Возможно ли счастье на крови ? ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Расскажите о своей профессии
Некто, При всём уважении.
Первое. Для того, чтобы женщина покаялась, ей необязательно делать аборт. Представляете, есть множество женщин, которые находят в чём каяться и без абортов. Да, кстати. И мужчина, чья женщина делает аборт, тоже виновен в грехе убийства. Это вам на заметку. Делали ребёнка двое, а убивают трое.
Второе. Про общество. Кто такие общество? Это индивиды. Если эти трое индивидов откажутся от убийства, а за ними ещё трое, то уже шестеро из общества будут здоровее. Кто должен это самое пресловутое общество лечить? Если, пардон, у вас глисты - идите к врачу и узнайте чем лечиться. А не к такому же больному глистами рассуждать, что надо, чтобы общество вас излечило от глистов. САМОМУ надо рогом шевелить.
Первое. Для того, чтобы женщина покаялась, ей необязательно делать аборт. Представляете, есть множество женщин, которые находят в чём каяться и без абортов. Да, кстати. И мужчина, чья женщина делает аборт, тоже виновен в грехе убийства. Это вам на заметку. Делали ребёнка двое, а убивают трое.
Второе. Про общество. Кто такие общество? Это индивиды. Если эти трое индивидов откажутся от убийства, а за ними ещё трое, то уже шестеро из общества будут здоровее. Кто должен это самое пресловутое общество лечить? Если, пардон, у вас глисты - идите к врачу и узнайте чем лечиться. А не к такому же больному глистами рассуждать, что надо, чтобы общество вас излечило от глистов. САМОМУ надо рогом шевелить.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
http://soborno.ru/viewtopic.php?f=10&t= ... 0%B2%D0%B8
"Возможно ли счастье на крови?" называется..
есть такая тема..Прохожий:Думаю, можно отпочковать тему "Об абортах", а то далеко народ уехал
http://soborno.ru/viewtopic.php?f=10&t= ... 0%B2%D0%B8
"Возможно ли счастье на крови?" называется..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если человек не в силах искоренить зло, что вы выберите? Свести его минимуму, уменьшить насколько возможно, или увеличить в несколько раз?
Спасибо за заметку. До Вас мы были не в курсе, как рождаются дети.россияночка:И мужчина, чья женщина делает аборт, тоже виновен в грехе убийства. Это вам на заметку. Делали ребёнка двое, а убивают трое.
Святейший Патриарх много выступает и пишет на эту тему. Почитайте, если интересуетесь.россияночка:Второе. Про общество. Кто такие общество? Это индивиды. Кто должен это самое пресловутое общество лечить?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
То есть Вы отрицаете покаяние?Иskra:И приводить примеры покаяния именно после абортов - это ли не манипулирование аргументами?
Где я призываю делать аборты? Ссылку. Иначе - клевета.Иskra:А за что?
Если человек не в силах искоренить зло, что вы выберите? Свести его минимуму, уменьшить насколько возможно, или увеличить в несколько раз?
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
И, Некто, попрошу без ёрничанья в сторону собеседника. Если вы претендуете на культуру общения.
Если бы вы были в курсе, вы бы ответили не так. Вы бы мне напомнили, что делают ребёнка не двое. В зачатии ребёнка всегда участвует Бог. Потому как душу бессмертную даёт ему Бог. И двое не имеют права без Бога решать, убить и Его творение тоже или оставить жить. посмотрите на покойника. Это тело. оно без души иногда до неузнаваемости меняется.Некто:[
Спасибо за заметку. До Вас мы были не в курсе, как рождаются дети.
И, Некто, попрошу без ёрничанья в сторону собеседника. Если вы претендуете на культуру общения.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Не надо удалять мои сообщения.
Я никого не оскорбляю и не приписываю никому своих домыслов.
Взаимно.россияночка:И, Некто, попрошу без ёрничанья в сторону собеседника
Не надо удалять мои сообщения.
Я никого не оскорбляю и не приписываю никому своих домыслов.
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
приводя такой пример, ВЫ , тем самым аргументируете свою позицию.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Покажите, где я это написАлаНекто:То есть Вы отрицаете покаяние?
ну, уговорилиНекто:Где я призываю делать аборты?
я так поняла, не отказываясь делать "квалифицированный аборт"Прохожий: А так у женщины есть шанс осознать со временем свой грех (сколько знаю таких, кающихся), благополучно родить, и не одного малыша... Врач скорее спасает потенциальную жизнь и душу. И не одну.
Некто:Прохожий прав.
а то без него никакНекто: Только после квалифицированного аборта женщина имеет возможность родить,
и опять: а то без него никакНекто:А еще знаю - после аборта, бывает, возникает большое желание покаяться. Далеко за примером ходить не надо можно ли вымолить грех — аборт.
приводя такой пример, ВЫ , тем самым аргументируете свою позицию.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот и все. И трое не имеют на это право тоже.россияночка:И двое не имеют права без Бога решать, убить и Его творение тоже или оставить жить
-
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
Некто, я так поняла причину непонимания.
Вы считаете "квалифицированный аборт" меньшим злом, по сравнению с "домашним".
А я пытаюсь донести, что и то, и другое - зло.
И пытаюсь дать понять ,что врач ответствененн , прежде всего, за спасение своей души..
Ну, а Господь, видя решимость,желание врача не делать аборты - обязательно поможет и не оставит без поддержки.. И кто знает, ведь никто не может знать точно, как такое решение, рассказ вроча о том, что есть аборт - подействует на пациентку..есть люди, для которых мнение врача - значимо и очень.
Добавлено спустя 45 секунд:
И извините, если была резка к Вам
Сложно говорить равнодушно и отстраненно.
Вы считаете "квалифицированный аборт" меньшим злом, по сравнению с "домашним".
А я пытаюсь донести, что и то, и другое - зло.
И пытаюсь дать понять ,что врач ответствененн , прежде всего, за спасение своей души..
Ну, а Господь, видя решимость,желание врача не делать аборты - обязательно поможет и не оставит без поддержки.. И кто знает, ведь никто не может знать точно, как такое решение, рассказ вроча о том, что есть аборт - подействует на пациентку..есть люди, для которых мнение врача - значимо и очень.
Добавлено спустя 45 секунд:
И извините, если была резка к Вам
Сложно говорить равнодушно и отстраненно.
-
В этой теме действительно трудно быть равнодушным.
Иskra:Вы считаете "квалифицированный аборт" меньшим злом, по сравнению с "домашним". А я пытаюсь донести, что и то, и другое - зло.
Это да. Вполне может случиться и так. Я как раз из таких людейИskra:И кто знает, ведь никто не может знать точно, как такое решение, рассказ вроча о том, что есть аборт - подействует на пациентку..есть люди, для которых мнение врача - значимо и очень.
И меня извините, если что не такИskra:И извините, если была резка
В этой теме действительно трудно быть равнодушным.
-
-
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аборт - грех убиства
Мне вот интересно, есть например знакомая моя акушер - гинеколог, у нее своя практика(частная клиника) мы с ней говорили часто об абортах и она слово в слово выдает те же самые выражения что я прочитала на форуме, что де:" Девочкам "помогать "надо, а куда ж они пойдут то бедные? Да на душе вот плохо, и неприятности преследуют, может вы с батюшкой за нас то помолитесь?" "Да вот работа такая, как то надо выживать, мы честно рассказываем о том что аборт это нежелательно...но если женщина решила...то ...ну что ж поможем..." У меня за недолгое время деятельности против абортов, и помощи с постабортными состояниями, уже волосы седеть начали....как это ужасно все, и главное что наши абортмахеры действительно думают что приносят пользу, помощь и добро в этот мир.
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
я все сказала в своих предыдущих постах, надеюсь, они сохранят свой смысл после модерации..
Маковка,
я всегда восхищалась твоей смелостью - вести анти-абортную пропаганду в жк..
знаю, как тебе непросто..
Маковка,
я всегда восхищалась твоей смелостью - вести анти-абортную пропаганду в жк..
знаю, как тебе непросто..
-
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Ко мне обращаться: на "ты"
Знаете, бывали случаи когда муж со свекровью тащили беременную жену и невестку на кресло, заставляя сделать аборт....типа 4 детей это уже много......Слава Богу что мамочка потеряла сознание на кресле и не стали ей делать "манипуляции неприятные", а потом она пришла в кабинет помощи и горько рыдала, так как и с работы ее подвинули узнав о беременности.....спрашивала совета как ей быть.....и врачи советовали не плодить нищету... и здоровье поберечь .............и видели бы вы какие слезы счастья текли градом у мужа и его мамы когда сын родился.И принесли его крестить, нарекли Виктором - победителем. .........да.....эта одна из миллиона историй Слава Богу со счастливым концом........про не счастливые расскажу позже.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Иskra, спасибо, но скорее это долг, и вообщем то на данном этапе сложно стало с этой деятельностью.... и моя депрессия от бессилия, и помощи нет никакой и не от кого. Сами "врачи" срывают плакаты обличающие их как убийц.....и когда приходит молодая женщина 26 лет, мать 3х деток, и просит направление на аборт, и сидишь и реально понимаешь что можешь что то сделать что бы младенчик остался жить..........и когда после беседы она кричит :" Я все равно его убью!!!" хочеться просто лечь и умереть,но надо держать себя в руках, и понимать что свободную волю человека нельзя насильно повернуть в сторону правильного выбора.... и все обвиняют защитников Жизни в том, что мы обличаем, осуждаем людей. НЕТ! это не правда! Мы стараемся донести что такое человеческая жизнь.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Интересный факт, что после того как поговоришь об абортах или газеты разнесешь.....или еще что...начинаются скорби и очень сильные....наподают все, и близкие и просто прихожане, и вообще болезни лезут, только молитва спасает, стала вот малодушничать и бояться напостей после последнего раза.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Иskra, спасибо, но скорее это долг, и вообщем то на данном этапе сложно стало с этой деятельностью.... и моя депрессия от бессилия, и помощи нет никакой и не от кого. Сами "врачи" срывают плакаты обличающие их как убийц.....и когда приходит молодая женщина 26 лет, мать 3х деток, и просит направление на аборт, и сидишь и реально понимаешь что можешь что то сделать что бы младенчик остался жить..........и когда после беседы она кричит :" Я все равно его убью!!!" хочеться просто лечь и умереть,но надо держать себя в руках, и понимать что свободную волю человека нельзя насильно повернуть в сторону правильного выбора.... и все обвиняют защитников Жизни в том, что мы обличаем, осуждаем людей. НЕТ! это не правда! Мы стараемся донести что такое человеческая жизнь.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Интересный факт, что после того как поговоришь об абортах или газеты разнесешь.....или еще что...начинаются скорби и очень сильные....наподают все, и близкие и просто прихожане, и вообще болезни лезут, только молитва спасает, стала вот малодушничать и бояться напостей после последнего раза.
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Re: Возможно ли счастье на крови ?
Маковка, ваша борьба с абортами у меня вызывает только восхищение
Правописание - не моя стихия
-
- Всего сообщений: 13
- Дочерей: 0
- Профессия: врач
Re: Возможно ли счастье на крови ?
спасибо ВСЕМ!особенно Некто и Прохожему-вы в теме...хорошо вот так рассуждать-мол все не правильно,живешь не так-а что вы предлагаете-не работать вообще-говорю-же-это не основное поле моей деятельности....представьте-все гинекологи встали и ушли со своей работы...и еще-никогда не говори никогда...это я убедилась на собственном опыте-Господь всегда найдет возможность испытать,причем создаст ТАКИЕ условия...дай Бог всем Вам удержаться в своих принципах.насчет того,что вот некоторые пачками рожают и после 20 абортов-а что это за дети?вы знаете?что за души в них?думаю не все они от Бога,учитывая наш греховный мир...
Как сказал Иисус-кто не без греха-пусть первым бросит в меня камень.А на счет чья вера крепче-не мне судить,время покажет....Дай нам Господь Всем терпения и сострадания...Рада,что эта тема подняла такую бурю дискуссии-может это тоже кого-то остановит от такого шага
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
вообще мне не понятна тема-вы что,думаете я счастлива от всего этого?
Как сказал Иисус-кто не без греха-пусть первым бросит в меня камень.А на счет чья вера крепче-не мне судить,время покажет....Дай нам Господь Всем терпения и сострадания...Рада,что эта тема подняла такую бурю дискуссии-может это тоже кого-то остановит от такого шага
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
вообще мне не понятна тема-вы что,думаете я счастлива от всего этого?
-