КулинарияКабачки и баклажаны

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Lorenzo
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2193
Зарегистрирован: 17.03.2011
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Lorenzo » 05 авг 2011, 18:12

Venezia:Я ЗА!!!!!!!!!
За этот столик лучше не наливать! :-D
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...

Реклама
Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 31694
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Dream » 05 авг 2011, 18:14

Lorenzo:За этот столик лучше не наливать
За столик вообще лучше не лить... :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.

Аватара пользователя
Lorenzo
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2193
Зарегистрирован: 17.03.2011
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Lorenzo » 05 авг 2011, 18:48

Незабаром.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Venezia » 05 авг 2011, 18:58

Lorenzo, ты что будешь пить? :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Lorenzo
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2193
Зарегистрирован: 17.03.2011
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Lorenzo » 05 авг 2011, 19:03

Venezia, я воздержусь.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...

Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 31694
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Dream » 05 авг 2011, 19:04

Lorenzo:Незабаром.
Не за баром?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Venezia » 05 авг 2011, 19:07

Lorenzo: я воздержусь.
:chelo: , пойду в мыловарение :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Lorenzo
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2193
Зарегистрирован: 17.03.2011
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Lorenzo » 05 авг 2011, 19:11

Venezia:пойду в мыловарение
сходи конечно. там тебя давно заждались. :-D
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Venezia » 05 авг 2011, 19:16

Lorenzo, :nono: :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Lorenzo
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2193
Зарегистрирован: 17.03.2011
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Lorenzo » 05 авг 2011, 19:17

Что? :shock: Попрятались? Ай-яй-яй, что за люди, как не стыдно!!! :lol:
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 37618
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Марфа » 05 авг 2011, 23:47

Ну безобразие! Стоит ик... модератору выпить отлучиться, и - пожалуйста! Нафлудили!
Ну и ладно. Мне лениво тереть. Я подшофе прилично сегодня.
Но завтра - чтоб ни-ни у меня!

Добавлено спустя 49 минут 3 секунды:
Да, и по теме. Печеный перец пошел на ура. Баклажаны меньше компании понравились.
Venezia, :chelo: , что напомнила про овощи с дымком.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны...

Сообщение Venezia » 06 авг 2011, 10:40

Марфа:что напомнила про овощи с дымком.
я рада, что понравилось, мы даже вместо шашлыка набрали овощи в дорогу, и с удовольствием баночку слопали.. :eda: :Yahoo!:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Елена Михайловна
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.01.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: РФ
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Елена Михайловна » 24 авг 2011, 22:11

Баклажаны-снимаем хвост.моем.режем вдоль накрест,и поперек на ломтики 4-5 мм.на надежной сковородке на раст.. масле обжариваем пока появиться румянец-не до готовности.перекидываем в сотейник(эмаль или керамика) заливаем жидкой сметаной,доводим до готовности.Минут за 5 -кладем крупно порезанный чеснок(1баклажан=1зубчик) и тушим пока исчезнет запах чеснока.Вкусно с белым хлебом и быстро!

Добавлено спустя 22 часа 36 минут 26 секунд:
:eda: для тех,кому постом сильно голодно.Вермишель типа"паутинка"(маленькие червячки такие) на постном масле(сухую!!!!!!)обжариваем на надежной сковородке-такой,чтобы не треснула ,когда добавим воду.Обжариваем пока примет вид а-ля-жаренная картошка-местами румяная(ну и по вкусу-кому-то порумяней),добавляем кипяток,чтобы закрыть .Иногда добавляем кипяток и перемешиваем.Хорошо добавить сельдерейную приправу или грибную.Быстро и намного сытней вареной.Говорят так хорошо готовить пшено и рис-в них добавляем пасерованные или жареные овощи-лук,морковь,перещ и помидора-как нравится.Называется вермишель по-армянски.Крупы можно готовить не в сковородке,а в казанке-больше выйдет.Вермишель-только в сковороде.На здоровье!

Аватара пользователя
Елена Михайловна
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.01.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: РФ
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Елена Михайловна » 25 авг 2011, 18:53

Не стоит делать приколов-они вкусней всего просто маринованные-даже без приправ-те их "убивают".А вот помидоры есть "убойный" рецепт-жаль подробностей не знаю.Красные-маринуют 1:1 с луком и не просто маринад,а с сахаром и постным маслом.Может кто знает рецепт?????? :unknown:

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:
Очень вкусный(но вредный :cry: рецепт кабачков :%) :sorry: )Кабачки,лучше молодые,если в возрасте-вынуть сердцевину и почистить.Только сначала режем как колбасу толшина ломтей=0.8-1см.Если очень крупные-ради экономии места-кружочки режем пополам(будете жарить поймете почему-долговатенький рецепт,если на одной сковородке)Жарим на раст.масле вместе с помидорами и луком до готовности(прозрачности и мягкости) и дальше-до легкой подгорелости.всего :sorry: :oops: Если пост-это все.Дальше=складываем горочкой в эмалированную кастрюльку или сотейник(можно керамика-но!не метал)Сверху наливаем на вершину горочки немного сметаны -не очень густой,чтобы тихонько секала.Ставим в духовку -не очень горячую,чтобы сметана немного подтопилась.Весь смак в соке от кабачков,смешавшемся со сметаной......Если получится и понравиться-помяните об упокоении Марии-моей мамы-ее рецепт.Ой,забыла-солим намазывая пальцем ломтики-до жарки-совсем немного,можно сразу все-пока одни жарятся-др дадут сок.На здоровье! Сковорода-только чугун,помидоров=3-5 шт на 1кабачек 30-40 см(лучше не перебарщивать) и 1 больш луковица.

Аватара пользователя
Елена Михайловна
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.01.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: РФ
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Елена Михайловна » 04 сен 2011, 20:39

Простой способ заготовить баклажаны на зиму:моем,снимаем хвост,прокалываем-и в духовку(прямо большой горкой можно на противень)-запекаем до готовности.Остынут-чистим от шкуры,полученные "тряпочки"набиваем в пакет для заморозки и в морозилку.В пост можно делать бутерброды;есть.с картошкой,можно икру.Вкусно! :eda:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»