Здравствуйте, разрешите представитьсяЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Здравствуйте, разрешите представиться

Сообщение Ольгуша »

Если вы пришли к нам впервые, то мы с удовольствием познакомимся с вами в этой теме!
Эта тема для знакомства с новичками!
Для болтовни есть тема Посиделки
Ну а что поделаешь, осень.....
Реклама
Socrates
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: IT-специались
 Re: Здравствуйте, разрешите представиться

Сообщение Socrates »

Здравствуйте,

Меня зовут Денис, мне 34 года, живу в Киеве. Позвольте рассказать небольшую историю про себя и зачем я сюда зашел.

Я родился в обычной советской семье и с рождения меня воспитывала бабушка, мамина мать. Она была религиозна, и с пеленок учила меня молиться, читала Библию для детей, Евангелие от Матфея и в целом рассказывала мне много про Бога, когда я еще не ходил в школу.

Моя мама в это время работала и все рабочие дни я проводил с бабушкой,
дедом и двоюродной сестрой. В 6 лет я тяжело заболел и мама оставила работу. Затем, спустя несколько лет, она пошла в церковь Евангельских Христиан Баптистов. И вот уже почти 25 лет продолжает туда ходить.

Отец у меня атеист, хотя и может сходить иногда в церковь. Родители отца, которым уже за 80 - православные.

Когда мы с родителями стали жить отдельно, то происходило примерно следующее. Моя мать все дни проводила за тем, что читала Библию, пела баптисткие песни и плакала. В начале своего духовного пути. Отец же все время работал, после чего позволял себе немного выпить. В тот период мне было от 10 до 16 лет. Мат, чуть ли не насильно
тянула меня в свою баптистскую церковь, что со временем стало вызывать у меня отторжение, также как и убеждения матери.

Много раз такое было, что я попадал в сложные ситуации, то ли в школе, то ли в спортивной секции. Я часто дрался, но чаще били меня. На что от матери я получал реплики в духе "это тебя Бог наказывает". "Это в тебе зло живет".
У меня подростка это вызывало шок, недоумение и злость на нее. Такое чувство, что я говорю со стеной. С тех пор прошло немало времени, чтобы я хоть немного стал понимать свою мать.

Отец же с годами пил все больше и больше. Начинал он с бутылки пива в день, затем стал приносить и выпивать целую бутылку вина. В скором времени носил уже водку, каждый день

Я же , с неокрепшим умом, "брал с него пример". Также покупал себе пиво и еще в школе мог напиваться водкой. То место где я жил в то время - это глубокая провинция, с мрачным двором из хрущевок, в котором жило много малолетних наркоманов.

Так постепенно я втягивался в болезнь под названием алкоголизм, и все более ненавидел мать с ее псевдо-христианскими убеждениями.

Единственное что меня держало на плаву - это любовь к IT(технологиям). Я днями просиживал за компьютером и учил программирование. И даже в самое мрачное время, меня это спасало и держало на плаву.

Когда мне исполнилось 18 и я пошел в университет, параллельно стали расти и мои профессиональные навыки, и алкогольная зависимость. Закончив университет - у меня была высокооплачиваемая работа, и судя по неоднократным попаданиям в наркологию - 2-ая стадия алкоголизма.

После университета я несколько раз пытался покончить с собой, в частности отравившись алкоголем. Но верю, что Бог спасал меня в те моменты и возвращал с того света. Так продолжаться дальше не могло и тогда я принял решение уехать подальше
из родительского дома и начать жизнь заново.

Мне удалось вырваться, но зависимость осталась, и в одиночку, в большом
городе единственное что я мог сделать столкнувшись с трудными обстоятельствами - это напиться.

По Божьей Воле, в этом новом месте, я встретил свою будущую жену. Совершенно случайно. Она была моим Ангелом Хранителем в тяжелые времена. По прежнему злой дух мучил мою душу. Я напивался до безумия, хотел несколько раз покончить с собой уже на новом месте, но не хватало смелости и в последний момент останавливался.

Надо сказать, что моя жена(Аня), также как и я, с самых пеленок воспитывалась бабушкой, которая была Православной верующей. Она(бабушка) научила Аню всему, что должен знать православный христианин. И все время которые мы знакомы
с Аней, а это более 8 лет, она каждое воскресенье ходит в церковь, и каждый вечер молится и читает Библию.

Можно сказать, что она вытащила меня с того света. Сейчас у нас двое детей. Старшая дочь в этом году пойдет в школу.

Я по прежнему хорош в своей профессии и могу обеспечить себя и семью. Проблемы с алкоголем и в целом душевные проблемы еще никуда не ушли. И за последний месяц со мной происходили какие-то необычные духовные вещи, которые перевернули мое представление о том Боге, который называла мне мать в детстве.

И поэтому я здесь. Зарегистрировался на этом форуме, чтобы узнать и понять Православие.

Я каждый день читаю Библию. Каждое воскресенье сам или с женой хожу в Православную Церковь.

Единственное, я сейчас в начале пути и мне многое непонятно.

В частности, что происходит на воскресных службах, на Литургиях. О чем поет Хор в это время. Где мне найти информацию о том, что происходит, когда я нахожусь в церкви. Откуда пошла традиция и что означает ставить свечку. За здравие, за упокой. Что такое причащение и исповедь. Как к нему готовиться и быть готовым. Сейчас я просто ощущаю себя новичком, когда прихожу в церковь и опасаюсь чтобы не сделать чего лишнего, что не по правилам.

Жене разумеется походы в Церковь давно стали обычным дело, так как она с детства там. Я же почти никогда не ходил, более того, ЕХБ часто отзываются о ней с критикой или скепсисом.

Прошу принять в свои ряды и подсказать, где мне изучить Православие, чтобы чувствовать себя в Церкви в своей тарелке.

Спасибо, друзья.
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 451
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Ирина Сергеевна »

Socrates, очень много книг, посвященных этой теме можно найти и в продаже и в интернете. Очень доступно, например, для детей и взрослых изложена информация для понимания службы в книге Анны Сапрыкиной «Литургия. Самая главная служба». А можно просто подойти к батюшке и задать интересующие Вас вопросы ему.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14663

Сообщение Милада »

Dobronrava: 24 янв 2021, 01:58 Милада, кстати, судя по тому, как долго Вы уже на этом форуме, форум существует уже достаточно давно. Раньше больше активности было, чем сейчас, или одинаково?
Форуму с конца октября прошлого года пошел 13-й год. Ранее активности было гораааааздо больше :smile:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Шыпа
Всего сообщений: 12
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Шыпа »

Всем привет!
Меня зовут Алексей! Немного о себе, окончил 11 классов школы, колледж и ВУЗ. Увлекаюсь многим, люблю искусство, музыку, живопись, компьютерные игры и фильмы. Но больше всего увлечен религией. Я не так давно принял христианство в 2016 году начал посещать Церковь, и принял Православную традицию. Поэтому просьба строго не судить! В настоящий момент времени я активно ищу друзей, ищу живую френжу заживем!
Akvilina
Всего сообщений: 28

Сообщение Akvilina »

Шыпа, Алексей, привет! Меня в крещении зовут Александра. Рада знакомству!
Dobronrava
Всего сообщений: 8
Вероисповедание: другое

Сообщение Dobronrava »

Милада: 27 янв 2021, 05:14 Форуму с конца октября прошлого года пошел 13-й год. Ранее активности было гораааааздо больше
Мне кажется, это везде так. Именно на форумах. Сейчас больше соцсети и месседжеры в моде.
Шыпа
Всего сообщений: 12

Сообщение Шыпа »

Akvilina: 06 мар 2021, 10:17 Шыпа, Алексей, привет! Меня в крещении зовут Александра. Рада знакомству!
Я тоже рад знакомству! Александра! Не хотите написать мне в личку?
Рыжуля

