Возможно ли счастье на крови ?Православная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Всего сообщений: 1740
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Пенсионер
Контактная информация:
 Re: Возможно ли счастье на крови ?

Сообщение proktoleon »

Возможно ли счастье на крови ? - 999.png.jpg
Возможно ли счастье на крови ? - 999.png.jpg (43.65 КБ) 13275 просмотров
Мне приснился плач ребёнка
Не чужого – своего,
Очень жалобный и тонкий
Голосок был у него.
Чем утешить, как баюкать?
Но в спросоночном бреду
Гладят, гладят мои руки
Черноту и пустоту...
Как он плакал! Так не плачут
Дети, видевшие свет.
Нет, наверное, горше плача
Тех, кого на свете нет.

Марина Дюжева
Дорогу осилит идущий, если Господь ведущий!
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Во всех женских консультациях Рязанской области установлены мониторы с роликами в защиту жизни еще не рожденных младенцев

23.09.2011 14:38

Источники: Диакония.ru / Седмица.Ru

РЯЗАНЬ. Во всех женских консультациях Рязанской области установлены мониторы с роликами в защиту жизни еще не рожденных младенцев. Это уже вторая область, которую «Благотворительный фонд Святителя Василия Великого» подключил к всероссийской программе «Живи, малыш» Авторы программы ожидают, что в результате число абортов в области снизится на 10 процентов.

Благодаря активному участию департамента здравоохранения области, 44 монитора были установлены меньше чем за месяц. Это уже вторая область, подключенная к программе, а первой Вологодская, где в июле 2011 года были размещены 36 мониторов. Следующими станут Новосибирская область, Красноярский край и Амурская область. Эти регионы были выбраны как наиболее депрессивные в демографическом отношении — абортами здесь заканчиваются более половины беременностей. В каждой консультации мониторы смонтированы на стене напротив наиболее посещаемого кабинета — кабинета акушера-гинеколога, либо УЗИ. Ждущим своей очереди женщинам показывают фильмы о семье, развитии ребенка, радости материнства, в общей сложности восемь роликов. Чтобы ролики не надоедали, контент будет меняться четыре раза в год. До сих пор в фонд не поступило ни одного отрицательного отзыва о роликах. Наоборот, очевидцы говорят, что просмотр роликов поднимает настроение и вызывает у будущих матерей только самые положительные эмоции. Но цель работы программы — не столько создание теплой атмосферы в женских консультациях, сколько снижение числа абортов.

«У нас в одной из консультаций Москвы установлен тестовый монитор. Там я случайно заговорила с сидящей в очереди женщиной, — рассказывает руководитель программы „Живи, малыш“ Наталья Хозяинова. — Увидев на экране эти фильмы, она прослезилась. Спасибо вам огромное, потому что это действительно доброе дело. Если бы я увидела это раньше...».

Познакомиться с остальными материалами, которые показывают в консультациях, можно на официальном сайте программы. Все ролики и фильмы были отобраны практикующими психологами и одобрены к показу Минздравсоцразвития РФ. Помимо роликов на экранах показывается юридическая информация для будущих мам, телефоны доверия и адреса кризисных центров.

Некоторые психологи считают, что, попав в тяжелую жизненную ситуацию, женщина зачастую становится жертвой так называемого «туннельного сознания», когда аборт видится ей единственным возможным выходом, а все прочие варианты — просто не видны. Видеоматериалы с участием детей и младенцев помогают женщине переключиться, увидеть свое возможное будущее, осознать другой вариант развития событий.

В Благотворительном фонде Святителя Василия Великого надеются, что запущенная программа поможет женщине, оказавшейся в трудной ситуации выбора. "Часто, чтобы принять решение сохранить беременность, будущей маме достаточно понять, что внутри у нее живет маленький человек, что его сердце уже бьется. — объясняет концепцию программы Наталья Хозяинова. — Исходя из предварительного анализа мы прогнозируем сокращение количества абортов на 10 процентов. Первые данные уже получены, но фонд не хочет торопиться с громкими заявлениями и продолжит собирать информацию до января 2012 года. После этого, утверждает Наталья Хозяинова, можно будет давать оценку достигнутым результатам.

Официальный сайт Благотворительного фонда Святителя Василия Великого Ruscharity.ru
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Как я делала аборт
У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает.

Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.

Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от «мамочек». Так спокойнее для всех. И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней - трое. Итого - семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое - понять на собственном опыте.

Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, еще одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда. У первой (назовем ее Лариса) уже был ребенок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. «Как бы этого еще вырастить, выкормить», – говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно. У второй (пусть будет Света) первый ребенок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по ее словам, пока «рожать рановато». Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у нее пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели еще сделать в ней ремонт. И только из-за этого она «пока» не хотела рожать.

Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.

Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после нее, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для нее это был еще один рабочий день. Потом вошла санитарка, пожилая женщина, простая и несколько грубоватая. Она велела нам заправить кровати так, чтобы потом было удобнее перекладывать нас бесчувственных, не отошедших от наркоза, с каталки, и рассказала, в каком виде мы должны явиться в операционную. Было заметно, что для нее это тоже дело привычное, вполне обыкновенное. Если она и осуждала нас, то только за «неосторожность», из-за которой мы оказались в абортарии. Ее волновала бытовая сторона вопроса, а не нравственная.

Потом нас снова оставили одних. Ждать было очень тяжело. И дело даже не в том, что из-за предстоящего наркоза мы с утра ничего не ели, а в том, что хотелось уже поскорее разделаться со всем этим. Чтобы занять время, я разговорилась с Наташей, молоденькой. Оказалось, что на самом деле ей бы, пожалуй, и хотелось иметь ребенка. Они с мужем женаты уже полгода, но второй раз откладывают, потому что пока еще все не время, пока еще есть другие дела. Родителям своим она даже не рассказала ни о чем, потому что они заставили бы ее сохранить беременность. Но уж раз они с мужем решили, то решили. И еще она много говорила, как будто себя уговаривала. Я попыталась объяснить ей, что ремонт – это не та причина, чтобы делать аборт, но я понимала, что не имею морального права переубеждать ее: чем я была лучше? А ведь прояви я тогда немного настойчивости, и одна жизнь была бы сохранена.

Но вот началось. Сначала оперировали женщин из другой палаты. Мы только слышали, как ездит по коридору каталка. И тут я поразилась еще раз. Все происходило очень быстро. Звук колес по кафелю раздавался через каждые пять минут, если не чаще. То есть получалось, что на саму процедуру требуется всего две-три минуты. Что это по сравнению с целой жизнью, которую мог бы прожить этот нерожденный человек.

Вот стали вызывать из нашей палаты. Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.

Позвали меня. Я перешла коридор, зашла в операционную, легла на стол. Врач отвернулась, она готовила инструмент. Медсестра подошла, чтобы сделать мне наркоз. И тут меня затрясло, я задрожала всем телом, так, что это стало заметно. Медсестра спросила, что со мной. Ей было некогда долго разговаривать, но не спросить она не могла. И тут я поняла, я все поняла. Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребенка. Это выше моих сил. Это невозможно. «Я не хочу», – вот и все, что я смогла сказать. Я знала: еще мгновение, мне сделают наркоз, и я уже ничего не смогу изменить. Но я успела, я его спасла.

Я вернулась в палату и разрыдалась. Плакала от счастья, что мой ребенок со мной, он тут, я знаю, что он во мне и что он мне благодарен. И я плакала обо всех тех, кто не смог спасти своего. О тех женщинах, что были вместе со мной и тех, что были раньше меня и будут здесь, на этой кровати, потом.

И тут закричала Наташа. Наркоз проходил, и она уже была в сознании, но пока еще не полностью. И прорвалось то, что она пыталась скрыть от самой себя. Она умоляла вернуть ей ее ребенка, она металась по кровати, порывалась встать и идти за ним. И это, наверное, было самое страшное, что я видела в своей жизни. Плач матери по убитому ею ребенку. Он был нужен ей, но, подчинившись ложным представлениям о том, что правильно, а что неправильно в этой жизни, что важно, а что может подождать, она лишилась его. И не могла себе этого простить.

