черничка:А помидорки - черри сажаем. Классно!
это точно

Есть маленькие круглые ,классические, есть капельками, желтые, у нас таких два сотрта один кислее ,другой слаще.
черничка:большая уже....
я садила свежими семенами. Мы уже не первый год практикуем покупать в супермаркете перцы, выколупывать семенв и сажать. На вид конечно не покупные, стенки тоньше, короче они выходят такми же как из пачек. Только покупая в пачках мы мучались со всхожестю ,мало всходило и не дружно, а тут результат тот же, а выход рассады ого-го !!! Соседям раздаем.
Черичка права перцы растут долго их высаживают рано.
Конкретно эти ,это не ратунды, это перчик похож на острый ,с толстыми сладкими стенками, сладость прям сахарная . Соседка их сажает (она же меня научила покупать и садить свежими семенами) говорит урожайный и быстроспеющий. Наверняка такой есть в Москве

хотя если не интересно
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Марфа:Туи из семян проращиваешь?
Да, хожу по Киеву смотрю красивые. Эти правда не из Киева а с завода Кока. Очень интересные у них ветки идут не горизонтально, а вертикально плотно прижавшись. Представляешь ? Очень красиво и не обычно.
И еще брать семена нужно там где они шишечками, а не метелочками, те высыхая плохо выглядят, а обдирать их нельзя, вид нефонтан так что
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И еще нашла туевидную елку (название мое

), вот... а ты знаеш, садик у дома с химерами

У нее вид елки, а так не иголки а туевидные листики только спадающие вниз, очень красиво и не обычно.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.