Помощь малоимущей семьеПросьбы о помощи

Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами

Модератор: Олександр

Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Автор темы
Светлана Ярославцева
Всего сообщений: 100
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образование: среднее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Астраханская область Икрянинский район село Карабулак
 Помощь малоимущей семье

Сообщение Светлана Ярославцева »

Здравствуйте, добрые люди!
Мы – многодетная полная и малоимущая сельская семья. К сожалению на селе рабочих мест нет. Случайных заработков не хватает, что бы построить сенки - веранду, когда идут дожди, то заливает входную дверь. Важно просушить стены и входную дверь, что – бы завершить наконец то строительно-отделочные работы и вселиться в новый дом(строим уже пятый год). С благодарностью примем любые продукты питания(мука, масло, крупа, сахар и другое). Шампунь(девочки мечтают растить косы)и другие предметы гигиены. Тогда сможем сэкономить и купить недостающие стройматериалы и вселиться наконец в новый дом.
Тема на форуме диакона Андрея Кураева
Ярославцевы. Многодетная семья из Астраханской обл.
Подопечные "Русской Берёзы" – 1136

Наш адрес:416370
Астраханская область.
Икрянинский район.
село Карабулак
улица Луговая 8
Ярославцевой Светлане Николаевне.
С помощью добрых людей закупили обои, краску и доски на мебель
Замечание от модератора
Просьбы о материальной помощи, в том числе и в косвенной форме, на форуме запрещены
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Реклама
Автор темы
Светлана Ярославцева
 Re: Прошу продуктовой помощи.

В 8 часов утра Валера, уехал на заработки на частный рыб завод. В 4 часа утра вернулся домой. Отработал 20 часов, с одним одночасовым перерывом на обед и отдых. Пластал щук, ремонтировал коптилки, таскал мешки со льдом. Сортировал рыбу по размеру, виду и качеству. Подносил филейщицам рыбу и относил от них филе.
Когда вошёл в дом, то сил помыть ноги уже не осталось. Тихонько, что бы, не разбудить сладко спящих младших братьев и сестёр пробрался к своей кровати и уснул. Когда все проснулись, то увидели торчащие из под чистого белого одеяла грязные, в протухшей рыбной слизи ноги. Все дети гуськом вышли из комнаты, что бы не разбудить своего кормильца. Ведь рыб заводы работают и нанимают работников только весною и осенью, когда идёт рыба.
А на бахчу уже привезли 20 узбеков, они будут работать с весны до глубокой осени, по этому местное сельское население останется без долгожданных летних заработков.
Я на этом форуме не прошу денег. Я просто объясняю ситуацию. Пожалуйста помогите продуктами питания и тетрадями в широкую линию и клетку.
Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение
Поздравляем с праздником Победы!
Счастья вам на долгие года!
Мирного и солнечного неба,
Радости, семейного тепла!
Пусть не потревожат вас печали,
Май цветет на сердце и в душе,
Чтоб здоровы были, процветали
И не знали больше о войне!
Автор темы
Светлана Ярославцева

Дорогие благотворители, подробно отвечаю на ваши вопросы:
Почему вы не варите и не жарите рыбу?
Рыба и является нашим основным продуктом питания. Мы рыбу тушим, варим, жарим. Срезаем филе и готовим котлеты с тефтелями. Начинкой для пирогов и пирожков также является рыба.
Весной и осенью, когда идёт основной ход рыбы на нерест, мы её заготавливаем впрок. Весенний улов сушим на всё лето, а осенний на всю зиму. Но рыба идёт на нерест и потом скатывается назад не каждый год. Дети сушёную воблу кушают вместо конфет и пряников.
С осени до весны у нас остаётся только местная рыба и её очень мало, поэтому поймать даже окуней на уху практически невозможно. Проблема в том, что наши организмы не умеют и не могут получать достаточное количество полезных веществ и микроэлементов только из рыбы частиковых пород(карась, окунь, вобла, щука, лещь, сазан,(толстолобика и судака ловим редко))Для нормального роста и развития детей необходимы другие продукты. Старший сын Валера(25 лет), который является основным кормильцем и рыбаком нашей семьи, рыбу вообще есть не может, скорее всего поэтому и худой - на 12 кг весит меньше нормы.