А моему малышу уже четыре месяца. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьезные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он – выстраданный.

http://www.taday.ru/text/1211094.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Дайте своим детям шанс сделать вас счастливыми
...Если бы я слушала все, что мне говорили, то моего ребенка могли бы убить трижды — моего, тогда еще не рожденного ребенка. Первый раз мне это предлагали сделать в 6 недель беременности.
...Работая на частной фирме, я вернулась с сессии на один день позже. И мой директор, как наказание, приказал мне красить двери всего офиса. Я была молодая и почему-то больше волновалась о работе, чем о ребенке. Я красила те двери, а через день попала в больницу. Молодой врач сказал: «Мамочка, здесь нечего сохранять, утром будем чистится». Тогда я испугалась. Сейчас мне стыдно, что испугалась я не за своего ребенка, которого должны убить. Я испугалась за себя, что я никогда не смогу родить, что мне будет больно, что я такая бедная и несчастная. Я плакала полночи , а утром тот же врач сказал: «Не ревы. Все равно уродом родится...» Но перед самой операцией меня осмотрел старый врач. Он как-то удивленно посмотрел на того молодого врача и сказал мне: «Будем сохраняться».
Потом в 20 недель я переболела гриппом и герпесом, и опять меня предупредили, что ребенок может родиться с изъянами.
Когда было 24 недели беременности, мы разошлись с мужем, и врач предложил сделать аборт, потому что законом это позволялось.
Я могла убить своего сына. Конечно, теоретически я бы родила второго ребенка. Но это был бы уже ДРУГОЙ ребенок, если бы был... С другим характером, с другой внешностью, с другой душой. А такого сына, который сегодня никак не может решить, кем ему стать — таксистом или циркачом, который каждый месяц начинает ходить на новый кружок, который обижается на учительницу английского, который забывает о домашнем задании и спорит с бабушкой, который ловит за хвост нашего попугая и выпрашивает деньги на «сухарики»— такого сына у меня бы уже не было. И все только потому, что закон мне позволял его убить.
Почему у меня появились эти мысли? Потому что на днях стало известно, что Министерство здравоохранения внесло поправку в статью 281 Гражданского кодекса Украины. Если раньше можно было прерывать беременность до 28 недель, то теперь планка снизила до 22 недель. Конечно, хорошо, что больше детей смогут родиться. Конечно, плохо, что мы продолжаем убивать свое будущее.
Кому предлагают делать такие аборты? Медицинская инструкция состоит из 30-ти страниц. И там обстоятельно расписаны все социальные и медицинские показатели. Коротко о социальных: если женщине до 18 и после 40 лет, если она уже имеет 3 и больше детей, если во время беременности она
рассталась с мужем или тот умер или находится в заключении.
Женщина все решает сама. И очень жалко, что люди сами решают, каких детей они будут убивать, а которых — любить.
Итак, 22-я недели беременности. Знаете, какая уже ваш ребенок? Это полностью сформированный малыш, который имеет все внутренние органы, его сердце бьется, мозг реагирует на боль, а оно чувствует все проявления настроения своей матери и того, которое делается вокруг. У ребенка уже есть брови и ресницы, во рту — завязь молочных зубов, на пальчиках — ноготки. Она спит по 18 часов в сутки, а остальное время играется. Вот такого ребенка нам предлагают убить.
Знаете, как? Тело ребенка с 13 до 24-й недели уже большое, и оно не может пройти через шейку матки. Поэтому шейку открывают специальным инструментом, а затем врач щипцами берет ребенка за ноги и вытягивает, при этом внутри остается только голова живого ребенка. Потом ножницами врач делает отверстие в черепе ребенку и — вытекает мозг. Череп раздробляют и кусочками вытягивают...
Это все еще ваш ребенок. И останется им навсегда. В вашей памяти и жизни. Потому что все женщины после аборта страдают постабортным синдромом. Он может появиться и через 20 лет после аборта... И еще случай, свидетелем которого была сама в той же женской больнице. Привезли 20-летнюю девушку, беременность 28 недель. Сказали, что у ребенка нет ручек, вместо ножек — ласты. Нет одной почки и шумы в сердце.... Все это увидели на УЗИ. Словом, просто требовали, чтобы девушка сделала аборт. Причем срочно, потому что проходят все сроки. Девушка отказалась, и мы с ней в ту ночь ревели вместе. Я за своего ребенка, она — за своего. Ее оставили в больнице для наблюдения. Из-за этих волнений Оксана родила девочку на 32 недели беременности. Для тех, кто не знаком с терминологией, — семимесячную. Ребенок был с ручками, ножками, почками — словом, прекрасный ребенок. Мы дружим до сих пор, и именно ее девочка является победительницей всеукраинского конкурса «Шаг до звездам». Нам Господь не дал знать свое будущее. Мы его можем лишь творить. И нам никогда не узнать, какими будут наши деть, пока они будут неродившиеся. Дайте им шанс сделать вас счастливыми...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Красивое кино против узаконенного убийства.
Вообще-то, над проблемой того, что Россия убивает больше миллиона не рожденных детей в год, пристало думать государству. Возможно, оно и думает, не нам знать, но то, что бездействует – однозначно. Поэтому, простите за пафос, особенно приятно, что находятся люди и организации, которые добровольно берут на себя этот очень нелегкий труд. Но еще более приятно, что от развешивания листовок со стихами в вагонах метро (что можно сравнить с выстрелами в воздух) мы переходим к тяжелой артиллерии, бьющей точно в цель: Фонд Василия Великого разработал проект «Живи, малыш!» Как и все гениальное, идея проста – умилительный фильм с наглядной иллюстрацией того, что в 21 день беременности у малыша уже бьется сердце, показанный не «где-то кому-то» а в женской консультации, делает свое дело! Точных данных пока нет, но примерно 10 процентов женщин УЖЕ отказались от абортов. Если программа и дальше будет работать по всей России (сейчас мониторы установлены в Вологодской, Рязанской, Амурской, Новосибирской областях и Краснодарском крае), это – вдумайтесь – 140 тысяч спасенных жизней в год.
Фильм, коротенький, можно посмотреть здесь http://www.taday.ru/text/1298697.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Нуууу, не знаю :-|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mHyezDma ... e=youtu.be[/youtube]
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Dream:не знаю
МОЛОДЦЫ!!! В каждом городе должно быть такое, вернее такие "окошки"!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3991
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталька »

Dream:Нуууу, не знаю
Замечательная идея, тем более, что мамочка может одуматься и забрать малыша.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Dream

Сообщение Dream »

Аборт ‒ больше не право женщины

Принятый недавно закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации » неизбежно окажет влияние на жизнь каждого из нас. Его этическую сторону комментирует заместитель сопредседателей Церковно-общественного совета по биоэтике при Московской Патриархии доктор философских наук Ирина Силуянова.
Ирина Силуянова
– Закон о здравоохранении охватывает все формы и способы медицинской деятельности, поэтому оценить его в полном объеме в двух словах не представляется возможным. Но о каких основных особенностях, важных для жизни общества, все же можно говорить?

– Прежде всего, нельзя не обратить внимания на соотношение норм этого документа и моральных ценностей, традиционных для общества.

Сама идеология нового закона направлена на формирование рыночных и правовых отношений в здравоохранении. Не случайно одним из основных становится понятие «медицинская услуга». Как известно, термин «услуга» – из области товарно-денежных отношений. Даже понятие «медицинская помощь» сводится в итоге к «совокупности медицинских услуг». Моральное значение медицинской деятельности как формы социальной помощи и заботы на основании солидарности, сострадания и желания нести благо людям, не примешивая иные мотивы или интересы, уходит на второй план.

– Ощущалась ли нравственная основа в предыдущем законе?

– Сравним старый закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (от 22.07.1993) и новый «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (от 21.11.2011). В законе 1993 года в статье о правах пациента первым правом была констатация права «на уважительное и гуманное и отношение со стороны медицинского персонала». К сожалению, в новом законе эта позиция в правах пациента отсутствует.

Или, к примеру, статья «Экспертиза качества медицинской помощи». Здесь перечисляются параметры, по которым определяется это качество: «оценка своевременности оказания помощи», «правильность методов профилактики и диагностики лечения», «степень достижения планированного результата». К сожалению, в список не вошел параметр нравственных, этических взаимоотношений врача и пациента. А ведь часто именно этот момент является определяющим. Тем более известно, что сегодня есть много жалоб от пациентов именно из-за нарушения профессиональной этики медицинскими работниками.

– Какие еще конкретные пункты закона нарушают этические нормы?

– Вызывает много вопросов статья о трансплантации. Теперь там отсутствует запрет на куплю-продажу органов и тканей человека. В то же время в старом законе регулирование трансплантации базировалось именно на принципе запрета торговли органами, это было четко обозначено. При этом живыми донорами теперь могут быть не только родственники, но любые люди. С моей точки зрения, это не что иное, как легализация товарно-денежных отношений в трансплантации и усиление потребительского отношения к человеку (раз его органы и ткани могут быть предметом торговли). Примечательно, что уже на этой неделе в нашем университете появилась реклама о покупке женских яйцеклеток (от 50 000 руб.), и многие студентки отправились реализовывать норму «всё на продажу».

