КулинарияДесерты

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 37525
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Десерты

Сообщение Марфа » 16 май 2014, 17:08

:-| Возни-то, возни....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Реклама
Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 7736
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение черничка » 16 май 2014, 20:37

Марфа, ага. даже не знаю, стоит ли он того?
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10

Аватара пользователя
Наталька
Горный родник
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3984
Зарегистрирован: 01.11.2011
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение Наталька » 16 май 2014, 21:15

Марфа:Возни-то, возни....
черничка: даже не знаю, стоит ли он того?
Я пробовала - меня угощали. Вкусно. :smile:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......

Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 7736
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение черничка » 16 май 2014, 21:20

Наталька, ты меня заинтриговала :-D
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 3640
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Десерты

Сообщение Акварель » 17 май 2014, 10:21

черничка, правда вкусно очень! похож на настоящий мед. :good: мы раньше всегда варили,а потом забросили это дело,правда не помню такой рецепт был или нет. :-| надо поискать -где то наверняка лежит.
только в банки мы его не закатывали.варили немного-просто поесть.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 3640
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Десерты

Сообщение Акварель » 03 окт 2014, 08:43

Подруга на день Ангела приносила мне торт "не печёный". :-D таак нам понравился.щас расскажу.рецепт выспросила. :smile:
Нужно сметана Большой покупной стакан(не знаю сколько там-грамм 400 наверное.такой,в которых продают "Вкуснотеево", "Простоквашино".)
1 ст. сахара (нормальный 200-граммовый) :-D
1 ст. холодной кипяченой воды (тоже 200-граммовый)
10 г. желатина
крекер(рыбки) 300 г.
1 кг. бананов

в общем так: нужно слоями уложить на противень или в какую другую посуду(сначала выстелить посуду пищевой пленкой или целофаном,с расчетом так,чтобы потом можно было содержимое и сверху укрыть):слой крекеров,слой бананов,слой крекеров и слой бананов.бананы,чтобы были сверху,а то крекер всплывает.
залить желатин водой,чтобы набух,нагреть,помешивая до тех пор,пока растворится,но не кипятить!и поставить остывать.
сметану взбить с сахаром,и во время взбивания добавлять в нее тепленький желатин.быстро залить содержимое противня взбитой массой,сверху прикрыто краями пищевой пленки и желательно положить груз в виде например,разделочной доски.Прижать нужно опять для того же,чтобы не всплыл крекер.как застынет-можно резать и есть :Yahoo!:
аааа.еще после застывания нужно перевернуть на блюдо или поднос тортик и освободить его от пищевой пленки.и украсить.например,тертым шоколадом или ягодками. :eda:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 3640
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Десерты

Сообщение Акварель » 17 ноя 2014, 16:22

Не знаю,куда с оладушками влезть. :unknown: научите кто-нибудь пышные оладушки на дрожжах.я всегда пекла на кефире,но они пышные пока горячие,и на глазах превращаются в лепешки.а я хочу пушистые,толстые. :roll: в интернете нашла рецепт,но хочется проверенный.кто как делает-поделитесь пожалуйста. :chelo:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Десерты

Сообщение Venezia » 22 ноя 2014, 22:14

Людмил@, нашла тебе :oops:
Оладьи пышные.


Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьиВ составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Вам потребуется:

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 3640
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Десерты

Сообщение Акварель » 24 ноя 2014, 14:12

Venezia, Ириш,спасибо, :chelo: :Rose: они точно не опадут,ты пробовала сама или нет? :oops:
я уже научилась дрожжевые делать,пушииистыеее. :Yahoo!: :-D тока рецепт дома записан.
а щас:ну в общем с так с.... :-|
на 600 г. муки,-0,5 л. молока теплого(подогреть), чайная ложка сахара(я кладу чуть больше,но только чуть,а то гореть будут),щепотка соли, чуть побольше полчайной ложки сухих дрожжей,1 яйцо.
в муку насыпаю соль,сахар,дрожжи,перемешиваю, делаю углубление,добавляю туда яйцо, и потихонечку вливаю молоко,при этом перемешиваю.консистенция должна получится,как у густой сметаны.но у меня с таких пропорций не получилось-я молочка еще доливала до нужной консистенции(а молоко вообще не грела,а чуть разбавила его кипятком,чтобы оно стало теплым).потом всё это накрываю.(я замешиваю в кастрюле).и в тепле место.и жду,когда поднимется.ну приблизительно в 2 раза.у меня поднимается час,полтора.всё зависит от того,насколько тепло. :pardon: и наливаю в сковороду побольше масла растительного-как зашкворчит-ложкой выкладываю оладьи.(не делайте слишком жидкие,а то могут опасть потом).на сковороде они так хорошо пушаться,и не опадают.жарю с двух сторон.когда со второй стороны уже жарим,лучше прикрыть крышкой.иииии....горяченькими со сметанкой. :roll:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 37525
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Десерты

Сообщение Марфа » 28 ноя 2014, 17:49

Мы вчера с хором после спевки заговенье на пост устроили. Матушка нас угощала десертом Панакота, она с ягодным миксом подавала. Люди... Ммммммм...... Всё, утащила в свои любимые блюда.

Рецепт панакоты.

Панакоту можно готовить как на одних сливках (не менее 20%, матушка брала 33%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

Более жирный, но вкусный вариант:

250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
150 гр молока

или менее калорийный вариант:

200 гр сливок (от 33%)
200 гр молока

А также:

100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч. ложки агар-агара (желатина)


Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар (желатин).
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь. Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа. Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку. В зависимости от формочек различные фантазии. У автора были формочки рельефные, поэтому панакота с ягодным желе:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


http://vegetarianrecept.ru/deserty/pana ... ecept.html


:eda: :eda: :eda:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Шоколадный вариант панакоты, возни больше:

Часть горячей массы смешивают с какао. Дальше слоями, каждый слой как в рецепте до полного застывания, на него следующий.

Изображение

Изображение

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 7736
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение черничка » 28 ноя 2014, 17:49

Марфа, :chelo:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Десерты

Сообщение Venezia » 28 ноя 2014, 18:07

У нас прям такие формочки продаются, силиконовые! Правда не дешевые :%)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Десерты

Сообщение Venezia » 16 янв 2015, 23:04

ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:

· Молоко (топленое) — 200 мл
· Сахар — 150-200 г
· Мед — 2 ст. л.
· Масло сливочное — 30 г
· Ванилин — 1 пач.

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Десерты - image.jpg
Десерты - image.jpg (43.39 КБ) 1830 просмотров
Десерты - image.jpg
Десерты - image.jpg (51.77 КБ) 1830 просмотров
Десерты - image.jpg
Десерты - image.jpg (25.53 КБ) 1830 просмотров
Десерты - image.jpg
Десерты - image.jpg (39.98 КБ) 1830 просмотров
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 37525
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Десерты

Сообщение Марфа » 19 сен 2016, 23:20

Мне подарили три здоровых пакета яблок. Делаю вкусняшку - чищу, строгаю, мед, корица и в микроволновку до выпаривания жидкости. Это нечто. На белый хлеб маслице, сверху вот это вот - улет полный.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 26486
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Десерты

Сообщение Олександр » 19 сен 2016, 23:52

Мы такое с тыквой в пост делаем. Только в мультиварке.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»