КулинарияКабачки и баклажаны

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37779
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа »

Олександр:Из синеньких?
:shock: А ты не пробовал?! Ты шо?! А если его потом после углей да в маринад - :eda: :eda: :eda: :eda: :eda:
Са-а-а-ашааа!!!!.....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Реклама
Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26602
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Олександр »

Я синенькие люблю или квашеные с морковкой или в холодном шашлыке. Остальные :bad:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Митрель »

Олександр:квашеные с морковкой
а и не знала, что их заквашивать можно :-| Интересно...а технология какова? Как у капусты?

Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Venezia »

Олександр, ....как же вам хочется "черную" устроить за мои любимые синенькие.... :lol: :twisted:

Добавлено спустя 15 минут:
Вернее, за зеленое отвращение...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26602
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Олександр »

Venezia, я больше по огурцам и помидорам. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14606
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Милада »

Кабачковые кексы

Изображение

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

Страничка на ЛиРу
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение черничка »

Милада, :good:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10

Аватара пользователя
Вербена
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 22.08.2013
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Откуда: Питер
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Вербена »

Тут уже описывали приготовление рулетиков из баклажанов. У меня такой способ: обжарить подсоленные, нарезанные полоской вдоль бакланы, далее на горячие полоски выложить тертый сыр+грецкий орех+чеснок давленый+майонеза чуток, свернуть рулетиком. Подавать с помидорами и зеленью. Сыр растечется и будет связующим элементом. Вкус весьма и весьма :eda:

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14606
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Милада »

Изображение
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37779
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа »

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37779
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа »



Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:


Отправлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37779
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа »

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37779
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Марфа »

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
margarita.gladkova  С Днём Рождения!
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 05.12.2019
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение margarita.gladkova »

Салат из кабачков по-алжирски
Легкий и вкусный салат, очень простой в приготовлении дома. Готовые кабачки рекомендуется на ночь оставить в холодильнике для настаивания.

кабачки — 3 Штуки

Лимон — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 4 Ст. ложки (лучше нерафинированное)
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Кабачки моем, нарезаем и варим 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ждем, пока остынут. Чеснок продавить через пресс. Делаем маринад. В блендере смешиваем растительное масло, зелень, соль, сахар, перец, приправы и сок лимона. Остывшие кабачки нарезаем очень тонкими полосочками, посыпаем чесноком и поливаем маринадом. Ставим в холодильник настаиваться минимум на 4 часа, но лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!
Кабачки и баклажаны - IMG_4601.JPG

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3730
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Акварель »

Нам понравилась запеканка из кабачков. Кабачки в крупную тёрку,фарш,лук,рис сырой,приправы,чесночку немного,помидоры.все перемешать,посолить и на противень смазанный маслом.а сверху залить заливкой из яиц и тёртого сыра.и в духовку.вкуснооооо.горячим вкусно,а холодным ещё лучше.только я вниз немного кабачков слоем клала.на случай-вдруг подгореть вздумает.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Можно в заливку добавить немного сметаны или майонеза.но немного.а то от кабачков и помидоров жидкости и так много

Отправлено спустя 17 секунд:
Можно в заливку добавить немного сметаны или майонеза.но немного.а то от кабачков и помидоров жидкости и так много
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»