В новом законе нет и таких понятий, как «достоинство личности», «защита достоинства и автономии пациента». Но, например, в Европе эти понятия являются основополагающими в законодательствах, регламентирующих медицинскую деятельность. И это не случайно, так как они гарантируют нравственную ответственность врача перед пациентами.

Большую настороженность вызывает регламентация методов искусственного размножения. Во-первых, полностью разрешено суррогатное материнство. Ранее в Семейном кодексе оно также допускалось, но с оговоркой, что последнее решение, оставлять ли себе уже рожденного ребенка или нет, принимала так называемая «суррогатная мать». Теперь законодательство полностью лишило ее этого права. Заключается договор (прежде всего регулирующий финансовую сторону услуги), по которому биологические особенности женщины, благодаря которым она может вынашивать плод, становятся товаром.

В старом законе в статье об искусственном оплодотворении шла речь об использовании этой технологии супружескими парами или одинокой женщиной. Новый закон даже не предусматривает, что те, кто захотят завести ребенка в пробирке, должны состоять в браке. Таким образом, теперь, чтобы иметь ребенка, больше не нужно создавать семью.

Социальные прогнозы таких нововведений не могут быть утешительными. Конечно, неполные семьи в нашем обществе не редкость – это 30% от всех семей. Но зачем же эту тенденцию утверждать законодательно? Ведь новый закон, пусть косвенно, но все же легализует неполные семьи и таким образом способствует разрушению традиционной семьи. При приоритете идеи о правах человека законодатели, очевидно, забыли о правах ребенка иметь отца или мать. За примерами применения вышеописанных «лазеек» в использовании репродуктивных технологий далеко ходить не надо: желтые издания в подробностях рассказывают, как стал отцом известный эстрадный исполнитель Филипп Киркоров – то есть даже не одинокая женщина, а просто одинокий мужчина с гордостью нам рассказывает про свою «дочь», у которой нет матери.

– Несколько месяцев назад вы прокомментировали нашему порталу поправки, которые представители православной общественности предложили во время обсуждения Закона о здравоохранении в Госдуме. Были ли учтены какие-либо из них?

– Да, безусловно. Из двенадцати поправок были приняты три. Во-первых, мы договорились с депутатами ГД и представителями Минздравсоцразвития о том, что искусственное прерывание беременности нельзя оценивать как «право» женщины. Такая юридическая формулировка аморальна, это практически является правовым пиаром преступного деяния. Теперь защитники абортов не смогут апеллировать к тому, что убийство своего ребенка является «правом женщины». Формулировка о праве заменена на предложение «Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве».

Во-вторых, вводится «неделя тишины» (при сроке беременности до 11 недель) или «48 часов тишины» (при сроке 11–12 недель). То есть сделать аборт в день обращения будет невозможно.

В-третьих, было легализовано и право отказа врача от производства аборта. Этот принцип существует во Всемирной медицинской ассоциации, его введения у нас в стране мы добивались долго.

– Какие еще положительные нововведения нового закона вы могли бы отметить?

– Например, регламентация эвтаназии. Теперь законодательно запрещена как активная эвтаназия, когда с согласия человека ему вводятся лекарства, убивающие его, так и пассивная эвтаназия, когда помощь просто не оказывается и человек умирает. В то время как раньше запрещалась только активная эвтаназия.

Важно для развития нравственного сознания медицинского сообщества также и то, что в новом законе из списка существующих видов медицинской помощи, таких как лечение, профилактика, диагностика и другие, искусственное прерывание беременности исключено. Аборты стоят особняком. Это, казалось бы, нюанс, но так как современная юриспруденция регулирует нормы поведения людей в обществе, то точность формулировок важна и обладает конкретным смыслом.

– Возможность соответствия законодательства моральным нормам – фундаментальная проблема современной юриспруденции. А насколько в российской практике сегодня закон может и должен быть этичным?