Почему вы сами не садите и не выращиваете много овощей и фруктов?
Централизованного водоснабжения в нашем селе нет. Летняя вода по нашей улице всё ещё не проведена. Трубы пластиковые лежат уже второй год, а мотора от сельского совета нет. Без стабильного полива в наших Астраханских засушливых краях ничего не растёт. Трава и деревья растут только возле воды(речушек и ильменей) и на заливных местах.
Раньше мы с нашего сада готовили варенья и компотов на целый год –более 100 трёхлитровых банок- вишня, яблоко, персик, абрикос, слива. В прошлом году значительно меньше, поэтому уже с нового года мы остались без витаминов. В этом году деревья цвели примерно 10-20%, остальные ветви засохли от старости. Когда деревья отплодоносят их нужно спилить под корень и пустить на дрова(газ в этом году навряд ли проведут). Если не будет денег на культурные саженцы, будем осенью и весною садить дички от семечек.
Солёные и маринованные помидоры, огурцы и баклажаны каждый год заготавливаем в достатке.
Дети в школу отказываются брать пирожки с рыбой и чай в бутылках. Раньше брали, а сейчас не хотят, что бы над ними смеялась вся школа. Если нет денег, находятся по 7-8 часов в основной школе голодными( в нашем селе школу закрыли), если выдаю деньги- идут вместе со всеми учениками в столовую.
Автор темы
Светлана Ярославцева

Уважаемые благотворители! Прошу помочь собрать деток в школу.
Очень нужно:
1 класс – ФГОС – «Школа России» учащийся Паша
1. Литературное чтение(учебник выдадут в школе)-Рабочая тетрадь (М.В.Бойкина,Л.А.Виноградская) по учебнику Л.Ф.Климанова, В.Г.Горецкий,М.В.Голованова и др.
2. Математика(учебник выдадут в школе) – Рабочая тетрадь – 2 ч.- (Моро М.И.,Волкова С.И.)
3. Окружающий мир(учебник выдадут в школе) - Рабочая тетрадь – 2 ч.- (Плешаков А.А.)
4. ИЗО – учебник «Искусство и ты» - (Коротеева Е.И.)под редакцией Неменского Б.М.
5. ИЗО - Рабочая тетрадь –«Твоя мастерская»(Горяева Н.А. и др.)под редакц. Неменского Б.М.
6. Музыка - Рабочая тетрадь-(Критская Е.Д.,Сергеева Г.П.,Шмагина Т.С.)
7. Технология- учебник(РоговцеваН.И.,ДобромысловаН.В.,Богданова Н.В.)
8. Технология- Рабочая тетрадь (РоговцеваН.И.,Шипилова Н.В.,Богданова Н.В.)
9. Английский язык - учебник и Рабочая тетрадь(Биболетова)
10. КИМы по математике, русскому языку, литературному чтению, окружающему миру
11. Портфолио 1-4(Андреева Е.А.,Разваляева Н.В.)под редакцией М.С.Умновой-М.Планета
12. Азбука юного астраханца.
13. Букварь(учебник выдадут в школе)-
14. Пропись 4 части Горецкий. Федосова
Учебники Пети пришли в негодность и Паше не перешли, потому что в 1 классе Петю покусала большая беспризорная собака и учебники были залиты кровью. Он две недели пролежал в больнице. Лечил раны и прошёл полный курс профилактических уколов от бешенства.
4 класс – ФГОС – «Школа России» учащийся Петя
15. Русский язык(учебник выдадут в школе) – Рабочая тетрадь -2ч.- (Канакина В.П.)
16. Литературное чтение(учебник выдадут в школе)-Рабочая тетрадь (М.В.Бойкина,Л.А.Виноградская) по учебнику Л.Ф.Климанова, В.Г.Горецкий,М.В.Голованова и др.
17. Математика(учебник выдадут в школе) – Рабочая тетрадь – 2 ч.- (Моро М.И.,Волкова С.И.)
18. Окружающий мир(учебник выдадут в школе) - Рабочая тетрадь – 2 ч.- (Плешаков А.А.)
19. ИЗО – учебник «Искусство и ты» - (Коротеева Е.И.)под редакцией Неменского Б.М.
20. ИЗО - Рабочая тетрадь –«Твоя мастерская»(Горяева Н.А. и др.)под редакц. Неменского Б.М.
21. Музыка - Рабочая тетрадь-(Критская Е.Д.,Сергеева Г.П.,Шмагина Т.С.)
22. Технология- учебник(РоговцеваН.И.,ДобромысловаН.В.,Богданова Н.В.)
23. Технология- Рабочая тетрадь (РоговцеваН.И.,Шипилова Н.В.,Богданова Н.В.)
24. Английский язык - учебник и Рабочая тетрадь(Биболетова)
25. КИМы по математике, русскому языку, литературному чтению, окружающему миру
26. Портфолио 1-4(Андреева Е.А.,Разваляева Н.В.)под редакцией М.С.Умновой-М.Планета
27. Азбука юного астраханца.
7 класс учащиеся Вера и Люба
28. Алгебра 2013 год ФГОС
29. Английский язык - Рабочая тетрадь – 2 штуки(Биболетова)
30. Информатика и ИКТ- Рабочая тетрадь- 1 штука(Л.Босова)Издательство Бином
31. Контурная карта – география ФГОС-2 штуки, Издательство Дик Дрофа

8 класс учащаяся Надя
32. ОБЖ(М.П.Фролов,Е.Н.Литвинов)Астрель 2013 год
33. Контурная карта и атлас – география ФГОС, Издательство Дик Дрофа
9 класс учащийся Ваня
34. Английский язык – учебник и Рабочая тетрадь – (Биболетова)

Транспортиры, циркули, обложки на учебники разных размеров, общие тетради в широкую линию и клетку, тонкие тетради в широкую линию и клетку, пеналы, авторучки, ножницы,клей, цветной картон, папки для бумаг, пластилин, простые карандаши.
Мальчикам и девочкам нужны: Футболки простые, белые, без рисунков( на физкультуру) *Куртки-ветровки* Резиновые сапоги *Синие жилетки и ковточки. *Голубые и синие водолазки *Тёплые и тонкие чёрные спортивные брюки(на физкультуру) *Спортивные куртки желательно чёрного цвета(на физкультуру) *Носки *Трусики. *Шлёпки простые непромокаемые
Всем мальчикам нужны: *Рубашки голубые и синие *Чёрные шорты(на физкультуру) *Брюки строгие тёмно синие. *Сандалии с не скользкой подошвой, крепко сидящие на ноге, с зафиксированной пяткой.
*Всем девочкам нужны: *Чёрные лосины (на физкультуру) *Босоножки с не скользкой подошвой, крепко сидящие на ноге, с зафиксированной пяткой *Голубые и синие блузки. *Колготки тёплые и тонкие *ТЁМНО СИНИЕ сарафаны, платья, юбки и жилетки.
У нас есть:
Фломастеры, дневники, альбомы, краски, гуашь, цветные карандаши, стирательные резинки, простые линейки, треугольники, тетради в косую линию, цветная бумага. Пиджаки и белые рубашки на всех мальчиков.
Автор темы
Светлана Ярославцева
 Re: Помощь малоимущей семье

Еду сети проверять тёмной ночью.
Я боюсь рыбнадзор очень.
Но семью нужно кормить,
Деток важно растить.
(Кромешная тьма. Ищу сеть на ощупь.)
С громким всплеском кто-то из воды вылетает,
Всеми лапками за палец крепко хватает,
Кончик пальца у кого то во рту исчезает,
Страх парализует и острой стрелою пронзает.
По спине пробежали мурашки,
На подходе уже и кондрашка,
А причина всего лишь лягушка,
(Хорошо, что не водяная змея)
перепутавшая мою руку с мушкой
Уф-ф-ф-ф, пронесло-о-о-о.
На сей раз повезло.
Возвращаюсь с уловом в село.
Помощь малоимущей семье - 010.JPG
Помощь малоимущей семье - 010.JPG (55.94 КБ) 42952 просмотра
Автор темы
Светлана Ярославцева

Уважаемые благотворители, пожалуйста не сомневайтесь в моих просьбах. Всё, о чём я пишу, истинная правда.
Документы, подтверждающие нашу жизнь и положение у меня есть, и я предъявлю их по первой вашей просьбе.
У нас действительно шесть учеников, а школа обеспечивает учебниками только частично.
Действительно школа требует именно темно синюю школьную форму.
Простите, если я кого обидела, отказываясь от пиджаков, брюк костюмов и юбок других расцветок. Это не мои капризы, это жёсткие требования основной сельской школы, куда всех деток из ближайших сёл возят учиться(в нашем селе школы нет)
Автор темы
Светлана Ярославцева

Уже два дня проходим с Пашей комиссию в школу. Сейчас комиссия крутая, как у космонавтов! Узи всех внутренних органов и желёз! Множество врачей и анализов! Детки в поликлинике со всего района, кто в подготовишку, кто в школу, утомляемся невероятно. В приёмной у психиатра, прошу семилетнего сына отвечать на поставленные врачом вопросы конкретно и чётко. Психиатр спрашивает, мальчик как тебя зовут и где ты живёшь? Паша ко мне оборачивается и спрашивает, как всё таки можно отвечать, развёрнуто или сжато? Я махнула рукой и говорю, как хочешь. Паша начинает, зовут меня Павел Викторович Ярославцев, проживаю на улице Луговой, дом 8, в селе Карабулак Икрянинского района, Астраханской области. Психиатр замахала руками, что достаточно и продолжать больше не нужно. Я была этому несказанно рада, потому что мой юный философ может продолжать до бесконечности, затрагивая и развивая любую тему))))))
Автор темы
Светлана Ярославцева

Низкий поклон, и сердечное спасибо астраханскому благотворителю, который полтора года назад меня убедил и вдохновил учиться в автошколе. Он выделил средства на обучение одному из членов моей семьи. К сожалению, старший сын дальтоник, а у мужа в то время практически без перерыва болела спина, поэтому за вождение взялась я. Честно говоря, учёба давалась нелегко. Ведь я села за руль первый раз в жизни! 49 лет была только пешеходом и пассажиром. Мне повезло с чуткими и внимательными инструкторами Икрянинской автошколы ДОСААФ . За полтора года я успешно сдала три теоретических экзамена и три экзамена по практическому вождению на площадке и в районном селе. С сегодняшнего дня(04.09.2014) я имею право управлять легковой автомашиной, грузовиком и автобусом. Получила водительское удостоверение основных категорий В,С,Д. А так же основных подкатегорий В1,С1,Д1.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Светлана Ярославцева, хорошие новости!
Может удастся применить Ваше старание в повседневной жизни! :Bravo:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Светлана Ярославцева

Милада, конечно будем надеяться на лучшее!
Автор темы
Светлана Ярославцева

Уважаемые благотворители, отвечаю на ваши вопросы.
Почему вы ушли с подопечных Русской Берёзы?
- Русской Берёзе я очень благодарна за внимание, духовную и моральную поддержку. А попросила снять меня с подопечных, потому что добрые люди со всей страны присылают то, что мы не знаем куда пристроить. Мы уже и соседям раздаём и в соседние сёла возим. Нам не подходят чисто городские вещи. У нас не асфальтированное село, нам же присылают туфли на шпильках. У нас в реке вода постоянно зелёная, что бы отстоять такую воду много трудов нужно. В школу детки носят белоснежные блузки, рубашки, футболки, майки, трусики и для поддержания этой красоты уходит много денег и сил. Наверно городским людям не понятно слышать, что многодетная мать просит для дома и двора всё не маркое и тёмненькое. Всё равно присылают белые курточки(даже зимние!), брючки, колготки, носочки, пиджачки, жилетки, сарафаны и юбочки. Посылок было много, а я открываю и чуть не плачу, присылают всё по размерам и именно то что прошу, но цвет к нашей воде не пригодный. Опять всё везу по благоустроенным сёлам(наше село одно такое неблагоустроенное в округе) и раздариваю, даже не обменяешь на другой цвет потому что вещи в основном ношеные. Поэтому и отказалась.
- Какие ваши реальные заработки, что вы производите сами?
- Для примера я возьму август. Если кого то заинтересуют документальные цифры, то буду выкладывать чеки, расписки и документы. Сейчас же напишу примерно.
Я оформилась на пенсию 6 августа, по многодетности. Первую пенсию за неполный месяц уже получила – 7 000 рублей( последующие выплаты будут по 9 500руб)Пенсию потратила на оплату электричества, налог на землю и машину, вентилятор(старый сгорел, а кондиционера у нас никогда и не было), стеклянные банки и крышки к ним на заготовки. Половина пенсии ушло мужу на лекарства, витамины в ампулах и таблетках, корвалол, обезболивающие и противовоспалительные ампулы, согревающие и обезболивающие мази, шприцы.
С продажи козьего молока купила новое колесо для машины(по нашим плохим дорогам полтора года на заплатках-это здорово)Остальное молоко пьют дети-им важно полноценно расти. У нас засуха, корма скудные, поэтому козы молока дают по кружке.
Старший сын Валера через день работает на бахче от зари до зари, получает 500 рублей и ведро варёных от солнца, несмотря на покрытие, помидор. Через день рыбачит, сейчас рыбы мало, готовим себе, а отходы - собаке, курицам и уткам.
Муж Виктор редко(в нашем маленьком селе их мало) чинит ноутбуки и телевизоры за любые продукты.
Второй сын Ваня накосил сено на 10 коз и 9 козлят, переворачивал, высушил, свозил и сметал хороший стог.
Я, когда еду в район, попутно выполняю поручения, заказы, покупаю продукты, подвожу попутчиков. Если дают деньги, то с радостью беру, если не дают, то не настаиваю.
Постоянно требуются деньги в школу. Например первокласснику, то на стенды(100 руб), то на веер букв и цифр(120 рублей). Учителям не понятно почему я мямлю и мнусь, говорят платите-покупайте, ведь деньги то маленькие. Объясняю, что эти маленькие денежки мне нужно на шесть умножить. Но людям это трудно объяснить. Не отстанут пока не заплатишь.
Автор темы
Светлана Ярославцева

