Помогите советом ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темы-galina800-
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
Помогите советом
Я раньше с детьми часто ходила в церковь,молилась ,постилась . С мужем мы не венчаны но официально расписаны в ЗАГСЕ. Он верил в бога ,но в церкви больше 5-ти минут не мог находится и не молился .
Спустя несколько лет мой муж заболел онкологией и я стала его уговаривать ходить в церковь ,молится ,исповедоваться и прочищаться . Он не хотел .
Там где я жила до брака ,был прозорливый монах Василий и я стала мужу о нем рассказывать . Мужа заинтересовал этот монах и сказал мне - ты заинтересовала меня этим монахом ,я только ему поверю .Поехали к нему ,и мы поехали .
После монаха, мой муж стал каждую неделю ездить в церковь и делал все что ему батюшка говорил ,а меня почему то перестало тянуть в церковь и я перестала молится . Муж меня просил поехать с ним в церковь ,а я ему отвечала - пока не хочу ,потом поеду .
Мой муж до самой смерти сам ездил в храм . В этом храме его и отпевали . Умер мой муж 5 мая 2007 г. после праздника Пасхи .когда были открыты врата рая .
После смерти мужа ,у меня начались проблемы и с каждым годом проблемы все серьезней и серьезней . Я понимаю ,что мне снова надо ходить в церковь ,молится ,постится ,исповедоваться и все у меня постепенно наладится , но у меня постоянно находятся причины . Иногда через силу схожу в церковь .За последние два года уже два раза исповедовалась . Сейчас немножко лучше на душе чувствую и проблемы для меня стали не такие серьезные как раньше .
Я не могу понять ,почему меня перестало тянуть в храм после того как муж начал ходить в храм и молится ?
как мне в себе перебороть чтоб снова ходить чаще в храм , молится и постится ?
Спустя несколько лет мой муж заболел онкологией и я стала его уговаривать ходить в церковь ,молится ,исповедоваться и прочищаться . Он не хотел .
Там где я жила до брака ,был прозорливый монах Василий и я стала мужу о нем рассказывать . Мужа заинтересовал этот монах и сказал мне - ты заинтересовала меня этим монахом ,я только ему поверю .Поехали к нему ,и мы поехали .
После монаха, мой муж стал каждую неделю ездить в церковь и делал все что ему батюшка говорил ,а меня почему то перестало тянуть в церковь и я перестала молится . Муж меня просил поехать с ним в церковь ,а я ему отвечала - пока не хочу ,потом поеду .
Мой муж до самой смерти сам ездил в храм . В этом храме его и отпевали . Умер мой муж 5 мая 2007 г. после праздника Пасхи .когда были открыты врата рая .
После смерти мужа ,у меня начались проблемы и с каждым годом проблемы все серьезней и серьезней . Я понимаю ,что мне снова надо ходить в церковь ,молится ,постится ,исповедоваться и все у меня постепенно наладится , но у меня постоянно находятся причины . Иногда через силу схожу в церковь .За последние два года уже два раза исповедовалась . Сейчас немножко лучше на душе чувствую и проблемы для меня стали не такие серьезные как раньше .
Я не могу понять ,почему меня перестало тянуть в храм после того как муж начал ходить в храм и молится ?
как мне в себе перебороть чтоб снова ходить чаще в храм , молится и постится ?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Помогите советом
Вера - это не нормы ГТО, чтобы бежать через силу. Если нет сердечного желания...
Когда припечет по-настоящему - пойдете
И пожалуйста, Бог мы пишем с большой буквы. Христианка должна бы знать такие вещи, Вы же кажется молитвы читали.
И пожалуйста, Бог мы пишем с большой буквы. Христианка должна бы знать такие вещи, Вы же кажется молитвы читали.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Если вы намерены ходить в церковь только для того, чтобы у вас в жизни все наладилось - то толку от такой веры мало. Надо к Богу идти ради самого Бога и ради спасения души, а не из принципа "я Тебе свечку -Ты мне благополучия". Бог - не Тот, с кем можно налаживать торговые отношения. Как то так.-galina800-:что мне снова надо ходить в церковь ,молится ,постится ,исповедоваться и все у меня постепенно наладится ,
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
новикова (донская) лидия
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! У меня 16 ноября умер муж. Любимый, мы с ним обвенчаны. Сказать, что я нахожусь в состоянии шока,значит, ничего не сказать. Не знаю, как дальше жить! Да, ещё похоронили его без кольца, сняли санитары в больнице, когда он был без сознания. Бог им судья. Посоветуйте, как унять эту боль? И без венчаного кольца- не страшно предстать пред Судьёй?
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Доброго позднего вечера,Лидия!
Мои соболезнования.
Я пережила подобное десять лет назад.Первые два года помню смутно.Будет очень больно.Но теперь Вы своему мужу даже нужнее,чем при жизни.Вы молитвой ему нужны очень!
А есть ли на нем кольцо или нет - не в этом суть.Перед Господом его душа.А кольцо было бы в земле...
Нам кольцо вернули.И я его вместе со своим отдала своим дочерям.
Мои соболезнования.
Я пережила подобное десять лет назад.Первые два года помню смутно.Будет очень больно.Но теперь Вы своему мужу даже нужнее,чем при жизни.Вы молитвой ему нужны очень!
А есть ли на нем кольцо или нет - не в этом суть.Перед Господом его душа.А кольцо было бы в земле...
Нам кольцо вернули.И я его вместе со своим отдала своим дочерям.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
новикова (донская) лидия,
помоги Вам Господь! Сил Вам и покрова Пресвятой Богородицы!
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Крымчанин
- Всего сообщений: 18
удалено модератором.
Уважаемый крымчанин! Прошу Вас обращать внимание на дату написания постингов, на которые Вы плодите советы.
Уважаемый крымчанин! Прошу Вас обращать внимание на дату написания постингов, на которые Вы плодите советы.
-
Вaсилисa28
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Профессия: социальный раб
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помогите советом
Не подскажете ли советом..является ли грехом, что я встречалась с молодым человеком, не зная, что, мало того, что он женат - венчан, да к тому же супруга у него беременная. Мы с ним только целовались, но стыду нет предела..
какое-то время общались, но я прекратила в конце концов эту связь, хотя грешу тем, что до сих пор желаю..
Простите, не знала в какую тему написать..
какое-то время общались, но я прекратила в конце концов эту связь, хотя грешу тем, что до сих пор желаю..
Простите, не знала в какую тему написать..
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Помогите советом
Вaсилисa28, сходите на исповедь.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марк108
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: Нумеролог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помогите советом
galina800 . Я раньше с детьми часто ходила в церковь,молилась ,постилась . С мужем мы не венчаны но официально расписаны в ЗАГСЕ. Он верил в бога ,но в церкви больше 5-ти минут не мог находится и не молился .
Это типичное поведение женщины. Ваше поведение это по другому называется так - "Я не счастлива потому что мой муж не хочет делать как я знаю, а я знаю наверняка лучше него" А когда муж начал чувствовать себя лучше вас в духовной практике, то вы разу же почувствовали как вы слабы, а вчерашний алкоголик сегодня намного дальше вашего в религиозной практике. После того как он умер у вас осталось чувство вины перед собой за то что вы ходили в этот храм. Также вы не можете посещать храм потому как в вашем сердце явные сомнения - а стоит ли туда ходить? А моя ли это вера?Вы должны разобраться с этими вопросами. Тогда и сердце ваше успокоиться, и жизнь наладиться. Потому как ситуации к вам пришли для того что бы вы окончательно нашли для себя ответы, на свои вопросы. Заранее извините если что не так написал.
Это типичное поведение женщины. Ваше поведение это по другому называется так - "Я не счастлива потому что мой муж не хочет делать как я знаю, а я знаю наверняка лучше него" А когда муж начал чувствовать себя лучше вас в духовной практике, то вы разу же почувствовали как вы слабы, а вчерашний алкоголик сегодня намного дальше вашего в религиозной практике. После того как он умер у вас осталось чувство вины перед собой за то что вы ходили в этот храм. Также вы не можете посещать храм потому как в вашем сердце явные сомнения - а стоит ли туда ходить? А моя ли это вера?Вы должны разобраться с этими вопросами. Тогда и сердце ваше успокоиться, и жизнь наладиться. Потому как ситуации к вам пришли для того что бы вы окончательно нашли для себя ответы, на свои вопросы. Заранее извините если что не так написал.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Помогите советом
Марк108, могу только повторить:
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-