Возможно ли счастье на крови ? ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
- Всего сообщений: 22707
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Возможно ли счастье на крови ?
Представители общественности передадут в приемную Путина просьбу сократить число абортов с последующим их запретом
Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Инициативная группа, требующая сокращения и последующего запрета абортов, в пятницу передаст соответствующее обращение в приемную премьер-министра РФ Владимира Путина.
В настоящее время собрано более 4 тыс. подписей под этим документом в различных регионах России, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" организаторы.
Они отмечают, что потери от абортов в стране не уступают потерям в Великую Отечественную войну, а "злодеяние финансируется государством, озабоченным сбережением вымирающего народа". Кроме того, инициаторы обращения ссылаются на мнение ряда ученых-биологов, которые констатируют, что "человеческая жизнь начинается с момента зачатия".
Представители общественности просят до введения полного запрета абортов запретить проведение на государственные средства операций по прерыванию беременности, исключить любую доплату, дополнительное вознаграждение медработникам за проведение абортов, запретить продажу, приобретение, любое использование яйцеклеток (за исключением яйцеклетки женщины для экстракорпорального оплодотворения в ее супружеской паре), эмбрионов, плаценты, их частей.
Кроме того, они просят предусмотреть обеспечение в необходимом объеме жильем и земельными участками многодетных семей для организации садово-огородного хозяйства (без права продажи), заменить термин "искусственное прерывание беременности" на "прекращение жизни внутриутробного ребенка" и запретить аборты до 18 лет.
Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Инициативная группа, требующая сокращения и последующего запрета абортов, в пятницу передаст соответствующее обращение в приемную премьер-министра РФ Владимира Путина.
В настоящее время собрано более 4 тыс. подписей под этим документом в различных регионах России, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" организаторы.
Они отмечают, что потери от абортов в стране не уступают потерям в Великую Отечественную войну, а "злодеяние финансируется государством, озабоченным сбережением вымирающего народа". Кроме того, инициаторы обращения ссылаются на мнение ряда ученых-биологов, которые констатируют, что "человеческая жизнь начинается с момента зачатия".
Представители общественности просят до введения полного запрета абортов запретить проведение на государственные средства операций по прерыванию беременности, исключить любую доплату, дополнительное вознаграждение медработникам за проведение абортов, запретить продажу, приобретение, любое использование яйцеклеток (за исключением яйцеклетки женщины для экстракорпорального оплодотворения в ее супружеской паре), эмбрионов, плаценты, их частей.
Кроме того, они просят предусмотреть обеспечение в необходимом объеме жильем и земельными участками многодетных семей для организации садово-огородного хозяйства (без права продажи), заменить термин "искусственное прерывание беременности" на "прекращение жизни внутриутробного ребенка" и запретить аборты до 18 лет.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Всего сообщений: 98
Re: Расскажите о своей профессии
Отказ врача сделать аборт еще никого не останавливал
Откажется - пойдет девчонка либо в другой медцентр, либо - что еще хуже - сделает аборт "на дому"... А это в лучшем случае - куча осложнений и вообще потом не сможет родить, в худшем -
И неродившегося человечка погубит, и себя. А так у женщины есть шанс осознать со временем свой грех (сколько знаю таких, кающихся), благополучно родить, и не одного малыша... Врач скорее спасает потенциальную жизнь и душу. И не одну.
koty, присоединяюсь
koty:волею судьбы я же работаю и в кабинете планирования семьи-помогаю бесплодным парам обследоваться и лечится-искренне радуюсь их результатам))))

Отказ врача сделать аборт еще никого не останавливал

Откажется - пойдет девчонка либо в другой медцентр, либо - что еще хуже - сделает аборт "на дому"... А это в лучшем случае - куча осложнений и вообще потом не сможет родить, в худшем -

koty, присоединяюсь

-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
А в том, чтобы и свою душу врачу спасти - отказаться убивать.
Это наипервейшее дело для любого христианина.
Если сначала решила женщина, а врча осуществил желаемое - грех и на женщине, и на враче.
А если врач отказался - слава Богу!
Он греха не совершил..отказался его разделять..
А там уж что решит дальше женщина - это только Богу ведомо.
простите, я может , не правильно поняла?

Зы: А вот бы все врачи отказались делать аборты, а?
Ну хоть помечтать
дело не столько в том, чтобы остановить. Хотя, и это будет весомейший аргумент. (!)Прохожий:Отказ врача сделать аборт еще никого не останавливал
А в том, чтобы и свою душу врачу спасти - отказаться убивать.
Это наипервейшее дело для любого христианина.
Если сначала решила женщина, а врча осуществил желаемое - грех и на женщине, и на враче.
А если врач отказался - слава Богу!

А там уж что решит дальше женщина - это только Богу ведомо.
делая аборт?Прохожий:Врач скорее спасает потенциальную жизнь и душу.

простите, я может , не правильно поняла?

Зы: А вот бы все врачи отказались делать аборты, а?

Ну хоть помечтать

Последний раз редактировалось Элли 20 ноя 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Тогда начинают процветать "домашние" и "самодельные" аборты. Это в сто раз хуже. Тогда у тысяч женщин вообще нет шанса покаяться и родить. Прохожий прав.
Прохожему виднее, но думаю, что не правильноИskra:простите, я может , не правильно поняла?

Было уже такое... Запрещали...Иskra:Зы: А вот бы все врачи отказались делать аборты, а?
Тогда начинают процветать "домашние" и "самодельные" аборты. Это в сто раз хуже. Тогда у тысяч женщин вообще нет шанса покаяться и родить. Прохожий прав.
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
Осознанное желание свободного человека - " Я отказываюсь убивать беспомощных деток!"
А еще было бы лучше, если бы такое же понимание было и у всех женщин..
Врауми, Господи
а как же те, кто без абортов каятся и рожают?
А еще знаю других - по 20 абортов..и никакого желания каяться
20 детей! вдумайтесь..
А при чем тут запрет?Некто:Было уже такое... Запрещали

Осознанное желание свободного человека - " Я отказываюсь убивать беспомощных деток!"
Врауми, Господи

правда?Некто:Тогда у тысяч женщин вообще нет шанса покаяться и родить.

А еще знаю других - по 20 абортов..и никакого желания каяться

20 детей! вдумайтесь..
-
Почитайте у Ремарка в "Триумфальной арке", очень правдиво там про аборты написано...
Идеалист... Как Вы не понимаете - перестанут делать аборты в медучреждениях, переместиться это все в "подполье". Со всякой заразой, инфекцией, осложнениями и летальными исходами. Только после квалифицированного аборта женщина имеет возможность родить, а после "домашнего" - очень легко уйти на тот свет.Иskra:Осознанное желание свободного человека - " Я отказываюсь убивать беспомощных деток!"
Почитайте у Ремарка в "Триумфальной арке", очень правдиво там про аборты написано...
Последний раз редактировалось Некто 20 ноя 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иskra,спасибо,тоже самое хотела озвучить, значит нам пишет врач акушер -гинеколог что :"Неприятная конечно "манипуляция" ....но отказать не могу и девочкам надо помогать....и работа все же оплачивается.....да, на душе вот плохо...может что посоветуете православные и батюшка может что посоветует".Я в нереальном шоке....ну понимаешь что убиваешь детей -перестань убивать! и всё! Но чувствую что пока убийство невинных младенцев будут называть"неприятной манипуляцией"......ситуация не изменится. 

Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37783
- Дочерей: 1
Думаю, что koty недаром спрашивала и у нас, и у батюшки. Значит, ёкает у неё, неспокойно на душе. Думаю, что наша ей реальная помощь будет - просто помолиться о ней, чтобы Господь помог ей, вразумил и устроил её жизненную ситуацию так, чтобы она смогла от этой страшной работы отказаться. Если она этого действительно хочет.
Помоги, Господи!
Помоги, Господи!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
и о мире во всем мире..
у меня две дочки
речь идет не о том, куда все это переместиться.(а кто это может знать?)
речь идет о том, что делая аборт - врач совершает грех детоубийства, и ответ деражать за это будет как и та женщина, которая попросила его (врача) об этом..
Пусть со своей души прежде всего грех снимает, понимаете? Я вот о чем.
И если таких врачей будет становиться все больше, это будет говорить о возрождении ценности человеческой жизни в обществе, следовательно, и женщин желающих пойти на убийство будет меньше.
Только чтобы было так, надо начать С СЕБЯ.
И я прекрасно осознаю, что такое отношение к нерожденным деткам - это следствие болезни, а не сама болезнь духовного упадка в обществе вообще.
При всем при этом, я, как челоек православный, вместе со свсей Церквью, называю аборт - убийством. Т.е. , грех-грехом. Но самого человека надо пожалеть и помолиться
Я рада, что когда Ваша мама забеременела Вами, она НЕ сделала выбор в пользу "квалифицированного аборта". А ВЫ?
Маковка:Но чувствую что пока убийство невинных младенцев будут называть"неприятной манипуляцией"......

я же написалаНекто:Идеалист...
я так же мечтаю о том, чтобы все же женщины перестали вступать в добрачные отношенияИskra:Ну хоть помечтать![]()

и о мире во всем мире..

и теперь что? пусть убивают детей врачи, называющие себя православными?Некто:Как Вы не понимаете - перестанут делать аборты в медучреждениях, переместиться это все в "подполье".

