КулинарияКабачки и баклажаны

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 196
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Aliona.B »

Спасибо.Надо попробовать.

Реклама
Аватара пользователя
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: из заповедника
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Элли »

Мелко лук-морковь обжарила, мелко баклажаны порезала, залила водичкой, потушила почти до готовности. Потом туда заранее отваренных опят. Все вместе еще потушила, соль по вкусу, специи. :eda:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).

Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 196
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Aliona.B »

Драники из кабачка.

Кабачок потерла на крупной терке. Добавила манки столько, чтобы тесто скатывалось в шарики. То, что осталось немного жидкости, т.е. сока кабачков - можно смело проигнорировать. Соль.
Жарила на подсолнечном масле, предварительно скатав шарик из теста, а на сковороде ложкой его расплющив до аккуратной лепешки. Горячие со сметаной - :good:

Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 196
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Aliona.B »

Ещё один новый рецепт. Посоветовали сегодня.

"Кабачишки".

3 кг очищеных кабачков потереть на крупной терке
2 острых перца без семечек,
2 средних головки чеснока,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
100 гр. 9% уксуса,
2 ст. ложки соли,
400 гр томатной пасты .
Всё сложить в кастрюлю, варить 1 час 40 минут после закипания на малом огне. Разлить в банки горячим. ВКУСНЯТИНА...

Аватара пользователя
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: из заповедника
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Элли »

Dream: Рулетики из баклажанов.
Как? :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).

Аватара пользователя
Dream
Всего сообщений: 31878
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Dream »

Blondie, писала-писАла и все пропало. :cry:
Еще раз. Беру баклажан, чищу, режу вдоль, солю, жду минут 30. Обмываю, сушу на полотенце, обжариваю. Смазываю чесночным майонезом, сверху ляпаю помидорку(разрезанную вдоль) и сворачиваем в рулетик. Муж - :pardon: фанат этого.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14551
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Милада »

Изображение

Кабачки с фаршем.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8462
Зарегистрирован: 01.06.2011
Вероисповедание: православное
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Агидель »

Милада!
Очень интересная идея и внешний вид.
Еще один вариант. Можно разрезать кабачок, вынуть семена. Затем "лодочку" заполнить вермишелью или фунчозой, добавить немного воды и приправ и запечь в духовке.

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14551
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Милада »

Агидель, :good: Надо попробовать!Очень люблю кабачки!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14551
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Милада »

Изображение
Из баклажанов.. :eda:

Процесс изготовления: 3 баклажана режем на пластины, солим и ждем когда стечет горечь...кабачок, красный и желтый болгарский перец, остатки от порезки баклажанов, 2-3 помидора без жидкости, две луковицы режем кубиками 0,5*0,5см. Разогреваем две сковородки-на одной жарим часть лука с мясным фаршем (грамм 300-400) и чесноком, на другой остальные овощи-сковородка должна быть хорошо разогрета, овощи не должны пустить много сока!!! Все доводим до готовности и смешиваем вместе с плавленным сырком-2 пачечки потереть на мелкой терке! Баклажаны моем от соли, обсушиваем, смазываем растительным маслом и жарим на сковородке (лучше сковородка-гриль). Теперь берем небольшую низкую кружку, кладем в нее крест-накрест две полоски баклажана, сверху начинку, хорошо уплотняем, закрываем "бомбу" сверху концами баклажанов, кусочками сыра (еще пара пачечек) и кругляшком помидора(нужна парочка крупных мясистых помидоров). Бомба готова, можно подавать-переверните кружку на тарелку, посыпьте прованскими травами, шафраном или другими любимыми пряностями, сверху немного сыра, можно поставить в СВЧ на 1,5-2 минуты для плавки сыра и раскрытия аромата трав.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Venezia »

А мне очень понравились баклажаны вот так: целые промываем и нанизываем на шампур и жарим на хорошем огне до мягкости. Далее, скидываем в большой таз с холодной и хорошо соленой водой. Теперь нанизываем болгарский перец и так же обильно до мягкости обугливаем. Закинули туда же, и помидоры так же прокоптили и сбросили :-D Теперь снимаем с овощей шкурку, она легко снимается, и далее режем, соединяем, добавляем соль(пробовать), перец, зелень, чесночек и вкус ну просто отпад :-D с дымком. :eda: Такие овощи идут с шашлычком!!!! Мои родственники каждые выходные так вот балуются..на даче, но и нам подвезло :-D :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37769
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Марфа »

:-| Купила баклажаны и перец. Сегодня будет шашлычок. Хочу запечь на шампурах (не вмесе с мясом, а отдельно). Посмотрим, что получится. :-|
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Venezia »

Марфа:Купила баклажаны и перец. Сегодня будет шашлычок.
:good: У меня уже слюнки текут..Хочу..Может на "фуршете" отметим, со всеми.. ;) А весело будет :Yahoo!:
Шашлычок под... :-D :-D :-D Да и караоке надо бы подготовить :-D :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37769
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Марфа »

Да, именно под коньячок ;)
Но это мужчины. А я все-таки перфоманс винцо домашнее, крымское, сладенькое. :roll:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Venezia »

Марфа: винцо домашнее,
Я ЗА!!!!!!!!! :Yahoo!:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»