Новости Компьютерных технологий ⇐ Компьютерный раздел
Модератор: Олександр
-
Автор темыVenezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новости Компьютерных технологий
В Нижнем Новгороде запустили суперкомпьютер "Лобачевский"
Сегодня в Нижнем Новгороде был запущен один из самых мощных суперкомпьютеров в мире - "Лобачевский". Первые результаты его работы в тестовом режиме уже готовятся к внедрению в области медицины.
Пиковая производительность суперкомпьютера, установленного в Нижегородском госуниверситете (ННГУ), составляет 570 терафлопс. Один терафлоп составляет триллион операций в секунду. Говоря ненаучным языком, он может производить в секунду в тысячи раз больше операций, чем привычный пользователю персональный компьютер. Благодаря своей мощности "Лобачевский" войдет в тройку суперкомпьютеров, работающих в университетах России и в сотню крупнейших суперкомпьютеров мира.
http://sdelanounas.ru/blogs/49920/
Сегодня в Нижнем Новгороде был запущен один из самых мощных суперкомпьютеров в мире - "Лобачевский". Первые результаты его работы в тестовом режиме уже готовятся к внедрению в области медицины.
Пиковая производительность суперкомпьютера, установленного в Нижегородском госуниверситете (ННГУ), составляет 570 терафлопс. Один терафлоп составляет триллион операций в секунду. Говоря ненаучным языком, он может производить в секунду в тысячи раз больше операций, чем привычный пользователю персональный компьютер. Благодаря своей мощности "Лобачевский" войдет в тройку суперкомпьютеров, работающих в университетах России и в сотню крупнейших суперкомпьютеров мира.
http://sdelanounas.ru/blogs/49920/
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Новости Компьютерных технологий
В Тверской области начали строить дата-центр для Google и Facebook
В Удомле (Тверская область), на площадке вблизи Калининской АЭС, началось строительство центра обработки, хранения и распространения информации (дата-центра). Об этом сообщается в коммюнике госконцерна "Росэнергоатом".
Это будет самый крупный дата-центр в России, в котором предполагается разместить до 10 тысяч IT-стоек, цитирует источник слова директора атомной станции Михаила Канышева.
Инвестиционный проект реализуется в рамках корпоративной программы "Развитие мощностей Центра обработки и хранения данных". Близость к АЭС обусловлена необходимостью обеспечить центр надежным источником электроснабжения.
По словам Михаила Канышева, это достаточно энергоемкое предприятие - его мощность составит порядка 80 МВт.
Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на март 2017 года. Еще через год - в марте 2018 года - будет введена в строй вторая очередь.
Ранее госкорпорация "Росатом" предложила работающим в России иностранным компаниям Google и Facebook воспользоваться этой площадкой для переноса в Россию персональных данных своих пользователей. Предложение было сделано в связи со вступлением в силу с 1 сентября 2015 года федерального закона о хранении персональных данных на территории России.
"Росатом" планирует использовать до 10 процентов возможностей дата-центра под нужды своего концерна "Росэнергоатом", все остальное будет свободно предлагаться на рынке.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Запущен новый поисковик «Киддл», аналогичный «Гугл», который исключит малейшую возможность наткнуться на откровенное видео и тому подобное, когда вы заняты и не можете отслеживать интернет-серфинг своего чада.
В «Киддл» есть все те же функции, только адаптированные для детей. Первые три сайта выдачи рассчитаны для детей. Остальные — больше ориентированы на интеллект взрослого человека, но так же отфильтрованы.
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/google-v ... a-1199260/
В «Киддл» есть все те же функции, только адаптированные для детей. Первые три сайта выдачи рассчитаны для детей. Остальные — больше ориентированы на интеллект взрослого человека, но так же отфильтрованы.
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/google-v ... a-1199260/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
natalya.lebed
- Всего сообщений: 10
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Это мне срочно нужно!
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Whatsapp прекратит работать на некоторых смартфонах
https://ria.ru/20190102/1548985797.html ... um=desktop
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
СашкО
- Всего сообщений: 28
- Образование: незаконченное высшее
Думаю, гораздо страшнее, если перестанет работать Вайберм. Фотина: 02 янв 2019, 11:44 Whatsapp прекратит работать на некоторых смартфонах
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Вишенка
- Всего сообщений: 133
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Неужели Samsung не спасет мою жизнь?!
А что такое Вайбер?СашкО: 02 янв 2019, 21:58Думаю, гораздо страшнее, если перестанет работать Вайберм. Фотина: 02 янв 2019, 11:44 Whatsapp прекратит работать на некоторых смартфонах
https://ria.ru/20190102/1548985797.html ... um=desktop![]()
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Они не могут так поступить с людьми!!! Это зверство бесчеловечное!!!м. Фотина: 02 янв 2019, 11:44 Whatsapp прекратит работать на некоторых смартфонах
Неужели Samsung не спасет мою жизнь?!
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Умерших нужно " отпускать ". Понимаю, что у каждого по разному получается принять , что неизбежно. Но вот так ...это как-будто рану постоянно вскрывать, как только корочка подсохнет..
Смысл этих манипуляций , на мой взгляд, бредовый. "Подсесть" на такое общение на фоне стресса - раз плюнуть, а дальше? Прямая дорога хорошо если к психиатру, а то и в диспансер....
Как по мне, так жуть..
Умерших нужно " отпускать ". Понимаю, что у каждого по разному получается принять , что неизбежно. Но вот так ...это как-будто рану постоянно вскрывать, как только корочка подсохнет..
Смысл этих манипуляций , на мой взгляд, бредовый. "Подсесть" на такое общение на фоне стресса - раз плюнуть, а дальше? Прямая дорога хорошо если к психиатру, а то и в диспансер....
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Милада, согласен. Разговаривать с мёртвыми - как-то ненормально изначально
Да и с самим собой тоже. Поробовал поставить описанную программу, но она разговаривает по-английски.
Пришлось удалить.
Да и с самим собой тоже. Поробовал поставить описанную программу, но она разговаривает по-английски.
Мобильная версия