КулинарияКабачки и баклажаны

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 14315
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Милада » 06 сен 2011, 20:27

Кабачковые кексы.
Может быть закуской,вторым блюдом.
Порцию можно увеличить :oops:
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.Можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Реклама
Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Irina2 » 06 сен 2011, 20:39

ой,как актуально :roll:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 14315
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Милада » 06 сен 2011, 21:56

Курица с баклажанами и помидорами.

Изображение

Ингредиенты для рецепта
куриное мясо - 500 грамм
баклажаны - три штуки
помидоры - две штуки
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 200 миллилитров
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта
Куриное мясо помойте, отделите от кожицы и костей и обсушите. После этого нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Баклажаны помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Помидоры помойте, залейте на 1 минуту горячей водой, очистите от кожицы и нарежьте дольками.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой баклажанов. Сверху выложите куриное мясо, посолите и выложите дольки помидоров.
Чеснок измельчите при помощи чесночницы и смешайте до однородности с майонезом. Выложите на курицу с баклажанами и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. При подаче оформите измельченной зеленью.
Курица с баклажанами и помидорами готова!
( по м-алам ИНЕТа)
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Елена Михайловна
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.01.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: РФ
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Елена Михайловна » 06 сен 2011, 22:31

Очень актуально,поскольку белое мясо птицы хоть и полезно.но не вкусно-пресно и сухо.А так,наверняка будет здорово,попробую как только птичку куплю.Бог в помощь!Кстати-таже проблема с кетой-сухо и пресно-надо попробовать кету так-то. :Yahoo!: :Rose:

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 14315
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Милада » 08 сен 2011, 21:32

Салат или закуска из баклажан.

1 кг. баклажан
2 сырых яйца
1 крупная луковица , (я беру 2)
растительное масло
грибной бульонный кубик (или сухая приправа из грибов)
соль по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком или грибной приправой ,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик. Можно добавить майонез.
Получаются жареные"грибочки". Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Елена Михайловна
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.01.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: РФ
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Елена Михайловна » 09 сен 2011, 19:27

Милада!Жаренные грибочки-это очень актуально!Настоящие грибы,особенно жаренные-неполезны.Я тут-2 в 1м. :Yahoo!: :Rose: Хочу попробовать заменить кубик(не лучшая еда)на грбной бульон-натуральный-продается в бакалее(бывает такой же мясной)Его хорошо и суп варить и рис-картошку на нем тушить.Главное быстро.Я не поняла-яйца размешивать до закладки в холодильник?

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 14315
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Милада » 09 сен 2011, 21:55

сложить в глубокую посуду,залить 2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)
Так у автора, а я только собираюсь попробовать...
:oops:
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Елена Михайловна
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.01.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: РФ
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Елена Михайловна » 09 сен 2011, 22:32

Сразу сообщите результат.А то я кулинар плохой-испорчу и не поймешь-рецепт такой или я сама.... :unknown: :chelo:

Аватара пользователя
Елена Михайловна
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.01.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: РФ
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Елена Михайловна » 18 сен 2011, 14:01

Мои проще:5-7 шампиньонов(можно др грибы) 1/2-1 луковицы+2 малениких кабачка.Грибы и шампиньоны режем мелко,кабачки примерно 2х2см-все обжариваем до румянца(можно по отдельности)-и в горячую духовку. до готовности.если нет поста-сверху-сметана,брынза,майонез-что нравится.

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Irina2 » 27 сен 2011, 12:18

Кабачковый рулет

- 1 кг кабачков (цуккини), - 4 яйца (одно в тесто, одно для обмазки, два в начинку), - укроп, -петрушка, - сыр 200 г, - пару зубчиков чеснока, - сметана 3 ст. ложки, - майонез 4 ст. ложки, - пару стаканов муки,
- 0,5 кг мясного фарша, - сода или пекарский порошок, - соль
- перец и специи по вкусу
Приготовление: Кабачки натираем на крупной терке. Слегка отжимаем. Добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, соль, перец, муку и соду, хорошо перемешиваем.
Кабачковый фарш выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекаем при температуре 180 С 45 минут.
22:05

В это время готовим начинку: крупно натираем сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок, перемешиваем. Начинку делим на пару частей (маленькая часть для обмазки, большая часть – для прослойки рулета).
В сыр, оставленный для обмазки, добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
В сковороде обжариваем пол кг фарша, добавляем перец, специи и соль.
Достаем кабачковую запеченную основу (духовку не выключаем), равномерно распределяем по ее поверхности фарш. Сырную начинку равномерно намазываем поверх фарша. При помощи бумаги сворачиваем в рулет. Оставшейся сырной массой обмазываем верх рулета и помещаем противень в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.
Приятного аппетита!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Venezia » 27 сен 2011, 12:35

Irina2:Кабачковый рулет
:good: Кушать захотела :-D :good:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Vasilita
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3411
Зарегистрирован: 05.11.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Vasilita » 28 сен 2011, 13:41

Сделала сама себе подарок на день рождения - купила наконец-то электромясорубку (+ овощерезка) :Yahoo!: А в инструкции к ней нашла обалденный и простой

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Уже опробовали :good: ! Даже муж, который кабачки в принципе не ест (ни в каком виде), уплетал быстрее всех и еще просит :smile:

Делается так:

6 небольших кабачков, 2 картофелины натереть (пропустить) на крупной терке.
1 луковицу нашинковать.
Обжарить овощи в масле.
Выложить половину в форму для запекания, сверху отварной рис (1 чашка), и оставшиеся овощи.
Взбить 1 яйцо со стаканом молока и полить запеканку. Сверху посыпать тертым сыром (150 г) и положить кусочки сливочного масла.
Запекать при t 180 градусов.


Самое классное для нас, что там ничего не жарится, не смотря на то, что написано "обжарить" :-D. Кабачки выделяют столько воды, что жарка как таковая совсем не происходит: овощи практически просто тушатся на сковордке с маслом и ни одной жАринки не образуют :Yahoo!: . Но вкусно получается - за уши не оттащишь :-D !
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.

Аватара пользователя
Елена Михайловна
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.01.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: РФ
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Елена Михайловна » 28 сен 2011, 18:18

Для тех,кто не ест жаренного:крупно порезать кабачки(у старых вынуть сердцевину) и протушить их в молочном соусе.И ВСЕ!!! :Yahoo!: Вкуснецкииииииииии!

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Venezia » 28 сен 2011, 20:17

Елена Михайловна:протушить их в молочном соусе
А что идет в молоко?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Елена Михайловна
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.01.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: РФ
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Елена Михайловна » 28 сен 2011, 21:09

обычный молочный соус-в любой книжке есть=молоко заливаем в обсушенную на сковороде(на слив масле-немного) муку и размешиваем,чтобы без комков.Соль перец приправы-по вкусу.Я ела без приправ-просто жидкий мол соус-а в нем стушенные кабачки.Соус должен быть достаточно жидким.Молоко-можно немного развести,чтобы не было сладко.Но э
то от молока зависит.Извините за написание-глючит почту.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»