КулинарияКабачки и баклажаны

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 14429
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Кабачки и баклажаны

Сообщение Милада » 20 авг 2009, 23:14

Пожалуйста!Фото с моей кухоньки,а рецептик взяла здесь.
Всё подробно и красочно! От себя скажу-понравилось всем,особенно в холодном виде.Приятного аппетита!!!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Реклама
Аватара пользователя
Элли
огненная стрела
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 10752
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: из заповедника
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Элли » 20 авг 2009, 23:16

Милада просто и наверняка очень вкусно! :chelo:
Спасибо! :Rose:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 14429
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Милада » 20 авг 2009, 23:19

Blondie:... просто и наверняка очень вкусно!
Спасибо!
Да на здоровье,Оксаночка!!!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Nastasia
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 172
Зарегистрирован: 14.08.2009
Вероисповедание: православное
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Nastasia » 20 авг 2009, 23:23

Милада
И от меня спасибо большое! :Rose: Мой муж обожает баклажаны. :smile:

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 37657
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Кабачки и баклажаны...

Сообщение Марфа » 27 авг 2009, 15:04

Новорожденный рецептик. Автор - Aliona.B

У меня рецепт родился из кабачков.

Просто режу его кружочками в 1 см,можно тоньше, потом погружаю в кляр и на сковородку с повышенным содержанием растительного масла. Получается блин с кабачком внутри. Кабачок очень быстро прожаривается, как раз тесто подрумянится успевает.

Кляр, как тесто для бостных блинов: мука, вода, соль... В непостный вариант можно, например, воду молоком заменить и т.д.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Калинушка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2494
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
 Re: Кабачки...

Сообщение Калинушка » 27 авг 2009, 17:39

У меня тоже родился кабачковый рецепт: кабачки режу кружочками толщиной примерно 1см, солю и даю стечь жидкости.Обжариваю с двух сторон и с одной стороны смазываю майонезом с чесночком. Вкусно, особенно тому кто любит чеснок.

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 14429
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки...

Сообщение Милада » 27 авг 2009, 22:34

А я не люблю излишнюю жидкость,которую дают любимые кабачки.Поэтому пользуюсь рецептом,который :D родился у актёра Алексея Булдакова!!!!
В кух.комбайн помещаю куски кабачка,туда же 1-2 яйца,туда же 3-5 столовых ложек
"с горкой" муки и соль.
Взбивается до однородной пушистой массы.Жарю как обыкновенные оладьи.
Выкладываю рядочками на блюдо и каждый рядок промазываю смесью майонез+сметана+чеснок.Иногда эту смесь подаём к столу в соуснике(когда гости,чтоб культернее :oops: ).
ВКУСНО и никакой лишней жидкости!!!!!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Ольгуша
Народный философ
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 9883
Зарегистрирован: 04.02.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с полей ополья
Контактная информация:
 Re: Кабачки...

Сообщение Ольгуша » 28 авг 2009, 17:10

Я кабачки режу кубиками, потом обжариваю и заливаю яйцом, всё перемешиваю и на тарелку со сметаной :eda:
Ну а что поделаешь, осень.....

Аватара пользователя
Aliona.B
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 196
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Кабачки...

Сообщение Aliona.B » 30 авг 2009, 14:12

Сегодня делала омлет с кабачками и зеленым луком.

Для омлета: 2 яйца на каждые пол-стакана молока. И всё. Никакой муки и прочего...соль только.
Кабачки - кубиками, зеленый лук - мелко... И в духовку.
Нет, ну на кабачки я буквально подсела. По энному кругу пошли оладьи из кабачков. Не знаю, когда наемся. Блины - то же самое. Делаю их очень просто:мука, молоко, соль, сахар, сода, 1ч/л, гашеная в яблочном уксусе (другой уксус не признаю). Замешивается венчиком до сметанообразной консистенции. Из-за соды получаются пышными и толстенькими...Жарить сразу.

Аватара пользователя
Nastasia
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 172
Зарегистрирован: 14.08.2009
Вероисповедание: православное
 Re: Кабачки...

Сообщение Nastasia » 30 авг 2009, 14:15

Aliona.B
Спасибо, что напомнили про этот замечательный овощ. :smile: У меня уже несколько дней скучает молоденький кабачок. А я забываю что-нибудь из него сделать.

Аватара пользователя
Aliona.B
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 196
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Кабачки...

Сообщение Aliona.B » 30 авг 2009, 14:21

Всегда рада помочь. :smile:

lobanova
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 542
Зарегистрирован: 01.07.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Кабачки...

Сообщение lobanova » 30 авг 2009, 17:03

А я режу кабачки кубиками, баклажаны кубиками(без кожуры), морковь на терке свекольной,лук, помидор кусочками,сельдерей корневой на терке свекольной. Все в сотейник, соль, много масла и жарю. Жидкости много нет но вкуснятинаааа! :D
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.

Аватара пользователя
Мирра
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 964
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Кабачки...

Сообщение Мирра » 30 авг 2009, 19:07

Кабачки в микроволновке:
В стеклянную кастрюльку для микроволновки режутся кабачки, лук ,помидоры и перец болгарский (все полукольцами). Добавить майонез, чуть воды ,посолить, поперчить , можно немного сбрызнуть раст. маслом Перемешать, закрыть крышкой и 30 мин в микроволновке.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 37657
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки...

Сообщение Марфа » 30 авг 2009, 19:21

Кабачки кольцами, жарим.
Заправка: помидорки тонко, лук тонко, мелко чеснок и зелень.
Чередуем слоями кабачки и заправку (сразу на горячие кабачки).
Майонез можно после каждого слоя заправки, можно сверху в конце. Можно в духовку ещё ненадолго (если не нравятся натуральные лук и помидорки), а можно просто дать настояться и всё -
:eda:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

ksks
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5541
Зарегистрирован: 25.03.2009
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
 Re: Кабачки...

Сообщение ksks » 01 сен 2009, 05:09

Мои кабачки простые совсем... И не оригинальные совсем... :oops: Режем кусочками примерно 0,5см. Тесто - яйцо, вода, панировочные сухари "Пикантные" (там еще лук, чеснок и перец черные), чесночок из чеснокодавки, чуть муки. Макаем и жарим! Все.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»