Как православие объясняет цель создания человека Богом? Для чего Бог создал человека?
Ислам дает четкий ответ на этот вопрос. Для того, чтобы человек поклонялся Аллаху.
А как объясняет христианство?
Здравствуйте! Мы знаем, что Бог самодостаточен и всеблажен, то есть для полноты бытия Ему никто и ничто не нужны. Но Христос открыл нам две взаимозависимые истины: Бог есть Троица: то есть будучи Единым по Своему существу, внутри Божества имеется некая множественность. Эта Тайна нам едва приоткрыта, но она влечет за собой вторую истину: Бог есть Любовь. А человек создается Богом не с какой-то целью и не по необходимости, а по избытку Божественной Любви. Когда мы имеем радость, мы хотим поделиться ею с нашими близкими. Так и Бог возжелал поделиться Своей любовью с кем-то еще. Задача человека - не просто покланяться Богу, но славить Его, подобно тому, как это делают ангелы, а славить - значит разделять с Ним радость и блаженство.
Исламу неведомы эти истины, поэтому Бог (Аллах - по-арабски) представлен здесь одиноким Владыкой вселенной, суровым и справедливым, Котрому нужен кто-то, кто бы рабски покланялся и служил Ему.
Даже если бы я не был христианином, христианское истолкование этого вопроса я бы посчитал более разумным, логичным и, если можно так сказать, приятным и желанным.
С уважением.
Здравствуйте, отец Андрей!
Благословите!
Я веду уроки Мировых религиозных культур. Сегодня была тема «Добро и зло. Ад и рай».
У меня были подготовлены красочные плакаты по теме: «Средневековые представления об устройстве мира» мусульман, иудеев, христиан, буддистов.
(У нас в республике население, в...
Последнее сообщение
Конечно обращайтесь. С Божией помощью будем искать ответы. Тем более что у меня есть послушание преподавателя воскресной школы и учителя Основ православной культуры в общеобразовательной школе. Может, какие-то моменты да и сам диалог получится на более глубоком уровне.
С уважением.
Здравствуйте уважаемые православные форумчане :chelo:
Есть у меня к вам один вопрос, ну или просто хочется узнать мнение о себе.
Я, как и многие другие, в младенчестве была крещена в православии. Веру в Бога в детстве воспитывала в себе сама в большей степени (нашла детскую старую книгу про...
Последнее сообщение
Потом я стала воспитываться уже в как бы вы сказали сектантских условиях. Моя мама,а затем и другие члены семьи, как бы приняли другую веру.
Селена вы проясните пожалуйста эту ситуацию подробнее.Я например из ваших слов не понял о сектанстве в вашей семье ничего.В чем оно выражалось?В чем оно...
Скрепя сердце начинаю новую тему. Не нашёл ничего близкого подходящего. Между тем, есть вопросы актуального свойства, которые занимают меня, и на вскидку ответов у меня нет. Надо сопоставлять различные моменты православного вероучения.
Вот сегодня в новостях показывали репортаж об одном жителе...
Последнее сообщение
Да уж давно опубликовали :pardon:
Рекомендовали ему яснее выражаться :-D