Классика ⇐ Музыка
Модератор: Марфа
-
- Всего сообщений: 65
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Классика
Самойнравится играть музыку, тип саундтреков к эпическим фильмам:-). Хотя и в группе играть нравилось. А вот классику исполнять надоело уже за время учебы (я ее слушать больше люблю;-)).
Я б хотела на ударных играть, но времени не хватает, чтоб учиться еще этому. Вообще, ударников мало, нормальных - еще меньше, а уж нормальных, владеющих карданом и метроном, вообще не найдешь, поэтому ударные предпочтительны:-).
Я б хотела на ударных играть, но времени не хватает, чтоб учиться еще этому. Вообще, ударников мало, нормальных - еще меньше, а уж нормальных, владеющих карданом и метроном, вообще не найдешь, поэтому ударные предпочтительны:-).
-
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
россияночка, так дома вообще нормально не позанимаешься... Ни петь нельзя, ни играть... Соседи не радуются почему-то, слушая 52 раз подряд 2 такта пассажа в пунктире... Хотя это всяко лучше, чем ударная установка дома... Тут я согласна. Дома что можно-то... О! дирижировать можно хоть сколько!!!
А я тут сидела как-то на уроке у девочки, которая в 4 года учится на скрипке!!! Слушайте, насколько фо-но и блокфлейта проще! Мне в голову ни разу не приходило, что верхней и нижней частью смычка играют по-разному... Я ни разу не приглядывалась... При том, что полно друзей было струнников... А тут...
- Сашенька, сейчас песенку про мышку будем играть! Где ноточки наши?
Сашенька тащит картонку, где огромная картинка мышки в цветах. И одна строчка ноток (тоже огромных) - семь раз ми 2 октавы.
- Сашенька, какая это нотка? Правильно! Давай прохлопаем про мышку со словами...
....
- Нижней половинкой играем... Как наши пальчики? Так... На бочок... Куда кисть смотрит?... Где мышкина струна?... Играем... Скрипчку подними... Соседнюю струну не задевай... Локоток... Где ямка на плечике?... Чуть давай надавим на струнку, чтоб звук был... Молодец! Давай скрипочку, смычок. Руки вверх! Потянулись! Ручки уронили. Сама как тряпочная... Кисточки как платочки прополоскали... Бери скрипочку, будем верхней половинкой играть... Как наши пальчики? Так...
И все по-новой. А потом еще всем смычком с разворотом кисти... Мамочка!!! И до хоть какой-нибудь песенки еще дооооооолго...
А я тут сидела как-то на уроке у девочки, которая в 4 года учится на скрипке!!! Слушайте, насколько фо-но и блокфлейта проще! Мне в голову ни разу не приходило, что верхней и нижней частью смычка играют по-разному... Я ни разу не приглядывалась... При том, что полно друзей было струнников... А тут...
- Сашенька, сейчас песенку про мышку будем играть! Где ноточки наши?
Сашенька тащит картонку, где огромная картинка мышки в цветах. И одна строчка ноток (тоже огромных) - семь раз ми 2 октавы.
- Сашенька, какая это нотка? Правильно! Давай прохлопаем про мышку со словами...
....
- Нижней половинкой играем... Как наши пальчики? Так... На бочок... Куда кисть смотрит?... Где мышкина струна?... Играем... Скрипчку подними... Соседнюю струну не задевай... Локоток... Где ямка на плечике?... Чуть давай надавим на струнку, чтоб звук был... Молодец! Давай скрипочку, смычок. Руки вверх! Потянулись! Ручки уронили. Сама как тряпочная... Кисточки как платочки прополоскали... Бери скрипочку, будем верхней половинкой играть... Как наши пальчики? Так...
И все по-новой. А потом еще всем смычком с разворотом кисти... Мамочка!!! И до хоть какой-нибудь песенки еще дооооооолго...
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
ksks
Тут сын копался в моих нотах, между ними моя нотная тетрадь за 1 класс, мне там педагог пьески писала. Слу-ушайте, я, оказывается, в 1 классе уже была ого-го! Вариации играла. Виолетка, ты должна знать - на тему жили у бабуси, классика виолончельной музыки
А вот сыну не повезло. Только во втором играл их.
Тут сын копался в моих нотах, между ними моя нотная тетрадь за 1 класс, мне там педагог пьески писала. Слу-ушайте, я, оказывается, в 1 классе уже была ого-го! Вариации играла. Виолетка, ты должна знать - на тему жили у бабуси, классика виолончельной музыки
А вот сыну не повезло. Только во втором играл их.
Последний раз редактировалось Марфа 17 ноя 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
-
- αδελφή
Ну я же про конкретно эти вариации . А так - да.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- αδελφή
Вот записала вчера на концерте. Звыняйтье, звук как из ретранслятора пятидесятых, но так у меня телефон пишет...
Заходите на http://www.webfile.ru, а потом в поле "скачать файл" пишете номер 4436334
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А ksks делает вид при этом, что не заметила косяков. Да-да, кыскыся! Ну и там кто разбирается, тоже делает вид...
Заходите на http://www.webfile.ru, а потом в поле "скачать файл" пишете номер 4436334
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А ksks делает вид при этом, что не заметила косяков. Да-да, кыскыся! Ну и там кто разбирается, тоже делает вид...
-
-
- αδελφή
А ты там свой файлик конвертнутый послушай, ага.
-
-
- αδελφή
Злюка. Дети старались...ksks:
-
Больше твой телефон постарался... Тебя он больше любит, чем ребеночка и его знакомых...
-
- αδελφή
Нет. Ну ты ж должна была делать вид... Ну что такое! Матери и такое говорить!
-
Я ж не про качество игры, а про качество записи... А мать, вообще-то могла и диктофон купить нормльный... А то
Вот!россияночка:Дети старались...
-
- αδελφή
А-а-а. Отлегло. К четвертому курсу ребенок сказал сам займется покупкой нормальнопишущей техники. Кста..., там очень все серьезно. На диктофон такая же ерунда будет. Там спец. микрофоны для записи музыки, ну чтоб было слушабельно. Диктофоны для голоса в основном.
-