Все мои детки очень подвижные и активные, но сейчас в связи с соплями и кашлем вынуждены сидеть неделями дома, возле тёпленькой печки. «Не было бы счастья, да несчастье помогло» и мои девочки увлеклись рукоделием, наконец то согласны учиться вязанию, вышиванию и шитью. Я многому могу научить, только не шитью из старых вещей, у меня обнаружилась жуткая аллергия на пыль именно старых вещей(чихаю без перерыва и начинается одышка). Поэтому коврики и кружки отпадают. Достали старые нитки, а их моль съела, остались жалкие обрывки.

Милые женщины, возможно у вас остались ненужные бусинки, кусочки кружев, пряжа, разные нитки различных расцветок, лоскутки, и тому подобное для рукоделия. Так же баночки, что бы их можно было обтянуть тканью и сделать шкатулки. Паша с Петей просят гофрированную бумагу, хотят вместе с сёстрами украшать цветами сундучки и шкатулки. Мы будем рады любым творческим идеям и материалам, для их осуществления. Было бы здорово увлечь детей красотой и научить усидчивости. :joy: :joy: :joy: :roll: :roll: :roll:
Автор темы
Светлана Ярославцева

Ровно 13 лет назад на Алтае родились мои доченьки Вера и Любовь. В то время выпал снег выше колена, а перемёты в некоторых местах достигали человеческого роста. Свободная машина Скорой помощи была только в городе Рубцовске, и поэтому до маленькой деревни, в которой мы тогда проживали, добиралась долго.

За это время я родила Верочку, муж принял маленькую дочку в свои большие и сильные ладони. Обрезал и обработал пуповину, укутал в чистые, хорошо проглаженные пелёнки. Следующая дочка никак не могла самостоятельно выйти на свет Божий. Верочкина плацента полностью перекрыла выход.
Девочки – разно яйцовые двойняшки и у каждой своя плацента. Через долгие часы наконец то пришла машина «Скорой помощи». Меня уложили в темноте на бок на какое то холодное железо, медсестра взяла Верочку в кабину и мы двинулись в путь. Впереди шла снегоочистительная машина, старательно прокладывая дорогу. Снег огромными хлопьями прилипал к лобовому стеклу, дворники еле-еле справлялись. Машина «Скорой помощи» ехала как по стиральной доске. Меня трясло так, что Любочка в какой то момент развернулась у меня в животе, отодвинув –убрав с дороги злосчастную плаценту (сестры) и начала продвигаться по родовым путям. Схватки возобновились. На моё и дочкино счастье мы уже подъезжали к городскому роддому, поэтому роды прошли благополучно, в тепле и стерильности. Доченьки родились с разницей в шесть часов, но одна 25, а другая 26 октября, поэтому в Свидетельствах о рождении так и написано))).
Помощь малоимущей семье - 107.JPG
Автор темы
Светлана Ярославцева

Дорогие благотворители!
Возможно у вас есть не нужные тёплые свитера,жилетки,ковты,колготки, лосины, штаны,брюки от 7 лет и до взрослых размеров. Сейчас наступили холода и столько много нужно на детей одевать!
Если есть дырочки, но в целом вещи крепкие, то мы зашьём и заплаточки поставим!
Может есть тёплые рукава или штанины, то тоже подойдут, мы из них нашьём рукавиц и носков во дворе бегать.
Ещё возможно у вас есть б/у ненужная крепкая обувь без каблука или на низком каблуке, мы были бы очень благодарны. Обувь нужна на все сезоны. Девочки 38-39-40, мальчики 35-36-43.
Заранее благодарим, и поздравляем всех с Наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Семья Ярославцевых.
Помощь малоимущей семье - 027_42052053132906005.jpg
Помощь малоимущей семье - 027_42052053132906005.jpg (111.49 КБ) 42787 просмотров
Закрыто Пред. темаСлед. тема