– Законодательство может и должно быть этичным. Такая позиция – не утопия. Как известно, и премьер-министр Владимир Путин неоднократно подчеркивал в своих заявлениях, что «закон должен быть моральным, иначе это плохой закон». Ведь если законодательство входит в противоречие с моральными нормами, то мы уже имеем дело с «феноменом преступной государственности».

Важно выявлять, обнаруживать противоречия между законом и моралью и выносить их на публичное обсуждение. Так, например, то, что у нас все же законодательно разрешены аборты, уже противоречит общепринятой нравственности и моральным ценностям. Можно рассуждать, возможно или невозможно запретить аборты и при каких условиях, но признать, что закон, их разрешающий, противоречит морали, – необходимо.

Работа по изменению законодательства предполагает изменение общественного сознания наших граждан, это работа длительная и непростая. Но она приносит результат: некоторые предложения, над которыми работали православные специалисты около двух лет, все же приняты. Мы надеемся на сотрудничество с депутатами Государственной Думы нового созыва и на поддержку Русской Православной Церкви в работе по дальнейшему совершенствованию российского законодательства.
http://www.pravoslavie.ru/guest/50318.htm
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Епископ Пантелеимон: Церковь делает все, чтобы удержать женщин от аборта

Председатель Синодального отдела по благотворительности прокомментировал результаты соцопроса, согласно которому 42% россиян считают, что недопустимо делать аборт, если в семье низкий доход.

Замечательно, что после 70 лет безбожия, разрушения традиционной системы нравственных ценностей многие люди в России считают невозможным совершение аборта», — отметил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, комментируя данные опроса, проведенного по заказу Общественной Палаты агентством социальных технологий «Политех». Согласно опросу, 42% жителей России считает, что недопустимо делать аборт, если в семье низкий доход.

Вместе с тем, по данным опроса, 35% респондентов считают, что аборт возможен «в некоторых случаях», 16% — «допустим всегда». «По сути, есть два пути: спокойно наблюдать за тем, как люди делают аборты, или сделать все возможное, чтобы помочь нуждающимся семьям», — сказал председатель Синодального отдела по благотворительности, комментируя данные опроса. — «Кому-то может показаться, что совсем не иметь детей выгоднее. Но нужно понимать, что от этого пострадает все наше общество – у нашего народа просто не будет будущего. Если мыслить только о своем земном благополучии, это приведет к необратимым последствиям», — добавил председатель Синодального отдела по благотворительности.

«Церковь не только напоминает о том, что аборты – это грех, но и старается сделать все, чтобы удержать людей от этого страшного шага. Создан Патриарший Совет по вопросам семьи и защиты материнства, действует более 50 церковно-общественных центров защиты материнства, недавно Церковь открыла в Москве «Дом для мамы». Нашей приоритетной задачей сегодня является именно помощь семье и, прежде всего, многодетной», — подчеркнул епископ Пантелеимон. Он напомнил данные официальной статистики, согласно которым, многодетная малоимущая семья с 3 и более детьми ежемесячно испытывает дефицит всего в 1800 рублей в пересчете на одного члена семьи. «Мы считаем, что это небольшая сумма, которая может быть покрыта помощью и общими усилиями всех добрых людей – прежде всего, тех 42% россиян, которые считают, что недопустимо делать аборт, если в семье низкий уровень дохода».

Согласно указанному выше опросу, 63% россиян считают, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия. «Мы верим, что душа человеку дается в момент зачатия. И хотя эмбрион на ранних стадиях развития не похож на человека, мы знаем, что он имеет душу, а значит вечную жизнь, — отметил председатель Синодального отдела по благотворительности. – Следовательно, его нельзя уничтожить и экспериментировать на нем». Епископ Пантелеимон напомнил про недавно принятый проект конституции Венгрии, где утверждается, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия: «Венгрия приняла ту норму, которая считалась правилом всегда».

Напомним, что Декларация прав ребенка утверждает, что «ребенок, ввиду его физической и умс­твенной незрелости, нуждается в специальной ох­ране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения.
http://www.pravmir.ru/episkop-panteleim ... ot-aborta/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Памятник нерожденным детям в Словакии

Изображение

Добавлено спустя 23 часа 7 минут 6 секунд:
Наперекор судьбе и уговорам окружающих. Врачи просили оставить ее в детдоме, мол, за таким ребенком глаз да глаз нужен, и это испортит родителям жизнь. Но мама с папой медиков не послушали.
http://10inspiration.livejournal.com/126601.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Изображение

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Будущая мама — это сколько «я»?
Скан антиабортного буклета
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Всего сообщений: 1740
Образование: среднее специальное
Профессия: Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение proktoleon »

Возможно ли счастье на крови ? - image3198.jpg
Протоиерей Димитрий Смирнов
В чем причина тех трудностей, который мы как народ сейчас испытываем? Почему самая богатая в мире страна находится почти на грани нищеты? Горбачев, Сталин или Ленин виноват? Нет, это наказание Божие. Земля уже не выдерживает тех ужасных беззаконий, которые на ней творятся... Мы должны перестать убивать своих детей!.. Люди рассчитывают так: "одного рожу, а семь прикончу и буду жить лучше". Потому что если бы я родил восемь детей, у меня было бы в восемь раз меньше еды и одежды. На деле выходит иначе. Кровь убитых младенцев падает на весь род убийцы. Дитя рождается, а над ним уже тяготеет преступление родителей, и от этого греха дети обычно становятся неуправляемыми. Поэтому с тем одним, которого оставили в живых, в семье намучаются больше, чем намучились бы с восемью... И причина не в плохом воспитании. Обычно ведь родители вообще не воспитывают детей. Ребенок формируется под влиянием своего окружения. Раньше люди были более нравственно здоровы, а кто окружает ребенка сейчас? Отец и мать - убийцы братика, сестренки. Приходит в гости тетя - тетя тоже убийца. Есть бабушка - и бабушка убийца. Все убийцы. Какие вырастут дети?..
+++
У нас практически каждая семья строит благополучие за счет убийства своих детей, потому что если бы детей не убивали, а рожали, то, конечно, жили бы победней. Поэтому нам незачем обижаться на то, что те детки, которые остались в живых, теперь превратились в преступников. Это совершенно научный факт, подтвержденный статистикой: очень часто преступником становится именно тот, чья мать, нося дитя во чреве, колебалась, убить его или не убить. Ведь ребенок в утробе все чувствует, и абсолютно научно поставленные опыты доказывают, что он узнает те книги, которые мать читала вслух, будучи беременной, и ту музыку, которую она слушала.

У нас в стране ежегодно убивается десять миллионов человек — это же население Москвы! Гитлер за четыре года убил двадцать восемь миллионов, а мы за четыре года убили бы сорок миллионов, то есть по сравнению с Гитлером, который не убивал собственных детей, потому что был бездетным, мы представляем собой гораздо более страшное чудовище. Гитлер хотя бы веровал, что дети, которых он убивал, — это потомство неполноценных народов, что евреи, цыгане, славяне — люди второго сорта, то есть у него было хотя бы идеологическое оправдание. Но какое может быть идеологическое оправдание у матери, убивающей собственное дитя?

Ты хочешь есть? Тогда роди, выкорми его, а потом зарежь — по крайней мере мяса будет больше. И это же правда! Зачем убивают детей? Дети мешают жить, их надо кормить, им нужна жилплощадь и так далее. То есть человек хочет жить родовой жизнью, получать от этого удовольствие, а рожать не хочет, потому что он не хочет подвига. Он хочет брать от жизни все и не хочет за это платить. Что это, как не преступность? Кто такой преступник? Человек, который хочет жить хорошо и совсем над этим не трудиться.
+++
Нам надо менять абортивное сознание и прежде всего - у докторов. Я священник уже 37 лет, и в Москве ко мне приходят очень много женщин с квадратными, заплаканными глазами. Спрашивают, что делать, врачи говорят про смерть при родах, что родится что-то и так далее. За 37 лет ни разу не подтвердился диагноз. Дай Бог, чтобы так было и дальше. Надо исследовать, как учат медиков, но почему-то у них есть настойчивое желание убить своего земляка. Вот это отвратительно. Я бы вообще парадигму поменял - доктор, сохранишь жизнь ребенка, получаешь зарплату. Убьешь - с тебя вычет. Вот так должно быть.

То, что нельзя убивать детей - мнение не Церкви, это мнение Бога. У нас есть заповедь «не убий» и нет разрешения убивать детей, препятствовать рождению уже зачатых детей. Только совершенно сумасшедший человек стоит на других позициях.
Дорогу осилит идущий, если Господь ведущий!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться