КулинарияДесерты

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Doktok78
Всего сообщений: 423
Зарегистрирован: 03.08.2016
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Фрезеровщик.токарь.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Десерты

Сообщение Doktok78 »

Nikky, :eda: ням- ням :-D

Реклама
Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3641
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Десерты

Сообщение Акварель »

Друзья,может кто делал зефир дома,поделитесь пожалуйста рецептом.в интернете много-но хочется проверенный.сделала самый простой-желатин,сахар,вода,лимонка,сода.на вид зефир самый настоящий-красивый пушистый.на вкус....ну оооочень сладко... :( поджелудочная отвалится напрочь. :%) в составе магазинного вижу яблочное пюре.вот кто делал?а? а то магазинное не могу-аллергия,а так охота хоть чуть чуть сладенького иногда... :roll: :oops:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37769
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Десерты

Сообщение Марфа »

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
margarita.gladkova
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 05.12.2019
 Re: Десерты

Сообщение margarita.gladkova »

Клубника со сливками (десерт)
Жирные, желательно 33% сливки 300 мл.

клубника 300 гр.

сахар 150 гр.

желатин 30 гр.

Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане или медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения, постоянно помешивая. Измельчить ягоды клубники до состояния пюре, добавить 70 гр. сахара. С оставшимся сахаром взбить охлажденные сливки. Одну часть желатина смешать с клубничным кафе, другую - со сливками.

Выложить в вазочки для десерта, клубничную массу, охладить, добавить взбитые сливки, охладить, украсить целыми ягодами. Я посыпала сверху кокосовой стружкой. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Десерты - Изображение 344.jpg
Десерты - Изображение 344.jpg (21.91 КБ) 172 просмотра

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»