речь идет не о том, куда все это переместиться.(а кто это может знать?)
речь идет о том, что делая аборт - врач совершает грех детоубийства, и ответ деражать за это будет как и та женщина, которая попросила его (врача) об этом..
Пусть со своей души прежде всего грех снимает, понимаете? Я вот о чем.
И если таких врачей будет становиться все больше, это будет говорить о возрождении ценности человеческой жизни в обществе, следовательно, и женщин желающих пойти на убийство будет меньше.
Только чтобы было так, надо начать С СЕБЯ.
И я прекрасно осознаю, что такое отношение к нерожденным деткам - это следствие болезни, а не сама болезнь духовного упадка в обществе вообще.
При всем при этом, я, как челоек православный, вместе со свсей Церквью, называю аборт - убийством. Т.е. , грех-грехом. Но самого человека надо пожалеть и помолиться

Прохожий, Некто,Некто:Только после квалифицированного аборта женщина имеет возможность родить, а после "домашнего" - очень легко уйти на тот свет.
Я рада, что когда Ваша мама забеременела Вами, она НЕ сделала выбор в пользу "квалифицированного аборта". А ВЫ?
-
А еще знаю - после аборта, бывает, возникает большое желание покаяться. Далеко за примером ходить не надо можно ли вымолить грех — аборт.Иskra:А еще знаю других - по 20 абортов..и никакого желания каяться
20 детей! вдумайтесь

-
- огненная стрела
- Контактная информация:
Некто, и , следуя логике - все на аборт, а потом должно возникнуть сильное желание покаяться.
А то без этого никак.
Замечательная рулетка! А жертвы - убитые дети.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А то без этого никак.
Замечательная рулетка! А жертвы - убитые дети.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Это обязательно. А так же о тех, кто считает, что аборт - спасет души.россияночка:Думаю, что наша ей реальная помощь будет - просто помолиться о ней,
-

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Перевирание слов граничит с клеветой, Искра. Приведи мои слова, где я призываю делать аборты, или извинись. Аборт - зло. Но "самодельный" аборт - еще большее зло, потому что в 25% убивает и ребенка и мать. Если общество не в состоянии поднять самосознание и улучшить природу людей, оно может хотя бы уменьшить количество зла и не отнимать шанс на дальнейшую жизнь у этих 25% и их будущих детей...
Да, об этом можно помечтатьИskra:я так же мечтаю о том, чтобы все же женщины перестали вступать в добрачные отношения

Дабожемой... Возьмите советскую медицинскую статистику и меры... Возьмите современную Европу - там где запрещены аборты. Хоть одну женщину, решившуюся на аборт, это остановило? Едут туда, где делать можно.Иskra:речь идет не о том, куда все это переместиться.(а кто это может знать?)
Разделяю твою точку зренияИskra:И я прекрасно осознаю, что такое отношение к нерожденным деткам - это следствие болезни, а не сама болезнь духовного упадка в обществе вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ты судишь? А кто в этой жизни без греха? А церкви в тюрьмах, где содержатся серийные убийцы, педофилы - это не рулетка? Или педофил имеет шанс на покаяние, а женщина - нет?Иskra:Некто, и , следуя логике - все на аборт, а потом должно возникнуть сильное желание покаяться.А то без этого никак. Замечательная рулетка! А жертвы - убитые дети.
Перевирание слов граничит с клеветой, Искра. Приведи мои слова, где я призываю делать аборты, или извинись. Аборт - зло. Но "самодельный" аборт - еще большее зло, потому что в 25% убивает и ребенка и мать. Если общество не в состоянии поднять самосознание и улучшить природу людей, оно может хотя бы уменьшить количество зла и не отнимать шанс на дальнейшую жизнь у этих 25% и их будущих детей...
-
- Всего сообщений: 98
Думаю, можно отпочковать тему "Об абортах", а то далеко народ уехал 

-
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
Я еще раз повторю
Так что извиняться мне перед Вами - не за что.
Впрочем, мои посты больше обращены и не к Вам..Вы ведь честно пишите - неверующий
Хотя , было бы интересно услышать от Вас ответ на вопрос:
Кого?Некто:Ты судишь?
Я еще раз повторю
Иskra:При всем при этом, я, как челоек православный, вместе со свсей Церквью, называю аборт - убийством. Т.е. , грех-грехом. Но самого человека надо пожалеть и помолиться
И не важно, самодельный, или "квалифицированный".Некто: Аборт - зло.
А за что?Некто:Приведи мои слова, где я призываю делать аборты, или извинись
Некто:А еще знаю - после аборта, бывает, возникает большое желание покаяться
И приводить примеры покаяния именно после абортов - это ли не манипулирование аргументами?Иskra:правда? а как же те, кто без абортов каятся и рожают?!
Так что извиняться мне перед Вами - не за что.
Впрочем, мои посты больше обращены и не к Вам..Вы ведь честно пишите - неверующий

Хотя , было бы интересно услышать от Вас ответ на вопрос:
Иskra:Прохожий, Некто,
-