родник
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3983
Зарегистрирован: 01.11.2011
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение Наталька » 15 май 2014, 20:22

Как раз то, что временами любят мои детишки. :lol: :lol: :lol: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......

Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 7724
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение черничка » 16 май 2014, 16:45

Мед из одуванчиков

Цветки одуванчика – 150-200 штук,

Сахар – ½ кг,

Лимон - ¼ шт.,

Вода – ½ литра.

В сухую солнечную погоду нужно собрать цветки одуванчиков без стеблей и листьев. Собирать цветы следует в экологически чистых местах, вдалеке от автомобильных и железных дорог и промышленных предприятий. Собранные цветки нужно тщательно очистить от всего зеленого, используется только желтая часть соцветий, а затем замочить на пару часов в холодной воде.

После этого цветки следует отжать, а воду вылить. К отжатым цветкам добавляем пол-литра воды и мелко нарезанный вместе с кожурой лимон, ставим все это на плиту и доводим до кипения. После того как эта масса закипит ее нужно проварить еще 15 минут, а затем остудить отвар.

Остывший отвар нужно процедить через несколько слоев марли и отжать до капли. Добавить в получившуюся жидкость сахар и варить сироп на небольшом огне час-полтора, пока его консистенция не станет как у жидкого меда. За несколько минут до готовности, можно бросить в сироп пару веточек мелиссы лимонной, что придает меду дополнительный аромат. Кто-то добавляет в него вишневые листья или несколько бутонов гвоздики, тут уж дело вкуса, главное не забыть вынуть эти добавки перед тем как разливать мед. Готовый мед разливается в банки и закатывается как обычное варенье.

Изображение
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»