КулинарияКабачки и баклажаны

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 37367
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа » 18 сен 2012, 13:46

Олександр:Из синеньких?
:shock: А ты не пробовал?! Ты шо?! А если его потом после углей да в маринад - :eda: :eda: :eda: :eda: :eda:
Са-а-а-ашааа!!!!.....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Реклама
Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 26428
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Олександр » 18 сен 2012, 18:32

Я синенькие люблю или квашеные с морковкой или в холодном шашлыке. Остальные :bad:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 12263
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Митрель » 18 сен 2012, 18:40

Олександр:квашеные с морковкой
а и не знала, что их заквашивать можно :-| Интересно...а технология какова? Как у капусты?

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Venezia » 18 сен 2012, 19:41

Олександр, ....как же вам хочется "черную" устроить за мои любимые синенькие.... :lol: :twisted:

Добавлено спустя 15 минут:
Вернее, за зеленое отвращение...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 26428
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Олександр » 18 сен 2012, 19:50

Venezia, я больше по огурцам и помидорам. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 14315
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Милада » 31 авг 2013, 23:14

Кабачковые кексы

Изображение

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

Страничка на ЛиРу
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7724
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение черничка » 01 сен 2013, 13:31

Милада, :good:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10

Аватара пользователя
Вербена
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 22.08.2013
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Откуда: Питер
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Вербена » 07 сен 2013, 17:34

Тут уже описывали приготовление рулетиков из баклажанов. У меня такой способ: обжарить подсоленные, нарезанные полоской вдоль бакланы, далее на горячие полоски выложить тертый сыр+грецкий орех+чеснок давленый+майонеза чуток, свернуть рулетиком. Подавать с помидорами и зеленью. Сыр растечется и будет связующим элементом. Вкус весьма и весьма :eda:

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 14315
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Милада » 04 авг 2014, 00:02

Изображение
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 37367
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа » 29 июн 2019, 18:56

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 37367
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа » 08 июл 2019, 22:21



Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:


Отправлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 37367
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа » 11 июл 2019, 00:03

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 37367
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа » 12 июл 2019, 00:13

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»