Сообщение Рыжуля »

Здравствуйте дорогие!
Пришла к вам знакомиться,а имя назвать не могу.Ищу совета,поддержки,но боюсь быть узнанной.Пока Рыжуля. :Rose:
Я жена,мама,по профессии мед/сестра.Но по жизни домохозяйка.
Примете?
АлексейТ

Сообщение АлексейТ »

Здравствуйте! Разрешите познакомиться, я Алексей. Мне 45. После возрастной переоценки ценностей, которая, полагаю случалась со многими из Вас, сюда пришёл и вопросы позадавать, и ответы Ваши послушать. А что Вас спросить, и что Вам рассказать интересного - есть здесь о чём. Материальное уже так цепляет, как духовное. Полагаю, правильным будет разобраться во всем этом и исправить внутри себя то, что ещё можно. Поэтому и оказался здесь. Но это в двух словах, если коротко. А так я: Верующий, религиозен, грешен + партийный, не привлекался, не участвовал, не состою, не наблюдался, ну и т.д. Спасибо, всем добра!
Максим75
Всего сообщений: 22707
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Здравствуйте! Здесь сейчас не очень многолюдно, все-таки формат форумов умирает. Но люди бывают, так что пишите - и вам ответят :smile: :smile: :smile: Хотя, возможно, и не сразу :pardon: :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Тайга
Всего сообщений: 6

Сообщение Тайга »

Здравствуйте, в крещении Елена, мне 30 лет, живу в Московской области, учусь на регентско-певческих курсах. Замужем, люблю православную литературу, читаю очень увлеченно :-D
Максим75
Всего сообщений: 22707
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Приятно познакомиться! :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Тайга
Всего сообщений: 6

Сообщение Тайга »

Максим75, Взаимно! :Bravo:
aleksey.yartsev
Всего сообщений: 2

Сообщение aleksey.yartsev »

У меня один вопрос-я за последнее время - пользовался услугами церкви, ну отпевание, крещение, ходил до определённого времени ставить свечки и заказывал записки, ну в крации- 1 записка 300руб, крещение -10 тысяч, отпевание 7 тысяч+ 2 тысячи свечки, в связи с таким расценками в этом году перестал посещать церковь((( , нет веру я не потерял она в нутри меня осталась, просто дорого!!! Совершил ли я грех - по причине того что не могу больше посещять церковь из за то7о что по финансам не тяну?

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Поймите меня правильно, у меня как минимум 4 человека лежит в земле, а это 4 похода в ихние дни рождения, 4 похода в дни смерти, родительская, и тд и тп,кажлый поход это 2 записки( 600руб) ,и свечки (200руб) я работаю мастером установщиком, и просто по финансам не тяну((( - любые ответы- типо подойди к священику и скажи что ты не можеш оплатить услугу( я могу оплатить но не так много!!!!) сразу ними ок? Потому что прошол это!!! Меня интересует конкретный ответ- согрешил ли я по причине того что по финансам не тяну походы в церковь? Я готов жертвовать ну 2-3 тысячи в год но не более того, а ходить выпрашивать что-то и договаривался с кем то это ниже меня, тем более там всё и так на потоке!!! Ну отбоя нет от клиентов покрестить или отпеть, отпевание длится 30 мин и 7т.р ( два года назад, может щас дороже) я считаю что это отталкивает людей, ну новое поколение, церковь для них- подобие магазина, 1 час моей работы стоит 200руб, поверьте мне я знаю цену деньгам
Колокольчик
Всего сообщений: 135
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Колокольчик »

aleksey.yartsev, у вас к храму отношение как к магазину или бюро услуг. С какой целью приходите, то и получаете. :unknown:

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
aleksey.yartsev: 19 ноя 2021, 01:08 церковь для них- подобие магазина
видимо и для вас тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться