Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1 Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Немножко не так поставлен вопрос. Там не все примут Бога. Т.е. человек, не желавший знать Бога здесь, может не захотеть знать Его и там. И во тьме ему будет лучше, привычнее, чем с Божественным Светом. Тут - тоже свободная воля.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Я немножко добавлю: ему не лучше будет, а будет огромная боль от потери, когда он увидит, от Кого он отвернулся.
Вобще о рае. "Царствие Божие внутри нас" и человек сейчас уже должен созидать в себе Божественное начало, домолиться до своего Царствия Божьего, потому что любая душа - по природе своей христианка, в нас Божественная искорка, Образ и Подобие. Зачем отпадать верующему человеку если в земной жизни он все свои чаяния отдавал Творцу, стремился к Нему? Почувствовав в себе Благодать, которые дают церковные таинства, молитва - это почувствовать себя с Господом, т.е. дается ощущение именно единения с Творцом, рая. Поэтому верующим не захочется отпадать (лишь бы Господь только позволили припасть ). Словами трудно описАть, конечно.
Подробно ответы на эти вопросы - на сайта православие.ru
А если кратко -
1. рай - это место общения человека с богом
2. человек воскреснет и у него будет не только душа, но и тело (только преобразившееся)
3. смысл существования в раю - вечное общение с Богом, и как следствие - вечное совершенствование
4. те, кто попадут в рай после Страшного суда - от бога не отпадут, т.к. прямое общение с Богом - самое прекрастное, что может быть
Скрепя сердце начинаю новую тему. Не нашёл ничего близкого подходящего. Между тем, есть вопросы актуального свойства, которые занимают меня, и на вскидку ответов у меня нет. Надо сопоставлять различные моменты православного вероучения.
Вот сегодня в новостях показывали репортаж об одном жителе...
Последнее сообщение
Да уж давно опубликовали :pardon:
Рекомендовали ему яснее выражаться :-D
Здравствуйте!
Не стремлюсь к широкой полемике, потому буду признателен за краткие ответы на нижеприведенные вопросы.
И так:
1) В каком году и кем было написано первое Евангелие ?
2) В каком году и кем было написано Евангелие признаваемое РПЦ?
3) Кем была утверждена данная (используемая по сей...
Последнее сообщение
видимо, тема все-таки *умерла*...а жаль.
мне тоже.... А я наделась, что выйдет интересная беседа.
:smile: кажется, определилась с темой курсовика... :oops:
Формирование иконографических канонов в Византийском искусстве (на примере иконографии Евхаристии)
работу планирую выполнить в качестве части из дипломной работы (рабочий вариант темы Образность Евхаристии как отражение христианских...
Последнее сообщение
397731 яндекс=гугл
Лапы, крылья...главное-хвост!(с)
Просто вспомнить домашние задания ребенка. :-P
Мой муж потерял крестик через 3 дня после того, как покрестился и после этого начались у нас одни беды и проблемы. Может это как то связано с этим. И вообще, что означает потерять крестик? Заранее спасибо.
Последнее сообщение
Что делать с найденным нательным крестиком, можно ли держать его в доме?
отвечает иеромонах Пимен (Цаплин) :
Найденный нательный крест можно держать дома, можно отдать его, если кто в нем нуждается. Суеверия же относительно того, что если мы находим где-нибудь потерянный кем-то крест, то нельзя...
Добрый день!
Начну с того, что в последние годы, я стал многое понимать...но многое остается тайной. Тут хочу задать несколько, возможно неудобных, вопросов:
1. почему креститель Руси, кн. Владимир, для вас является чуть ли не главным святым? Поясню свой вопрос: кн. Владимир - незаконнорожденный...
Последнее сообщение
искатель , обсуждение ЦСЯ - На каком языке Вы предпочитаете читать Библию
И пожалуйста, сначала ознакомьтесь с темой, дабы не начинать бег по кругу :chelo: