Что вы скажете об этом? (видео контактов)Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
lester
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: другое
 Что вы скажете об этом? (видео контактов)

Сообщение lester »

Здравствуйте! Я бы хотел узнать православное мнение по этому вопросу. Взгляните на это видео
youtube .com/watch?v=34i7irGBWQ8
Меня интересует только конструктивное мнение,не просто ярое возмущение и отписка в духе "все это ересь и от дьявола",а именно обьективные и логичные аргументы. Это одна из сохранившихся видео записей контактов с внеземной цивилизацией сделанных в 90е годы. Есть еще текстовая версия диалогов,записанная в формате .txt
Она вот здесь vimana .su/read/428/
Она достаточно большая,там собрано множество записей контактов,ведшихся на протяжении нескольких лет.
Меня интересует именно каков православный взгяд на суть их ответов? Что вы скажете насчет их аргументов, этих существ и их логики? Что и как из того что они отвечали вы смогли бы опровергнуть? Меня очень интересует этот вопрос,так как на мой взгляд даже бегло прочитав,или увидев видео можно заметить недюжинную логику и мудрость в их ответах.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Что вы скажете об этом? (видео контактов)

Сообщение Марфа »

lester:православный взгяд на суть
Суть у православных верующих одна - Евангелие. Всё остальное просто - неинтересно. Потому как мудрее и логичнее Евангелия на земле сложно найти что-то другое. Всё остальное - суррогат. А попробовавши что-то высшей категории уже не хочется переходить на подделки низшего качества. Уж извините.
И чтобы вы на этом форуме не теряли время - так думает большинство пользователей и дискуссий вам ожидать не стоит. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
lester
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: другое

Сообщение lester »

Вы наверное даже и не посмотрели само видео,прежде чем говорить, и тем более за всех. Ваш ответ скорее выглядит как просто элементарное нежелание даже рассмотреть альтернативные взгляды на мироустройство,упершись в свои религиозные догмы и смотря исключительно через их призму. В данном случае ваш ответ по сути как раз и походит на ту самую отписку,желающим ответить в стиле которой я и сразу посоветовал оставить свое мнение при себе. Опять же повторюсь,что меня интересует лишь конструктивное мнение по существу сказанного в видео/текстах. Будь то их конструктивное доказательство/опровержение.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

lester, тогда Вы точно не по адресу. Исправлять Ваше невежество и разрушать Ваши иллюзии не входит в наши задачи. По существу Вам все сказали. Разбирать сорта дерьма и объяснять, почему это не торт - не интересно, опять же пачкаться лень, да и амбре... Если Вам захочется разобраться с Православием - мы с радостью поможем.

И еще, с Правилами форума ознакомьтесь внимательно, ссылка на них есть на главной странице
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Serafim
Всего сообщений: 66
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Serafim »

Поскольку вопрос был поставлен серьезный, то я все-таки попробую ответить, потому что смотрел указанное видео от начала до конца и слушал голоса из 16-го века, разве только не видел древнюю Москву. Но давайте без шуток. Сказать, что таких контактов не может быть, потому что их быть не может с точки зрения православного учения я не могу. Но мораль всех этих контактов такова, что миров бесконечное множество и вы сейчас на одном из многих сотен (если не тысяч) этажей находитесь. Ну попадете на уровень, на котором все не хотят трудиться и всего делов.. Правда какой на этом уровне будет климат и прочие условия об этом дипломатично умалчивается.
Хотя по сути это не противоречит тому, что "В доме Отца Моего обителей много." и даже о том, что человек проходит духовную точку не возврата они сказали: " Да я совершил много ошибок и теперь готов покаяться, но уже слишком поздно." и "По вере вашей да будет вам" и другие слова из Евангелия приводят. Только вот, что делать для того, чтобы этого страшного состояния избежать, я от них не слышал, поэтому в этом видится какой-то бесовский подвох.
Ответить Пред. темаСлед. тема