Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1 Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Немножко не так поставлен вопрос. Там не все примут Бога. Т.е. человек, не желавший знать Бога здесь, может не захотеть знать Его и там. И во тьме ему будет лучше, привычнее, чем с Божественным Светом. Тут - тоже свободная воля.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Я немножко добавлю: ему не лучше будет, а будет огромная боль от потери, когда он увидит, от Кого он отвернулся.
Вобще о рае. "Царствие Божие внутри нас" и человек сейчас уже должен созидать в себе Божественное начало, домолиться до своего Царствия Божьего, потому что любая душа - по природе своей христианка, в нас Божественная искорка, Образ и Подобие. Зачем отпадать верующему человеку если в земной жизни он все свои чаяния отдавал Творцу, стремился к Нему? Почувствовав в себе Благодать, которые дают церковные таинства, молитва - это почувствовать себя с Господом, т.е. дается ощущение именно единения с Творцом, рая. Поэтому верующим не захочется отпадать (лишь бы Господь только позволили припасть ). Словами трудно описАть, конечно.
Подробно ответы на эти вопросы - на сайта православие.ru
А если кратко -
1. рай - это место общения человека с богом
2. человек воскреснет и у него будет не только душа, но и тело (только преобразившееся)
3. смысл существования в раю - вечное общение с Богом, и как следствие - вечное совершенствование
4. те, кто попадут в рай после Страшного суда - от бога не отпадут, т.к. прямое общение с Богом - самое прекрастное, что может быть
- Добрый вечер! Пока не нашла ответа на вопрос, можно или нет размещать иконы в прихожей? Мнения на православных форумах противоположные. На одном форуме читаю: ...православные христиане размещают икону напротив входной двери дома. Во-превых для того, что бы перед выходом их...
Последнее сообщение
КУДА ДЕТЬ СТАРЫЕ ИКОНЫ?
- После смерти родителей муж выкупил родительский дом у сестер. В доме много икон, в т.ч. 4 пары венчальные – мы не знаем чьи (наши то у всех дома), скорее всего, 1 пара – это покойных родителей мужа, возможно, 2-я пара бабушки, а еще две пары не знаем чьи. Часть икон (не...
Добрый день!
Начну с того, что в последние годы, я стал многое понимать...но многое остается тайной. Тут хочу задать несколько, возможно неудобных, вопросов:
1. почему креститель Руси, кн. Владимир, для вас является чуть ли не главным святым? Поясню свой вопрос: кн. Владимир - незаконнорожденный...
Последнее сообщение
искатель , обсуждение ЦСЯ - На каком языке Вы предпочитаете читать Библию
И пожалуйста, сначала ознакомьтесь с темой, дабы не начинать бег по кругу :chelo:
:smile: кажется, определилась с темой курсовика... :oops:
Формирование иконографических канонов в Византийском искусстве (на примере иконографии Евхаристии)
работу планирую выполнить в качестве части из дипломной работы (рабочий вариант темы Образность Евхаристии как отражение христианских...
Последнее сообщение
397731 яндекс=гугл
Лапы, крылья...главное-хвост!(с)
Просто вспомнить домашние задания ребенка. :-P
Скрепя сердце начинаю новую тему. Не нашёл ничего близкого подходящего. Между тем, есть вопросы актуального свойства, которые занимают меня, и на вскидку ответов у меня нет. Надо сопоставлять различные моменты православного вероучения.
Вот сегодня в новостях показывали репортаж об одном жителе...
Последнее сообщение
Да уж давно опубликовали :pardon:
Рекомендовали ему яснее выражаться :-D
Как православие объясняет цель создания человека Богом? Для чего Бог создал человека?
Ислам дает четкий ответ на этот вопрос. Для того, чтобы человек поклонялся Аллаху.
А как объясняет христианство?
:chelo:
Последнее сообщение
Здравствуйте! Мы знаем, что Бог самодостаточен и всеблажен, то есть для полноты бытия Ему никто и ничто не нужны. Но Христос открыл нам две взаимозависимые истины: Бог есть Троица: то есть будучи Единым по Своему существу, внутри Божества имеется некая множественность. Эта Тайна нам едва...