Здравствуйте. У меня такой вопрос: мы с мужем венчаны, так получилось, что я похудела и мне мое обручальное колечко стало немного великовато и я боюсь его потерять, можно ли одеть второе колечко на палец, чтобы оно не давало упасть обручальному?
Благодарю.
Обручальное колечко ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыnastyas
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
-
отец Андрей
- Всего сообщений: 43
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: священник
Re: Обручальное колечко
Здравствуйте! Кольцо имеет только символическое значение. Оно не упоминается в Таинстве Венчания, а присутствует в предшествующем ему последовании обручения и своей окружностью символизирует вечность супружеского союза. С практической же точки зрения, думаю, следует поступать согласно обстоятельствам. Так в Вашем случае - зафиксировать обручальное кольцо другим - меньшего диаметра или, если позволяют средства, вообще приобрести новое кольцо актуального размера (над кольцами не читается никакой молитвы освящения, поэтому нести новое кольцо в храм ненужно).
Здесь главное - не возводить определенный обычай в ранг Божией заповеди, потому что иначе человек со временем оказывается закован в цепи запретов, часто надуманных и не имеющих отношения к христианскому учению и церковной традиции.
С уважением.
Здесь главное - не возводить определенный обычай в ранг Божией заповеди, потому что иначе человек со временем оказывается закован в цепи запретов, часто надуманных и не имеющих отношения к христианскому учению и церковной традиции.
С уважением.
Мобильная версия